모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사업하셔?
3년 전
3년 전
익인2
가장은 그렇지 않나?
3년 전
어른의 세계란 나도 가장할래...
3년 전
익인2
나듀 나중에 가장 될거야ㅎㅎ
3년 전
익인3
돈이 어떻게 나갈지 모르니까?
3년 전
3년 전
익인4
어른들이란...
3년 전
진짜 옆에서 어른들이란 이러면서 보고있었음..
3년 전
익인5
그만큼 잘 빌리고 잘 갚으신다는 소리여
3년 전
3년 전
익인5
으른들의 세계..! 나도 사업하지만 진짜 으른들은 뭔가 좀 달라...
3년 전
익인6
와 우리엄빠는 그정도는 아닌거 같은데..짱이다 난 500정도던데
3년 전
나는 이제 병아리여서 신카한도200임 교통카드로만 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우리엄마도 카드사 vip더라.. 우편물 온거보고 놀람..우리집 걍 중상층 인데
3년 전
익인8
한도 그냥 정하는거 아니였어....? 카드만들때 얼마하시겠어요 해서 그냥 쥐뿔도 없는데 천만원했는데...?
3년 전
내가 신카만들때 한도못정했는데 익인이는 그거 높은거아녀????내 체카출금한도는 5천만원임 당당
3년 전
익인8
절대 아냐 그럴리가 없어...
내가 만든 한도는 다른 한도인가봐...

3년 전
익인10
222 정할수있던데..???? 우리엄마도 한도 정하던데
3년 전
익인14
정하는데 원하는 한도써도 원하는대로 나오는게아니라 신용도에 맞게 나오는거아냐..?
3년 전
익인10
그런거였어..?? 엄마할때보니까 원하는한도 말하길래 정하는건줄알았오
3년 전
익인13
본인이 정할 수 있는데 처음에 카드사에서 지정한 한도 내에서 가능해 금방 오르기도 하구
3년 전
오맞아 나도 200이 최대라고했었어!!
3년 전
익인9
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
울 엄마도 정해서 억이얌
3년 전
헐 어른들은 정할수있구나....몰랐어 나도 억으로 올릴래(당당)
3년 전
익인12
원래 한도는 잘만 갚고 쓰면 쉽게 올라 그래서 자기 벌이 생각않고 쓰다가 신불자되고 ㅎ..
3년 전
신카가 위험하다고는 했어 그래서 맨날 나보고 할부절대하지말래..큰돈이라도 일시불으로 하라고하더라
3년 전
익인15
헉..엄청높다..난 다 합쳐도 3천이 한계인데ㅎㅎ
3년 전
3천도 큰데....?너도 어른이구나...
3년 전
익인15
자취생 생활비를 카드로 다쓰면 이렇게됨..그냥 다 생활비 ㅠ
3년 전
나도 이제 내가 다 해야하는데 두렵다...사회로 안나갈래ㅎㅎ
3년 전
익인16
울 아빠도 한도 어마무시하더라....
3년 전
익인17
아멕스가 확실히 다른 카드사에 비해서 한도를 빨리 많이 올려주더라
3년 전
익인18
우리 아빠도 1회 한도 천만원이더라... 신기해
3년 전
익인19
신용카드 처음 만들면 회사에 전화 온다고? 그랬던거 같은데 진짜 신용이 있어야 만드는 카드
3년 전
응 재직확인차 전화온다더라 기본직장에서 3개월이상은 일해야 만들수있다고했어!
3년 전
익인20
나는 한도 800인데 대박이시당
3년 전
헐 나에겐 한도 800도 엄청 큰데...?
3년 전
익인21
나도 카드 첨 만들었는데 삼천 나오길래 날 뭘 믿고....? 이랬는데 우리엄마는 나보다 훨씬 높더라ㅎㄷㄷ
3년 전
익인22
우리 아빠도 차 일시불 결제하는 거 보고 와 카드한도 쩌네라고 생각함 물어봤더니 카드 한 달에 좀 많이 쓰면서 연체 아예 없으면 한도 1억까지는 쭉쭉 오르더라
3년 전
익인23
나두 한도 1억! 연체 없고 꾸준히 많이 쓰면 한도 쭉쭉 올릴 수 있다 근데 2000이상 써본 적 없음...
3년 전
3년 전
익인24
와우...!!!
3년 전
익인25
우와.. 능력 없는 내가 보기에는 대단하면서도 무섭다
3년 전
맞아 나도 빨리 능력만들어야지..!!
3년 전
익인26
우리아빠 아울렛 가서 나 가방 사는데 한도초과 되길래 아빠 뭐야 이제 정말 파산인건가..? 이러면서 장난쳤는데 알고보니깐 그날 몰래 차바꾸고 한도 초과된거였음.. 배신감
3년 전
익인27
엥 이게 대단한건가ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
신카 새내기인 나에게는 대단했음...!!
3년 전
익인27
오호 글쿤 어른이리고 할정도로 우와우와 급은 아니얌 ㅠㅠ
3년 전
약간 그럼 당연한거였나...내가 몰라서그려ㅠㅠ미안
3년 전
익인28
우리 아빠도 한도 1억 오천인가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
허매 나도 일 한도 육백에 월 한도 이천이네??
3년 전
익인30
혹시 신용카드 한도가 없으려면 어느정도 자산이어야하는지 아는 사람 있니 그냥 궁금해소,,,
3년 전
익인31
나도 월200버는데서 알바했는뎅 한도 천주더랑 적금갖고 있어서 그런진 몰라두
3년 전
익인32
꾸준하게 소득을 유지하시다보니까 자연스럽게 오르신 것!! 쓰니두 나중에 소득 꾸준하게 발생하면 금방 오를거야 이런거는 은행에서 걍 꾸준히 얼른 올려주더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 카드회사 직원인데 한도 1억이 별거 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 난리쳐서 인증해도 1억 잘안줘... 진짜 뭔 소리야 1억이면 진짜 높게준거임;
3년 전
익인5
헉 그럼 하나만 물어봐도 돼? 내가 사업하는데 법인으로 신카 만들었거든 근데 보통 법카는 한도를 얼만큼 책정해줘?? 내가 좀 낮게 나온거 같아서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
원래 초기한도는 낮은게 맞앙 쓰다보면 올라가는거고 이의걸거나 심사요청할수있으면 해서 더 올릴수도 있어(많이는 안해줘..) 얼만큼 책정하는지는 대외비에 전산 영향이 커서 보통이 어느정도인지는 알려주기가 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인5
헉 그렇구나...일단 열심히 쓰고 갚아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 1인회사라 매출이 다른곳에 비해 적어서 낮게 쳐주는줄 알아오.. 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인33
웅웅>_< 화이팅!
3년 전
익인34
와ㅏㅏㅏ 나 1180만원인데도 주변에서 높다하는데...ㄷㄷ
3년 전
익인35
보통 현대나 삼성카드는 3-4천 되지않나?? 나는 한도거의 다쓰면 자동으로 자기들이 늘려주던데 ...
3년 전