모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1626l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
나 솔직히 애인 좋고 다 좋은데,, 

애인 나랑3살 차이 

애인 여동생 나보다 한살 어리고 애인은 내애인보다 한살 많아 

애인이랑 나는 애인 직장에서 만났다가 

지금 애인 음악한다고 뚜렸한 수입 없는상태 

나는 아빠 사업 도와드리면서 월급받아 

애인 여동생 은행원이고 여동생애인도 같이 은행원 분 

아무말 안하면 그냥 나도 나대로 편안한 연애 잘 하고 있는데 

애인이  

"여동생 애인이 오늘 안마기 사줬대~고생한다고" 

"여동생 애인이 아이패드 사줬대~ 야간대붙었다고" 

"여동생 애인이~" 

이런얘기 계속 들어서 속으로 솔직히 

읭스럽고 나는 뭔가 싶어 

내가 꼬인건지,,,, 애인이 무신경한거같이 느껴져 

어때???

이런 글은 어떠세요?

둥이1
읭... 뭐... 어떤 반응을 해달라는걸까..
사달라는거야...?

3년 전
둥이1
난 자꾸 저렇게 뭐 받았대~! 얘기하면 자기도 사달라는걸까봐
3년 전
글쓴둥이
나도 그느낌 받아서 좀 읭스러운 부분이 있어ㅠㅠㅠ
어쳐라고 징짜,,,,

3년 전
둥이1
받은거면 받은거지 뭐... 그렇게 보고를해..
3년 전
글쓴둥이
그니께,,,
자기가 그냥 필터하고 나한테 전달 안하면 내기분도 찜찜하진 않을텐데...;

3년 전
둥이1
구러면 둥은 머라구 반응해????
3년 전
글쓴둥이
1에게
와~징짜~?조케따~
이러고 말았는데
계속 말하면 걍 웃고 말아,,,
사실 종종 이러다가 오늘도 얘기해서 빡팀,,,

3년 전
둥이1
글쓴이에게
정말 반응을 어케 해줘야하지
왜 너두 갖고싶어? 하면 사준다고 확정하고 생각할거 같고 호엑

3년 전
둥이2
ㄹㅇ 어쩌라고....
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 사줄것도 아니고 사달란것도 아니고 뭘까,,,

3년 전
둥이2
본인이 수입이 어정쩌한 상태면서 왜그럴까 내 삘엔 사달라는거 같음ㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ사주냐고 물어보면 아니라구할거 같은...
3년 전
글쓴둥이
긏치,,,
글구 우리 만난지 600일 넘었는데 반지 안했거덩,,,
동생 반지 남친이 사줬다규 말하는데
나도 "반지하자 반지하자 둘이 합30정도면 되지않을까? "이랬더니
자기는 그래도 50은 봐야되지 않을까 해서 아직 못사줬다고 뭐 이런식으로 말하는데 그냥 그런거 들을때도 내연애는 왜이럴까 이런 생각만 듬

3년 전
둥이2
50정도 되는 반지를 쓰니한테 받고싶은거네 통상적으로 다른커플 남친이 ~했대하면 본인이 할 생각을 하지않아?. 수입은 없지만 나도 받고싶다는거야 뭐야
3년 전
둥이3
음...뭐지....? Tmi?? 아니면 지능적 삥뜯?
3년 전
글쓴둥이
징짜 둘다 같은 느낌이다,,
3년 전
둥이3
그냥 무시까고 너무 노골적으로 그러먼 정색하고 어쩌라고 라고 말해 ㅠㅠㅠ 진짜 그런 사람이면 정색하거나&사주거나 전까지 말함
3년 전
글쓴둥이
이번에 또 그러면 ㄹㅇ 정색한다 징짜 해봐야지
3년 전
둥이3
ㄹㅇ그러고도 계속하면 진짜 지능적 삥듣이다.. 자기가 가지고 싶은건 자기가 사야쥐
3년 전
둥이4
우와 여동생 좋겠다 자기 나도 뭐뭐하면 아이패드 사줄고야? 하고 눈치없는척 나가봐
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아.
나원래 뭐 해달라고 말하는 편 아닌데 한번 느껴봐야지 본인도

