공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21063l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
오빠가 이렇게 듣기 싫을 수가
이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
3년 전
글쓴둥이
?
3년 전
둥이2
왜?
3년 전
글쓴둥이
너무 오빠 붙여서
3년 전
둥이3
왜?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이4
헉... 오빠 소리를 안 좋아하는 거야??
3년 전
글쓴둥이
첨엔 좋았는데 너무 붙여서
3년 전
둥이5
헤어지자 그럼
3년 전
글쓴둥이
??
3년 전
둥이277
???
3년 전
둥이6
그럼 뭐라해..??
3년 전
글쓴둥이
여보
3년 전
둥이1
그렇게 말혀 근데 만약 여자친구가 싫다면 강요는 말고..
3년 전
둥이100
여보가 더 좀 그래 ㅠ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이289
인정; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
하지 말라그래
3년 전
둥이8
동갑이야?
3년 전
둥이9
둥이가 오빠는 맞고???
3년 전
글쓴둥이
맞음
3년 전
둥이9
솔직히 말하는게 너도 여친도 너네 연애에도 장기적으로 좋을 것 같음
여보가 뭐가 부끄러 걍 말행

3년 전
둥이10
왱?? 오빠 아닌데 오빠라고 하는거 아니먄 이해안되는뎅..
3년 전
둥이11
오빠 아닌데 오빠라 부르는 거??
3년 전
둥이12
여친한테 말해 여보라 불러달라고
3년 전
글쓴둥이
부끄러워
3년 전
둥이14
그럼 어떡하라는곀ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
?...
3년 전
둥이152
지나가다)
이것도 싫다 저것도 싫다
그럼 뭐 어떻게 하라는건데?

3년 전
둥이195
??? 그럼 어떻게 하라는 거야?
이거도 싫고 저거도 싫어 뭐 어떻게하니...

3년 전
둥이292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
오빠를 오빠라 부르지 못하는 ..
3년 전
둥이4
홍오빠...
3년 전
둥이192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
오빠라 부르지 말고 다른 걸로 불러 달라고 그려~
3년 전
둥이16
말을혀
3년 전
둥이25
3년 전
둥이17
이래서 내가 연상이랑 사귀기싫어...동갑이 최고다 역시
3년 전
둥이283
모든 연상은 저러지않아..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
2 오빠라서 오빠라 부르는데 어쩌라고...
3년 전
글쓴둥이
하소연도 못하나
3년 전
둥이19
우리 호칭 좀 바꿔볼까 라고 말을 먼저 해봐 그리고 오빠를 오빠라 하지 그럼,,,,
3년 전
둥이22
말도 안하면서 듣기 싫은건 뭐야....
3년 전
둥이27
헤어져
3년 전
둥이29
여친 안쓰럽네
3년 전
둥이30
하소연정돈 할 수 있지 않남.... 남녀 바뀌었으면 아 근데 누나맞지만 가끔 ㅇㅇ야 라고 해줬으면 하는 마음 이해함 이런 댓글 하나쯤은 있었을거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
근데 이 글은 듣기 싫다는 정도여서 그런듯 그럼 말을 해야지 커뮤에 글올려서 뭐함ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:53:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이10
잉 그게 요점이 아니라 이 글이 둥이가 말한거랑 완전 다른 맥락같은데? 가끔 이래줬으면 좋겠다 이러는거랑 오빠오빠 거리눈거 듣기 싫다는거랑 다르잖아
3년 전
둥이73
듣기 싫다곤 안 하잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:55:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이73
그것보단 쓰니 댓글 보니까 할말이 없게 하넹. 여친한테 말도 못하면서 듣기는 싫다니까 어쩌란거지? 이런 반응인듯
3년 전
둥이77
22 반응 차이 무엇
3년 전
둥이96
그런 글에도 다들 직접 말하라고 하지 똑같은 반응임
3년 전
둥이277
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:52:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이217
3년 전
둥이204
이런글 올라오면 꼭 성별 바꿔서 반응다르다고 뭐라하던데 어ㅐ 그런는거여
3년 전
둥이297
이 글은 성별이랑 반응 별 상관 없어보이는데
3년 전

둥이25
여친 갑분 안쓰럽,,
말을해 여기서 하소연 하지말구

3년 전
둥이31
여친한테 말을 해..
3년 전
둥이33
여친이 연상이나 동갑이라 오빠라고 부르지 말라는줄 알았는데 ㅋㅋ 그것도 아니고 오빠가 맞는데 오빠라고 부르는게 듣기 싫다네.. ㅋㅋㅋ
내가 이말 들으면 걍 야 너 이렇게부를듯

3년 전
둥이34
오빠를 오빠라 부르지 뭐라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 귀여운거 같기도 한데ㅋㅋ 여보 이걸 말 못하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 애칭 바꾸자고해~ 서로 여보나 자기로 불러주자곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이35
오빠를 오빠라 부르지 못하고,,
3년 전
둥이35
그정도로 싫으면 대화해서 바꾸는 게 좋을 듯하다
3년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
3년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전

둥이36
너가 호칭 바꾸자해 이것도 싫고 저것도 싫다하면 그건 하소연이 아니지
3년 전
둥이37
'이렇게 듣기 싫을 수가' 라고 할 정도면
이야기를 나눠보는 게 좋을 듯

