모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6449l 6
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 대체로 좀 글치?
3년 전
둥이1
차라리 핸드메이드 귀걸이처럼 퀄리티좋은 그런거 어떠
3년 전
글쓴둥이
아아 네이버에다 핸드메이드 귀걸이 이렇게 치면 나오려나?? 알려줘서 고마워
3년 전
둥이2
20살이면 ㄱㅊ 22정도면...주지마 안주는게 나음
3년 전
글쓴둥이
21살인데 그럼 ost말고 다른 브랜드가 낫겠지?
3년 전
둥이3
기념일 아니면 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
생일선물이야..!
3년 전
둥이4
차라리 클루가 훨씬 나아 오에스티는 도금 다 벗겨지고 별로....
3년 전
둥이5
카카오 선물하기에 금이나 세인트스코트 이런거 괜찮은거 꽤 있음
3년 전
글쓴둥이
오오 고마워~!
3년 전
둥이5
웅웅 메트로시티도 괜찮다 인터넷으로 사면 가격대 별로 안 비싸!
3년 전
둥이6
차라리 클루나 로이드
3년 전
둥이7
생일선물이면 조금...
로이드는 어때

3년 전
둥이8
메트로시티 싼거는 2~4만원대 구입할 수있어
3년 전
둥이9
오우 노우
3년 전
둥이9
로이드 아님 판도라 아님 비비안웨스트우드 아님 스와로브스키 어때,,?
3년 전
둥이11
점점 가격대가 높아지는데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
이게 바로 그라데이션 소비인가...!
3년 전
둥이10
아이디어스에서 이쁜거 찾거나 익들이 추천하는 브랜드 찾아봥 나 남친한테 ost받긴 했는데 잘 손이 안가..
3년 전
둥이10
ost 조금 쓰면 로즈골드랑 골드 다 벗겨짐
3년 전
글쓴둥이
다들 고마워~~추천해준 브랜드 안에서 잘 찾아볼게!
3년 전
둥이35
로이드 가격 그렇게 안 비싸고 근데 이미지나 퀄리티 오에스티보단 나아!거기서 고르고 케이크 아니면 손편지 써주면 괜찮을 것 같아 아님 꽃 한 송이...?
3년 전
둥이12
난 21살인데 조을듯..그냥 예쁘면 좋아서...
3년 전
둥이12
아 아직 안받아봐서 그런가..암튼 옙흔 사랑해~!
3년 전
둥이13
난 ost 좋아하는데 23살 마음이 너무 예뻐서 뭐든 좋을듯
3년 전
둥이14
같은 대학생이고 서로 같이 용돈 받고 그러는 사정을 같이 알고 좋아하는 사이면 무엇을 줘도 좋을 것 같어
3년 전
둥이15
난 21살인데 ost별로야,, ㅠㅠ 당연히 예쁘기만 하면 넘넘 좋지만 약간 어린 친구들이 많이 애용하는 브랜드라는 인식이 있으니까,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
미니골드도 괜찮아
3년 전
둥이32
3년 전
둥이17
Ost는 별로고 로이드까진 괜찮...
3년 전
둥이18
그냥 선물이면 괜찮은데 생일 선물이면 진짜 노노노노ㅠㅠ
3년 전
둥이19
아 내가 20대 초반에 생일선물로 ost 귀걸이 목골이 세트 받은 적 있거든 ?
진자 별로였는데 걔는 나름 큰 돈 썼다고 샌각했는지 기대하는 눈빛이더라고
그래서 좋은 척 함 ,,,
나이에 맞는 브랜드를 소비하자는 게 내 가치관이라 진짜 너무 싫었어 ,,

3년 전
둥이23
그럼 둥아 쓰니는 아닌데... 혹시 20대 초반에 받고 싶은 브랜드 좀 알려줄 수 있어? ㅠㅠ
3년 전
둥이19
클루나 로이드 ! 클루 괜찮은 것 같앙ㅎㅎㅎㅎ
지금은 24라 중반이야ㅜㅠ

