모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
돈도 그렇고 지식도 그렇고.. 

진짜 돈 많거나 똑똑한 애들은 가만히 있는데 어중간한 애들이 나서다가 쪽팔린 상황들 생김..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 내가 더 민망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가만히 있어....
3년 전
익인2
ㅇㅈ~
3년 전
익인2
쫌쫌따리 아는거/있는거 아득바득 티내려고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋ 쫌쫌따리라는 단어만 보면 왜 닭발이 떠오르냐 무조건반사도 아니고 ㅠㅜ
3년 전
익인14
헐ॱଳ͘ 나도ㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인33
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 생각나서 미쳐버리겠네
3년 전
익인34
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우디서 나온거야??
쫌쫌따리 랑 닭발은 연관되는데 기억ㅇ이안나ㅜ

3년 전
익인48
그 커뮤니티 글 댓글 캡쳐 짤인데. 무뼈닭발러와 뼈있는닭발러가 서로 맛알못이라고 싸우는 거!! 무뼈닭발러가 뼈있는 닭발에 살 쫌쫌따리 발라서 하나 먹을 때 자기는 더 많이먹는다고 햇나??
3년 전
익인45
48에게
아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋㅋ 자기 지식이 부족한거 자격지심같은 마음에 나서거나 아는 척하는 애들 많은거 같아
3년 전
익인4
ㅁㅈ 어떻게 보면 열등감이지
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
원래 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 그리고 그 지식 내뱉었는데 틀리면 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 참 애쓴다 싶음
3년 전
익인10
ㅇㅈ..어중간하게 똑똑하거나 부자인 애들이 자랑이나 뭐나 더 함..정작 진짜인 애들은 조용함..
3년 전
익인12
힝... 왜 상처받지 나는
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
22 나도 아는 척 하면서 남 깎아내리는 애들도 그렇지만 이 글도 좀...
3년 전
익인13
더닝 크루거 효과 생각나서 가져옴
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 전공에서 배운 건데....정말......맞는 말 같아...^^
3년 전
익인49
그래프가 맞네 ㅠㅠ 다들 성장하는 과정에 있는거라고 생각해주자ㅜㅠㅠ
3년 전
익인55
이거 조금 알면 자신감 엄청 높아졌다가 내가 모르는게 많구나를 깨닫고 절망하는 뭐 그런거야??잘 몰라서...꒦ິ^꒦ິ
3년 전
익인15
아 지식은 인정!
3년 전
익인15
그런애들 많이봄..
일단 뭐 틀리든 말든 말하고 다른사람이 오~ 해주길 바라는데
조금만 아는 사람은 틀린거 다 안다구여

3년 전
익인17
움... ㅠㅠ 지금 내가 셀쿠 깨는 건가? 왜 기분이 안 좋지
3년 전
익인18
어중간하면 나서지도 못하나..? 피해안주고 뭐 4가지없게 안구는 이상 딱히....
3년 전
익인18
막 일부러 과시하고 그런건 불편하긴하지
3년 전
익인42
약간 자기가 아는거 나오면 남 꼽주면서 심하게ㅡ지식 자랑 하는거 말하는듯
3년 전
익인19
원래 진짜 뛰어나면 오히려 겸손한듯...원래 졸부가 젤 티내고 싶어하고 그르차나
3년 전
익인20
지식은 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소 열등감 있는 애들이 그러더라 꼭...
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 조금 알려주는것도 아니고 가르치려고함
3년 전
익인23
응... 근데 그거 나얌...
3년 전
익인24
이거 ㄹㅇ 팩트
3년 전
익인26
내친구는 진짜 똑똑한데 되게 겸손하더라
3년 전
익인28
솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋ 밑천 없는거 다 티남
3년 전
익인29
어중간하면 뭐 자랑하지도 못하남... 그리고 진짜 잘난애들도 자랑 많이하고 그럼 반대로 어중간해도 그냥 어중간한대로 사는 애들도 잇고 그냥 사바사임
3년 전
익인30
약간 나.. 옛날에 관심받고 싶어서 더그럼
근데 요새는 그런것도 다 지쳐서 sns에 아무것도 안올림ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
나는 나 바보인거 알아서 아무말도 못 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너 그것도 몰라? 하면 괜히 죄인 된 것 같고...

3년 전
익인32
어 근데 맞는거같은게 나도 어중간한 재력과 지식으로 엄청 과시해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 여행간 사진올리구... 그냥 누가좀 알아줬으면!^^ 근데 진짜 맨날 여행가는애들은 티도 안내도라
3년 전
익인35
맞는 것 같아 왜냐면
내가 그러거든........
현타와서 인스타 비활하고 잠수타는 중....

3년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인36
남친만 봐도... 어머님 건물주에 아버님도 억대연봉 버시는데 절대 티 안냄 옷도 스파브랜드꺼입고 가방은 비싼가방 싫어함 왜 비싼건지 납득이 안간다고 옥션이나 11번가에서 보세가방 산다ㅋㅋㅋ 진짜로 티 안내더라 우쭐하지도않고 오히려 겸손해 자기집 부자 아니래 재벌들이 부자고 자기집안은 그냥 중산층이라고함...
3년 전
익인11
과시하는 거에서 안끝나고 남을 깔보니까 문제가 되지 ㅋㅋ
3년 전
익인40
22..
3년 전
익인38
ㅎㅎ 살짝 나인듯... ㅠ
3년 전
익인39
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 책 아예 안본 사람보다 하나 본사람이 더 무섭다고
3년 전
익인44
나 꼬실라고 자기가 심리학을 공부해봐서 사람 마음을 아는데 자기한테 상담 받아보라던 남자애 생각나네...^^ 교양으로 심리는 강아지나 송아지나 다 듣는단다 얘야...^^ 그러면서 학벌 콤플렉스는 심하던...^^
3년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ... 진짜 아는거 많은 사람이나 돈 많은 사람들은 조금만 대화나누고 과시 안해도 다 티나더라..
3년 전
익인47
어중간도 뭐가 있어야 나오는 거 아니야...? 아예 없는 거보단 낫다고 생각함..ㅠㅠ 물론 나도 티 내고 과분한 건 눈살 찌푸려지긴 해
3년 전
익인50
근데 이것도 좀 일반화야 잘산다고 과시안하는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식이건 돈이건 원래 태생이 나대는 애였던거지 뭐
3년 전
익인51
진짜 똑똑한애들은 뫄뫄~ 진짜 이쁜애들은 뫄뫄~ 이거 ㄹㅇ 옛날얘기아님? 진짜-똑똑한 애들/ 부자인애들 나눠서 뭐하게 급나누는것도 남이보면 웃긴거 알지...
난 그친구가 꼽 준거아니면 대화가 이어가면서 웃음도 주고 나쁠 거 없다 생각해

3년 전
익인49
나도 약간 자기 어필해야한다는? 그런 거 있긴해 ㅠㅠ 내가 진짜 어중간하거든 ㅠ
그렇지만 시간지나보니까 다 부질없더라 ㅠㅠ 천천히 그냥 내 길을 가는게 최고 ㅠ

3년 전
익인54
막 티내면서 남 깎아내리는 애들한테 말하는거니까 본인이 그런 행동만 안한다면 셀쿠 깰 필요 전혀 없을 듯!
3년 전
익인56
ㅇㅈ 진짜 똑똑하거나 부자인애들은 그냥 오히려 아무말안하는데 꼭 어중간하게 부자거나 똑똑하면 틴9고싶어 안달임 어쩌라고싶음 진짜
3년 전