3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 18:01:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:54:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이247
그럼 말을해
3년 전
둥이40
걔 말하는 방법인가보지... 그럼 말 뒤 반복해서 뭘 붙여 말하는게 싫은거지 오빠가 싫은거냐;
3년 전
둥이41
오빠를 오빠라 부르지 못하고... 뭔 홍길동도 아니고........ 연인사이에 대화가 얼마나 중요한데 쓰니가 듣기 싫고 여보라고 불리고싶으면 여친한테 말을해 혼자 오빠소리 듣기싫다그러지말고 여친은 신이 아니라 말안하면 절대 몰라
3년 전
둥이43
잉 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍길동인가
3년 전
둥이44
그럼 뭐라고 불러줘야함?
3년 전
둥이45
오빠를 오빠라 불렀을 뿐인데.... 오빠면서 오빠소리 듣기 싫으면 직접 말해야지 하소연을 넘어섰는데
3년 전
둥이46
글은 하소연정도가 아니라 진절머리난다는 정도여서...
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰여친?
3년 전
둥이48
엌 난 약간 이해 감 남친이 연하인데 초반엔 자기나 여보 하다가 요샌 누나 누나 누나 하는데 처음엔 귀여웠는데 뭔가 걍 동생같아 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
둥이49
여친을 위해서 헤어져줘........
3년 전
둥이49
말해보지도 않았으면서 커뮤에 자기 뒷담까면 내가 여친 입장일때 기분 나쁠듯
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보라고 불러줬으면 좋겠는데 부끄럽다고? 뭐 어쩌라고 왜그렇게 답답하냐
3년 전
둥이51
성별 바꿔서 생각하면 안 듣고 싶을 수도 있겠네 싶어. 근데 여친은 오빠니까 오빠라 부르는건데 죄가 없잖아. 혼자 싫어하지말고 여친한테 다른 애칭이나 이름으로 불러달라고 말해봐
3년 전
둥이52
못 들어본 1인임돠.
3년 전
둥이54
이게 뭐야..
3년 전
둥이55
말을 해줘 oo아 ~ 오빠라는 말도 좋은데 여보라는 말이 더 좋더라 우리 애칭 바꿔볼까? 이런식으로 말을 해줘 ..말 안하면 모르지 아무리 연인관계라도 ....
3년 전
둥이57
연인 사이엔 여보보단 오빠가 더 적합한 거 같은데...
3년 전
둥이58
혹시 폰자친구..?
3년 전
둥이59
여친한테 꼭 말해줘
3년 전
둥이59
말투 둥글둥글하게!!
3년 전
둥이60
말을 해줘야 알고 같아
3년 전
둥이61
여보라고 해달라해... 여친이 무당도 아니고 속마음을 다 꿰뚫어보고 할 순 없잖아 오빠라고 할 때 재채기 하면서 에에후여보 에에취여보 이런식으로 티라도 내면 귀엽지
3년 전
둥이62
오빠라고 하루에 500번도 더 말하는 건가...
그럼 뭐라해..

3년 전
둥이63
혹시 한마디에 오빠를 3~4번 말하니?? 그러면 알거같음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:53:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
둥이242
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이65
잉 재호?
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각
3년 전
둥이71
쓰니 답댓 보자마자 또 왔네 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤내리면서 재호왔니 싶었다
3년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 댓글 보고 엇 혹시! 했다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이66
여친한테 정 떨어져써?
3년 전
둥이67
그럼 뭐라고 불러!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑이면 야라고하겠지만 오빠니까 오빠라고 부르지뭐라고불러
3년 전
둥이69
말도 안 해 주면서 혼자 싫어하면 어떡해.... 여자친구 바보 되잖아 정이 떨어진거면 얼른 이별을 고하자
3년 전
둥이70
재호니?
3년 전
둥이291
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 뻘하게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
말투에서 누가 느껴진다
3년 전
둥이72
근데 내전남친도 오빠소리 싫어하긴 했음 .. 약간 연하한테 누나 소리 듣는 거 싫어하는 사람도 있지 않나 ,,,?
3년 전
글쓴둥이
나 말끝마다 붙이는 거 싫어해 오빠가~ 나 ㅁㅁ했어 오빠 이러는 거
3년 전
둥이85
여친한테 말은 해봄?
3년 전
둥이271
재호?
3년 전
둥이74
여자친구는 모르니깐 계속 오빠라 부르는거지 직접적으로 말해봤어? 말 안해주면 모름 나는 오빠라는것보다 여보라는 애칭이 좋다고 말해줘!
3년 전
둥이75
그럼 여자친구한테 말을해 부끄럽다라도 싫으면 말해야지 여자친구가 불쌍
3년 전
둥이76
터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
그 혹시 오빠를 너무 남발해서 그런거임? 오빠 이거 오빠도할수 있어? 오빠 이런거 한번도 안해봤잖아 오빠 빨리대답해줘 오빠 이런느낌임?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ구거
3년 전
둥이134
무슨 느낌인지 알겠다
3년 전
둥이79
그게 듣기 싫으면 말을 하고, 말을 못하겠으면 그냥 들어야 하는거 아닌지? 어느 장단에 맞추라는건지 여자친구가 참 곤란하겠네
3년 전
둥이80
뭐야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해
3년 전
둥이81
차라리 반말은 어때? 난 구남친이 아는누나가 더럽게 많아서 나한테 누나라 할때마다 나도 그 아는 수많은 누나중 한명같아서 듣기싫었거든 그래서 차라리 반말해달랬었어 오히려 이름부르고 반말하는게 낫더라
3년 전
둥이83
호칭을 바꾸자고 하면되잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:53:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이58
22 여보무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
반응 너무 다르다...! 여기에 자기 남친 너무 오빠오빠거려서 싫다는 글에는 이런반응 아니었는데
3년 전
둥이81
남친이 오빠오빠 거렸다고?? 동성애자였던건가??
3년 전
둥이86
아니아니 자기 남자친구가 스스로 본인을 지칭할때!
3년 전
둥이81
아아 그거랑은 다른거 아냐? 그건 스스로 자꾸 주입하는거고 이거는 자기를 부를때 남발해서 싫은거구
3년 전
둥이86
그런가 ㅠㅠ? 난 그냥 호칭문제라서 비슷하다고 생각했어! 둥이처럼 생각할수도 있구나
3년 전
둥이98
그건 자기가 자기 오빠라고 해서 그래 3인칭으로 약간 지민이가~ 할게~ 여기서 나=지민
3년 전
둥이86
이렇게 보니까 다른거 느껴진다..! 이해됨!!!
3년 전
둥이89
그거랑은 다른 거 아니야..?
3년 전
둥이86
다른 둥이가 이해시켜줌..! 맞아 다른거같애
3년 전
둥이73
그거는 자기 스스로 지칭하는거구 이건 여친이 부르는 게 싫다는 거니까 다른 거 아니야?
3년 전
둥이86
마자마자 스스로 3인칭하는거랑 남이 불러주는 호칭이라능 다른거니까
3년 전
둥이73
그리고 쓰니 댓글 보니까 저 말 듣기는 싫은데 여친한테 말도 못하겠다 해서 약간 반응이 ?? 이거인 것 같아!!
3년 전
둥이86
쓰니 댓글은 안보고있었는데 차라리 말이라도 해주지 ㅠㅠ 여친은 모르고 있을턴디...0
3년 전
둥이88
듣기 싫을 정도면 진짜 말해보는 거 추천ㅠㅠㅠ이럴수록 쓰니만 힘들듯
3년 전
둥이90
여보든 오빠든 자신을 너무 자주 부르는게 싫다는것 같은데
3년 전
둥이91
잉 난 쓰니가 하는말 충분히 이해됨 당연한 말인데 너무많이들으면 진절머리날정도로 그런거잇어성
3년 전
둥이77
여기 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 이해를 잘 못한건가 쓰니는 여친이 자꾸 말끝마다 아니면 말할때마다 오빠오빠 그러니까 싫은거 아님...??
3년 전
둥이93
그래서 뭐로 불러주길 바라냐니까 여보래
근데 부끄러워서 말 못한다는데?

