공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16719l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에..? 3억 뭐야
3년 전
익인2
넘했다...
3년 전
익인3
???? 6억 오천 안하고??? 다른 선수들 배려하느라 그런건가..?
3년 전
익인3
아무리그래도 20억 받던 세계 최고 선수가 3억이라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
쓰나 근데 혹시 그 내용 어디서 볼 수 있어? 기사 안나오는 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 너무 대단하면서도 안타깝고ㅜㅠㅠ
3년 전
익인4
3억...????? 너무 충격.... 김연경이 3억... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그니까 참
3년 전
익인5
왜 킴만 자꾸 양보해야하냐구 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 코보랑 배협 여자배구 국대 선수들한테 제발 잘해라 ^^
3년 전
아 이게 진짜 무슨일이야............ 갓연경 살려 여배 살려 샐캡 올려 코보 뭐해 진짜~~~~~~~~~
3년 전
아 물론 김연경이 원해서 한거라서 진짜 멋있다는 생각 밖에 안듬 진짜 갓연경
3년 전
익인6
쌍둥이 선수들은 그대로 6억 4억 이야?
3년 전
웅 재영다영은 이미 계약해서 킴이 최대 받을수 있는게 6억 5천이랬음 ㅠ
3년 전
익인8
세상에
3년 전
익인9
아..... 3억 오반데.. 김연경인데....
3년 전
익인10
오바야 진짜.....
3년 전
익인11
와 에바다..
3년 전
익인12
오반데,,
3년 전
익인13
뭐야 중국 안가고 벌써 한국으로 왔어?????????언니ㅠㅛㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
적어도 2~3년은 해외에서 뛸 줄 알았는데 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 맘 이해하지만 난 언니가 대접 받는 코트에서 뛰었으면 좋겠어요 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마설마 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
3억5천?????우리 언니가???????????????????
3년 전
익인14
언니 애국심 넘치는거 너무 사랑스럽지만 언니가 좋은 대우 받았으면 좋겠어요
3년 전
익인14
인천 아시안게임 끝나고 김치찌개로 회식한거 아직도 화나는데
3년 전
익인15
오바야.............
3년 전
지금 거의 여배 샐캡 = 킴 연봉임 ; 지금 샐캡 올려둔거도 흥국이 딴팀 다 반대하는걸 쌍둥이 델꼬 올라고 올리자 그래서 올해 늘어난거임 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
이건 거의 봉사수준...
3년 전
익인18
ㅇ ㅏ 개화남 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여배 판 걍... 진짜 답도 없음
3년 전
익인19
아니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ봉사수준 ㄴ냐고....여배 진ㅁ자 무슨일이냐.....
3년 전
익인19
아니 진짜 대우가 너무 아 팬으로써 너무 속상해 진짜
3년 전
익인20
시장 규모가있으니까..
3년 전
익인22
엥?? 아 뭐야.. 여배 대우 진짜 왜그래
3년 전
익인23
아니 진짜 흥국은 생각있으면 연콩 나줘야지,,, 해외진출 생각만 해도 열불나,,
3년 전
익인24
뭐...? 17억 받는다는 썰 들었을 때 잘 생각해 봐 그것밖에 안 될까?라고 했던 언니한테 3억이라고...????
3년 전
올해부터 머리풀고 인천에서 달릴랬는데.... 하......... 좋긴한데 맘이 안좋다.............. 이걸 우째
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
코로나때문에 터키 리그도 불확실하고 도쿄올림픽 준비도 한국에서 있는게 더 수월할거 같아서 한국에서 뛰고 싶다고 했었어 ㅠ
3년 전
익인26
김연경한테는 10억도 적은거아님? 오바야
3년 전
익인27
헐... 국내 배구단 돈 없나..?어떻게 김연경 선수가 3억이야...
3년 전
한 구단 당 전체 선수 연봉 합이 23억인데 10억 이미 쌍둥이 데려오는데 썼고 최대 6억 5천 줄 수 있었는데 6억 5천 킴 주면 올해 신인 못뽑을 수도 있음 그래서 그럼 ㅠ
3년 전
익인28
김연경한테... 3억밖에 안 준다구요...?
3년 전
익인29
???
3년 전
익인30
아 헐 개오바인데
3년 전
익인31
배알못이 봐도 오바야
3년 전
익인32
상황을 잘 모르는 익들을 위해.. 여배 셀러리캡이 있고 김연경이 그 안에서 최대한 받을 수 있는 6억 5000을 받으면 다른 후배선수들한테 피해가 가는 상황이라 (연봉 제대로 못줌) 본인이 다른 후배선수들한테 피해가는 상황 없도록 해달라고 해서 저렇게 합의가 난거야 여러모로 속상하지만 응원해야지 하..
3년 전
익인68
3년 전
익인89
헐 안타깝네...
3년 전
익인99
33...
3년 전
익인150
3년 전
익인179
아이고....
3년 전

