모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
24시간이긴 한데 공부 하는 거 아니고 그냥 하루종일 있으면서 잠만 자고 앉아있어 세안 도구같은 거만 책상위에 올려져있고 한 4일쯤 됐어 

뭔가 가출한 느낌인데 어머니가 전화오셔서 걔 거기 있는 거 맞냐고 물어보시면서 아들한테는 어머니가 물어보신 거 절대 말하지 말라고 하셨거든ㅠ 

근데 이 학생이 내내 있으면 아무래도 시간이 가니까 밤에는 일부러 퇴실처리 해놓고 시간 안 가게 해놓는 거야ㅠ 그래서 우리는 우리대로 또 곤란하고ㅠㅠ 

어떻게 해야되지ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학생한테 밤에 퇴실처리 하지 말라고 얘기
3년 전
얘기해봤는데 본인이 퇴실처리 한 거 아니라고 계속 시치미 떼서 그냥 알겠다고 했어ㅠ
3년 전
익인1
기록에 다 남는다 얘기하고 부모님 전화오면 그냥 말해 괜히 거짓말 해줬다가 걸리면 너도 난처할걸 중간에 끼는게 제일 불편함
3년 전
익인47
씨씨티비에 찍혔다고해 이거 돈 안낸거나 마찬가지라 경찰에 신고한다고
3년 전
익인2
앵 그러면 안되지 지금 이용 시간 아니신데 왜 들어와 계시냐고 물어봐
3년 전
근데 학생은 계속 시치미 떼ㅠㅠ 여기서 자는 거 아니라고ㅠ 누가봐도 여기서 하루종일 자는 건데ㅠㅠ
3년 전
익인2
아니 자는 건 신경 쓰지 말고 돈만 제대로 내라고 해!!
3년 전
근데 자꾸 본인이 퇴실처리한 거 아니라고 해가지고ㅠㅠㅠ어떻게 해야될지 모르겠어ㅠ
3년 전
익인2
아니면 어떡하게 지금 자리가 공석일 거 아니야? 공석인데 왜 앉아있냐고 해 상습적이어서 경찰 부르겠다고
3년 전
지금은 내가 아침에 말해서 시간 가고 있긴한데...ㅠ 너무 몰아붙이면 학생이 엇나갈까봐ㅠㅠㅠ 가출해서 다른 위험한 데 안 가고 여기온 게 얼마나 다행이야ㅠㅠㅠ 어머니도 행방 알고 계시고...

3년 전
익인2
글쓴이에게
어이없네 스터디 카페가 공짜 숙박 업소인가.. 모텔도 청소년 혼숙만 아니면 되지 않아? 청소년 집 나가면 갈 수 있는 복지센터 같은 곳도 있는데 쓴이가 말해보니까 거짓말까지 하고.. 죄질이 나쁘다 생각해 또 오면 측은한 마음 갖지 말고 한 소리 해줘

3년 전
익인3
퇴실처리 되있다고 이자리 그렇게 말ㄹ해
3년 전
내가 그렇게 말하니까 그제서야 가서 입실 누르고 다시 들어오더라고ㅠ 그러고 지금도 계속 누워있는중...
3년 전
익인3
또 그러면 가서 다시 말하면서 계속 이러면 안된다고 확실히 말해
3년 전
익인4
어머니가 애 거기 있는 거 알고 계시면 어머니한테 돈 받으면 안돼? 따로 기록해놨다가
3년 전
어머니는 그 학생이 그냥 여기 있는 거 맞냐고 확인만 하시고 그 뒤로는 연락이 없으시네ㅠㅠ
3년 전
익인5
계속 있는 거 봤다 해 카메라 돌려볼까요 하거나. 다 먹고 살자고 하는 건데
3년 전
사실 진짜 그러고 싶딘 한데 여기서 나가면 갈 곳 없는 것 같아서 너무 걱정이야....ㅠㅠ
3년 전
익인5
그런 사람 있으면 같이 스터디하는 사람도 민폐야... 냄새도 날거고... 공부 분위기도 안잡히고
3년 전
익인6
씨씨티비 돌려보면 나온다구 해
3년 전
익인7
퇴실처리앙하면 어차피 걸리네 말씀드리고 돈받아 씨시티비 ㄱㄱ
3년 전
익인8
쓰니 입장 진짜 난처하겠다.. 혹시나 쓰니가 뭐라고 했다가 학생이 다른 데로 가면 그건 그것대로 쓰니맘 불편할듯..
3년 전
익인9
또 본인이 퇴실처리 한거 아니라고 하면 그럼 기계상 오류가 있다거나 누군가 악의적으로 한다는건데 씨씨티비 한번 확인해드릴게요 이래버려 그냥 확인사살시키고 내보내
3년 전
익인10
3년 전
내보내기가 너무 마음쓰여서 그래ㅠ 얼마나 갈 곳이 없으면 여기서 이러고 있나 싶어서....그냥 학생이 아무것도 안 하고 하루종일 누워있어...
3년 전
익인9
어머니한테 전화도 왔다며! 어차피 다시 집 가 갈곳없으면
3년 전
어머니께서 여기있는지 확인만 하시고 연락이 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인9
그니까 어차피 그애 갈곳없으면 집으로 다시 알아서 갈거라구 어머니연락 상관없이
3년 전
익인11
계속 있는거 봤다고 하자 ㅠㅜㅠ 만약에 그래더 계속 우기면 CCTV 돌려 보자고 하고!! 스터디카페 비용도 한푼 두푼도 아닐텐데 그렇게 계속 돈도 안내고 이용하는건 옳지 않다고 생각해 ㅠㅠ
3년 전
익인13
쓰니가 주인이야 아님 알바야??
3년 전
주인...!!! 우리 엄마 가게야
3년 전
익인14
쓰니 혹시 사장? 알바?
사장님이면 쓰니가 선의를 베풀어도 되는데
알바면 큰일날 일이야ㅜ

