모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅡ찔....
3년 전
익인2
진짜 그럴거같음
3년 전
익인3
어머니 혹시 의료계에서 일 하셔??
3년 전
아니 법조계인데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 현실감각 넘치시는 분이라ㅠ
3년 전
익인4
코로나가 빨리 잡혀도 경제 회복은 이삼년 걸릴거라더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도그렇게 생각함 지금 아프리카/동남아 이런데는 아직 훅 터지지 않았고 뭔가,,, 차례대로 도미노처럼 무너지는 느낌
3년 전
익인6
악...젭알ㅜㅜ 내년초엔ㅜㅜ
3년 전
익인7
2년까진 모르겠고 길긴 길듯..약 빠르면 올해 말이라던디
빨리 끝나라 코로나야 눈치없게 뭐하는거야

3년 전
익인8
......새내기익 3학년돼야 학교갈수 있는 건가유?
3년 전
익인17
새내기 아닌데 뭐지 이 울컥하는 감정
3년 전
익인66
아아ㅏ..안돼..ㅠㅠㅠㅠ내 인생ㅠㅠ내 스물ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
내 취업은..
3년 전
익인10
어머니가 전문가셔?
3년 전
익인11
전문대 2학년 익은 운다... 갑자기 우울해져써..
3년 전
익인30
ㄴㄷㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
여행계획 다짜놨더니 코로나터져서 기본 몇년은 꼼짝없이 기다려야겠더라ㅠㅠ
3년 전
익인14
2년까지는 아니더라도 길게 갈 것 같아 그리고 경제위기도 나중에 올 것 같음 그래서 혹시나 하고 우리집 쌀이랑 생필품 다 사놓음ㅋㅋ
3년 전
익인15
백신 안 나오는 이상 길게 가지
3년 전
익인16
오바오바.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 대학.... 언제...
3년 전
익인18
그래서 이유가 뭔뎅? 아 이유 없나?! 엄마가 점쟁이신건가..?
3년 전
익인14
왜 이렇게 말하는거야..? 사람마다 생각은 다른건데??
3년 전
익인48
그냥 이유 묻는거같은데 왜그래??
3년 전
익인14
나는 비꼬는 것 같이 보여서... 이유 뭔뎅? 아 없나? 혹쉬 엄마가 점쟁이? 이런 말 딱 봐도 비꼴 때 쓰는거 아녀...? 점쟁인지 알고싶은거면 왜 그렇게 생각해?? 어머니 직업이 점쟁이 그런쪽이셔? 라고 물었을 것 같지 아 이유 없나? 이런식으로 안 말했을 것 같아
3년 전
익인61
????? 전혀 안비꼬고 궁금한 말툰데 ,,,,,
3년 전
익인14
61에게
그래?? 내 눈에만 이상하게 보였나보 ㅏ...

3년 전
익인61
14에게
내 기준 구냥 똥꼬발랄st로 묻는 기분이야 !

3년 전
익인14
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글로 봐서 내가 예민해졌나바

3년 전
익인62
엥전혀안비꼬는거같오
3년 전
익인14
62에게
나는 뭔가 물어보는 척하면서 은근 멕이는 말투로 인식해써 내가 예민했나봐 ㅜ

3년 전
익인69
14에게
엥 난 약간 비꼬는투같은데..? 훔

3년 전
익인81
22 넘 비꼬는거 같은데.... 엄마가 점쟁이이신가????는 어떻게 보면 패드립아냐?
3년 전
익인14
81에게
그치 나만 그런거 아니었어...

3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년제익 학교 못가고 졸업 !
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
앙대 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그럴거같애
3년 전
익인22
나 의료관련과인데 교수님이 코로나 없어지진않는다고 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인23
삼촌이 약사인데 비슷한 말 하셨다.. 최대 2년까지 이렇게 살 수도 있을 것 같다고
3년 전
익인24
뭐 그런 말 다들 많이 하긴 하니까
3년 전
익인25
옛날에 스페인 독감때도 휴교 2년했대ㅠㅠㅠ
물론 그땐 지금보다 위생이나 의료환경이 나쁘긴했지만..