익인33
헐 김연경이 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
헐...너무 대우 안 해준다
3년 전
익인35
연봉 거의 30억 받던 선수 아님????????????????????????? 3억 5천 실화냐
3년 전
익인13
배협 아직도 이 상태인데 연콩이 벌써 복귀라니 오바야 진짜 안 믿겨 심지어 다른 선수들 양보한것 좀 봐 미친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
어 국내 왔구나 흥국으로 왔나??
3년 전
익인166
엉 흥국
3년 전
익인37
매월결제로 계산해서 주는거면 인정... 아니 3억5천 무슨일이야...
3년 전
익인38
30억이아니라 3억?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3억이라니 거의 봉사수준인데...진짜 대우좀 해줘라
3년 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3억?... 말이 되냐
3년 전
익인41
김연경 진짜 인성도 대박이다.....결국 후배들 배려차원에 저 연봉 오케한거쟈나 하
3년 전
익인42
월급이죠?? 설마 연봉일리가
3년 전
익인43
3억 5천??? 울 식빵언니... 더 받아요 잉 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
열정페이 수준 아니냐;
3년 전
익인45
1달에 3억 5천이몀 ㅇㅈ 내가 여배 회식 김치찌개로 했다는게 얼마나 어이가 없었는데
3년 전
익인46
네?3억?..... 아니 왜?
3년 전
익인47
와...액수가 넘커서 잘안와닿다가
내가 월 300만원받다가 30만원받는다고생각하니까 훅와닿음

3년 전
익인48
진짜 운동선수 한달한달이 중요하고 커리어에 1년이면 진짜 많은걸 이룰수있는 시간인데 그거 포기하고 왔는데 미쳤네 진짜
3년 전
익인49
헐...
3년 전
익인50
실화여?
3년 전
익인51
헐 그럼 김연경 쌍둥이들 다 한팀이네 와 흥국 올해 대박이다..인천 매번 매진되는거 아녀?!!?
3년 전
익인51
근데 진짜 여배 셀캡 문제가 많다..후
3년 전
익인52
오..무려 김연경인데..??
3년 전
익인53
ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
와 흥국갔네.... 둥이들이랑 같이뛰면 올해 흥국 잘될거같다
3년 전
익인55
아니 김연경이자나요... 세계에서 몇 십 억 받고 뛴 사람한테 고작 3억이요...? 예?
3년 전
익인13
내가 아무리 흥국 팬이지만 이건 아니다...하
3년 전
익인56
헐..
3년 전
익인57
1년만 계약 한 거겠지? 어차피 한국 오려면 흥국생명 가야되는 걸로 아는데 1년 뛰고 딴 곳으로 가자
3년 전
익인58

3년 전
익인59
1년 뛴다던뎅
3년 전
익인59
그리고 김연경이 계속 뛸것같진않아 이재영이 했던것처럼 부상도 있었고

근데 1년이어도 적은건 맞긴한것같아 ㅋㅋ
샐캡좀 팍팍 올려주지..
여배 흥행하는데 대우좀 잘 해줘라!!!!

3년 전
킴이 3억 5천만 받는 이유 정리함
1. 여배 샐러리캡(연봉상한제)은 구단 당 23억
2. 이재영 이다영 쌍둥이 데려오는데 10억 씀
3. 남은 돈으로 신인도 뽑고 다른 선수들 연봉도 줘야함
4. 킴 들어오면 최대로 줄 수 있는 금액이 6억 5천이었는데 6억 5천 주면 다른 산수들 연봉 동결 or 인상을 별로 못해줌.. 그리고 드래프트 신인 뽑는게 샐캡에 포함 되냐 안되냐가 아직 결정이 안나서 잘못하면 올해 신인 못뽑음
5. 3억 5천 받는다고 한 건 후배 배려 위해서 킴이 결정했다고 함

3년 전
익인60
헐....멋져.....
3년 전
익인154
그럼 저 쌍둥이 선수들이 연봉이 5억씩이야? 아님 계약금인가
3년 전
익인164
6억 4억일껄 각자
3년 전
익인154
근데 김연경 선수가 저 선수들보다 적게 받는다고..? 신기하다...
3년 전
익인166
이미 쌍둥이들은 김연경 데려오기 전에 결정난거라 번복 못 함
3년 전
익인154
166에게
ㅇㅎ 김연경 선수 데려올 생각 없다가 급하게 결정난거야?? 배구 하나도 모르는데 궁금하다

