모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

특히 유탐정.....

남도일은 그 탐정녀석 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 별로 안좋아하는데

코난은 같이 사니까 좀 아끼는 듯한 그런....

애매......

이런 글은 어떠세요?

아 참고로 나 나무위키보는중이다...... 불매 잘 하고 있다.......
3년 전
익인29
코난도 뭐 있었어?? 아님 그냥 일본 애니라서??
3년 전
익인55
코난 뭐 있어!!
3년 전
익인29
헐 뭐?? 요즘 베르무트한테 빠져서 베무트 나오는 화만 골라보는중인데ㅠㅜ
3년 전
익인55
익인57
55에게
헐..머야 이거첨봐...헐

3년 전
익인55
57에게
댓글 봐도 저런 언급 많다고 얘기 있어!!

3년 전
익인29
55에게
헐 이게 모람ㅠ.....ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인93
55에게
헐...

3년 전
난 그냥 일본 애니라성 어차피 관심도 없고....
그냥 어린시절의 추억이라 엔딩만 궁금할뿐......

3년 전
익인1
코난 미란이랑 목욕도 했자나
3년 전
익인7
개충격
3년 전
익인7
근데 아무리 애라도 초1이랑 같이 목욕가능한가
3년 전
익인25
가능하지 않나...? 뭔가 예전 초1이랑 지금 초1이랑 다른 느낌이니까 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인67
초1이랑은 불가능인데 코난은 애가 타이어보다 작더만
크큭

3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
우선 일본이니까 ㅋㅋ
3년 전
익인2
제일 충격먹을 사람은 미란이 아닐까 같이 목욕도하지않았나
3년 전
반응이 제일 재밌는 건 유탐정일거같아성....
3년 전
익인3
아 내가 미란이었음 진짜 수치야...
3년 전
익인4
근데 밝혀지긴할까.. 나할머니될때까지 안밝혀질거같음
3년 전
익인53
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3333ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 죽기전에 완결 났으면 좋겠음
3년 전
익인5
미란이가 엄청 충격먹을듯 목욕도했자나.......
3년 전
익인6
와 미란이....도일이한테 헤어지자고해도 (도일이)할말없는듯
3년 전
익인10
222 너므 많은 걸 속임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인79
근데 둘이 서로 좋아하는거지 사귀는건 아니지 않아??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이제 사겨!
3년 전
익인79
헐헐 몇화에서??
3년 전
익인84
둘이 수학여행 가서 볼뽀뽀도 햇움
3년 전
익인8
미란이가 제일 ...
3년 전
익인9
미란이....
3년 전
익인11
미란이가 엄청나게 충격받을듯 ㅠㅜ
3년 전
익인12
코난이랑 남도일 같이 있었던 상황 생각해도 혼란 그 자체
3년 전
익인13
미란이 나중에 어느정도 눈치채지않나??
3년 전
익인14
매번 다른 인물들이 변장해줘서 안들키는 마무리로 끝낰ㅋㅋㅋㅋ 의심단계만 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
눈치 챌뻔 했는데 괴도키드가 분장해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난이 뭐 해준 거 있어서 보답?으로
3년 전
익인94
미란이가 괴도키드 비둘기를 치료해줬엉
3년 전
익인14
코난은 돈을 거액이나 받고 데리고 있어서 아끼는거라 딸이랑 붙어다닌거에 화낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 남도일 어린버전이 코난이야? 무슨일때문에 갑자기 어려져서 남도일은 실종된줄 알고있는거야 다들?!
3년 전
익인19
남도일은 어디선가 자기 할일 하며 잘 살고 있다고 알고 있어
3년 전
익인15
헐랭 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워❗️❗️
3년 전
익인20
검은 조직 뒷거래 현장 보다가 들켜서 뒷통수 겁나 세게 맞고 쓰러진 상태로 아포톡신이라는 약물 먹어서 부작용으로 어려졌어~!
3년 전
익인15
와 겁나궁금했는데 그런거였구나 고마워!!!
3년 전
익인21
부모님은 알고있음
3년 전
익인15
헐 충격적
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
아니 고딩..이었다구...? 세상에.....
3년 전
익인17
근데 사정 말하면 어느정도 이해하지 않을깡...? 밀거래 조직이고 FBI,CIA, 공안경찰 다 달라붙어도 못해결하던 조직인데 거기 건드리고 살아있다는 사실 밝혀지면 주변인들 위험해질까봐 숨긴거니깡...
3년 전
익인18
아 난 좀 미란이 입장에서 싫을 것 같음. 헤어지자고 할 듯.
3년 전
익인18
바꿔 생각하면 초딩이랑 사귄거라고 말할수도 있어서.. 자꾸 생각날 것 같음..
3년 전
익인21
어쩔수 없었긴 하지만 미란이가 고소해도 할말없음
3년 전
익인22
유명한 코난으로 쌓은 정도 다 털릴듯 탈탈탈,,,,,.,
미란이는 정체 의심하는 에피소드 보면 남도일 ㅂㄷㅂㄷ 너 초등학생 흉내 잘 낸다,,?(괘씸) > 왜 거짓말하는거지 (서운) 이런 감정으로 흘러서 이해해 줄 듯

