모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7563l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
어떻게 생각해,,,,, 좀 당황스럽네 ^^ 

물론 같이 사용 한 돈이지만 나 취했다고 모를 줄 알고 내 카드로 한거같아서 짜증나 적은돈도 아니고
이런 글은 어떠세요?

둥이1
정털..
3년 전
글쓴둥이
그치.,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 11:43:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
나 진짜 헤어질까 생각
3년 전
둥이3
오바여
3년 전
글쓴둥이
나 너무 당황쓰
3년 전
둥이4
지갑에 있던 거 빼간 거면 오바... 차라리 본인 걸로 계산하고 나중에 반 달라 하지
3년 전
글쓴둥이
잔고가 없었나 ,,, 가방에서 빼간거임
3년 전
둥이5
아 뭐야.....얍삽허네
3년 전
글쓴둥이
둘다 돈 없는거 알지만 이거 좀 너무 하잖아
3년 전
둥이6
?? 보내준돈도 없어?
3년 전
글쓴둥이
웅 ,,,, 나 진짜 짜증나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 11:43:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
두개나 내 카드로 햌ㅅ는데
3년 전
둥이7
헐 두개나?? 아니 근데 돈 없어서 만약에 했다쳐도 담날 미안해 나 돈이 없어서 너 취해서 말 못하고 꺼내서 계산했어 돈은 좀 있다가 줄게라던지 뭐 말을 하던가...
3년 전
글쓴둥이
내가 취해서 두시간 전에 일이야 ㅜㅜ
3년 전
둥이8
헐 얼만데??
3년 전
글쓴둥이
두개 합해서 육만원,,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 11:43:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내가 이상항거 아니지,,,,
3년 전
둥이10
남아있는 정이 없을듯...
3년 전
글쓴둥이
나 당황스러워,,,,,,,
3년 전
둥이11
.......? 아 완전 .... 뭐야 개싫어
3년 전
글쓴둥이
술이 확 깨는데
3년 전
둥이12
남친한테 말하면 .. 좀 그런가 ..? 나는 너무 싫어서 걍 물어볼듯 ..
3년 전
글쓴둥이
나 좀 있다가 물어보려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이13
?? 뭐야 쓰니 남친 미안한데 돈이 없어ㅓ???
3년 전
글쓴둥이
둘다 학생이라 돈 없는건 알거든 근데 마음대로 쓰는거 에바 아니냐
3년 전
둥이13
너무 별로야
3년 전
둥이14
와 두 개나? 이건 너무 고의적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나 너무 혼란이냐 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
둥이 너가 술 취해서 했을 확률은 없고 남친이 자기 의지로 한 거야?? 왜냐면 나도 술 취하면 내가 계산한다 이럴 때 있어서..
3년 전
글쓴둥이
웅 ,,, 백파
3년 전
둥이15
둘이 같이 쓴거야? 그럼 반 보내달라 하자
담부턴 말하고 긁으라고 하고

3년 전
글쓴둥이
그게 맞는거지? ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
엉엉 당장 돈 없는데
너무 취해있어서 말 못하는 상황이면
깨자마자 말하기라도 하라고 말하장 ㅜ

3년 전
둥이16
헐 개오바..
3년 전
글쓴둥이
나 술이 확 깨,,,
3년 전
둥이16
아니 학생이라 돈 없어도 일단 본인 카드로 긁고 나중에 달라고 하던가 해야 맞지ㅜㅠ앞으로 그러지 말라고 똑부러지게 얘기해야할거같아..
3년 전
둥이17
둘이 마셨는데 쓰니카드로만 긁은구야,,? 돈보내달라그래 일단,,, 근데 무슨말을 해도 정 뚝,,
3년 전
글쓴둥이
웅 내가 취했는데 내 카드로 긁었더라
3년 전
둥이19
그냥 낼 아침쯤? 반 계산해서 보내달라구하자
3년 전
둥이20
좀 것 같아
3년 전
둥이20
필터링됐네
3년 전
둥이21
두개면 카드맘대로써도 한개만 했어야 이해하지...
왜 같이먹고 다 쓰니꺼로햌ㅋㅋ남친웃기네...

3년 전
둥이22
아니면 모른 척 물어봐봐 ㅠㅠ 넘 취했었네 계산은 어떻게 했어? 이런 식으로!
3년 전
둥이78
그러면 뭔가 기억 안나는구나 생각하고 너가 긁는다고 했어! 라고 할듯,,,ㅋㅋ
3년 전
둥이23
오우....ㅜ 돈 반띵해서 보내라고 하구 앞으론 쓰니 물건 함부로 사용 안 했으면 좋겠다고 얘기하장 카드는 당황스럽다ㅠ
3년 전
둥이24
3만원보내라고 해봐
3년 전
둥이24
그리고 헤어지는게 좋을듯 왜 남의 카드에 손을 대
3년 전
둥이25
차라리 자기가 계산하고 추후에 돈 달라 하지...ㅜㅜ 지갑 멋대로 꺼내서 결제하는 거는 좀 아니다
3년 전
둥이26
보통 술 취한 사람 있으면 자기가 계산하고 나중에 받지 않나...????
3년 전
둥이30
22..
3년 전
둥이43
33...
3년 전
둥이71
44...
3년 전
둥이27
두시간 전 일이라면 내일이나 진지하게 얘기해볼듯
3년 전
둥이28
감정 격해있으니까 지금은 좀 다스리면서, 화내지말고 내일 일어나서 내 카드로 계산했냐구 상의없이 한 부분 조금 마음 상했다면서 절반 돈 받아. 그렇게 받아내고나서 헤어지는게 좋을 듯.
3년 전
둥이29
아침에 물어봐 카드결제 문자와잇다고...
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
술 취한 사람 카드로 긁은 거 너무 이상해.
나중에 왜 쓰니 카드로 썼냐고 물으면 원래 12만 원쯤 나와서 반반 결제 한 거라고 말 돌릴 것 같아