3년 전
익인166
154에게
엉 쌍둥이들은 거의 한달전에 계약결정난거고 김연경 국내복귀는 이번에 나온거라 아무상관읎어

3년 전
익인60
대체 왜ㅠㅜㅜㅜㅠ저번에 연봉 14억? 얘기 나올때 연경님이 그것밖에 안될거같아? 더 생각해봐 라구 하셨는데....3억이라니
3년 전
익인61
아니... 진짜... 도대체 왜
3년 전
익인62
너무 배려한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
언니 최고야...왜 내가 미안한진 모르겠어
3년 전
익인64
아이고 언니잉 ㅠㅠ
3년 전
익인65
배협을 찢고시퍼...
3년 전
익인66
여배 대우 진짜 .... 김치찌개 이코노미만 생각하면 열불이 나요
3년 전
익인67
신인 데리고 올려면 김연경을 데리고 오질 말든지 어우
3년 전
익인13
진짜 이렇게 빨리 킴을 국내리그에서 볼 줄은 몰랐다고 엉어앙
3년 전
익인69
샐캡인상 더해야되는데 다들 반대하니까
3년 전
익인70
배구 잘 모르는데 김연경 선수가 그정도면 거의 재능기부아냐?
3년 전
익인71
헐 0하나가 빠진게 아니고?? 오바에요
3년 전
익인72
이건근데 흥국잘못이 아닌듯
이미 쌍둥이들 델꼬온다고 돈많이 썻구 지금 갈수잇는곳이 흥국뿐이라ㅠㅠㅠㅠ
상황이 넘아숩긴하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
와 3억 무슨 일.. 걍 봉사 수준이네
3년 전
익인73
차피 올해 신인들은 대회도 없어서 뽑기도 힘들다 아녀? 3,4라운드까지 뽑을지도 모르겠지만 뽑아도 6개월 데리고있다가 자를거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와..
3년 전
익인75
?????ㄹㅇ?
3년 전
익인76
엥 오반데??? 흥국간겨????? 오바 진짜
3년 전
익인77
원래 돌아오면 흥국이어야 했을걸 계약이 그랬던 걸로 기억
3년 전
익인77
샐러리캡 왜 안 올리는 거야? 전부터 금액 이해 안 됐어
3년 전
익인59
그러게..여배는 샐캡이 너무 적네..ㅠㅠ
흥국이 샐러리캡 많이 올리자고 말 꺼냈는데 다른 구단들이랑 의견이 안맞아서...
내가 알기론 이것도 많이 오른걸로 알고있다 ㅠㅠ

3년 전
익인77
너무 짜,,,,, 셀캡이 구단끼리 말 맞추는 거야? 금액 더 올리면 다른 선수들까지 인상 되니까 그런가?
원래 쌍둥이 데려오는 것부터 밸런스 깨진다고 말 많았는데 연경까지 왔으니 말 더 많겠네

3년 전
익인78
연경신 진짜 너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ세계 최고 여자 배구 선수인데 자국에서 뛰겠다고 후배들 위해 클라스에 안맞는 연봉 받고 뛴다니.. 언니 커리어가 얼만데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 연봉값 못하는 모 야구선수들 몫 똑 떼서 주고싶다 하,,,,,,,,
3년 전
익인79
연봉 진짜 적어ㅠ
3년 전
익인79
아하ㅠ 흥국 상황이 좀 그런가ㅠ 아쉽네ㅠ
3년 전
익인80
??????????아니 이게 말이되나,,,
3년 전
익인82
김연경 몸값은 애초에 한국에서는 감당못함. 선수단 셀캡이 김연경 1명 몸값이니깐. 김연경 연봉 맞춰줄려면 흥국생명 선수 전부 방출하고 혼자 뛰어야함.
3년 전
익인177
3년 전
익인83
17억 듣고 그거밖에 안될 것 같니 하던 우리 언니 대우 똑바로 해줘라...
3년 전
익인84
김연경연봉을 흥국한테 아예 넘김 후배들에게 절대 피해없게 해야한다고 하면서ㅜ 대인배
3년 전
익인85
애초에 흥국이 자유신분으로 만들어줬으면 딴 팀에서 7억 받을 수 있었는데... 놓아줄리도 없고... 하 3.5억이라니,,
3년 전
익인86
갈 수 있는 구단이 흥국밖에 없으니 어쩔 수 없지 싶다...
3년 전
익인87
헐 리그 중단되고 나서 배구소식 안찾아봤는데 국내로 들어오는구나... 흥국으로 가는거여...??
3년 전
익인87
아 예전 그 상태 그대로 지금 묶여있는거야 설마???
3년 전
익인23
맞아...
3년 전
익인90
헐.... 김연경 선수를 그 금액으로 데려올 수 있다는 것 자체가 참..
3년 전
익인92
여배 진짜 어카냐..
3년 전
익인93
셀캡이 터질 것 같으면 희생을 요구할게 아니라 임탈을 풀었어야지 애초에 임탈건거 자체가 코미디지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
임탈도 안풀어 틀드도 안돼 결국 희생하는건 김연경 뭐냐고.....
3년 전
익인94
재능 기부 수준이다 이건
3년 전
익인95
아 어쩔 수 없는거 아는데 진짜 내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
3억오천? 세상에 언니 거의 재능기부 수준이잖아......... ㅡㅜ 너무 속상하다ㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
익인97
아니 진짜 월클 선수들 한국 들어올때 매번 대우가 왜 이러는거야 배구뿐만아니라 다른 종목들도 다... 아오 진짜!!!!!! 구단들 정신 채려!!!!!!!
3년 전
익인98
셀캡 좀 더 올렸으면... 여배 덕후 진짜 어제부터 짜증나는 중... 좋게 생각해서 올림픽 연습이라 생각하고 싶음...
3년 전
익인98
그리고 흥국이랑 예전에 어휴
3년 전
익인100
셀캡 올려야돼 진짜 김연경을 어케 3억 5천으로 데려와
그나저나 요번 흥국 에바다 라인업