3년 전
익인23
헐 아무생각 없었는데 그러고 보니 엄청 오랫동안 거짓말 친거였구나... 근데 목숨과 관련된 일이라서 ㅠㅠ 들키면 안되서 그런거니 이해된당
3년 전
익인26
뭐 사실 작중에선 시간 1년도 안 흘러서..(놀랍게도) 생각보다 유야무야 넘어갈지도
3년 전
익인78
이게 더 충격 1년도 안흘렀다니
3년 전
익인95
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격이다.. 그럼 그냥 큰 갈등 없을 수도 있겠다
3년 전
익인97
와 그럼 대체 1년 사이에 멏명이 살해당한겨..
3년 전
익인27
미란이는 역시..그럴줄알았어 약간 이런반응일듯ㅋㅋ
3년 전
익인28
미란이는 알아도 도..도일아..!!! 이러고 말듯
3년 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 이렇세 웃기지
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아니근데 지 작아진건 비밀이람서
괴도키드 아카이 하이바라 헤이지 브라운박사 부모님 문재수 알고있으면 그게 비밀이냐

3년 전
익인35
미란이 거의 트루먼쇼 느낌일듯
3년 전
익인32
이정도면 도일이가 코난인거 미란이랑 탐정 아저씨만 모른다
3년 전
익인33
나 죽을때까지 걔네 모를 듯...무슨 나 아기때부터 본게 아직도 완결이 안나 왜...
3년 전
익인34
난 근데 내가 죽기 전까지 밝혀지긴할까 하는 생각...
3년 전
익인36
란 모르는게 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
이짤 보면 비밀인데 비밀이 아님

3년 전
익인45
문재수한테는 걍 지가 말한게 웃김 란에 돌은 놈이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 이제 비밀 아니지 않냐
3년 전
익인37
아마 코난 부모님이 데려간다든지 정체 모르고 도일이 스윽 등장할거같은데 그러다가 도일이가 코난만 알수있는거 무의식중에 말하고 아차!하고 미란이는 코난이 얘기한건가? 하고 미란이가 코난한테 전화걸면 도일이가 나비넥타이 들고있는 코미디일수도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
근데 주변 친한 사람들은 정체 아니까 더 배신감 느낄듯ㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 완결 나긴 할까.......??? 남도일 코난으로 27년째 잇는데 나는 그 사이에 대학도 졸업햇어.......
3년 전
익인39
남도일 오빠가 이젠 동생이여
3년 전
익인54
그래도 이제 검은조직 보스도 나오고 도일이랑 미란이 사귀더라.. 원작가가 엔딩도 스포했고ㅋㅋㅋㅋ
+ 헉 답댓 달려서 찾아보니까
코난 보스이름 나오는건 95권, 사귀는건 1004화라고 하고 나는 다른거 덕질하다가 넘어오는 정보만 봤었어서 코난 결말이 미란이랑 도일이 10년후인가...결혼이었던가 아무튼 둘이 같이있는 엔딩이라고 인터뷰에서 말했다고 봤었어

