모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는대학생활내내 아이돌가지고 팀플했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
앨범 디자인 그런 건 괜찮을 것 같은뎀?!
3년 전
익인3
에쌈
3년 전
익인4
디자인이면 괜춘한데
3년 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ 나 경영익인데 교수님 아이돌 좋아해서 관련 팀플 매번했어 ㅋㅋㅋㅋ그쪽에 관심있는데 팀플하니깐 답변도 잘할수있고 좋았음
3년 전
익인7
디자인이면 괜찮을 듯 나 수업 들을 때 본 적 있어 아이돌 앨범 커버ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내 친구들 중에도 하는 애들 있던뎅!!
나는 페이지 만드는 과제때 게임 홈페이지 만들었당

3년 전
익인9
ㄴㄴ 갠차너
3년 전
익인10
괜찮아
3년 전
익인11
앨범디자인은 괜찮을 거 같은디?!
3년 전
익인12
나 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 안해
3년 전
익인14
오 주제 좋은거 같은데
3년 전
익인15
개오바
3년 전
익인16
ㄱㅊ 오히려 내가 아는 분야로 하면 질문 답변 잘해서 교수님들 좋아하던데
3년 전
익인16
남들 추가내용 작성해서 올릴 때 우리 팀은 질의응답 잘해서 안 써도 되겟죠? 햇음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 씀 ^^
3년 전
익인17
나라면 굳이 안 할 것 같긴 함
3년 전
익인18
괜찮을 것 같은디
3년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구는 아이돌 의상으로 발표했어
3년 전
익인20
ㄱㅊ 디자인교수들 특색있는거좋아함 자기색강한거
3년 전
익인21
유명아이돌이면 ㄱㅊ은데 머글한테 안유명한거면 ㄴㄴ
3년 전
익인21
여기서 말한 유명아이돌은 대상급 가수...
3년 전
익인22
막 아이돌 좋아하는티 내고 그런거 아니면 괜찮을거같은데
3년 전
익인23
ㄱㄴ 앨범아트도 프로가 한거잖아 근데 얼굴 있는 그런 앨범은 ㄴㄴ..,ㅋ..
3년 전
익인24
괜찮은 거 같은데?
3년 전
익인25
앨범 디자인이면 괜찮을듯
3년 전
익인26
나디자인과인데 앨범디자인 좋음 써먹기좋은 주제야
3년 전
익인27
앨범디자인은 ㄱㅊ은데 아이돌 젛아하는거 티내는거이니면 뭐
3년 전
익인69
3년 전
익인28
요즘 앨범 디자인 진짜ㅜ다양하고 멋진거 많아서 완전 괜찮음
3년 전
익인29
나 전공으로 아이돌 콘서트 했다가 나는 티 안 났다고 했는데 티가 났나봐 일코 1년 넘게 했는데 소문 다 났음 ㅎㅎ
3년 전
익인30
일코하는 거면 오바
3년 전
익인31
디자인전공인데 괜찮다 생각해
3년 전
익인33
괜찮당!!!
3년 전
익인34
굳이 하는거 비추천..... 뒤에서 좋은 소리는 안나옴
3년 전
익인35
근데 방탄 트와이스 이정도 해야지 덕후 안같음..아니면 팬아니더라도 팬이라고 소문나더라ㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인50
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
완전 좋은데 특히 새내기면 사람들이 집중도 하고 좋을듯
3년 전
익인38
앨범디자인이면 괜찮은데 여러팀하면 되잖어
3년 전
익인40
앨범디자인이면 ㄱㅊ을 듯
3년 전
익인41
앨범 표지도 하나의 작품인데 그거 가지고 안 좋다 별로다 하는 것도 좀 별로인듯 (고로 해도 괜찮을 거 같다!)
3년 전
익인42
진부한 주제로 할바에 훨씬 괜찮을거같아
3년 전
익인43
앨범 디자인 완전 괜찮을듯 요즘 아이돌 앨범 디자인 보면서 좋은 의미로 진짜 놀란 거 많아
3년 전
익인44
난 좋은거같아 익41말대로 액범아트도 하나의 창작물인데!
