모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

푸라닭 리뷰 이거 누가 잘못한것같아? 40 | 인스티즈

푸라닭 리뷰 이거 누가 잘못한것같아? 40 | 인스티즈

사장님댓글보니까 요청사항을 "푸라반 블랙반으로 변경해주세요" 라고쓴것같은데 저렇게말고 "푸라반을 블랙반으로 변경해주세요"라고 써야하는거 아님? 말 애매하게써놓고 별점1개테러...ㅋㅋㅋㅋ가격 다른건 어떻게하려구 저렇게 요청하는거지? 되는지부터 물어봐야하는거아닌가 

사장님측도 전화해서 한번더 물어봤어야한다고생각함 

확실하게 

오픈한지 얼마 안된가겐데 리뷰저렇게 떵싸놓으니까 좀 안타깝다

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 상식적으로 후라이드반 양념반에서 간장으로 바꿔주세요 하면 양념을 간장으로 바꿔주지 간장반 양념반이 가격도 더 나가고 메뉴도 있는데 왜 진상짓이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말이.... 자기가 추가금액 낼건가... 만약 사전결제면 더 노답
3년 전
익인1
그리고 블랙올리오에 반하다라고 블랙올리오에 자기가 원하는 치킨 추가하는 메뉴 있음 없음 몰라 있는데 왜 난리여
3년 전
익인2
지가잘못했네...
3년 전
익인3
애초에 말을 헷갈리게 했네
3년 전
익인4
후기 쓴 사람이 이상하네
요청사항에 글자라도 똑바로 써놓든지..

3년 전
익인5
사장님 리뷰보닠가 이해감...
3년 전
익인6
가격차이가 있는데 상식적으로 사장님처럼 생각해야되는거 아냐?
3년 전
내말이.... 잘못골랐는데 다시바꾸기귀찮으니까 요청사항에쓴줄 알지
사장님이 쫌만 더 오래일해보셨다면 전화해서한번더물어봤음 됐을텐데ㅠㅠㅠ안타까워

3년 전
익인6
지금 확인해봤는데 메뉴에 블랙반고추반이 없는것도 아니고 푸라반으로 나가는거랑 천원차이나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 저 답댓쓸때 가격차이가 있어서 당연히 저 의미인줄 알았다고 써주셨으면 사람들 다 손놈잘못이라고 확실하게 알텐데 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인7
헷갈리는 거 맞는데 별점 1점이라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헷갈리게 썼네 원래
3년 전
익인9
저건 너무 손님 잘못이다.. 저런 요구사항은 전화로 말하는 게 제일 깔끔하긴 한듯
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 가격도 다른데 양념반 양념반이면
3년 전
익인10
그냥 손님 잘못임
3년 전
익인11
근데 푸라보다 고추가 더 비싸지 않나.. 사장님 잘못은 아닌데 전화 한 번 해보시지ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
익인12
걍 손님 잘못 100인 듯...
3년 전
익인65
2 사장님 잘못 없는 것 같은데.. 가격차이도 있다며..
3년 전
익인79
3년 전
익인120
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인129
7 100퍼 손님 잘못
3년 전
익인141
3년 전
익인146
99 자기가 잘못하고 성내네ㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
사장님 잘못 1도 없다고 생각함
애초에 푸라반블랙반인 메뉴가 있는거잖아

3년 전
익인14
손님이 잘못했네...조사를 빼면 누가봐도 사장님처럼 이해하지
3년 전
익인15
푸라랑 블랙이랑 가격이 같아? 가격차이 나는데 바꿔달라고 하면 손님이 너무 얭애치아냐? 애초에 본인이 헷갈리게 적어놓고 리뷰테러하는 거 너무 생각 없다
3년 전
맞아....나도 알바하는입장에서 가끔 자기생각만하는 손님들 보면 너무 답답해
3년 전
익인16
손님 잘못이지 장사하기 힘드시겠다 진짜
3년 전
익인17
손님
3년 전
익인18
지가 잘못했구만 왜 사장님한테 따져...
3년 전
익인19
손놈들 자기 기준으로 애매하게 말해놓고 지 뜻 왜 모르냐고 역정내는거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이거 한개 주세요~ 해놓고 아니 인원이 두명인데 진짜 한개 주시네요? 꼽주던 손놈 못잊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
지가 짜증내면서 아 반마리시켜~많이못먹어~~해놓고나중에 메뉴판달라고하면서 아니 양이작으면 말을해줘야지? 하던 꼰대손놈 생각나네