3년 전
우리 엄마 가게야!! 우리엄마랑 나랑 둘다 같이 고민중ㅠ
3년 전
익인14
아아... 그럼 선행을 베푼다고 해서 쓰니에게 법적피해가 오는건 아니겠네ㅜ 다행이다ㅜㅜ
어머님이랑 잘 상의해봐염ㅜㅜ

3년 전
익인23
다른익인데 경찰에 신고해 미성년자 가출한고 같다고
3년 전
익인15
쓰니 마음 이해 간다 ㅠㅠ 어머니한테 연락할 방법은 없어? 어머니한테 상황이 이러저러하다 말씀을 드리고 돈을 받는 것도 좋을 것 같아
3년 전
몇번 연락 드려봤는데 연락이 안돼...ㅠㅠ
3년 전
익인16
그러다 눌러살듯
3년 전
익인17
아 근데 나 쓰니 마음 알겠다.. 뭔가 모질게 하면 학생 어디서 잘지도 모르겠고 나쁜길로 빠질까봐 걱정되고ㅠㅠ
3년 전
익인107
22 쓰니 맘 이해감.. 무슨 사정이 있을지 모르고 이미 가출한 상태니까 더 엇나갈수도 있을거같은....
3년 전
익인108
3년 전
익인112
444ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
5.... 뭔가 안타깝지 왜ㅠㅠ
3년 전
익인132
6666 나도 나라면 밥 사맥이고 무슨 일인지 물어보고 사정 좀 들어볼것 같애ㅠ
3년 전

익인19
글이랑 댓글만 봐도 쓰니가 넘 착하다...
3년 전
익인20
근데 평생 그럴수도 없고... 사장님한테 말해 니가 판단하는건 뭘 해도 애매할듯!! 판단이 나쁘고말고가 아니라 사용인이라서 ㅜㅜ!!
3년 전
익인21
그러면 학생한테 씨씨티비 보여주고 경찰불러. 가출이면
3년 전
익인22
어떻게 해야되냐고 물었으면서 나가게 하고 싶은데 또 나가게 하긴 좀 그렇다고 하면.. 쓰니가 마음 정확히 먹고 내보낼건지 봐줄건지 결정해
3년 전
내보내고는 싶은데 안전한 곳으로 돌려보내고 싶은 거지 우리가게에서 내쫓고 싶다는 말이 아니라... 곤란하긴 한데 걱정되는 마음도 있고 조금 무섭기도 하고 나도 잘 모르겠어 사실...ㅠㅠ
3년 전
익인24
근데 안쓰럽다고 해도 언제까지 그렇게 계속 냅둘순 없는거니까 그냥 어머니한테 연락 드리거나 돈이라도 잘 내라고 해...
3년 전
익인32
2222 안쓰럽다고 해도 그렇게 계속 둘 순 없는 일이야....
3년 전
익인37
33...
3년 전
익인49
3년 전
익인52
555 같이 사용하는 사람들에게도 피해야 ㅜㅜ 언젠가는 해야할 일 빨리 좋게 해결하자
3년 전
어머니도 그 이후로 연락이 안 되고 강하게 나가면 그 친구가 다른 데로 갈까봐ㅜㅜㅜ 어머니는 여기있다고 알고 계실텐데 나가면 어디로 가는지도 모르잖아ㅠㅠ
3년 전
익인79
3년 전