3년 전
익인98
ㅇㅈㅇㅈ 거의 무패각이야
3년 전
익인100
진짜....통합우승 ㄹㅇ 각임
3년 전
그니까 계양에 내 궁디 붙일 자리 있을지 의문임 계단에서라도 볼게요....
3년 전
익인100
항공보러나 가겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
고척에서 하자
3년 전
익인126
계양이 인천 계양 말하는거야??
3년 전
익인128
웅웅!! 계양체육관이 홈이라서 그럴걸!
3년 전
익인147
!!!!대박!!! 와 우리 동네 자랑이었네..ㅡ와...대박이다!
3년 전
익인128
147에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리 동네라서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 인하-

3년 전
익인126
헐 나 계양사는데 완전 영광이다 경기 한번 보러가야지♡♡
3년 전
익인101
속상...
3년 전
익인102
3..억...? 넘 적지않나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
아 진짜 문제다 문제....
3년 전
익인104
김연경이 3억 5천이라니 너무 조금 주는 거 아님? 원탑선수인데.. 그냥 거의 거저 데려오는 수준이네
3년 전
익인105
난 진짜 여배 남배 샐캡 다른거 좀 어케 해주면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여배 인기도 많고 여배가 국제대회 가능성도 더 높잖아..
3년 전
익인106
안타깝긴한데 애초에 우리나라 구단에 돈이 없네.. 23억이면..
3년 전
익인107
아 오바야... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인108
진짜 국적이 약점이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
스포즈 알못인데 3억대라고??? 너무 적다.. 대우 무슨일이야
3년 전
익인110
그거때문에 애초에 흥국에서는 샐캡 올리자고 했는데 다른구단이 반대했자너ㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
뭐 연경선수가 다른 선수한테 피해주기 싫다고 해서 저거밖에 안받지만 진짜....
3년 전
익인110
이기적인 생각으로는 다른 팀 안가고 흥국간게 흥국에 세터랑 레프트 있으니까 1년동안 같이 맞출 수 있어서 좋지만 돈 너무 쬐끔 줘ㅜㅜㅜ
흥국팬인데 양면적인 감정이 존재한다

3년 전
익인172
흥국이 옵션 투명화 찬성 안해서 못올린것도 있어
3년 전
익인111
𝕨𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. ㅠ
3년 전
익인111
다음엔 해외에서 정당 샐캡받고 활동해주세요 당신... ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
혹시 남배는 연봉 어느정도야..?
3년 전
익인183
이건 나도 여배팬이지만 남배와 차별은 아니야... 연맹보다 구단의 의견이 거의 90% 넘어가는 부분이라 ㅠ 애초에 인기가 올라온 지도 얼마 안 됐고 아직 유료관중 면에서도 밀리는 게 있어서. 여배 구단들이 남배 구단만큼 투자를 안 하는게 문제지
3년 전
익인170
맞아맞아 여배가 국제대회에서 성적내면서 흥행이 올라왔지만 남배가 원래 인기가 더 많고 구단도 더 투자많이 함 여배구단 자체가 여유롭지 못하기도 하고... 그리고 김연경선수랑 몇몇 선수 제외하곤 연봉이 높지 않지
3년 전
익인113
와 ㄹㅇ 열정페이네
3년 전
익인114
ㄹㅇ 짜다
3년 전
익인114
나같아도 우리나라에서 안뛸듯
3년 전
익인114
다른나라가면 6배이상인데
3년 전
익인82
김연경이 3억대 받아서 흥국 생명 선수 방출 안할수있는거야. 6억만 받아도 최소 2명은 방출해야함.
3년 전
익인114
그게 이상한거지 우리나라 시스템이 거의 강요아님? 여배 남배 차이도 심하고 김연경 커리어에 이게 뭔일
3년 전
익인82
애초에 김연경 급 선수 감당못해. 작년에 20억받던 선수인데 현재 한국 셀캡이 23억. 지금 실력 으로 외국에서 뛰는게 맞는건데 코로나, 올림픽땜에 한국오는거라.
3년 전
익인114
남배만 봐도 대우다르잖어
도대체 언제 개선될런지
계속 이런식으로 넘어가는게 웃김

3년 전
익인111
22.. 샐캡만 높일 수 있었다면 ㅈㅂ 지금 몇배나 낮아진건지..
3년 전
익인115
근데 이러면 흥국 너무 벨붕인디
3년 전
익인116
나 배구 잘 모르는데도 김연경 선수 터키 리그에서 17억인가로 계약했는데 6억 5천 말 나올때부터 어이없다고 생각했는데 3억 5천 실화냐....
3년 전
익인116
아니 근데 김연경 선수는 왜 오신거야 뭔가 우리나라 생각해주시는 거 감사한데 너무 미안하다 해야 하나 그래서...
3년 전
익인104
아마 도쿄올림픽 때문인 것 같아 한국에 있으면 국내 선수들이랑 손발 맞춰보기 쉬우니까.. 김연경선수 이번 올림픽이 마지막이라고 생각하는 것 같더라
3년 전
익인116
하 말도 안돼 그동안 터키리그 있을 때도 국대 뛰게 해주지 않았니? 차라리 그렇게 하면 안되나ㅠ 아 진짜 제 가치로 못 받고 이렇게 먼저 생각해주는 거 진짜 고맙고 미안하다
3년 전
익인110
개인적인 생각으로는 전 세계가 코로나때문에 불안한 상황이고 김연경 선수가 일본올림픽을 마지막으로 염두해두고 있기때문에 1년동안 맞춰보려는 것도 있을거 같아
향수병도 좀 있어보이고....