3년 전
익인56
홀 엔딩을 스포했서??? 궁금하다
3년 전
익인63
할 보스나왓어?!?₩???????????
3년 전
익인62
엔딩 뭐야!?!? 엔딩 스포를 했다구..?? 보스 누군지 안 밝혀진거 아냐??? 나만 몰라!!??
3년 전
익인57
보스가 그 오억만인가 십억만인가 그사람아냐?
3년 전
익인62
아 오억만 맞는데 오억만이 누군지(?) 모르는거 아냐?
오억만이 오억만이겠지만..... 나도 내가 무슨 소리하는지 모르겠네

3년 전
익인62
62에게
사실 난 럼이 누굴지 제일 궁금하당 이제

3년 전
익인10
헐 ㄹㅇ?????? 아직 국내에는 안 나온 부분인가..?
3년 전
익인54
아 여기 https://m.blog.naver.com/slsnrndy/221301418655 블로그글에 나온당 보스이름 필터링없이 나오니까 주의해 엔딩은 도일이랑 미란이는 해피엔딩이래
3년 전
익인40
근데 진짜 자기 가족이 죽을 수도 있던 거라서 미란이도 헤어지더라도 이해할 수 밖에 없을 듯. 자기 안전 지켜주려고 말 못하는 거니깐
3년 전
익인41
걔네 아직도 몰라? 심하네...
3년 전
익인42
난 보라 반응도 웃길거 같은데
3년 전
익인43
난 괴도키드... 청아 배신감 장난 아닐것 같은데
3년 전
익인57
맞아..나라면 진짜 울고불고 얼굴도안봄
3년 전
익인66
청아 아버지 뒤집어지는 거 아니아?ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인44
아 솔직히 내가 미란이었으면 헤어짐.......
3년 전
익인46
걔네 아직도 몰라???? 나 초딩때 보고 안 봤는데 지금 슴하난디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아직 초등학생 된지 1년도 안 지났을 걸 껄껄...
3년 전
익인46
헐 ㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인47
란이 살해당할까봐 란한테 안 밝히는 거라는데 비밀 알고 있는 주변인들 수만 보면 자기가 란한테 살해 안 당하려고 안 밝히는 게 정설임
3년 전
익인45
아 코난 오늘 극장판 칠추 해줘 투니버스에서
3년 전
익인60
언제 몇시??
3년 전
익인45
1분 뒤에ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
학 몇시몇시??
3년 전
익인45
1분뒤에
3년 전
익인61
엥 지금 하는거얔ㅋㅋㅋ???
3년 전
익인45
어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매주 토요일에 해줘
3년 전
익인108
아이거 왤케 뻘하게 웃기지 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 넘 아무렇지도 않게 지금 당장이라고 말해주는거같아
3년 전
익인48
근데 키드는 어케 알아??? 키드는 안 친하잖아
3년 전
익인45
극장판 세기말의 마술사에서 알아 도청하다가
3년 전
익인45
자기 비둘기 도와줘서 변장해서 와줌 코난 들킬 뻔해서
3년 전
익인60
키드랑 친해
3년 전
익인50
아직도 안들켰구나...
3년 전
익인52
백퍼 알게 되면 눈물 또르르 흘리며 도일아..! 너는 항상 가버리기만 한 줄 알았는데 언제나 내 옆에 있어줬구나..! 이러면서 더욱 깊어지는 사랑할듯..^^...
3년 전
익인64
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 코난 글 좋아 3기인가 발렌타인데이에서 14기 화이트데이까지 한 달 된 거임 한 달 새에 사람이 몇이나 죽은 건지
3년 전
익인61
엑 맨날 죽은겨 뭐야..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이정도면 도쿄 유령도시 되야하는거 아니냐구...
3년 전
익인69
세상에 한 화에 코난 세계관은 한 명씩 죽었다고 해도 그게 몇년이야 시간 개념이 어케 되는거지 싶었는데 3기에서 14기꺼지 한달이라고?
3년 전
익인45
나도 14기 그 배반의 화이트데이에서 한 달 지났대서 이게 뭐고... 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
왓더
3년 전
익인57
곧 100화인데 100화가 마지막이라면스
3년 전
익인59
만화책 곧완결아니야?? 99권까지 나왓다고들은듯
3년 전
익인62
미란이 제일 궁금...
3년 전
익인62
미란이 그냥 발차기 한 번 할거같닼ㅋㅋ
3년 전
익인45
100권에 완결낸다 그랬는데 고쇼가 정정함..^^ 더 간다고*^^*
3년 전
익인57
아진짜...?웨...왜..웨....?
3년 전
익인45
지금 97권 나왔는데 3권만에 다 못 풀걸...
3년 전
익인60
22 박물관에 있는 책 마냥 겁나 두꺼운거여도 불가능
3년 전
익인65
유탐정 코난 거의 막내아들처럼 생각하던데
3년 전
익인66
코난 관계성 진짜 복잡해ㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인66
세라가 숨기는 하얀색 머리 어린애가 엄마잖아ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인45
메어리 마망...
3년 전
익인66
오빠들도 다 장난아녀...
3년 전
익인45
아카슈에다가 슈키치... 슈키치 1년 연봉 1억엔인가 보고 개놀람 진짜
3년 전
익인66
게다가 바둑? 인가 그거 두는 오빠 여자친구가 교통과에 그분이랑 그거잖아ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인45
66에게
유미 슈키치 결혼각

