모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
돡 솩 콱 이거 갤에서 쓰는 말 아닌가 ~가 최악이다 줄임말이자나 갠적으로 자팀 팬들이 자팀 욕할 때 말고는 안 쓰는 게 좋을 거 같은데 가끔 의미 모르고 팀 이름 줄임말인줄만 아는 거 같은 신판들 보여서...😢
이런 글은 어떠세요?

신판1
갤에서 쓰는 진짜 비하는 ㅌ ㅎ ㄱ ㅂㄷ 이런 거 아니야..???? 저거 진짜 단순한 줄임말인 줄 알았는데 다른 뜻이 있눈고??
3년 전
신판3
비하뜻 맞아 최악+구단 합친거라
3년 전
신판1
홀 ㄷㄷ 그렇구나.. 걍 단순한 줄임말인줄 ㅠㅠ 몰랐네
3년 전
신판3
근데 약간의 애칭?정도로 불리긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판2
돡은 뭐 비하성으로 시작한건 맞는데 우리팬들은 그냥 돡으로 다 불러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴신판
웅웅 그래서 자팀 팬들이 그냥 약간 까는 느낌으로 + 편하니까 부르는 거는 이해 가는데 그거를 모르는 사람들도 있는 것 같아서!!
3년 전
신판2
아아 근데 보통 여기서는 돡콱솩 이렇게 안하지 않아? 두 슼 킅 이렇게 했던거같은데
3년 전
글쓴신판
밑에 5시경기 어디 거 보냐는 댓에 콱이라고 하는 댓글 두세개? 있길래..!! 원래도 진짜 가끔 그런 말 쓰는 신판들 있었구
3년 전
신판4
이젠 너무 불러서 그냥 자리잡은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 그나마 팀이름을 줄인건데 다른 구단은 더 심하긴 하지
3년 전
글쓴신판
ㅎㅎ맞...아... 우린 그냥 동물이거든 근데 진심 지역비하발언은 너무 보기 싫어ㅠ
3년 전
신판5
저거는 그냥 줄여서 쓰는거 아니였어?
3년 전
글쓴신판
팀 명이랑 최악 합쳐서 줄인 거얌
3년 전
신판5
와..처음 알았어
3년 전
신판6
비하 맞어 ~팬이 최악이다.. 근데 아무래도 모르는 신판들이 많을거 같음
3년 전
신판7
근데 보통 한글자로 어떻게 줄여?
3년 전
신판8
키움은 큠!
3년 전
글쓴신판
두 큠 슼 엘 엔 킅 갸 삼 한 롯
3년 전
신판7
Kt가 킅이구나!!
3년 전
신판9
돡 솩 콱 ~~ 다른 팀들 알려줄 수 있어? 돡 빼고 다른팀들은 어디 말하는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
글쓴신판
솩은 SK 콱은 kt
3년 전
신판10
헐 난 몰랐다 최악이란 뜻이구나
3년 전
신판10
큠 겆이라고 하는것도 그만해주세여😭
3년 전
신판7
근데 왜 겆이야??