3년 전
익인19
.......^^ 진짜 입벌릴 에너지가 아까워서 말을 아낀다......
3년 전
익인20
손님이 똘추같음
3년 전
익인21
손님이 말 제대로 못함
3년 전
익인22
애초에 사장이 전화해서 물어볼게 아닐 정도로 요청 잘못 써놓은 거 같음 ㅜ
3년 전
근데 우리 사장님은 이런거 하도 많이겪으셨는지 이런 요청사항 있으면 무조건 전화해서 확실하게물어보고 땅땅지으라셨어ㅠㅠ

3년 전
익인22
헷갈리거나 애매한 부분이라고 생각될게 전혀 없을 정도로 저사람이 말을 다른 의미로 썼다 ㅜㅜ
3년 전
익인121
3333 진짜 손님 잘못인듯
3년 전
익인132
그니가 나도 보면서 이건가저건가 했음
3년 전
익인23
본인이 원하는 건 본인만 알지 남한테 요청할거면 알아듣게 잘 설명해야죠~
3년 전
익인24
리뷰 쓴 애 잘못 진상임...
3년 전
익인25
손님잘못,,, 일단 가격부터 달라야하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄷㄷ 본인이 말을 잘 하던가 ..
3년 전
익인27
가격차이 생각하고 말해야지 본인이 말을 못해놓고 성내냐
3년 전
익인28
진상이네 사장님 잘못 없는 듯
3년 전
익인29
손님 왜저래..
3년 전
익인30
엥 난 또 조사 생략 안한 줄... 뭐야...
3년 전
익인31
저건 손님이 잘못한거지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 요청을 할꺼면 안헷갈리게 적어놔야지
3년 전
익인32
사장님 잘못은 없는 듯!
3년 전
익인33
아 왜저래,,
3년 전
익인34
손님 이상하다...
3년 전
익인35
사장님 잘못없음 뭔 뭔 기본메뉴를 더 비싼걸로 바꿔달래 메뉴가 배민에 없으면 전화주문을 하던가
3년 전
익인36
작성자 볼때는 사장님이 잘못햇네 햇는데 사장님 글 보니까 잣성자가 잘못함
3년 전
익인37
진짜 진상 그 자체..나도 사장님처럼 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 블랙반 고추반이면 상식적으로 추가요금 붙는걸 생각해야지 지가 잘못해놓고 별점테러..못났다 진짜
3년 전
익인38
아 치킨집 알바생 리뷰만 읽었는데도 스트레스다
3년 전
익인39
진짜 진상이다
3년 전
익인40
완전 손님이 100퍼 잘못인디
3년 전
익인41
말을 확실하게 했어야지.... 다 본인처럼 생각하는게 아닐텐데
3년 전
익인43
손님 100퍼잘못이라생각하
3년 전
익인44
이건 손님 잘못이지
3년 전
익인45
이건 누가봐도 저 사람이 잘못했네.. 그리고 메뉴 변경할거면 전화로 확실하게 해뒀으면 좋았을건데
3년 전
익인46
본인은 진상인지 모를듯ㅋㅋ
3년 전
익인47
잘못 썼네 저건 애매하게 쓴 것도 아니고 잘못 쓴 게 맞는거같은데
3년 전
익인48
사장님 전화한번 해보시지ㅠㅠㅠ 가격이 똑같았던건가 ?
3년 전
익인49
사장님 잘못 하나도 없고 전화할 필요도 없지 무조건 손놈 잘못임
3년 전
익인50
손님과실 99.99 사장님 전화안한잘못 0.01
3년 전
익인51
갑질쩐다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㄹㅇ 손님 잘못 100000000
3년 전
익인53
손님 잘못 100 딱히 애매한 말도 아닌 것 같은데...
3년 전
익인54
손님 잘못 100이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 잘못이 뭐가 있어 여기서 글구 저기서 블랙반으로 바꾸면 가격도 더 비싸지잖아 완전 어이X
3년 전
익인55
백퍼 손님잘못이네..에휴 저런것도 손님이라고 사과해야하고..
3년 전
익인56
진상이다
3년 전
익인57
어우... 진짜 진상
3년 전
익인58
진상
3년 전
익인59
사장님 속상하시겠다.. 별 1개가 평균 별점에 타격이 얼마나 큰데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
사장님 보살이네
3년 전
그니까 말씀너무 좋게하심 ㅠㅜ속에선 얼마나 불이날까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
저런 사람들 블랙컨슈머 리스트에 올라서 배민 정지당하는 시스템 있으면 좋겠다 ㅎ
3년 전
익인61