익인25
아니 아들 거기 있는 거 아는데 왜 데리러 안 오시지???? 사정이 어떻든 민폐야...;
3년 전
익인31
3년 전
익인26
나라면 학생한테 정말 미안한데 여기서 이러면 안된다고 컴플레인 들어온다고 퇴실처리하면 나가달라고 확실히 말해 ㅠㅠ 괜히 그 학생 봐주다가 공부하는 사람들 방해받으면 안되잖앙
3년 전
익인27
증거 없어?
3년 전
씨씨티비 계속 녹화되기는 해
3년 전
익인27
그럼 강하게 나가
안그럼 계속 시치미떼고

3년 전
익인28
계속 입실안해놓고 사기치면 경찰불러야지뭐
그거 아닌이상 돈제대로내고 주변에 피해안주면
신경안써도 될거같아
무슨 사정으로 가출한지 모르니까..

3년 전
익인30
22 쓰니 마음은 따뜻하지만... 그래도 계속 입혀주고 재워줄 수도 없고 차라리 경찰서로 보내서 가정으로 돌아가게 하는 게 미래를 위해 나을지도 몰라
3년 전
익인29
근데 집에 문제가 있으니까 안들어가는것같긴하다 무슨 확인하고 애를 데려가지도 않고 가만히 둬?? 그냥 가출 청소년 갈 수 있는 센터같은거 찾아서 주면 안되나
3년 전
익인33
쓰니 고민으로 해결이 아니라 전문가가 필요할듯.. 신고해..
3년 전
익인34
나는 어머니가 전화오시는 정도면 그냥 집 보내도 될 것 같은데... 개인적인 생각임 그리고 쟤가 하는 건 사기잖아 아무리 그래도 그냥 대놓고 거짓말을 하네...
3년 전
익인35
내보내면 알아서 집에 들어갈구같운데... 갈데없으니까
3년 전
익인36
말로 더 해보고 안되면 신고하자... 보호자도 웃기네 거기 있는거 알면 데려가든가 해야지 무슨 카페가 애 맡기는 데도 아니고 저걸 냅두냐
3년 전
일단 주말까지만 한번 기다려볼까...??? 부모님이 평일에 바쁘신 걸 수도 있으니까....
3년 전
익인38
응응 쓰니가 그럴수 있다면? 그 학생때문에 피해보는건 아니지?
3년 전
그냥 자리 하나 주는 정도로 해결이 되는 일이면 기꺼이 며칠은 내줄 수 있는데ㅠㅠㅠ그냥 그거보다는 그 학생이 그렇게 거짓말하고 그런게 신경쓰여서ㅠ
3년 전
익인38
아아 그부분은 신경안써도 될거같아! 오히려 모텔가고 찜질방 가는것보다는 안전하지 않을까??ㅠㅠ어머니도 그냥 가신거 보면 사정이 있겠지 근데 혹시나 냄새나 이런거 때문에 민원이 들어오거나 그친구가 또 퇴실처리 해놓거나 이러면 그때는 말해!!
3년 전
익인36
나는 부모님이 데려가더라도 얘기 다시 제대로 해보는게 나을 거 같아ㅜㅜ 저 친구 저대로 보내면 다시 가출할 일 생기면 쓰니 카페 또 올거 같은데.. 뿌리를 뽑는게 낫지 않을까 우기는거 보면 뻔뻔한 면도 있는거 같고ㅜㅜ
3년 전
익인38
쓰니맘 이해된다 거기다가 알바도 아니고 주인이면 야박하게 내쫓기도 애매하구ㅠㅠ학생이랑 잘 얘기해보면 어때?나중에 한번더 퇴실 처리되어있으면 강하게 말해 자꾸 퇴실처리돼서 기기오류 있는지도 확인했고 씨씨티비 확인해봤는데 본인이 퇴실 처리한거 봤다고!
3년 전
익인39
불안하네 무슨 일인 거지
3년 전
익인40
음.. 이도저도 못하는 상황인거 같은데 말 먼저 걸어보는 건 어때? 무슨일 있냐고
3년 전
익인41
4일됐으면 냄새도날텐데 어디서 씻을라나
3년 전
막 세안도구같은 건 다 있더라고 근데 샤워는 어디서 하는지 모르겠다ㅠ
3년 전
익인41
애들보면 공공화장실에서씻긴하지... 나도 어렸을때 가출하고 그런적 있어서리
3년 전
익인42
신박하네
3년 전
익인43
좀 걱정되긴한다...ㅠㅠㅠ 무슨 일인지를 모르니..
3년 전
익인44
있냐고만 물어보고 안데리러 오는게 뭔가 사정이 있는것같은데...
3년 전
익인45
근데 뭔가 짠하다..ㅠㅠㅠ 스터디카페에서 그러고 있는 게.. 민폐긴 하지만 갈 데가 없으니까 거기 있는 거 같은데.... 집안 사정도 모르니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
걔 인생까지 신경써줄 필요는 없다....엇나갈 애들은 엇나갈테고 열심히 살 애들은 결국 열심히 살더라...
3년 전
익인48
22 넘 마음쓰지 마 쓴이야
3년 전
맞아 사실 오지랖이긴 해...! 그래도 이왕 해결되는 거 좋은 쪽으로 해결됐으면 좋겠고 그 학생도 앞으로는 거짓말할 일도 가출할 일도 없이 그냥 착하게 자랐으면 좋겠어서...오지랖은 맞아ㅠ
3년 전
익인50
가출하는거에 별의별 이유가 있으니까 무작정 쫓아내기도 그렇다... 그냥 그 친구한테 너가 안한거면 기계상 오류니까 확인하게 씨씨티비 다음주에 돌려본다고 말하고 다른데로 옮길 기회라도줘 그 전에 나가든가 하라고
3년 전
익인51
근데 솔직히 그러건 말건 좀 강하게 나가야하는거 아냐...? 왜 그 애 사정을 일일이 봐주면서 일하는 사람들이 스트레스 받아야하는 건지 이해가 안가....아니 하라는거라도 하면 몰라도...
3년 전
익인53
222그리구 스카에 개방됐는데 걔혼자 자고잇으면 분위기 방해도 되자나ㅠ 쓰니가 좋은 마음인건 알겠지만.....ㅠㅠ
3년 전
익인57
33 이해는 가는데 강하게 나가야 할 것 같음
3년 전
익인79
3년 전
익인96
555 거기 이용하는 손님들도 피해보는 거잖아
3년 전
익인54
쓰니,,,, 너무 착해,,,
3년 전
익인55
좀 확실히..잘라내야항 것 같은데?
3년 전
익인56
그냥 퇴실처리만 제대로 하라고 하면 안될까 CCTV에 찍혀있다고.. 가출이 맞으면 그냥 걔가 잇는 시간이라도 정확한게 좋을거같아서
3년 전
맞아 사실 이 이유도 있긴 한데 번호도 가짜 번호로 쓰더라고 그래서 더 모르겠다...
3년 전
익인56
거짓 없이 기록하고 그러는게 더 보호하기 쉬운거 알아서 어떻게 설득할지 물어보는거같아 보였거든ㅠㅠㅠ 어떻게 설득해야할까 그러게ㅜㅜ
아예 대놓고 음료 사주면서 너한테 위험한 일이 생길까봐 걱정돼서 그런다고 기록만 제대로 해달라고 하며 경계 풀리면 좋겟는데ㅜㅜㅜ 조금 아는 사람도 아니고 아예 모르는 손님이잖아ㅜㅜ
+아 시간만큼 돈 내고 하는거야? 아이고... 24시간이라길래 정액제같이 내고 지내는건줄