3년 전
익인26
마스크 제발.. 내피부좀 살려줘...... 우울증걸리겠어ㅠㅠ
3년 전
익인27
전문대 새내기... 학교도 제대로ㅠ안 다니거 졸업하나요...
3년 전
익인28
20학번 새내기 3학년에 학교에 첨 가보다..!
3년 전
익인29
진짜 2년일수도 이써 ㅇㅇ 우툽에 의사분께서도 2년 볼지도 모른다고 영상올리심
3년 전
익인31
백신 개발 1년.. 유통과정에서 1년 현실적으로 빨라도 2년이 맞긴 해
3년 전
익인32
그냥 왠지 안 끝날꺼 같아 ㅠㅠㅠ 백신이던 치료제가 나오던 해야 안정 되고 계속 뭔가 남아있을꺼 같음
3년 전
익인33
와2년마스크야??ㅜㅜ
3년 전
익인34
맞어 어차피 우리 나라 틀어막아도 외부가 다 코로나 밭인걸...이번 년도로 끝날 수가 없겠지 백신아니면ㅠㅠ
3년 전
익인35
엥.... 그럼 2녕동안 문화생활 못 누리는거야?? 밥만 먹고 그러고 살아야 되네...,
3년 전
익인36
헐ㅠㅠ 혹시 지금부터 2년...? 아님 올해포함 2년이야...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
안돼ㅠㅠ 마스크 이제 그만하고 싶은데
3년 전
익인38
나 코로나 관련 포럼 다녀왔는데 국내 임상 2상 테스트중인 백신이 몇개 있긴한디 효과적이라고 판단돼서 실용화되려면 최소 1~2년 소요되는 건 사실이야.. 게다가 스페인독감 웨이브에 지금 추이 대입해보면 9~10월에 5배정도 강력한 2차웨이브 예상되긴 하는데ㅠ어느 전염 플루든지 원래 변종 거치면서 길게 가는거라 잘 대처하면 극복할 수 있어! 앞으로 계속 간다고 하는 예측들이 지금처럼 큰 사태로 계속 간다는 의미랑 일치하진 않는다고 믿는다 나는ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
오마이갓 ㅜㅜ~~~ 2학년 끝내고 휴학 하려고 했는데
3년 전
익인40
솔직히 난 올해 내내 싸강할 것 같다.. 시험만 대면.. 지금 시험도 비대면으로 돌려지고 있는 추세인데 9월 된다고 갑자기 대면해도 괜찮은 분위기는 아닌듯.. 눈치 봐서 대면했다가 퍼지는 사례 나올듯 최근에 대면시험 보면서 전국에서 모이니까 확진자 나오고 그래서
3년 전
익인41
예..?
3년 전
익인42
2차유행, 3차유행은 더 심할거라던데
3년 전
익인43
와 우리 부모님도
3년 전
익인44
하 그냥 하 악 ㅠㅠ 끔찍해
3년 전
익인45
그냥 코로나 안없어지고 유행성 질병으로 변화할거란 추측도 많긴하더라 그래서 겨울 코로나는 더 심할거라고 해외에선 메르스와 코로나가 합쳐지는거 주목하고있다고 하고 백신도 아직이고 하.....
3년 전
익인46
나 올해 졸업반인데 취업 진짜 걱정되서 잠 안와...
3년 전
익인47
우리 아빠두 올해 안엔 안 끝날 거라고 하시더라... 마스크 사는 거 절대 게을리 하지 말래 가을에 또 유행한다고 또르르...
3년 전
익인53
222 우리 엄마도 계속 사두라고 하심 ㅋㅋㅋ ,,, 하
3년 전
익인49
안댕.. 내년안엔 취업해야하는데ㅠ
3년 전
익인50
오키 이렇게 된 거 올해부터 자격증 공부 고..
3년 전
익인51
만약 그렇게 된다면 2년제 대학 입학한 20학번은 랜선 입학 랜선 졸업인거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다...는 내 동생
3년 전
익인52
동생 = 나..,, 새내기가 뭔데요..,ㅠ
3년 전
익인51
정문은.. 밟아봤니..? 내 덩생은 그 지역도 안 가봤다..
3년 전
익인54
솔직히 길게 갈것같긴함.... 잠잠해질듯하면 터지니까 ㅇㅇ
올해 끝나면 다행일거라고 생각했는데

3년 전
익인55
그러면 젊은이들 전부 백수행임
3년 전
익인55
의료계 빼고.. 경제 완전 무너져서 걍 다들 백수해야돼
3년 전
익인56
적어도 내년 중순까지는 계속 갈듯... 종식하려면 진짜 2년은 기다려야할듯
3년 전
익인57
난 평생 보는데 ...세계 구석구석에 다 있을텐데
3년 전
익인84
22나도평생봄
3년 전
익인58
학교 안 가고 3학년 될 수 있는 건 좋은데 코로나는 종식 부탁...
3년 전
익인59
진짜 당연한 것들이 그립다 정말로....
3년 전
익인60
술마시고 놀고싶다....
3년 전
익인63
난 더 길게도 본다.....ㅠㅠ 학교 어떻게 생겼는지도 모르는 20학번 눈물남
3년 전
익인64
근데 나도 1년이상은 갈거같아..
우리나라만 끝난다고 끝나는게 아니라
전세계가 안정되어야하니까 휴

3년 전
익인65
난 학교보다.. 스펙 쌓는 게 문제ㅔ....... 우짜냐 진짜..물론 학교를 가야 뭘 해야할지 잡히는데ㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅜ
3년 전
익인67
하ㅜㅡㅜ
3년 전
익인68
안 도ㅑ... 나 실습 한 번도 못 가고 임상 갈 수 없오
3년 전
익인70
아.. 그냥 휴학할걸 휴학한 사람들이 승자다
3년 전
익인71
안돼 나 여행가야 하는데....
3년 전
익인72
난 평생 봄 약해지거나 백신 나오겠지만
3년 전
익인73
나도 글케 생각해.. 진짜 오래갈듯 백신도 쉽게 나오지 않을 것 같고 ㅠ 전문가들도 이제 코로나 이전의 시대로 돌아갈수 없다 하고 그냥 바이러스랑 공존해서 사는 방법을 찾는게 빠르다던데 공감함
3년 전
익인74
근데 2년봐도 일상으로 돌아올거같음 마스크 이런건 못돌아와도,,
3년 전
익인75
독감도 계속하잖아
3년 전
익인76
2년제 새내기 익,, 랜선 졸업합니다...
3년 전
익인76
근데 진짜 답답해 차라리 눈에 보이는 거면
때렸다... 짜증난다 진짜ㅜㅜ 제발 좀 사라져 줘 제발 진짜

3년 전
익인78
2학기에도 싸강할까 ....?
3년 전
익인79
2019-1년이야 올해 암튼 그럼 땅땅
3년 전
익인80
난 길어지는 것도 길어지는 거고 해결된 후로도 세상에 절대 그 이전으로는 못 돌아갈 것 같아..... 이런 엄청난 변화가 이렇게 갑작스럽게 올 거라고는 정말 상상도 못했는데ㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅇㄴ 마스크 벗고 싶어
3년 전
익인83
미국은 2021년 가을쯤 사회적 거리두기 종료 예상해서 틀린 말은 아닐 듯 전세계적으로는 더 갈 수도 있을 거고
3년 전