3년 전
익인74
헐 진짜??? 그런건 어다에서 보는거야?
3년 전
익인66
나는 궁금해서 인터넷 찾아보긴 했었는데 17기였나?? 세라랑 만난 과거 편 나왔었는데 거기에 세라 엄마 나와!
3년 전
익인68
근데 코난이 남도일의 어릴 적 모습인가??
3년 전
익인71
웅 거기다가 안경낌
3년 전
익인45
응응
3년 전
익인45
코난 거의 모리 가 막내아들임
3년 전
익인70
아 생각난김에 유튜브로 코난 봐야겠다ㅋㅋㅋ안 본지 일년 넘었는데 내용 어디까지 진행됐나 모르겟네
3년 전
익인60
왓챠 있음 왓챠 ㄱㄱ 1기부터 16기 미방영분 다 있음
3년 전
익인70
나 웬만한 편 다 봤음ㅋㄱㅋㄱㅋ 한 14기까진 본듯 근데 왓챠 없다ㅠ
3년 전
익인45
웨이브에 잇서 자막판이지만
3년 전
익인72
코난 원래 100화안으로 끝낼려고 했다는데
3년 전
익인72
근데 너무 인기가 많아져서 작가가 더 끌고가서 화 늘린거고 그러다가 지금까지 된거고
3년 전
익인66
1월부터 지금까지 정주행하고 있는데 너무 재밌어ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인76
아 코난 세계관 진짜 핵재밌오 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
럼 누구냐고 누구냔말이야 찡찡
3년 전
익인77
정뚝떡일듯
3년 전
익인52
미란 : 대체 이유가 뭐야..?
코난 : 어..?(어리둥절)
미란 : 어째서 코난 넌.. 날 지키려고 이렇게까지 애를 쓰는거지?
(총 철컥)
미란 : 대답해봐! 어째서야...?
코난 : (놀란 표정으로 멍 때리다가 씨익 웃으며 미란이 손을 잡고 냅다 달린다.) 좋아하니까!
미란 : 뭐?
코난 : (코난과 남도일 얼굴과 목소리가 겹치며) 미란이 너를 좋아하기 때문이야. 이 세상의
남도일 : 그 누구보다도..

아직도 생각나는 장면^^ 이거 맞추면 정말 코난 덕후

3년 전
익인81
이거 몇 화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있는거임??
3년 전
익인80
극장판이야!
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 몇기?? 보고싶다 완전 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이거 눈동자속의 암살자
3년 전
익인81
45에게
고마워!! 본건데도 까먹었네

3년 전
익인90
아 텍스트로 보니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
이거 왜 텍스트로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보니까 ㅋㅋㅋㅋ미치겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 멋진 장면인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 나름 극장판으로보면 멋있다구......큐큐큐큐큐큐큐큐큨큐
3년 전
익인57
난 왜 키드랑 코난이랑 얼굴 똑같은지 궁금
3년 전
익인60
ㄴㄴ 달라
3년 전
익인70
그거 일부러 작가가 비슷하게 만든거일걸?
3년 전
익인45
키드랑 도일이 청아랑 미란이 똑 닮게 나옴 걍 머리모양만 다르게 그래서 키드는 도일이 변장할 때 머리만 바꾸면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
일부러 그렇게 만든거
3년 전
익인83
코난작가가 코난보다 먼저 만든게 매직카이토 (=괴도키드) 인데 거기서 주인공이 괴도키드고 코난에서 주인공이 남도일이고 약간 코난작가가 주인공들 얼굴 비슷하게 그리는 성향 있음
3년 전