애초에 푸라닭은 양념+양념 이렇게 반반 안 됨; 무조건 후라이드반 양념반인데 되는지부터 물어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 양념반양념반 해주는 건 사장님 재량일뿐임
3년 전
익인62
본인이 잘못시켜놓고.,,저런건 차라니 전화로 얘기해서 바꿔달라고 하든가; 진짜 진상이네ㅠ
3년 전
익인63
푸라반"을" 이라고 써야지 저렇게 쓰면 헷갈리지...
3년 전
익인64
손님 잘못이 100으로 보인다
3년 전
익인66
자기가 잘못해놓고 사장님 탓하는거 진짜 보기 싫다 완전 진상 ..
3년 전
익인67
진상은 자기가 진상인 거 모르지 사장님 힘내세요
3년 전
익인68
와 고추반 블랙반이 없어서 그런거야? 안그러면 고추반 블랙반이 더 비싸니깐 푸라반 고추반 시키고 바꿔달란건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아예 그런메뉴가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는데 점마가 말 애매하게하면서 요청한겨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 사장님 이해감
3년 전
익인70
진상은 자기가 진상인줄 몰라
3년 전
익인71
아오 저런 진상들 보면 내가 다 짜증나 근데 치킨 맛있어보이고 사장님도 친절하게 답변 다셔서 시켜먹을 듯... 나였음 싸웠다 진짜 요청사항에 애매하게 써놓으시고 왜 별점테러 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 진상갑
3년 전
익인73
뭔가 나 왜 손님 글 이해가 안되냐
3년 전
쟤는 블랙반+고추반 으로먹고싶었던겨 메뉴에도없는걸
3년 전
익인74
헐 나도ㅋㅋㅋ 상식적으로 ~ 왜 바꿔달라고 하겠습니까 이 부분도 이해가 안가고 걍 이상해....
3년 전
익인75
손님
3년 전
익인76
???사장님이 잘못한 부분 단한개도 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요청을 들어줘도 욕먹었네
3년 전
익인77
구매자 잘못
3년 전
익인78
으휴! 뭐 십만원짜리 프리미엄 왕닭 시켜먹은줄 알았네! 고작 2만원 내놓고 ~! 으휴!
3년 전
익인80
구매자 잘못 말을 제대로 해야지
3년 전
익인81
??? 손님이 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 중의적인 문장으로 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 조사 넣어서 말을 똑바로 했어야지... 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
하여튼 “상식적으로~~” 이런 말 하는 사람 중에 진상 아닌 사람 못봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상식적으로 이 여름에 뜨거운 커피를 마셔요? 아니 상식적으로 애기가 먹는다 했으면 안 맵게 해주셔야 하는거 아니예요? <진상들 단골멘트^^ 무조건 앞에 “상식적으로”를 붙임
3년 전
익인82
와 진짜 알바생으로써 말 저렇게 헷갈리게 하는사람들 진짜 싫음 난 그래서 말 헷갈리게 써놓으면 전화해서 물어봄... 근데 꼭 그런사람등은 전화해서 물어보면 씅내더라 뭔말인지 못알아들으냐면서
3년 전
익인83
이건 손님잘못.. 심지어 자기가 애매하게 써놓고 별점테러라니ㅜㅜ
3년 전
익인84
블랙반 고추반이라고 쓰던가.. 푸라반 '을' 고추반으로 해달라고 쓰던가..
3년 전
익인85
근데 저거를 똑같은 가격에 저렇게 바꿔주나? 그리고 블랙반이랑 고추반 있지않음...??
3년 전
익인85
나 저번에 메뉴에서 블랙고추반반 순살로 시켰는데
3년 전
익인86
손님 잘못 100프로다,,
3년 전
익인87
으이그 으이그 걍 먹지마 누가 보면 20만원 짜리 먹은 줄
3년 전
익인88
으휴 조사 남겨뒀다 어따쓰려고.. 말도 아니고 글인데 정리해서 쓰지 그것도 못하냐
3년 전
익인89
저건 오해 가능한데
3년 전
익인90
사장님 너무 착하게 답글 남겨주셨다
3년 전
익인91
자기가 애매하게 썼네...
3년 전
익인92
사장잘못은 없어보이는데 자기가 말 잘못한거구만 에잉 쯧쯧
3년 전
익인93
처음부터 블래반 고추반 시키면 되는거 아닌가??? 메뉴에 없으면 보통 반반 안되는거 아님? 단가에 안 맞거나 보통 간장 양념 시켜도 돈 더줘야 하는데