3년 전
글쓴둥이
여보라 불러줘 이런거 느끼해서 못 말할 수도 있지 뭔..
3년 전
둥이93
우리 앞으로 여보라고 하는건 어때?이게 뭐가 어렵지...
3년 전
둥이77
니는 그런거 잘 말할 수 있겠지만 못하는 사람도 많아 뭔...
3년 전
둥이93
77에게
그니까 해결책을 말해주는데 본인이 노력할 생각은 없으니 보는 사람 입장은 답답할 수 밖에 없지 반응이 딱히 이상한 건 아냐

3년 전
둥이94
그럼 오빠 말고 다른 애칭으로 불렀으면 좋겠다고 잘 말해봐!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:53:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이123
그러게...
3년 전
둥이97
여친한테 그냥 말하면안돼? 그런 말도 못하면...잉
근데 나도 여보 싫어서ㅋㅋ 여친이랑 일단 얘기를 해봐

3년 전
둥이99
요약: 아 여친 오빠오빠 하는거 진짜 듣기싫네 첨엔 듣기 좋았는데 듣기싫어짐 여보라고 좀 불러줬으면 근데 내가 직접말하기싫다 왜? 부끄러우니까 ㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 이러니까 다들 반응안좋지
3년 전
둥이243
99 말을 안하는데 어케앎
3년 전
둥이101
댓글 왜이래
3년 전
둥이102
연인 사이에 여보라고 부르는 거 개인적으로 별로라서 먼저 불러달라고 안하면 안쓰는 편인데 얘기해보면 나같은 사람도 꽤 있긴 하더라..! 그니까 쓰니도 제발 꼭~ 여친한테 얘기해봐
3년 전
둥이98
여보가 부끄러우면 호칭을 바꾸자고 여친한테 얘기해보는건????
3년 전
둥이103
구냥 빨리 대화를 하는게 빠를듯
3년 전
둥이73
그냥 여친한테 말하면 해결될 문제잖어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아니 오빠라 부르는 게 문제가 아니라 너무 남발하니까 노이로제 걸리르거 같어
3년 전
둥이105
별것도 아닌거에 꼽주고 날선 댓글치는 것도 똑같이 웃긴 것 같음 그냥 그런가보다 하면 되지
3년 전
둥이106
홍길동이다 홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠를 오빠라 부르지 못하고..,
3년 전
둥이108
그러면 오빠 남발대신 여보 남발은 괜찮다는 거야..?
3년 전
글쓴둥이
그건 색다를듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이17
오빠도 처음엔 좋았다며! 여보도 싫어지게될걸
3년 전
둥이153
오빠도 듣기 싫다고 하면 나중에 여보남발도 싫어할거 같은데...?
3년 전
둥이306
너으 논리대로라면 여보남발하게 된다면 나중엔 여보소리도 듣기 싫다고 하소연 할듯..
3년 전
둥이110
여보~~~ 나 이제 오빠 말고 여보라고 불러주면 안돼??? 여보 소리 듣고싶어 ㅠㅠ
3년 전
둥이110
이런식으로 해바바
3년 전
둥이112
아 근데 진짜 그럴 수 있어 내 친구도 남친이 자꾸 자기 이름 말하고 할 말 말한다고 싫다고 했어 00 뭐해? 00 잠와? 막 이렇게
3년 전
글쓴둥이
말 끝마다 붙이는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ그래
3년 전
둥이113
말하기 부끄럽다는건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
부끄럽고 조심스러울수도 있지 연인사이에 그런것도 없을까봐
3년 전
둥이114
뭐지 이게 헤어질 것까지도 아니고 여친 안쓰럽게 볼 일도 아닌 것 같은데...? 쓰니도 여친 생각해서 말 안 하고 있는 것 같구만 뭘 헤어지기까지야... 쓰니 담에 조심스럽게 말 꺼내 봐 약간 장난이랑 애교 섞어서 오빠보다 딴 호칭 더 좋아한다구
3년 전
둥이115
하소연 할거면 상황설명이랑 물어보는 댓글에 좀 자세히 답좀 ㅠ^^ 뭔얘기 하고자 하는지 이해가 안됨
3년 전
둥이116
난 오빠라 안하고 야라고 하는디 이건 ㄱㅊ?
3년 전
둥이117
먼지알거같은디 그 이상순도 그러지않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말아냐?? 본문보고 딱 알겠는뎃.. 내 눈치가 빠른가!!!?
3년 전
글쓴둥이
아 그 개그프로그램 그거아녀? 딱 그거임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
둥이117
앗...아앗..아니 그 효리네민박에서! 시즌1때 효리가 뭐할때마나 이상순찾으니까 그런얘기했었어!
3년 전
글쓴둥이
아 난 개그프로그램에서 말끝마다 오빠 붙이는 그건줄ㅋㅋㅋ 여튼 호칭이 싫은 게 아니라 너무 남발해서 싫음 이제 가야지
3년 전
둥이118
형님은 어때
3년 전
둥이119
그냥 어그로 같은데
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
근데 그게 왜 부끄러운거야?
3년 전
둥이121
그냥 계속 반복적으로 불러서 그렇다는거 아닌감
3년 전
둥이122
오빠가 아닌데 오빠라고 하는 것도 아니고 오빠한테 오빠라고 하는데 그게 싫으면 뭐,,,홍길동도 아니고 오빠를 오빠라 부를 수 없고,,,
3년 전
둥이111
.쓰니가 헤어져줘 말 들을 정도는 아닌거같은뎁....그냥 잘 말해봐 여친도 말을 해줘야 아니까
3년 전
둥이124
남발하면 듣기 싫을 거 같은데.. 나도 연하 사귈 때 누나 남발하는 거 듣기 싫어서 말한 적 있었음 카톡 한 번 보낼 때 누나 한 3번?4번 정도 넣길래..
3년 전
둥이125
잉 남발하면 듣기싫을거같은데.... 한두번도 아니구 계속그러는건 좀..
3년 전
둥이126
말해그냥.. 지치면 어케
3년 전
둥이127
남발해서 싫으면 말을 하면 되는데 그것도 싫다 이것도 싫다 하니까 다들 어쩌라고 인거아님? 내가 t라서 그런가 진짜 어쩌라고싶긴함..ㅋㅋ.큐ㅠ
3년 전
둥이128
아 근데 뭔 지 알듯ㅋㅋㅋㅋ 계속 부르면 진짜 듣기싫음
3년 전
둥이129
오빠 남발하는데 여보라고 부르면 또 여보 남발하지 않나...여보 남발하는건 괜찮은건가
3년 전
둥이130
왜????오빠아니야?
3년 전
둥이131
근데 쓰니가 이렇게까지 욕먹을 이유가 ?...
듣기 싫을수도 있고 하소연할수도 있고 말하기 부끄러울수도 있지 욕할 이유는 없음...