3년 전
익인45
앨범 디자인 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인46
아니 괜찮을거같은데 ???
3년 전
익인47
머글인데 되게 괜찮은 아이디어 같음 아이돌 앨범 디자인이 되게 심혈을 기울인 작품이라는 거 다들 아니까 굿굿
3년 전
익인48
디자인에 대해 진짜 디테일하게 잘 설명하면 재밌을거같어
3년 전
익인49
ㄱㅊ
3년 전
익인51
앨범 커버 디자인이면 ㄱㅊ
3년 전
익인52
난 괜찮은 것 같은데 앨범 디자인이랑 구성이 요즘 워낙 다양해서 신기할 것 같아 굳이 유명한 가수 아니더라도 괜찮을 것 같음 이건 디자인을 설명하는거지 가수를 설명하는 게 아니니까 근데 유명한 가수 앨범으로 하면 관심은 좀 더 받을 수 있을지도...
3년 전
익인53
앨범 여러개 넣으면 괜찮을것같아 요즘 신박한 디자인이 엄청 많아성
3년 전
익인54
엥 완전 괜찮은 거 같음 가수가 좀 많이 유명하면 아무 생각 안들고 많이 유명한 가수 아니면 그냥 아이돌 관심 많구나~ 이럴듯
3년 전
익인55
일코 잘하면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인56
괜춘괜춘 나 경영익인데 마케팅 배우면서 교수님 피피티에도 아이돌 있는걸? 객관적인 시각에서 수업에 타당하게 사용하면 문제될 것 없다!
3년 전
익인57
앨범 커버 디자인이면 완전 괜찮을 거 같은데?
3년 전
익인58
새내기 이번에 팀플 발표 주제 아이돌로 한 팀 있었는데 굳이 팀플에까지 빠심 티 낼 필요 있었냐고 뒷말 나오긴 함
3년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ나는 광고전공이여서 발표할때 아이돌 예시 많이 갖고오기도 하고 다른 교양수업에서는 사생에 관한 연구해서 소논문도 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나 해서 에이받아떠 ㅋㅋ 어캐하는지에 따라 다른듯
3년 전
익인61
ㄱㅊ을 것 같음 오히려 관심사라 빠삭해서 도움될때도 이떠
3년 전
익인61
는 내 얘기
3년 전
익인62
나도 디자인과인데 광고수업이었나 그때 아이돌 컨셉 홍보에 대해 발표한 동기 있었오! 근데 아무래도 디자인과라 그런지 아이돌에 집중되기 보다는 디자인적인 요소에 더 눈길이 가긴 하더라
3년 전
익인64
나 문화? 그런거 설명할때 방탄이랑 엑소 얘기 한 적 있음
자신있으면 해~ 진짜 아무렇지도 않아

3년 전
익인65
괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 글쓰기 교양 자유주제로 내가 좋아하는 가수적었어
3년 전
익인66
괜찮아!!앨범디자인이면 뭐
3년 전
익인67
방탄 트와 블핑 정도면 진짜 암 생각 안듦!!
3년 전
익인68
전혀 오바 노노
3년 전
익인70
나라면 안해
3년 전
익인71
안돼...
3년 전
익인72
난 안할래
3년 전
익인73
아이돌 자체에 관한건 에바라고 생각하는데 디자인은 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인74
여러 그룹에서 공통적으로 드러나는 디자인을 하거나 (SM 한때 자가복제...... 라든지 아니면 키노 앨범 등장한 거라든지) 앨범 예쁜 걸로 유명한 핑크테이프 이런 거 분석하면 좋을 듯
3년 전
익인74
아니면 보드게임 컨셉 잡은 앨범 이런 식으로 주제 잡아서 여러 그룹의 앨범 보여 주면서 어떤 느낌의 보드게임에 어떤 이미지를 썼다...... 그런 식
3년 전
익인75
ㄱㅊ 그리고 할거면 어떤 디자인 에이전시에서, 어떤 스타일로했는지에 대해 백그라운드랑 같이 조사하면 더 좋을듯.. 지나가던 디자인 현역 익...
3년 전