3년 전
둥이9
3년 전
둥이5
너도 똑같이 해 친구 남친이 친구 맥북 사줬대~ 친구 남친이 에어팟 프로 사줫대~ 친구 남친이~친구 남친이~ 해줘버려
3년 전
글쓴둥이
아 징짜 둥이 댓 보니까
남친이 자기 사달라고 저렇게 말한건가 싶닼
아니면 자기동생 사랑받는다고 나한테 자랑하는거야 뭐야

3년 전
둥이5
지 동생 사랑받는 걸 왜 너한테 자랑을 해ㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 억지로 생각해낸것밖에 안됨...멀쩡한 사람이면 동생이 남친한테 뭐 받았으면 그걸 여친한테 말하기 좀 그래할거임 왜냐? 자기랑 비교되니까; 근데 그걸 말하는 의도가 단지 동생이 남친한테 사랑받는다는 걸 표현하고 싶었다는 건 진짜 말이 안됨
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ그냥 내 생각이 꼬리를 잡고 잡고 하니가 별생각이 다드나봐,,
진짜로다가 그럼 자기랑 비교 될텐데 그런거 생각 안하고 본인도 갖고 싶어서 말하는걸까? 둥이는 그렇게 보여?? 나 징짜 모르겠어서,,

3년 전
둥이5
ㅇㅇ난 그렇게 보임...근데 분명 너가 왜 자꾸 그렇게 말해? 갖고 싶어서? 이렇게 말하면 백퍼센트 너 예민한 사람 만들거같음ㅇㅇ 근데 저런 말도 한 두번이지 선물 받아올때마다 저렇게 얘기하는건ㅋㅋ 내가 너 남친이면 쪽팔려서 얘기 못해 난 너한테 그만큼 못해주는데 동생은 그렇게 받아오는 거 보면 미안해서라도 말 못해
3년 전
둥이6
그냥 그런가보다하고 넘겨버리자
3년 전
둥이6
남자친구도 그냥 이랬다!하고 얘기하는거일수있으니까!!!
3년 전
글쓴둥이
계속 그러니까
나도 같은 연애 하는데 뭘까 이런생각 저런생각 막 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 넘기는게 맞는거야??

3년 전
둥이6
웅웅 그냥 그렇구나하고 넘겨버리는게 쓰니한테도 좋을거같아!!!!
3년 전
둥이6
나도 남친 형 여자친구가 명절때 엄마한테 이런이런 선물주고 편지썼다 라고 얘기했는데 우와 멋지시네 한마디하고 솔직히 속으로는 하 나도 뭐해드려야하나라고 생각했지만 그사람은 그사람이고 나는 난데!? 뭐 어쩌라고!라는 생각이들더라구
3년 전
둥이6
그냥 내기준에서 잘하면 되는거같아 다른사람 기준 내가 알게뭐람
3년 전
둥이7
그냥 남친한테 솔직하게 그런 얘기 안했으면 좋겠다고 말하는게 베스트라고 생각해
3년 전
둥이8
22...
3년 전
둥이7
우리 연애도 너무 좋은데 그런 얘기 들을 때마다 괜히 비교하게 된다고 해
3년 전
글쓴둥이
거기에 내 감정 얘기 같이 해도 상처안받을까?
3년 전
글쓴둥이
둥이7 같은 얘기'ㅜㅜ!!!
3년 전
둥이7
당연 돌려서 눈치? 주는 것 보단 솔직하게 말해주는 게 좋지
3년 전
둥이10
저런 얘기 전하는 거 보면 신기함 나라면 내 애인한테 저런 거 나도 해줬으면 몰라도 난 못 해주는데 여동생 남친이 저런 거 해줬다 하면 자존심도 상하고 애인한테 미안해서 더 얘기 안 할 거 같은데 대체 왜 하는 거지
눈치가 없나..

3년 전
둥이11
22.. 그냥 남친이 그런 말 할때 헐 부러워ㅠㅠ 나도 사줘 이렇게 해봐!!!!
3년 전
둥이14
333 윗 익 말처럼 부럽다ㅠ ㅠ 이케 반응해바바
3년 전
둥이12
어..나는 근데 진짜 내 주변 모든 일을 아무생각 없이 말하는 편이라서 사달라는 생각 아니고 사줘도 잘 안 받는 편..
이런 거 말하는 것도 그냥 내 여동생 일이고 일상이라 말하는 걸수도 있어..

3년 전
둥이13
22나도 일케 생각했는데..
3년 전
둥이15
그냥 직접적으로 얘기해
3년 전