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엥 어케 알았어 급 똥밍아웃
3년 전
익인58
스터디카페 엄마꺼라해서 ㅋㅋ
3년 전
이거 본표해야되는 거지???
3년 전
익인58
앗 나때문에 어쩌다보니 그렇게 됐네 큐큐ㅠㅠ
3년 전
익인73
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 갈 때 누구 따라온다는 그 쓰니..?
3년 전
웅 여전히 꾸준히 따라오심...진심 다이나믹 스터디카페
3년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㄴ꾸준히 ㅠㅠㅠ 쓰니 고생이 많다
3년 전
익인59
사장이니?
3년 전
3년 전
익인59
네가마음쓸게아니야.. ㅜㅜ
3년 전
익인59
마음불편하다고봐주면 돈 제대로 내고 사용하는 애들은 뭐가 돼
3년 전
익인59
스터디카페 분위기 생각하면 내보내야 됨... 그런 분위기 이어지면 학생들 안 와
3년 전
익인112
이건 마즘ㅠㅠ......
3년 전
익인60
쓰니 진짜 착하다..ㅜㅜ 나같으면 걍 내쫓을듯
3년 전
익인61
불집나왔는데.엄마는.어디있는지.알면서 방치하네
3년 전
익인51
그니까...
3년 전
익인62
이거는 단순히 쓰니가 마음불편해하는 문제가 아니라 쓰니네 스터디카페를 사용하는 다른 고객들에게 형평성이 어긋나는 문제아니야? 그 고객들도 돈 내고 사용하는건데 상황이 불쌍하다는 이유로 누구는 무료로 사용하고 스터디카페 내 규칙을 어겨도된다는건 좀 아닌거같아 다 공부하러가는걸꺼잖아
3년 전
근데 사실 그렇게 시간 아끼는 학생들 간간히 꽤 있긴 해....최대한 잡는다고 잡는데 애들 수법이 워낙 좋아서 잘 안되네ㅠ형평성 얘기를 하면 그 학생 편의를 봐주고 있는게 맞긴 한데ㅠㅠ
3년 전
익인63
쓰니마음이 이해가 간다 나라도 조금만 더 기다려보고 부모님이랑 연락이 안되면 그때는 나가라는 조치를 취할것같아
3년 전
익인65
쓰니짱착해ㅠ
3년 전
익인66
나라면 걍 냅둘듯... 너무 오래그러면 제대로말하고
3년 전
익인67
위에 본표해야하나 하는 댓글보니까 혹시 그 나 화장실 갈려고하면 같이 가는 사람있다던 그 쓰니인가!??
3년 전
웅 맞는데 진짜 본표해야겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
근데 내가 미국시차로 잠깐 사느라 완전 저녁때에 스터디카페를 가서 아침까지 있었던적이 있는데 그때 새벽 한 5시쯤 되면 저절로 퇴실처리가 되더라고 혹시 몰라 진짜로 기계가 퇴실처리 하는걸수도 있어,,,
3년 전
우리는 그런 거 아니야!! 자리 잡아놓고 퇴실 처리 안 하면 그냥 계속 잡혀있음!! 그래서 그거 악용하는 사람들도 많아ㅠ
3년 전
익인68
아ㅏㅜ 그게 주인들이 세팅해놓는거구나?ㅜㅜ 그럼 문제네ㅠㅠ
3년 전
익인69
경찰불러 제발 ㅠㅜ 앗 그 쓰니구낭
3년 전
익인70
아이고.... 쓰니가 진짜 착하다
3년 전
익인71
난감하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인72
하 근데 쓰니마음 알겠다ㅠㅠㅠ 이대로 뭐라해서 내보내면 진짜 잘못될까봐 걱정되고ㅠㅠ 그렇다고 그 학생만 편의를 봐주기도 뭐하고..ㅜㅠ
3년 전
익인74
쓰니네 마음은 충분히 알겠는데 그렇게 배려해주면 끝도 없을뿐더러 저 아이를 어떻게 인도하는 건 쓰니네가 할 일이 아냐 다른 사람들이 할 일이지
3년 전