3년 전
익인116
아 맞다 코로나도 있구나... 아... 그래도 김연경 선수가 3억 5천이라니... 이게 최선인가요ㅠ
3년 전
익인117
와 짜다... 열정페인데?
3년 전
익인98
남배만큼 셀캡 더 올려줘라아아아
3년 전
익인82
여배 셀캡올리고 싶어도 여배구단들이 돈쓰기 싫어함. 남배 구단들은 투자 많이 하는거고. 인기는 여배가 높지만 결국 셀캡은 모기업 투자에 따라 달라지는거라
3년 전
익인121
여배 대우 진짜 와...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인122
진짜 여배 너무하다...
3년 전
익인123
셀캡이 왜 필요한거야???
3년 전
익인100
돈많은구단이 좋은선수많이데려오면 실력 빈부격차가 커짐
3년 전
익인100
그렇게 되면 돈없는구단이 의욕떨어져서 리그질도 떨어지고 재미도없어짐...
3년 전
익인123
설명고마워
3년 전
익인124
배구알못이라 그런데 샐러리캡이 선수데려오는데 쓰는 돈이야?그게 남배는 높은데 여배는 낮아서 김연경이 3억 5천밖에 못받는거고?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
와 거의 20억이나 차이나네???????????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐다...
3년 전
삭제한 댓글
124에게

3년 전
익인124
삭제한 댓글에게
와 머야 차별쩌네..ㅋㅋ 찾아와줘서 고마워!!속상하다 진짜..

3년 전
익인110
샐캡 늘려서 7억까지 만들어 놓은 상태인데 쌍둥이들이 4억 6억 정도 가져갔어
이제 남은 샐캡으로는 최대 6억 5000만원까지 가능한데 이걸 다 김연경 선수한테 줘버리면 기존 선수 2~3명은 방출해야하고 신인선수 영입도 힘들어...

3년 전
익인124
아이고... 어쩔수가 없구나... 되게 적네 왜 저러는거야..ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인183
진짜 나 거의 10년 넘게 여배팬으로서 인기 많아진 거 너무 좋고 내가 다 뿌듯한데 이렇게 제도나 여러 면에서는 발전이 못 따라가니까 화나 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
헐...?? 너무 적다....
.

3년 전
익인123
여배 남배 중에서 티켓판매는 어디가 잘되는편이야?
3년 전
익인100
유료관중은 남배가 많을걸
3년 전
익인123
축구랑 같구나
3년 전
유료관중은 남배가 더 많고 지난 시즌 평균시청률은 여배가 추월함 점점 뜨고 있는듯
3년 전
익인116
근데 우리 여자 리그랑 남자 리그랑 연봉 차이나는 거 인기도, 후원 차이라고 그런 얘기있었잖아 내가 배구 잘 모르긴 하는데 남자 배구는 잘 안 봐도 여자 배구는 국제대회 꼬박꼬박 응원했거든? 그럼 여배가 더 잘되는 거 같은데 왜 여배 셀캡이 더 낮은겨? 이해가 안되네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
잘 되는만큼 투자 해야 하는 거 아니니 진짜 너무한다ㅠ 성적도 좋은데 왜 그러는거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
여배가 국제대회 성적도 좋고 몇년 사이 인기도 많아지긴 했지만 원래 남배가 흥행면이나 뭐나 계속 더 좋았어서 남배 투자가 더 많음 지금도 수익은 남배가 앞서는 걸로 알아
3년 전
익인116
아 그렇구나 남배가 흥행면은 지속적으로 좋았구나... 내가 여배 얘기가 스포츠 뉴스에 더 자주 나오고 성적도 좋다고 생각해서 그랬나봐ㅠㅠ 그래도 아쉽네
3년 전
익인127