익인80
일단 을려지면 안됨..... 미란이 가슴에 코난 묻힌적도 있고 목욕도하고..미란이가 도일이때문에 힘들어하는거 코난이 다 봤으니.....
3년 전
익인87
아니 근데 이해안가는부분 있는데 코난이 남도일이 어려진거니까 어렸을적 남도일 얼굴이랑 똑같다는건데 미란이는 어렸을때부터 도일이랑 친했는데 왜 의심 안하지??? 남도일이랑 똑같이 생겼잖아 코난이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜일까!!?
3년 전
익인85
초반에 종종 의심했는데 잘 피해갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
의심 진짜 많이 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 여러사람이 변장해서 도와줌 옛날 도일이랑 지금 코난이랑 하는 행동이 많이 바뀌어서 그런 듯 누가 남도일이 란네짱 란네짱 하면서 아라라~? 하겠어...
3년 전
익인98
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ아라라~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그리고 코난 엄마가 와서 뭔 먼 친척이라는 식으로 말한 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키드가 분장해서 도와준 적도 있고
3년 전
익인89
핸드폰 벽돌같은 거에서 스마트폰으로 변했는데 코난은 여전히 1학년ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
곧 에어팟 나올 각
3년 전
익인85
저 위~~에 익이니말대로 코난은 부모님에게 돌아가고 남도일 모습으로 나올것같음
3년 전
익인91
난 미란이가 아직도 모른다는게 충격임 난 이렇게 아직 내 앞에 안나타나고 전화 문자만하면 내 눈앞에 당장 나타나라고 할만한데
3년 전
익인92
고뭉치 박세모 이름 제일 이상해.. 강아지도 아니고 성붙이니까 더 이상해ㅠ
3년 전
익인100
근데 그거 알아? 세모 누나 이름 네모다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나도 코난 짱팬인데 제일 신기했던게
괴도 키드라는 말이 코난에서 처음 시작했다는거? 가 신기했엉ㅋㅋㅋㅋ 뭔가,, 처음 들었을때 무슨 외국 영화 제목인줄,,ㅎ
그리고 키드가 1412 에서 유래한거라고 듣고 진짜 작가 천재구나 싶었음ㅌ,,

3년 전
익인99
모리 가족 말고는 다 알아서 타격 별로 없을듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 소년 탐정단,,,, 나이는 많아도 우리는 영원한 소년 탐정단! 이럴 수도 있음
3년 전
익인101
근데 안 밝혀질 거 같다고 생각한 거 나뿐이야...? 그냥 코난은 멀리 떠난 것처럼 하고 도일이는 자연스럽게 돌아오고 마무리될 거 같아
3년 전
익인45
검조 좋아하면 지금 투니버스 틀어~~ 코난 극장판 칠흑의 추적자 해주니까~~
3년 전
익인103
난 진짜 코난이랑 장미랑 잘됐으면 했는데.... 장미가 코난 좋아하지 않나??ㅠㅠ
3년 전
익인104
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난에서까지 서브병 발동^^
3년 전
사실 나도^^ 코난이랑 장미 최고
남도일이 행복하든 말든 장미만 행복하면 됨^^

3년 전
익인105
자기 코난이었다고 말 절대 안하고 못함ㅋㅋㅋ가라데로 맞아죽을거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나 코하 광빠엿는데....코난💛하이바라 관계성 못잃어.....지켜줄거지? 운명에서 도망치지마 하이바라...못잃어...
3년 전
익인107
오 나 코난장미 밀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 미란이한테는 비밀이나 감추는게 있는데 장미한테는 고민 있으면 털어놓는 느낌이라,, 것도 미란이 걱정시키고 싶지 않아서 그랬겠지만ㅠㅠ
3년 전
익인109
다른 얘기긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키로 애니나 캐릭터 이런거 보다보면 시간 진짜 금방감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전