막 그 학생을 좋은 길로 인도하고 싶다 이런 거보다는 최소한 내몰고 싶지는 않아서ㅜ 그래도 갈곳이 있으면 친척집이나 친구집이나 갈 텐데 그냥 어디 놀러나가지도 않고 하루종일 여기서 자다가 앉아있다가 자다가 그래
3년 전
익인74
응 그러니까 나도 그런 걸 말한 거야!!!! 그렇다고 언제까지고 저렇게 둘 수 없잖아 그렇다면 빨리 다른 방법을 찾아주는 게 맞지! 경찰에 신고하든 어디 센터에 도움을 요청하든 다른 곳으로 넘기는 게 맞다고 봐 이걸 내몬다고 생각 안 했으면 좋겠어 처음에도 말했듯 이런 일을 하는 곳이 따로 있고 이건 쓰니네가 할 일이 아니란 걸 나는 말하는 거야
3년 전
엉엉 그렇게 할 수 있으면 당연히 좋긴하지...! 근데 사실 가출이란 게 정황상 그런 거지 뭔가 다른 사정이 있나 싶어서 아직은 막 그런 곳으로 연결을 하지도 못하겠고ㅠㅠㅠ 조금 더 지켜보다가 그 때도 답이 없다 싶으면 꼭 그렇게 할게...!
3년 전
익인75
쓰니가 착하다....
3년 전
익인76
하이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
흠 어머니도 물어보기만 하시고 찾으러는 안 오네 무슨 일이 있는 건가
3년 전
익인78
나도 가출해봤만...어머니가 거기 애 있는걸 알고도 그 이후로 아무 연락없는 걸로 봐선.. 좋은 상황에 있는 애는 아닌 것 같다...사실 가출했다고 경찰에 연락해도 대부분 집에 돌려 보내려 할거야
3년 전
익인80
걍... 확실히 처리해 그게 애한테 더 좋을듯 지금은 원망할지 몰라도
3년 전
익인81
쓰니마음 다 이해가고 ㅠㅠ 나같아도 걱정할듯. 무슨 이유가 있는지도 모르니까 ㅠㅠ 어머님분이 연락이 안되는걸로 봐선 혹시 가정에 문제가 있나 싶고... 쓰니가 너무 착하다. 어쨌든 일이 잘 풀였음 좋겠어, 가게에 피해도 없었음 좋겠구 ㅠㅠ
3년 전
익인82
헣랭 나 스터디카페나 학원, 독서실 많이 다녀봤는데, 아무리 주변 신경 안쓰고 공부해도 가끔 고개 들었을 때 볼 때마다 자고 있거나 헤드뱅잉하면 맥빠져서 나중에 자리 옮기거나 그 사람 주변에 안앉는다...ㅠㅠ 학원 다닐 때도 이거 때문에 방해된다고 욕하는 친구들 꽤 있었는데 손님 더 안올지도ㅠㅠ 지금 대딩들 시험기간이라 좀 많이 다닐 땐데 쓰니네 걱정돼서 그런다ㅠ 부모님께 통보 문자라도 해ㅠㅠ 학원에 머리 안감는 언니도 있었는데 뒷자리랑 옆자리 애들 죽으려했었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어머니한테 문자 계속 드려보고 전화도 해봤는데 답신이 없으셔ㅜㅠ 우리도 형평성에 어긋나는 건 맞아서 빨리 해결하고 싶긴한데 이걸 어디까지 우리가 개입해도 될지 영 감이 안 잡혀서ㅠ
3년 전
익인83
쓰니 진짜 선하다ㅜㅜ
3년 전
익인85
쓰니 착하고 이런 사람이 있어서 좋다 물론 정석대로 처리하는게 나쁜 사람이고 이런 말이 아니라 그래도 생판 처음 본 학생 이렇게 걱정해주는 사람이 있자는게 뭔가 좋다..
3년 전
익인86
쓰니 알바생인줄 알았는데 알바가 아니고 쓰니네 어머니랑 같이 고민중인거면.. 쓰니랑 어머니랑 정말 따숩다 ㅠ
3년 전
익인87
얼마 전에 그 스터디카페 익이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한데다가 마음씨까지 조은 당신... 대체 머야..!!!
쓰니 말대로 주말까지 일단 지켜보다가 평일에 부모님께 다시 연락 드려보고 그 다음에 학생한테 언질 줘보는 것도 나쁘지 않다 생각해 나라도 쓰니같은 상황이면 똑같이 행동하고 고민했을 것 같아!