3년 전
둥이135
친오빠 나포함 여동생 둘 있는데 오빠소리 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
호칭 바꾸자해
3년 전
둥이137
아니 답답한게
자꾸 오빠라고 불러서 싫다-> 그럼 너가 원하는 호칭 불러달라해->부끄러워서 말 못하겠다->???

3년 전
둥이138
다들 해결방법 떠먹여주는데 그것도 싫고 현상유지도 싫고 이래도흥 저래도흥이라 반응 날카로운거같음
3년 전
둥이139
좋아하긴 해?
3년 전
둥이140
나여도 내 남친이 연하인데 말끝마다 누나누나 거리면 노이로제 걸릴 거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 싫으면 다른 애칭으로 불러 달라고 말하든가(이건 부끄럽다 했으니 그렇다치고) 말버릇처럼 말끝마다 오빠오빠 하는 거 이제 환청 들릴 거 같다면서 장난식으로라도 말해 보든가 해 솔직히 해결책 있는데 내 친구가 이걸로 나한테 하소연한다? ㄹㅇ어쩌라규 싶음

3년 전
글쓴둥이
환청들릴 정도임 ㄷㄷ
3년 전
둥이306
그럼 말을 하라고 대안제시 하는데 말하기 쑥스럽다면 뭘 어떻게 해줘 ..?
3년 전
둥이227
.2222..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이야기하면 충분히 해결할 수 있는데 이걸 굳이 커뮤에??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해결하고 싶기는 하는건가 싶어...말 한마디 하면 되는뎁
3년 전
둥이141
그럼 뭐 전하 그간 별고 없으셧나이까 이래야함?
3년 전
글쓴둥이
그래야함 난 ㅌㅌ할게
3년 전
둥이142
근데 나같아도 남친이 말 끝마다 호칭 붙이면 힘들 것 같은데,, 너무 비꼬는 댓글 많다
3년 전
둥이143
그럴수도 있지 댓글이 넘 날카로운거같아...
3년 전
둥이144
쓰니야! 여보 소리 부끄러워서 얘기 못하겠으면 <너는 무슨 애칭 좋아해? 듣고 싶은 애칭 있어?> 라는 질문부터 하면서 자연스럽게 말해 봐! 나는 여보라고 부르는 걸 좋아해서 그런 식으로 물어보면서 호칭, 애칭 정리하고 그랬어!
3년 전
둥이145
처음에 어색할때는 오빠 쓰다가 점점 자기야 여보야 많이쓰는뎁 애칭을 바꿔보자고 해봐!!
3년 전
둥이146
여자 친구 홍길동 됐다... 오빠를 오빠라 부르지 못 하고...
3년 전
둥이147
오빠라고 자꾸 그러는게 짜증나고 그만 좀 했으면 좋겠고 내가 원하는 호칭은 있는데 그렇게 불러달라는건 부끄러워서 못하겠는데 그렇다고 여친한테 애칭으로 불러달라 호칭을 바꿔서 불러줬음 좋겠다 말도 못하는거면 뭐 어쩌자는거야...?
3년 전
둥이149
그러니까... 어떻게 하고 싶은 거야?
3년 전
둥이146
그르게.........
3년 전
둥이151
걍 하소연 아님???
3년 전
둥이147
그니까 하소연하니까 좀 더 나은 방식을 알려주는거고 연인사이라면 오빠라는 말 싫어 이렇게가 아닌 조금 다른 방식으로 색다르게 불러줬음 좋겠어라든지 이야기 정도는 꺼낼수 있다고 보는데 그것도 안하고 저것도 못하겠고 하소연만 하니까..? 저정도는 말꺼내볼수 있다고 생각하는데 말도 못꺼내고 하소연부터 하는게 난 좀 궁금해서
3년 전
둥이151
구로니까 개선 방법을 쓰니도 몰라서 올린 게 아니라 그냥 이런 점이 연애하면서 힘들다? 이 정도의 글로 느껴져서 나는.. 고쳐달라고 글을 쓴 게 아니자낭
3년 전
둥이148
그냥 말투가 그렇게 굳어진 것 같은데 말을 해봐 오빠 조금 줄여달라고 말을 해야 알고 고치지 모르면 끝까지 못 고치는데
여보라고 불러달라하기 그러면 오빠부터 줄여달라 해

3년 전
둥이150
댓글 다 읽어봤는데
쓰니는 오빠라는 호칭을 싫어하는게 아닌데 다들 잘못 이해하는거 같아..
나여도 말끝마다 오빠오빠거리면 싫을거같은데
나도 갠적으로 말할때마다 언니는~ 오빠는~ 이러면 진짜 조금 짜증났었거든

3년 전
둥이306
그래서 그럼 서로 좀 편해지게 호칭 바꿔보자! 라고 말해보라는 대안을 제시 해줬는데 부끄럽다고 말하기 싫다니까 다들 짜증난듯ㅋㅋ
3년 전
둥이154
호칭 남발하는거 개인 취향(?), 성격에 따른거니까 당연히 싫을수도 있는데 여친한테 말해보지도 않고 커뮤에 하소연하는건 별로 좋게 보이진 않는거 같아ㅜㅜ 여자친구 입장에서는 뒷담이라 느낄수도 있고...
여친한테 직접 말하기 좀 그러거나 여보라 해달라하기 부끄러우면 좀 돌려서 우리끼리 호칭 정해보자 하면서 자연스럽게 언급하고 말 이어나가면 어때?
이런거 한 번 신경쓰이기 시작하면 답 없으니까 쓰니 커플을 위해서라도 말해보면 좋을 것 같아!!