3년 전
둥이20
아님 아이디어스 이런 데서 핸드메이드 찾아보는 간 어때? 별로 안 비싸고 이쁜 거 많던디
3년 전
둥이21
오에스티는..... 아니야.... 진짜 브랜드 개념없고 쥬얼리 안좋아하는친구면 괜찮은데 그게 아니면.... 20대 초반이면 오에스티 선물받으면 별로 안좋아함
3년 전
둥이22
20살인데 작년엔 오에스티 시계 받았고 이번엔 제이에스티나 목걸이 받았어 난 브랜드 잘 신경 안 써서 괜찮았어
3년 전
둥이24
나 21인데 내 돈으로도 일단 안 삼
3년 전
둥이25
생일선물로 ost는 쪼금...그냥 선물은 ㄱㅊ은데 생일선물은 브랜드 있는거 사주는게 좋을거 같오
3년 전
둥이26
나는 죠야
3년 전
둥이27
20대 중후반이면 몰라도 20대 초는 ost 괜찮지 않아..? 나만 그렇게 생각했나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이28
난 예쁘면 괜춘
3년 전
둥이29
22살 여자 입니다 오에스티 오우 노우!! 입니다 이건 확실합니다
3년 전
둥이30
나 슴살 때 남친이 오스트 목걸이 사줬었는데 아무 생각 안 들었어! 구냥 헐 예쁘다!!!! 근데 껴보니까 2주도 안돼서 변색 생기고 거멓게 목에 뭍어나는 거 보고 ㅜㅜ 안 차기도 뭐하고 그렇다고 싸구려라 변했다는 거 알리기도 애매하고 그래서.... 곤란했던 기억 때문에 슴한살 부터는 쪼매 그렇더라
3년 전
둥이31
ost 변색 심해서 비추 ㅜㅜ
3년 전
둥이33
절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이36
판도라 괜춘해
3년 전
둥이37
난 좋아 스무살때 남친한테 ost 목걸이 받았는데 아직도 잘 쓰고 있어!
3년 전
둥이37
지금은 21살이야
3년 전
둥이38
진짜 딱 슴살땐 괜차나 나도 슴살때 받았고덩 남친한테 근데 남친이 어디서 오에스티 별로 안젛아한단 소리 듣고 와서 내 눈치본적 있어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
내가 남자친구 사정 모르면 좀 센스없다고 생각할 거 같음... 근데 남자친구 사정 알고 있는 거면 오히려 감동일 듯... 어려운 상황인데 돈 모아서 어쨌건 내가 갖고 싶어하는 거 사준 거잖아...
3년 전
둥이40
로이드 오에스티랑 가격 차이 거의 없는데 이미지 자체가 좀 더 고급져서 괜찮을거야!! 물론 선물이란 건 그 자체로도 너무 값지고 고마운 거지만 그래도 받는 사람이 더 행복하게 선물을 받았으면 한다면 오에스티 보다는 로이드 강추!!
3년 전
둥이41
나만 오에스티 좋아하나버...,, ㅎㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 비싼건 취업하고 사주면되지...
3년 전
둥이42
ㅇ ㅏ
ㅇ ㅣ
ㄷ ㅣ
ㅇ ㅓ
ㅅ ㅡ

같은데 보면 반지 같은 거 많아 퀄리티도 괜찮구 각인 가능한게 많아서 좋아

3년 전
둥이43
안사주는 게 날 듯
3년 전
둥이43
작은 거로 사줘 스타일 잘 몰라서 무난한 거 골랐다고ㅋㅋ
작은 건 좀 저렴해

3년 전
둥이44
난 조은데... 용돈받는 나한텐 오에스티도 비싸서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
이런 글 올린거 너무 스윗하다
여자친구를 위해서 물어보고 서-윗

3년 전
둥이46
중학생 때 남친한테 받은 거였는데 20대에 받으면 좀 그럴 것 같어ㅠ 중고딩까진 괜찮은데 20대부턴 좀 가성비 챙긴 느낌이 강해서.. 같은 값의 다른 브랜드 찾아보는 거 좋은 것 같아 익들 말대로!
3년 전
둥이47
둥이 착하네 인터넷에서는 조금 더 저렴하게 살 수 있을 거야 잘 찾아보자!
3년 전
둥이48
카카오톡 선물하기에 세인트스코트 미니골드 매트로시티 이 세곳 할인 많이 올라왕! 나도 23인데 좋아하는 브랜드들이고
3년 전
둥이49
나이대를 떠나서 연애할 여유가 없어보이는데.... 밥 한끼 만원만 써야할 정도로 쪼달린다는거야? 아님 여윳돈 더 있는데 저렇게 먹는다는거야?
3년 전
글쓴둥이
이것저것 돈 나갈데가 많아서 내 식비는 아낀다는 거야~ 여자친구 만날땐 최대한 좋은 거 먹이려고 하지! 여친이랑 나랑 둘다 용돈 받는 대학생이라 둘다 적당한 가격대에서 선물 주고받기로 했어~
3년 전
둥이50
로즈몽 귀걸이 세일하는거 잘찾아보면 4~5만원대로 가능! 로즈몽예뻐ㅠㅠ
3년 전
둥이51
차라리 로이드!
3년 전
글쓴둥이
다들 고마워~!!
3년 전
둥이52
로이드!!!
3년 전
둥이53
난 좋아~
3년 전
둥이53
아 생일선물이면 좀 그럴 듯ㅠ
3년 전
둥이54
그냥 악세서리 선물은 웬만하면 ㄴㄴ.. 나 남친이 준 거 한 번도 쓴적 없삼
3년 전
둥이55
뭐 오에스티가 영 별로라기보단 같은 가격대면 핸드메이드 귀걸이가 낫지 ?? 인스타나 아이디어스 같은데 잘 뒤져봐 !
3년 전
둥이56
나 20살 때 남친한테 ost 목걸이 생일선물로 받았는데.. 그냥 얘가 날 위해서 골라줬다 생각하니까 고마웠음
3년 전
둥이57
난 남친이 돈 없는 상황이면 선물 일절 주지 말라고 할 것 같은데....★☆ 그리고 난 날 생각하면서 골랐다는 것 자체가 좋아
3년 전