3년 전
익인88
그 아이 어머니가 어이 없네...ㅜ
3년 전
익인89
쓰니 따뜻한 사람,,, 나라도 선뜻 못 내보낼듯ㅠㅠ
3년 전
익인90
심정 알겠다...거기서도 내보내서 최악의 상황에 몰릴까봐ㅠㅠㅠ미성년자잖아 아직 앤데 너무 불쌍해 부모님은 뭐하는거야 대체? 진짜 부모자격없다
3년 전
익인90
애가 가출을했는데 위치만확인하고 잠수라니 미친인간아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
CCTV 돌려봤다구 그래..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다이내믹 앤 익스트림.... 언빌리버블...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 한 이틀째부터 좀 이상해서 그제랑 어제랑 오늘이랑 다 아침에 깨웠는데
1 일단 좀 무서움
2 아침에 그 남자들 그거...좀 그럼ㅠ
3 내가 물어봐도 되는 문제일까 싶음 괜히 물어봤다가 상처인 일일 수도 있으니까...

3년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠ맘 이해가 여기서 나가면 갈곳이 있을까 싶지... 어머니도 뭐지..? 위치만 확인하시고 데리러는 안오시고.. 나몰라라 인가. 쓰니도 이번 주말까지만 봐주고 일단 강경하게 말해 ㅜㅜ
3년 전
익인94
쓰니랑 쓰니 부모님 넘 착하다ㅠㅠ 근데그렇게 봐주다간 진짜 한도끝도없어 나중에 당연하게 생각한다 나중생각하면 강하게 나가는게 나아..!ㅠ cctv 봤다고 하는게 좋을듯
3년 전
익인95
와 4일이면 나는 애랑 얘기라도 해볼 듯.. 왜 나왔냐.. 갈 곳이 없냐..
3년 전
익인95
원래 이러면 안되는 거라는 것도 조곤조곤 알려주고..
3년 전
익인97
아니 걔는 애라서 그렇다고 쳐도 어머니도 연락 안 되는 건 진짜 아니지 않나......
3년 전
익인98
근데 미성년자여도 스터디카페는 밤새 있을 수 있어...? 노래방, pc방, 찜질방 이런 데는 못가잖아
3년 전
3년 전
익인98
신기하네 허점이 많구나
3년 전
학생들 학원 마치면 10시 넘는 경우가 더 많아서ㅠㅠㅠ 밤샘하는 애들 거의 다 중고등학생들이더라고ㅠ
3년 전
익인98
??? 와 신기하네 나 고등학교 졸업한지 2년 정도 됐는데 우린 그래도 학원 아님 집에서 밤샘했거든... 서울에 학구열 안 센 동네도 아니었음ㅠㅠ 부모님들이 걱정하셔서
3년 전
여기도 부모님들이 걱정은 많이 하셔.... 여자애들 부모님은 애 집에 올 때까지 나보고 같이 있어달라고 하는 경우도 많아허헣

3년 전
익인98
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한 거 아녀...