3년 전
둥이154
는 사실 내가 그랬어서...ㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이 호칭 남발하는거 약간 거부감 들어서 계속 고민하다 저렇게 슬며시 꺼내봤는데 이제는 편하고 좋다!!
3년 전
둥이155
환청 들릴정도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 그정도면 ㅇㅈ
3년 전
둥이156
댓글 반응 좀 당황스럽네ㅋㅋㅋ... 나도 나보다 어린 애랑 연락할 때 진짜 계속 누나누나 누나아아 누나누나 ㅇㅇ이 누나아아아 해서 진짜 미치는 줄 알았음... 근데 솔직히 애교 부리고 그냥 호칭 부르는 건데 거기에 대고 누나 소리 좀 그만해 나 누나 소리 싫어해... 할 사람 몇이나 됨 솔직히ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이260
2222 오ㅑ이렇게 박하지 ..
3년 전
둥이301
3년 전
둥이157
아니 여기 한탄하는 글이 한둘있는것도 아니고 이게 뭐 문제되는 글이라고 우르르 헤어지라는둥 불쌍하다는둥.. 그리고 뭐 글 올리는게 무조건 해결방법을 내놓아라 하는게 아니지 않나
3년 전
둥이159
2222 왜 한탄글에 해결책을 제시하는지 의문
3년 전
둥이161
3년 전
둥이157
해결방법이 궁금했으면 어떻게 하면 좋을지 물었겠지 걍 그렇다는거지 뭘 그렇게들 몰아세우나 싶을뿐
3년 전
둥이183
3년 전
둥이194
555 걍 한탄글로 올린건데 해결책 딱딱 제시하면서 수용 안하니까 날서게 반응하고..그냥 한탄한건데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이211
66666 다들 왤케 예민하고 날서있어 답을 알려달라고 올린 것도 아닌데 가르치려드는 것 같음
3년 전
둥이218
3년 전
둥이228
3년 전
둥이260
9999999999999 완전 공감 왤케 다들 예민한겨 ..
3년 전
둥이264
101010 예민한 댓 너무 많다
3년 전
둥이291
11111111 글쓴둥이 말은 오빠를 노이로제 걸릴 정도로 남발을 해서 듣기 싫다는건데... 너무 예민한듯
3년 전

둥이160
쉬지않고 오빠 오빠 이것봐 오빠 근데 오빠 나 오빠 머리자를까? 오빠 대답좀해봐 오빠 이 정도로 그러면 ㅇㅈ..
3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ 걍 여친한테 말을 해봐 그래야 너도 편해지지 않을까
3년 전
둥이162
멜체에서 한주가 오빠오빠오빠 한거 생각난닼ㅋ
3년 전
둥이163
아니 그럼 여친한테 말을해 !!! 답답쓰 노이로제 걸릴지경이면 말을 일단 하겠다
3년 전
둥이164
말끝마다 붙이면 스트레수일둣 얘기혀
3년 전
둥이165
뭐오빠라는 소리를 필요이상으로 안했으면 좋겠어 라고 말해봤어? 해봤는데 안고쳐지면 하소연 가능
3년 전
둥이161
ㅎㄹ네민박에서 ㅇㅅㅅ이 했던 말이랑 비슷한 뜻 아닌가? 난 쓰니 이해되는데
3년 전
둥이167
뭐라고하셔써?
3년 전
둥이161
민박 시즌1 준비할 때였나 (ㅇㅇㅇ 스탭으로 오기 전)
ㅇㅎㄹ가 뭐 하나 할때마다 말끝마다 ㅇㅅㅅ한테 하도 오빠 뭐해 오빠 이것좀 오빠 이건어때 오빠 이리와봐 오빠 이거봐봐 오빠 이거먹어봐 오빠오빠 오빠오빠오빠 오빠 오빠오빠오빠오빠오빠 거려서 ㅇㅅㅅ이 으악 제발 그 오빠 소리 좀 그만 좀 하라고 ㅋㅋㅋ 하루에 15번인가 20번인가 암튼 몇번 이상 오빠 소리하지 마! 앞으로 오빠 소리 금지! 막 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이185
이거 보니까 딱 이해된다 나도 그거 봤었어!
3년 전
둥이279
어니 이거 왤케 예시가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
2222이거인거같아 쓰니도
3년 전
둥이291
3333이거 맞는거같당 나도 방송 볼 때 되게 노이로제 걸리겠다 이 생각 했음
3년 전
둥이166
나 근디 이거 뭔느낌인지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 발음 자체가 약간 자꾸 말하면 귀에 거슬림
3년 전
둥이169
나도 오빠오빠거리는데 찔린다.. 오글거려서 애칭 못하겠어ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
호칭을 계속 남발하는게 문제가 된다 싶으면 여자친구한테 얘기 해보는게 좋겠다 ㅠㅠ 만약 여친 이 글 보면 억장 무너질듯 그래도 연인사이인데
3년 전
둥이159
아니 뭔
한탄만 했지 해결책 바란 적도 없는 사람한테 자기 멋대로 해결책 제시하고 자기 말대로 안한다고 왜 난리들이냐..

3년 전
둥이171
왜 그러는지 이해는 하겠엉ㅋㅋㅋ 뭐 하면 오빠 이거 어때 오빠 오빠 이거 먹을까? 오빠 저거하자 오빠 아 오빠ㅜㅜ 오빠! 이래서 싫다는 거 맞지?? 뭔 맘인지 알겠는데 헤어질 거 아님 얘기해보는 게 좋을듯! 여친도 암 생각없이 남발하는 거일 수도 있으니께
3년 전
둥이172
싫으면 싫다고 말을 해 이렇게 뒤에서 글 올리면 여친은 몰라 그게 고쳐졌음 하는 거 아니야?
3년 전
둥이175
오빠를 오빠라 부르지 못하고...
3년 전
둥이176
갑자기 그거 생각난다 오빠 하면서 애교부리는 드라마 있었는데 연기 짱잘해서 놀랬는데 뭐였지
3년 전
둥이178
말을 해 말을~~~~
3년 전
둥이179
진짜 댓글 왤케 화가 나 있어?...
3년 전
둥이188
선택적 공감중이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 누나누나 소리 듣기 싫은건 공감 잘하면서 오빠오빠 소리 싫다니까 공감 안하는 중이자너
3년 전
둥이179
공감을 떠나서 첫댓부터 그럼 헤어져 이러는 게 이해가 안 돼
글 내용이 무슨 말인지 모르겠음 무슨 말이냐고 물어보던데 그런 것도 없고...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이179
앗 그런데 익인아 그건 너무 간 거 같아!!! 난 그냥 그렇게 화가 나서 댓글 단 사람들이 이해가 안 된다는 것 뿐이지 비방할 의도는 없었어 ㅠㅠ 그렇게 얘기하면 익인이도 별 다를 게 없는 사람이 되지 않을까!!! 그 말은 경솔한 거 같아
3년 전
둥이188
179에게
내가 좀 세게 말하긴 했는데 정말 이런 사람들 많아.. ㅜㅜ 삭제하는게 나을듯 해서 삭제할게