3년 전
익인129
뭐야 왜케 적어
3년 전
익인131
엥 너무 적다ㅠ
3년 전
익인132
헤엑 저정도면 재능기부 수준 아니냐.... 세계 1위인데ㅠ
3년 전
익인133
근데 ㄹㅇ 흥국 라인업 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표 싹다 매진일듯
3년 전
익인13
그치 내 자리 없을듯
3년 전
익인133
우리 아빠랑 내자리도 없을듯..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
안그래도 조마조마했는데 킴까지 합류해서ㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 성공해서 보러가자.. 허ㅏ이팅
3년 전
익인13
133에게
흑흑 꼭 성공하자 둥이랑 킴이랑 뛰는거 꼭 보고싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
하... 피튀기는 계양 예상된다....
3년 전
익인134
이정도면 봉사 수준 아닌지...^^......하 3억이 뭐야.....
3년 전
익인135
배구 진짜 1도 모르지만 뉴스에서 김연경 선수 연봉 얘기 나올따 가족들 다 뒷목 잡음 아무리 시스템 문제라지만 문제점이 있다는걸 알면 개선을 해나가야하는거지 잘은 모르지만 운동선수한테 연봉은 돈 뿐만 아니라 자신의 가치를 보여주는거라 생각하는데 진짜 저번부터 여배에 대한 대우가 달라지지 않는게 너무 화나
3년 전
익인123
남배쪽도 김연경같은 스타선수(?)있어?
3년 전
익인100
문성민??이 제일 유명하긴해.....
3년 전
익인123
이렇게 말하기뭐한데 커리어도 비슷해?
3년 전
익인100
커리어는 안비슷해 제일유명한선수 말한거야 국내 최대 라이트?
3년 전
익인123
설명고마워
3년 전
익인144
김연경이랑 커리어 비슷한 선수가 거의 없지•• 그 분이 워낙 뛰어난 선수라서
3년 전
익인123
ㄱㅅㄱㅅ!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
설명ㄱㅅㄱㅅ 이해된당
3년 전
익인167
김연경 같은 선수는 당연히 없지만 스포츠도 결국 흥행(?) 수익이 중요한데 전체적으로 봤을땐 남배구가 수익이 더 많이 나서 그래~
3년 전
익인136
아직도 김연경 선수가 사비 털어서 회식 쏜 거랑 여자국대 이코노미석 타고 태국 간 것만 생각하면 진짜 속이 뒤집어지는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
ㄹㅇ 재능기부 아니냐고ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ국내에서 뛰는거 바라긴했지만 이정도로 대우못받을줄은 몰랐음ㅠㅠ
3년 전
익인138
김연경 원래 17억? 22억? 받지 않아???? 나 기사 본적있는데..... 아닌가
3년 전
익인139
제발 내자리 하나만...
3년 전
익인140
아 다른 선수들 위해서인가 배려 대박이면서 뭔가 .... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
???? 내가 야구선수만 알아서 그런다..? 보통 그정도 이름 날리는 선수면 기본 몇십억대 아냐??? 원래 배구는 짠거야?
3년 전
익인100
배구랑 야구 엄청 차이나 남배최대연봉도 10억 안넘어
3년 전
익인141
최대연봉이...? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
키크면 농구 좀 운동신경있으면 축야로 가서ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 진짜 잘키워줬으면 좋겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ로ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 키크면클수록 수비반경 늘어나고 얼마나 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 세터도 불낙 잘하면 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인142
연봉이 1/5도 안되게 줄어드는 기적...
3년 전
익인143
남자배구가 리그 때 구단 더 많아서 경기 더 뛰지 않아? 그냥 전체적으로 우리나라 배구가 김연경한테 모자란 거 같은데
3년 전
익인145
본인이 일부러 그렇게 계약했다는데 후배들 위해서 진짜 멋있는 언니야
3년 전
익인144
그냥 우리나라 배구판이 적어서 김연경 같은 선수 대우 제대로 못해줄거 같아 셀캡 때문에 김연경 선수가 많이 받으면 다른 선수들이 더 적게 받는 구조라서
3년 전
익인144
게다가 배구가 야구처럼 인기 있는 종목이 아니라서..
3년 전
익인144
한국에서 하는거 좋기는 한데 너무 아쉽다ㅠㅠ
3년 전
익인146
흥국 에바다 이재영 이다영 김연경...
3년 전
익인146
글고 액수만 보고 욕하면 안되는게 김연경이 많이 받으면 다른 백업 선수들 나가야돼
3년 전
익인148
한국 배구는 김연경이 한국인인거에 감사해야해..ㄹㅇ
3년 전
익인149
3억...? 울 팀에서 개죽쓰는 빠따보다 적게 받잖아...??...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인169
아니 너무 슬픈 와중에 익인이 말하는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입담찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
그래서 야구 볼때 마다 화남...에휴 저거 종목 잘 만나서 저 따위로 치는데도 저 연봉받고...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그냥 구단에 들어오는 각종 수당 김연경한테 몰아주기하자
3년 전
익인151
아니 너무하네 진짜
3년 전
익인152
티켓팅은 어디서하는거야..?나도관심생겨서 보러가고싶은데 알못이여서..!
3년 전
익인153
국내도아니고 세계적으로 탑인 선수인데..
3년 전
익인154
엥 진짜 배알못인 내가 봐도 택도 없는 숫잔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김연경이 여자 배구 세계 최고 아니야..?
3년 전
익인155
김연경이 3억,,? 막말로 이건 무슨 거의 재능기부아냐? 저번에 기사보면 저정도는 아니던데,,,
3년 전
익인156
엥 월3억받아야하는거아님..?
3년 전
익인157
아휴 계양 피켓팅이겠다 안그래도 자리 잡기 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 체육관 좀 넓히든가 바꾸던가해라~~~
3년 전
익인157
그래도 연경킴 오는건 좋아~~
3년 전
익인158
김연경이 3억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데려올거면 돈 분배 잘하던가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ 장난?
3년 전
익인159
터키에서 17억 이상을 받던 사람한테...이건 열정페이도 안되겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인159
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 걸크
3년 전
익인160
남배들은 보통 얼마받음?
김연경 돈때문이면 애초에 딴데 갔겠지
그래도 국내리그가 어느정도 대우 해줫으면 좋앗을텐데