3년 전
익인101
나 독서실 다닐땐 2시까지 하더라 그래서 맨날 2시까지 공부하다감 ㅎㅎ
3년 전
익인98
ㅇㅇ 독서실은 총무 있잖아~ 스터디카페 대부분이 무인이고 새벽 한두시까지는 나두 많이 했는데 아예 외부에서 밤샘하는 경우가 많다는 건 의외라
3년 전
익인101
98에게
맞아ㅋㅋㅋ 내 친구 중에 시험 전날 스터디카페에서 공부하는데 하다가 잠들어서 아침 돼버려서 씻지도 못하고 바로 학교로 등교한 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
그 학생 어머니한테 다시 전화해서 게속 이러면 배상청구 할 거라고 아들 데려가라고 해야될 거 같은데 그 학생한테 직접적으로 말해봐야 안나가고 버티면 소용 없잖아 또 괜히 쫓아냈다가 어디 이상한 데 갈지도 모르고ㅠ
3년 전
익인101
쓰니 완전 착하다 난 뭐 불쌍하다 얘 갈 데 없음 어떡해 이런생각 1도 안 들어... 왜 영업에 피해주지 빨리 조치해야겠다 이런생각드는데...
3년 전
익인102
앗.. 좀 다른 얘기지만 혹시 쉬야 블루투스 쓰니?
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬야블루투스ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나라면 남은 스터디카페 비용 환불해서 이걸로 찜질방같은데라도 가있으라고 할래.....
3년 전
익인105
갈 데 없는거면 차라리 찜질방에 가는 게 낫지 않아?? 쓰니네는 그래도 영업을 해야되는건데 계속 애가 저러고 있으면 불편할 거 아니야.. 아마 돈 없고 갈 데 없어서 그러는 것 같으니까 남은민큼 환불해서 돈 쥐어주고 내보내...
3년 전
찜질방은 10시 지나면 나와야되니까 여기로 온 것 같음... 진짜 하루종일 있거든ㅜ 그리고 환불할 정도로 시간이 많이 남지 않았어...또 그렇게 퇴실하고 몰래 들어오는 거 안 하는 이상 곧 끝남ㅠ
3년 전
익인105
아 청소년은 찜질방에 오래 못있는구나.... 그럼 조금만 기다려보자.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
혹시 언제까지가 셤기간인지 알 수 잇을까??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
고마웡!!
3년 전
익인110
경찰에 신고하는 게 나을 것 같은데... 가출 청소년 있는 것 같다고 신고해 그러면 엇나갈 걱정없이 집으로 돌려보내주거나 못 갈 상황이면 보호 시설로 보내주든 하지 않을까 싶어
3년 전
익인111
근데 착한걸 떠나서 이건 잘못한거니까 막상 .. 봐줄필요는 없을 듯
나쁜길 빠지는게 왜 쓰니탓이라고 생각해? 그냥 내버려둬 먹고 살아야하잖아
한번 보고 말 사인데 뮤슨 미래까지 걱정해줌

3년 전
그 친구가 설령 나쁜 길로 빠져도 그게 내 탓이라고 생각해서 고민을 하거나 그런 건 아니야! 나와는 생판 남이지만 어쨌든 미성년자고 아직 어른의 보호가 필요한 시기인데 섣불리 당장 내 눈앞의 편의만 챙기자고 그 친구를 몰아세우기에는 그냥 단순히 걱정이 돼서 그래...!! 내가 단호하면서도 그 친구한테 상처가 되지 않게 말할 수 있을 만큼 현명하지도 못하고ㅠㅠ
3년 전
익인113
근데 스터디카펜데 누울 공간이 있는거야? 쓰니 댓글 중에 누워있다는거 있길래 궁굼해쏘옹..
3년 전
다락방처럼 돼있는 자리가 있어!! 의자 말고 앉은뱅이 책상
3년 전
익인114
그 학생이랑 상담(? 같은걸 해보고 싶다 나는...왜그러냐구..
3년 전
익인115
씨씨티비 있을거아냐
3년 전
익인116
근데... 내보내야지... 내가 거기 학생이라면 진짜 너무 싫다... 나 독서실에 일주일 기슉하던 사람있었는데 (난 여학생실..) 냄새도 냄새지만, 맨날 있으니깐 넘 찝찝하고 그래서 그냥 다른 독서실로 옮김...
구리고 그거 빨리 처리해야지 그래도 되는거 소문나면 가출청소년의 메카 된다..