3년 전
둥이179
188에게
ㅠㅠ 그런 사람들을 많이 봤나 보구나 삭제해 줘서 고마워!

3년 전
둥이188
179에게
웅웅 지적해줘서 고마워 좋은 하루 되요!

3년 전
둥이181
이거야말로 여친이랑 진지하게 서로 풀어야 할 문제인데.. 듣는 쓰니도 스트레스일거아냐?
3년 전
둥이182
그냥 자연스럽게 말하면 될거 같은데 이제 호칭으로 부르자고
3년 전
둥이184
아니 ㅋㅋㅋㅋ 다들 속사정도 모르면서 엄청 가시돋게 잘말하네...남발하는게 싫을수도있는거고 다른걸로 불러달라고 직접적으로 말하기엔 낯부끄러울수도있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇게 화낼일이야이게...? 여기다가 쓰니가 싫은데 어떻게해야해? 이러면서 조언구한게 아니잖아...
3년 전
둥이186
그럼 쓰니는 여보해?
3년 전
둥이187
근데 내 남자친구도 오빠라고하지말고 존댓말하지말래 왜그러지
3년 전
둥이183
엥 난 완전 이해되는데.... 해결책을 제시해 달라고 한것도 아니고 사랑방에 한탄글 겁나 많은데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:46:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이194
333 완전 받음 바라지도 않은 해결책 억지로 쥐어주고 화내는 중
3년 전
둥이191
나도 누나누나누나 하는 애 너무 질림... 너무 공감된다ㅠ
3년 전
둥이200
나미오빠...
3년 전
둥이201
약간 그 멜로가체질에서 오빠오빠! 이거해주세여오빠! 오빠~!~! 오빠빠빠 ~!~! 오~빠 오빠오빠 약간 이런 느낌인가ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안 붙여도 되는 곳에 오빠 남발하는게 싫은겨??
3년 전
둥이202
헐 난 이해가는데,,
3년 전
둥이97
아니 쓰니가 이해가니까 여친한테 말하라는거지 헤어질것도 아니고 여친은 모르니까 계속 오빠오빠 그럴거아냐 말을 해야 여친도 고치던 생각해보겠지
3년 전
둥이207
오빠를 한번부르는게아니라 이름이어도 여보라해도 막 두번씩 부르는가보다 그건죰 약간 텐션이 안맞는구런거아닐까
3년 전
둥이208
아니 한탄글 쓰지도 못하나.........
3년 전
둥이208
그냥 일기장 처럼 쓸수도 있는거지
3년 전
둥이206
이글뿐 아니라 남익이 쓰는 연애고민글에는 날선댓글 되게 많더라
3년 전
둥이212
계속 오빠소리하면 듣기 싫을수도 있지.. 위에 예시 보니까 무슨 느낌인지 알겠음...
3년 전
둥이213
오오오오쓰니야 하소연하려고 올린거야 아니면
방법을 찾아달라도 올린거야??

3년 전
둥이213
아 첫말은 싱수얔ㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 오타났더
3년 전
둥이214
근데 여보라고 불러달랬다가 여보 여보 이렇게 계속 할것같은데? 그럼 어떡할거야 지금 여보라고 불러달라는말도 못하는뎅..
3년 전
둥이215
여친이 습관된건가 그게
3년 전
둥이216
말해
3년 전
둥이216
그렇게 싫으면
3년 전
둥이218
너무 과하면 뭐든 싫지 이해된다
3년 전
둥이220
3년 전
둥이219
뭔... 하소연 할 수도 있지 여친이 불쌍하다 헤어져라는 ㄹㅇ 과몰입임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 성격에 따라 그런 부탁 할 수도 못 할 수도 있는 거지ㅋㅋ
3년 전
둥이221
뭐만하면 오빠오빠는 싫고 뭐만하면 여보여보는 좋은건강?? ... 그냥 말을 하는게 더 좋을 것 같다...
3년 전
둥이222
여친한테 말해 걍 야보다는 오빠가 나을걸 난 남자친구가 연상인데 맨날 야라고 하는뎅 ,, 여보라고 듣고 싶으면 호칭에 대해서 여친한테ㅜ얘기해봐 그냥 무작정 오빠말고ㅜ여보라고 불러줘! 하지말고
3년 전
둥이152
둥141에 쓰니 댓글봐봐 그래야된대
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 17:56:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이188
그니까.. 이럴때마다 아 여기 인티였지 실감한다니까
3년 전
둥이224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
그냥 애칭이 싫어진게 아니라 여친이 싫어진거 아니야? 좋아하는 사람이 오빠라고 불러주는데 싫다니.. 잘 생각해봐 아니면 여친한테 이 글보여주고 얘기해 그러면 그럼 해결되겠다
3년 전
둥이229
아 약간 그건가? 그냥 단순 호칭이 오빠인 게 싫은 게 아니고 나 밥먹었어 오빠 나 과자 사러 갈거야 오빠 나 숙제해 오빠 나 잠깐 어디좀 다녀올게 오빠 이런식으로 마침표처럼 말끝마다 붙여서..??? 이러면 나돜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이로제 걸릴 것 같은데
3년 전
둥이229
그래서 차라리 여보로 (다른 단어로) 바꿔 부르면 나을 거 같다는 거 아녀?
3년 전
둥이229
쓰니도 부끄럽다고 말 안 하는 건 문제인듯 부끄러운 마음은 알지만 말 안 하면 여친은 모르고 계속 쓸텐데 그 정도로 싫으면 좀 자제해 달라고 하거나 다른 호칭으로 바꿔서 불러달라고 진지하게 말해봐
3년 전
둥이99
난 별로 타익들이 말하는 ‘선택적공감’ 아닌거같은데 여자들이 누나누나 듣기싫다는 글에 공감 당연히 많겠지 근데 그 댓글에 쓰니가 직접 말해봐~~ 댓글 달렸는데 거기 답글로 직접말하긴 부끄러워서 싫어 하면 비슷한 반응일거같아 근데 헤어져 이런 댓글은 좀 아닌거같긴해
3년 전
둥이99
근데 생각해보니까 공감은 누구나 선택적으로 하는거 아닌가 ? 공감되는게 있고 안되는게 있지
3년 전
둥이230
싫은걸 싫다고도 못하고 원하는것도 말 못하고
.. 답답하니 그러겠지
앞으로도 변하는거 없겠당 !