3년 전
익인100
남배는 최대 7억 박철우가 받고있음 근데 한전이 돈아끼다가 쓴거라서....
보통 주전은 선바선 팀바팀이지만 2~5억?정도

3년 전
익인161
연봉이랑 별개로 인천 맨날 매진되겠다 ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 쌍둥이 덕 볼텐데 김연경이라니...
3년 전
익인161
근데 김연경한테는 연봉 자체보단 도쿄 올림픽 메달이 더 간절할 듯...
3년 전
익인163
왤케 적어... 상황이 이해는 가지만... 진짜 너무 적다
3년 전
익인59
계양..안그래도 자리 좁은데 슬프다..그래도 김연경선수는 좋다..ㅠ
3년 전
익인165
흥국이 셀캡 계속 올리자고 했는데 반대했다며ㅜ
애초에 김연경 조건이 흥국 후배들한테 돌아가는 피해 없게 하는 거였으니까ㅜ
그리고 이미 둥이들한테 10억 주기로 계약한 상태니까 뭐 분배를 다시 할 수도 없고,,,,

3년 전
익인165
흥국 이제 고척돔 가야되는 거 아니냐,,,,,,
3년 전
익인166
마자.. 둥이들은 아무 상관없는데...
3년 전
익인165
진짜 두 달 전에 계약한 둥이들한테 뭔 잘못이 있다고 여기저기서 욕을욕을 해대는건지 맴이 찢어진다ㅜㅜㅜ 증말ㅜㅜ
3년 전
익인166
그니까 셀캡 안 올려주는 연맹 욕 해야지 왜 죄 없는 둥이들만 욕해..
흥국도 김연경 복귀 두달전에 알았으면 둥이들 연경해서 같이 연봉 맞췄겠지ㅠㅠㅠ흥국도 연경선수 3억주고 싶어서 줬나ㅜㅠ

3년 전
익인22
흥국 경기 봐야돼,, 내자리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
엥 진짜 그거밖에 안 준다고???????? 아니...너무 에바야...왜...? 왜지...????
3년 전
익인170
샐러리캡이라고 구단마다 선수들 연봉으로 써야 되는 돈이 정해져있는데 다른 선수들 연봉 생각하다보니까 그게 최선이 되버린 거... 안 그럼 다른 선수들을 다 정리해야 되서..
3년 전
익인168
아......ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나....탄식이 나온다...
3년 전
익인166
쌍둥이들 계약은 이미 김연경 국내복귀이전에 결정된거라 아무상관 없음
3년 전
익인167
근데 여배는 너무 김연경>>>>>>>나머지라서... 셀러리캡 올리는거 쉽지않을듯
3년 전
익인171
근데 이거 때문에 쌍둥이들이 너무 욕 먹고 있어서 안타깝더랑... 그냥 한 달 전에 계약한 건뎅.,.
3년 전
익인173
와...
17억? 다시한번 생각해보세요 그거 밖에 안될까? 하던 연경언니 생각난다....

3년 전
익인172
하 국내 복귀해도 흥국만 아니길 바랐는데... 흥국이 김연경한테 한짓 생각하면 지금도 열받아
3년 전
익인174
진짜 인정 남배 팬으로 남배가 여배만큼 성적이 나오는것도 아닌데 남배에는 것보다 더받는 선수많잖아....
3년 전
익인167
근데 스포츠도 국제대회 성적이 아니라 결국 수익이 중요하니까 남배가 수익이 더 많이 나서... 우리나라 배구 자체가 작지만...
3년 전
익인175
뭐어 ? 우리 팀에 빠따들고 드르렁 하는애도 3억인데 연경언니가 3억...? 말도안돼 ㅠㅠ
3년 전
익인176
아니 언니 해외에서 장난아니게 받는다며.......ㅠ
3년 전
익인180
3억5천?! 헐... 연봉 17억 넘지 않아? 유튜브에서 보니까 이것밖에 안될거 같냐고 본거 같은데...헐...ㅠㅠ
3년 전
익인181
엥 3억...?????
3년 전
익인170
애초에 국내 구단으로 남여 합쳐서 김연경선수 감당할 수 있는 곳은 없을 거야.. 샐캡 올린다고 해도 김연경선수 없으면 그만큼 연봉 받을 선수가 여배에 많지도 않고 또 생캡 못 채우면 과징금 내야 되고 그래서 함부로 샐캡 올릴 수도 없음 여배 구단들이 돈 많은 구단들도 아니고.. 개인적인 생각이지만 김연경선수도 이번엔 코로나땜에 안전하게 뛸 수 있는 리그가 국내밖에 없으니까 건강이랑 올림픽 생각해서 연봉 감수하고 국내 오는 듯 이참에 흥국이랑도 정리하도 하고 1년 건강히 뛰고 다시 해외가시면 좋겠다!
3년 전
익인166
맞아 내가 하고 싶은 말 다 이거다..
1년 한국에서 도쿄올림픽 준비하면서 내년이나 나중에 다시 해외리그 뛰면 됨!