3년 전
그치 내보내야지ㅠㅠㅠ 그래서 어떻게 해야될지 모르겠다...
3년 전
익인119
쓰니 진짜 좋은사람이구나...이거 소문나면 큰일나 그쪽 애들 주변에서
3년 전
나도 그래서 또 걱정이야 어쨌든 장사를 해서 먹고사는 입장에서는 그게 또 중요해서ㅠㅠ 일단 주말까지도 기다려보고 부모님 연락 안되면... 그 친구랑 얘기해보고...그래도 말 안 통하면 경찰 쪽에 연락해보려고
3년 전
익인120
경찰이 제일 날듯...
3년 전
익인121
쓰나 이해는 가는데 언제까지 봐줄 순 없는거잖아 그냥 경찰에 신고해 가출청소년 같다고 그게 젤 나음
3년 전
맞아 언제까지 봐줄 수는 없지...! 그래도 지금 일단 시험기간이라 거의 24시간 내내 사람이 있기도 해서 당장은 경찰 부르는 것도 현실적으로 무리긴 해ㅠ 일단 주말 지날 때까지만 조금 더 기다려 보게!! 주말 지나면 그 친구 시간도 다 지나거든
3년 전
익인122
우선 며칠만 더 봐주는게 쓰니 마음도 편할듯..좀만 두고보고 경찰에 신고하거나...끙...부모님이랑 연락되는게 제일 나은데ㅠㅠㅜ으휴
3년 전
익인123
잉 근데 애도 애지만 어머니가 얼마나 찾으실까 생각하면 바로 연락드리는게 맞을거 같은데
3년 전
어머니가 이 학생 온 첫날인가 그 때 연락오시고 그 뒤로 연락이 안돼ㅠ
3년 전
익인124
어머니도 초강수를 둔게 아닐까..? 너가 힘들면 들어오겠지 이런식으로.. 우리 사촌오빠도 가출 했는데 안찾고 한달동안 냅뒀더니 알아서 들어왔다고 그랬어,,
3년 전
익인124
안전하다는거 확인 하시고 얘가 알아서 느끼면 들어오겠지 이런 느낌
3년 전
나도 약간 그런 생각도 해보긴 했는데 그래서 더더욱 우리가 어디까지 개입을 해도 될지 모르겠음ㅜㅜ
3년 전
익인125
만약에 가벼운 일로 가출한게 아니고 가정폭력 당해서 가출한거라면??...
3년 전
이 생각도 해보긴 했우.... 그래서 진짜 더 모르겠는 거....
3년 전
익인125
일단 그 학생이랑 얘기해보면 안돼? 무슨 일때문에 가출했는지, 앞으로 어떻게 하고싶은지.. 내 상황이랑 비슷했어서 아는데 저 상황에서 경찰에 신고하고 어머니한테 연락하고 그러는건 진짜 못할 짓이거든 일단 잘 구슬려보고 나중에 돈도 받자!!... 쓰니랑 쓰니어머님은 사업(?)하는 입장이라 내 입장이 이해가 안될 수도 있지만 내가 쓰니였으면 도와줬을거야ㅜ
3년 전
익인126
허으어 진짜 고민된다..
3년 전
익인127
학생한테 뭐라 못하겠다면 학생 부모님한테 다시 연락드리는 수 밖에 없는듯 아니면 경찰 신고하던가
3년 전
익인128
다른 건 모르겠고 쓰니 되게 좋은 어른 느낌이다.
3년 전
익인129
난 쓰니 이해 되는데... 딱 봐도 갈 곳 없는 애 같은데 나라도 못 쫓아 냄 ㅠㅠ 그냥 시간이라도 제대로 사용하라고 말 하는 게 나을 듯 또 거짓말 하면 '학생이 퇴실처리 한 거 아니면 다른 사람이 학생꺼를 사용한다는 얘기니까 이런 일 또 생기면 씨씨티비 돌려서 확인 하겠다' 라고 해
3년 전
익인130
우당탕탕 쓰니네 스터디카페
3년 전
익인131
나만 매정하군아.... 난 그냥 사장님한테 말할덧..
3년 전
익인133
아.... 나도 집에서 쫓겨나고 몰래 저런 적 있어서 눈물 난다... 독서실 입장에서는 더 이상 봐줄 수 없는 문제긴 한데.. 진짜 갈 곳이 없어서 그런 거 일 수도.. ㅜㅜ
3년 전