3년 전
둥이231
해결책줄 수 도있고 공감해 줄 수 도있는거지
그거 가지고 누가 해결책 제시해달래? 하면서 비꼬는것도 참 그렇다 납득될만한 의견을 제시해주면 일단 참고는한다고하겠다 그리고 쓰니야 속앓이하지말고 여친한테 말해보는게 좋을것같아~~오빠말고 여보라고 불러달라고해 부끄러움은 잠시지만 스트레스는 계속 받고있잖아 ㅎ

3년 전
둥이232
엥 걍말해그럼
3년 전
둥이233
말을 못하겠으니까 커뮤에 남기는거지,,, 걍 쓰니 맘대루 하셈...
3년 전
둥이234
대화를 하지
3년 전
둥이236
이런 건 여친한테 얘기해도 잘 받아들일것같은데?? 한번 얘기해바바
3년 전
둥이237
말 끝 마다 그러는거면 약간 그럴 수 있겠다...
3년 전
둥이238
왜 자꾸 남녀를 바꾸래... 여익이 나 누나인데 누나 소리 진짜 듣기 싫다고 해도 엥 누나를 누나라고 하지... 싶은디
3년 전
둥이239
뭔지 알거같아... 나는 갠톡에서 그렇게 내 이름 부르는 친구가 있는데 엄청 신경쓰이고 싫더라ㅠㅠ
3년 전
둥이241
엄마계속부르면 엄마좀그만불러!
하는거랑 비슷한건가

3년 전
둥이244
그냥 하소연 글 같은데 왤케 비꼬지...? 말 끝마다 오빠 붙이는 거 싫은 거고 여보라고 말해달라고 하면 아 ㅠ ㅠ 부끄러 이런 건데 우리에겐 어쩌라고지만 그럴 수 있다 아님..? 하소연이잖아 그냥 말 끝마다 오빠 이거 했어? 오빠 언제 와? 오빠!!!!!!!! 하는 거 싫은... 이게 답답해보일 순 있지만 비꼬면서까지 말을 들어야 하는 건가 심지어 여러명이 한 명에게 비꼬듯이 말하고 대댓으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 정도로? 리얼 각박하네 세상이 ^^...
3년 전
둥이245
근데 이걸 상대한테 뭐라고 말해야 기분 안나쁘게 전할 수 있지....? 뭐라고 말해도 기분나빠할것 같긴해 ㅜㅜ
3년 전
둥이246
나 궁금한게 그럼 여보는 말끝마다 붙여도 괜찮아??? 오빠라는 호칭이 별로인건지 자꾸 남발하는게 별로인건지 궁금행!!!!!
3년 전
둥이248
그러면 여보를 남발하는건 ㄱㅊ? 그거 질리면 또 여보 소리 좀 그만했으면 좋겠다 듣기싫으니까 이러는건 아니고? 호칭이 질린거야 여친이 질린거야 나중엔 부를 호칭이 없어서 주먹으로 칠듯ㅇㅇ
3년 전
둥이249
여친이 오빠 소리 많이 하는건 싫은데 여친한텐 말도 못하고 커뮤에선 말할 수 있고 아오 여친이 불쌍ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이250
음 싫어하는구나 나는 오히려 남자들 오빠소리 좋아한다고 알고있어서 오빠오빠거리는데... 여친도 애교겸 진짜연상겸 해서 부르는것 같은데 그냥 말을 해줘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이251
남발+원하는게 있는 부름
이라서 그런건가?
나도 한단어 너무 반복해서 계속 말하면 짜증나긴해
못참겠음 걍 말해야지
본인은 스트레스 쌓이고 상대방은 왜저러나 싶고 하니깐

3년 전
둥이252
말은 해봤어???
3년 전
둥이252
둘이서 진지하게 말해보ㅓㅇ
3년 전
둥이67
핫플되서 다시왔는데 아니 진짜ㅜ오빠를 오빠라고 부르지 뭐라고 불러...!?
3년 전
둥이253
말을 해야 알지 혼자 싫어하면 누가알아줌
3년 전
둥이254
듣기싫으면 호칭을 따로 정해야지.. 난 자기라고 부른다..왜냐면 애인이 바껴도 똑같이 자기라고 부르면 실수안하니까..
3년 전
둥이267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 ㄹㅇ 현명
3년 전
둥이255
아 근데 다떠나서 그냥 왤케 웃기냐 댓글들도 웃겨
3년 전
둥이256
싫으면 싫다고 말도 못 해 듣고 싶은 호칭으로 불러 달라고도 못 해 할 수 있는 거라곤 커뮤에 쪼르르 와서 글 싸지르는 거 ㅇㅇ 여친은 지금도 커뮤에 자기 연애사 이렇게 올라오는 것도 모르고 그저 나이 많으니 오빠라고 부르고 있겠네 안타까움
3년 전
둥이258
오빠 남발하는 게 싫은 건 대충 뭔지 알 것 같은데 오빠 대신 여보라고 불러줬으면 좋겠으면서 부끄러워서 말하기 싫다는 건 음..
3년 전
둥이259
그러면 주어를 아예 안붙이면 되겟다! 문제해결
3년 전
둥이261
아니 오빠를 오빠라고 부르지 말라는 건 므여......... 홍길동이네
3년 전
둥이262
그럼 호칭도 정하지 않은 상태에서 뭐라고 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 야라고 하면 그것도 싫어할거잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이263
오빠 오빠 듣는게 싫을 정도면 여친을 안좋아하는거임 헤어져
3년 전
둥이264
난 쓰니 공감하고 가 댓글 너무 예민하당ㅜㅜ
3년 전
둥이265
오빠오빠 남발이 싫은건 그럴 수 있는데 그걸 해결? 어떻게 하면 좋겠는지? 가 여보 호칭이라는게 이해안감 단지 오빠라고 부르는게 싫은게 아니고 말끝마다 따라와서 싫다며 그럼 그걸 하지말아야지 여보여보거리는건 괜찮다 이거면 애초에 남발이 싫은게 아니고 오빠 호칭이 싫은거나 마찬가지...
3년 전
둥이265
여보라고 불러줬으면 좋겠는데 부끄러워서 말못하는건 그럴수도 있지 싶은데 앞뒤가 좀 안맞는 것처럼 보이네
3년 전
둥이266
여자친구 성격이 그런 듯... 오빠 말고ㅠ여보로 바꿔도 똑같을 것 같은데 이해된다
3년 전
둥이269
난 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 맨날 남편한테 오빠!!!오빠 이것좀 해줘 오빠!!!! 이러면 남편이 맨날 "오빠 금지" 이래버려ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런맥락아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이270
여보여보 그래도 몇달 지나면 오빠 소리랑 다를거 없을걸? 오빠도 첨엔 좋았다며! 그때마다 호칭을 바꾸던지 주어를 너무 붙이지 말라하던지 하면되지
3년 전
둥이272
말을해 싫다고 ㅠㅠ 그렇게 싫어하다가 나중에 혹시라도 문제생기는거보다야..
3년 전
둥이273
하소연하는거라고 했는데 여친이 이 사이트 보지 않는 이상 여기다 글 써봤자 달라지는건 없지 않아?
쓰니가 말 안하면 여친은 계속 오빠오빠 거릴텐데 앞으로 더 싫어지면 어떡하려고 그래?
듣고 싶은 애칭있다고 여친한테 말하는게 뭐 얼마나 부끄러운건진 모르겠지만
그래도 용기내서 말이라도 해봤으면 좋겠네