3년 전
익인167
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
진짜 남배구단 하는 것만큼이라도 여배구단들 해야 되는데 여배구단들이 참...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
아무래도 계속 해외계셔서 힘드신 게 많으셨을 거 같아 오히려 이번 기회에 가족친구들이랑 같이 시간도 보내고 올림픽 준비해서 내년에 다시 해외가는 것도 좋을 듯 지금 연경선수 기량이면 내년에도 해외에서 계속 찾을 거 같음
3년 전
익인182
아 흥국이 김연경한테 한 짓 생각하면 ,, 🤦🏼‍♀️
3년 전
익인170
지금 코로나땜에 해외리그는 진짜 안 돼 그렇다고 개인연습만 하면 기량떨어지니까 김연경선수도 이게 최선이라고 생각하고 결정하신듯.. 이참에 흥국과도 싹 정리해버리고 진짜 은퇴하실 땐 좋은 팀에서 하셨으면...
3년 전
익인183
망국이랑 분쟁 있을 때부터 기사 댓글 쓰고 이곳저곳 사이트에 일 알리러 다니고 했던 나는 진짜 여러 생각이 드네...하...
3년 전
익인184
김연경 전성기 시절 앞길 막았던 흥국생명 절대 못잊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 2년 흐린눈으로 배구 보고 김연경만 응원하면서 나중에 다시 국내 복귀할땐 다른팀으로 가서 흥국 폭격해줬으면 좋겠다 ㅈㅂ
3년 전
익인166
ㄹㅇ... 옛 정이라 흥국 간거지 망국이 울연경언니한테 한 짓 못 잊어...
3년 전
익인184
어쩔수 없는 규정 때문에 흥국 간것 같아 난 트레이드 원했지만 그 구단이 해주겠냐고 ㅋㅋㅋ FA 빨리 얻어서 타구단 갔으면 좋겠다 김연경을 좋아하는거지 어떻게 그 구단까지 품겠어
3년 전
익인166
아 규정이 또 뭐 있었어??
나같아도 망국 안갈텐데 왜 갔지 하긴 했어ㅠㅠ 연경언니 탈망국해라ㅜㅜ

3년 전
익인170
연경선수가 해외갈 때 fa가 아니라 임탈로 간거라서 첫 복귀는 무조건 흥국에서 해야 돼ㅠㅠ
3년 전
익인166
170에게
헐 진짜?? 와.....몰랐어.......

3년 전
익인184
FA기간 2년이 남아서 2년은 그 구단에서 뛰어야돼 2년 다 뛰면 구단 선택할수 있어 FA 되면 절친들이랑 뛰었으면 좋겠다
3년 전
익인166
184에게
와 와 짜증난다 이 짜증나는 규정에 국내복귀한 연경선수 너무대단해.....

3년 전
익인185
왓?말도안돼....
3년 전
익인188
망국이 김연경한테 한 짓거리가 있어서 그거때문에 정말 싫었는데... 팬들도 엄청 힘들어하고
근데 그 망국으로 돌아올 수 밖에 없으니 에휴
돌아오는건 참 좋지만ㅠㅠ 그래도 응원해야지

3년 전
익인189
와 진짜,,,, 배구 연봉 엄청 짜다,, 난 야구팬인데 김연경선슈는 야구선수 3억 넘게 받는 선수들하고도 비교안될 커리언데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
쩔 수 없지 뭐 다른 팀 팬들은 근데 진짜 힘빠지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대가 한 곳에 모였으니
3년 전
익인191
근데 김연경 성격이 자기와서 어린선수들 연봉 삭감되고 방출되고 이런거 못견뎌할 성격이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
애초에 국내 배구가 황제님 받을 수 있는 판이 아님...진짜 말도 안되고 엥엥엥만 나오는데 황제님 경기 직관 갈 수 있는 건 매우 행복하다... 계양에 엉덩이 붙이고 있어야지
3년 전
익인193
돈 분배고 뭐고가 아니라 이미 다른 선수들한테 주기로 하고 다들 계약한 건데 그걸 다시 무르고 분배를 하라는 거임? ㅋㅋ 그리고 애초에 국내 배구판은 김연경을 감당할 판이 안 됨 김연경 연봉 최대한 끌어올리려면 나가야 하는 선수들이 몇 인데
3년 전
익인194
김연경 저기 연봉 말하는 거 못 봤나 13억보다 많은 선수를 연봉 75% 이상 깎기 실화세여... 김연경이 원했다고는 하는디
3년 전