뭔가 저건 돈 안주고 바꿔 달라는거 같음

3년 전
익인94
전화해서 바꿈 되는 거잖아 진상임
3년 전
익인95
손님
3년 전
익인96
사장님 진짜 착하시네
진짜 지가 갑인줄알고 뻔뻔하게 구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인97
시킨 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저럴꺼면 원하는걸로 첨부터 시키지 왜 저래

3년 전
익인98
주문한 사람이 요청사항을 애매하게 썼네..
3년 전
익인99
아오 개싫다
3년 전
익인99
진짜 진상들 싹다 갈아엎어주세요 아오
3년 전
익인100
그럼 처음부터 그렇게 시키지 뭐라러 요청사항에 적어... 안 그럼 전화를 해서 바꿔달라고 해야지... 나는 일단 주문자부터 잘못됐다고 봐.
3년 전
익인101
근데 프라닭 블랙반 고추반 메뉴있지 않나? 가격도 더 나가는걸로 아는데 그걸 왜 요청사항에...??
3년 전
익인110
점바점이얌! 우리 지역은 없엉ㅠ.ㅠ
3년 전
익인102
와 그진가ㅋㅋㅋ.......
3년 전
익인103
아무리 읽어봐도 푸라반 블랙반이 푸라반->블랙반이 아니라 푸라반 고추반 -> 푸라반 블랙반인뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상이당...ㅠ 가격차이 나는데
3년 전
익인103
답글 기능 있으면 좋겠다 자기 잘못한 거 좀 지적 받으라구ㅠ
3년 전
익인104
진짜 배달앱 블랙컨슈머 차단기능 있었으면좋겠다.. 백번 양보해서 본인이 헷갈리게 적은걸 인지하지 못했다면 사장님께 전화로 자초지종을 듣고 제대로 리뷰를 써도 됐을텐데 저런거보면 너무 짜증남. 저런건 신고 못하나..
3년 전
익인105
가격차이도 있다며 돈은 어쩌고 저런 요청을함??? 말도 중의적으로 써놓고 누가봐도 오해하고 만들었구만 그래놓고 별점 1개주고 난리치네
3년 전
익인106
오 우리동네랑 친구 동네에도 푸라닭 새로 생겼던데 요즘 푸라닭 많이들 하나보네,,,, 근데 저건 누가봐도 소비자 잘못
3년 전
익인107
후기 쓴사람이 잘못 하신거 같은데.... 내가 사장님이라도 헷갈리겠구먼...저런 사람들은 대체 어디에 문제가 생긴걸까? 왜 저럴까?
3년 전
익인108
뭐냐 본인이 글을 제대로 썼어야지
3년 전
익인109
손님 잘못이구만
3년 전
익인112
이래서 배민도 다른 손님 리뷰에 댓글 달 수 이ㅛ게 해야햄
3년 전
익인113
손님이 이상..
3년 전
익인114
와 손님 뭐여
3년 전
익인115
말을 저렇게 해놓고;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 추가요금내겠다고 했으면 전화해서 물어라도 봤을텐데ㅋㅋ 당연히 사장님처럼 생각하는게 맞지않나
3년 전
익인116