3년 전
둥이274

3년 전
둥이275
내 남친은 대놓고 오빠보다 자기나 여보가 더 좋다고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 뒤에서 이런 글 쓰지 말고 차라리 말해!!!!!!
3년 전
둥이276
듣기싫을수도있징ㅇㅇ 근데 뭐든 혼자 아 짜증나 아 이런부분 맘에 안들어 저렇게 해주면 좋을텐데해도 아무 소용없음 그렇게 스트레스받을 시간에 빨리 말하면 의외로 상대도 어 그래?하고 대부분은 고쳐준다 상대는 내가 그거 싫어하는지 모를 가능성이 큼 이런 사소한 거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 말하면 아마 바로 신경써줄거야
3년 전
둥이281
환청 들릴 정도면 나도 싫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 말이 없어서 댓글 반응이이런듯
3년 전
둥이282
고백은 어케했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이283
어그로 같다
3년 전
둥이285
나이가 어떻게 되는에? 동생이나 동갑인데 오빠라고 하는거면 모르겠다만 오빠를 오빠라고 부르는거면 문제가 없지 걍 마음이 없는거 아냐?
3년 전
둥이290
오빠 맞으니까 오빠라고 하는 거자나 나야 오빠 소리 싫어해서 그런 거 못 하지만 오빠를 오빠라고 그러는 데 뭐 어째. 호칭 바꿔달라 말하기 부끄러우면 참는수밖에
3년 전
둥이291
오빠를 오빠라 부르지 뭐라고 불러가 아니라 글쓴둥이는 오빠라는 말을 '남발'해서 싫다는건데 예민한 댓글들 왜이렇게 많담..
3년 전
둥이293
여자친구한테 말을 해. 오빠라 하지 말아달라고
3년 전
둥이294
댓글 왜케 예민해... 직접적으로 말하기 부끄러우먼 쓰니가 먼저 불러서 여자친구도 그렇게 부르게 유도를 해보는건 어때??!! 난 맨날 그럼ㅎㅎ
3년 전
둥이295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 오빠오빠 거리는애들 있긴함 얘기 들을때도 왤케 오빠오빠거려 이런 생각든적 있는데 직접 듣는 당사자는 더 노이로제 걸릴거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이298
오빠라 듣기는 싫고 호칭 바꾸려는 노력도 부끄럽다 그러네 뭐지 글 올려서 무슨 반응을 원하는 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이299
그냥 들어달라는 거지 왜 바라지도 않는 해결책을 자꾸 제시해 주고 안 들을 거면 왜 말해! 하는 게 더 이상하지 어떡하지? ㅠㅜ 이런 글도 아닌디
3년 전
둥이300
반응이 안좋은게 여친한테 의사표현을 제대로 안하고 여기서 넌덜머리난다는 듯이 글을 쓰니까 댓들도 뾰족할 수 밖에..
3년 전
둥이300
그리고 말하기는 부끄럽고 이렇게 불러줬음 한다~는 거보니까 여친이 말도 하지 않은 본인 마음을 초능력자처럼 아주 >센스있게< 파악한다음 본인은 아무 제스쳐도 노력도 제안도 하지 않고 손안대고 원하는대로 굴러갔으면 하는 그런 게 뻔히 보여서 좋은 말 안나오는듯
3년 전
둥이301
너무 뭐라고한당... 이해가는데
3년 전
둥이301
말하기전에 상황도 보려고 물어본걸수도있고 그냥 한탄하는거라잖아..
3년 전
둥이302
내 전남친은 오빠소리 아니면 거들떠보지도않았는데..
3년 전
둥이303
내 남친은 하도 내가 반말하고 그러니까 오빠란 소리 듣고싶어하던데..
3년 전
둥이304
형! 형님! 브라더! 브로! 아니! 프헤흐! 거거!
3년 전
둥이305
행님아!!!!!!
3년 전
둥이306
니 말대로라면 여보로 불러도 그리 자주 부르면 여보소리도 싫어진다는 거잖아.
그리고 부끄럽다닠ㅋㅋㅋ
어쩌라는건지..

3년 전
둥이307
우가
3년 전
둥이308
부끄럽다는 댓글 보고 나만 웃었낰ㅋㅋㅋㅋ 공감은 안되는데 뭔진 알겠음..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱히 여기서 해결책이 없어도 되는거 아냐? 걍 하소연같은뎈ㅋㅋ어차피 이대로면 오빠 소리 계속들을드ㅛ..
3년 전
둥이309
난 반대로 오빠소리 안하고 야인마 맨날해서 남친 화났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 화내라 화내
3년 전