3년 전
둥이33
뭔가 좀 그렇다
3년 전
둥이34
암말도 없이 쓰는건 좀...
3년 전
둥이35
아무리 많이 나왔어도 당장 장고 없지 않는 이상 애인 카드로는 안 하지 않나.....?
3년 전
둥이37
난 진짜 바로 헤어져.. 으악.. 진짜 돈이 없어서 그랬으면 나중에 상황 설명이라도 해줘야지
3년 전
둥이38
헐 진짜 싫다..
3년 전
둥이40
왜그러는거임
3년 전
둥이42
완전 별론데
3년 전
둥이44
나도 그런 적 있음ㅋㅋㅋㅋ얼마 안 가서 헤어졌다 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 안주 다 걔가 고른거..난 친구들이랑 놀다가 걔 만나러간거라 거의 먹지도 않음ㅋㅋ
3년 전
둥이43
왜 술 취한 사람 지갑에 손을 대...
3년 전
둥이45
으앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ 개시로어..치밀하고 얍삽스런 짠돌이 같에서 오만정털려 보통 자기 돈으로 계산하고 다음날 보내달라 하는게 정상 아님..??
3년 전
둥이46
나라면 헤어질 듯...
3년 전
둥이47
쓰니 많이 취했었어?? 쓰니 챙기느라 정신없어서 그런 거 아니었을까 ㅠㅠ??
3년 전
둥이49
거래내역 찍어서 모르는척 어제 6만원이나 결제됐다고 이거 뭐냐고 하면서 물어보자
3년 전
둥이76
이거다 이렇게 물어보자
3년 전
둥이51
뭐지 원래 애인사이 다 떠나서 인간관계에서 그렇다고 생각하면 좀 소름인데
3년 전
둥이52
헐 가방에서 빼서 썼다고..?? 정털리는데..
3년 전
둥이53
무ㅜ야 남친이야기 들어보거나 뭐 자기가 보내준다 이런말 안하면 헤어질감임
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ나도 나 취했을 때 전남친이 숙취해소제? 그거 사온다길래 기다리고있었는데 언제 가져갔는지 다음날에 확인하니까 내골로 긁엇더라...뮬론 지 숙취해소제도 덤으로 삼 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
아니 적어도 취한 애 카드로 긁었으면 바로 말해주고 돈 보내줘야지 뭐하는교..... 정뚝떨
3년 전
둥이57
돈 꼭 받고 나같음 헤어질듯..정뚝
3년 전
둥이59
남친이 결제할 돈이 없었던 건 아니지??
3년 전
둥이60
애인사이라도 남의지갑은 안건드리지않나...? 뭐 학생이라서 정 돈이 없었으면 쓰니걸로 긁고 연락이라도 남겨두던가 뭐야???
3년 전
둥이61
아 개싫러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
나한테는 상식이 안통하는걸로보인다..남의 (연인도 남인데일단은) 돈에 손대는거 말안됨
3년 전
둥이64
나같으면 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 말이라도 하지. 말도 안하는거 ㄹㅇ 별로다
3년 전
둥이65
일단반받고 슬슬헤어져
3년 전
둥이66
????? 왜 남의 지갑에 손을 대..?? 게다가 술취한 여자친구 거를 왜..? 정 후두둑
3년 전
둥이67
왜....함부로....ㅋㅋ
3년 전
둥이68
헐 싫다......
3년 전
둥이69
연인사이라도 왜 가방에서 마음대로 꺼내? 좀 그렇다
3년 전
둥이70
말도 안하고 계산한거같은데 넘 별로다ㅠ
3년 전
둥이72
왜계산내껄로했냐고 물어바일단
3년 전
둥이73
통장에 잔고가 없었나....?
3년 전
둥이74
남친이 쓰니 카드로 결제후 쓰니 통장에 절반 입금해줬어? 자는 사람 카드로 한건 신뢰가 깨지는것같아 ㅠㅠㅠ 나라면 정말 싫겠다... 쓰니가 잘 상각해보고 결정해뫙
3년 전
둥이75
나라면 나 취해있거나 자고 있는 사이에 본인 통장에 돈이 없어서 그랬다면 그럴 수는 있는데
지갑 꺼내서 그런거면 쓰니 집도착했늘때
혹시 몰라서라도 카톡으로 나 통장에 돈이 없어서 계산을 해야해서 아까 카드 썼다고 혹시 놀랐을까봐 말한다고
오후 내로 돈 보내줄게 정말 미안해
이렇게 말했을 듯 카드쓰고 조용히 말도 안하는건 예의 아니라 생각해

3년 전
둥이77
아 난 좀 이 아니라 많이 그릏다.. ㅎㅎ 취했으면 본인이 ㄱ메산하고 나중에 보내달라하거나 차라리.. 그게
3년 전
둥이78
보통 취한 사람 있으면 내 카드로 긁고 보내달라고 하지 않나,,,? 내 카드 한번 쓰니 카드 한번 긁는 것도 아니고 둘 다 쓰니 카드로 긁었다고 진짜 좀 이건 무례한 것 같아,,,
3년 전
둥이78
뭐 사정이 있어서 쓰니 카드로 긁는다고 해도 상대방이 취했든 아니든 남의 지갑 손댈 때 보통 물어보지 않나,,?
3년 전
둥이79
어케됐어 ? 왜 그랬는지 너무 궁금...
3년 전
둥이82
오 헤어져
3년 전