사장님 힘내세요.... ㅎ
3년 전
익인117
블래반 푸라반이 따로있는뎅 천원더 비싼뎅
3년 전
익인118
읽어보려는데 푸라탈트붕괴온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시 읽으러 올라가야지ㅜ
3년 전
익인118
아 우리동네도 블랙 고추 반반 안되는데 메뉴에 없음 안되는갑다해야지 요청사항에 쓰면 해주나...?
3년 전
익인119
ㄹㅇ돈 덜내고 먹을려고 안간힘을 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 먹을꺼면 추가비용을 내든가..
3년 전
익인122
아뭐야 지가 말을 잘못했네 진짜 왜 저럴까
3년 전
익인123
손님 잘못 100..
3년 전
익인127
진상 손님
3년 전
익인128
엥 걍 지가 잘못한거같은데
3년 전
익인128
애초에 반반메뉴가 없음 안시키면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ 아님 전화해서 없냐고 물어보던가
3년 전
익인130
진짜 진상이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
사장님은 잘못없어보여ㅠ
3년 전
익인133
을 한 글자 적는게 그리 힘들었을까..
3년 전
익인134
메뉴에 없는거면 전화를 해서 물어보거나 부탁을 해야지 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인135
엥 나 푸라닭 알바생인데 진심 어이없다 .... 푸라반 블랙반 변경해주세요 하면 당연히 푸라반 블랙반으로 한다는줄 알지 ㅠㅠ 말을 애초에 헷갈리게 한거같은뎅 ... ㅠ 근데 저거 푸라반을 블랙반으로 바꾸면 가격차이나서 추가 금액 내는거 아니면 안되는뎅 ...
3년 전
익인136
메뉴가 따로 있는데 저렇게 주문이 되는거야? 가게는 잘못한거 없음
3년 전
익인137
본인이 글을 잘썼어야지; 푸라반'을' 블랙반으로 바꿔주세요 라 했어야지 지가 애매하게 써놓고 뭐 야
3년 전
익인138
자기도 잘못했으면서 왜캐 날카롭게 적엇대 ㅠ 어이 상실상실상시이이이일!!!!
3년 전
익인139
오잉 근데 손님이 더 잘못 하기는 했지만 나 같으면 확인 전화로 다시 물어볼 거 같움, ,,,!
3년 전
익인140
저런건 전화해서 되냐 물어봐야지..손님 잘못
3년 전
익인142
애초에 본인이 잘 시켰으면 문제될일 없는데 진상..
3년 전
익인143
소비자 잘못
3년 전
익인144
앵 푸라가 후라이드아님?후라이드를 블랙으로 바꾸는가면 추금드는거고 요청사항에 적은거면 결제하기 전이니까 걍 뒤로가서 다시 선택하고 주문하면되는건데 추가요금내기싫어서 진상짓한거로만보임
3년 전
익인145
치킨집 알바경험있는데 완전 손님 잘못
3년 전
익인147
누가봐도 손님이 잘못한건데...
3년 전