모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
오늘 하루종일 학교라는 감옥에 갇혀 교복이라는 죄수복을 입고 그거 겁나 얘기하고 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
와우 그거 지금도 있구나...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/06 19:05:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
오잉 이게 무슨 의미로 한 말이야..?
3년 전
익인4
오잉?????
3년 전
머...? 내 동생 맞으면 안 돼 소중해
3년 전
익인3
난 그렇게 살았어도 별말 없이 다녔거든...
3년 전
근데 그거는 때린 사람 잘못이고 내 동생이 맞아야 저런 소리 안 한다는 건 좀 잘못된 표현 같아
3년 전
익인3
쓰니 동생한테 한 말이 아니라 내 학창시절이 속터져서 그런거야 오해는 말고...
3년 전
응 무슨 말인지 알겠는데 위에 댓글만 보면 내 동생이 맞아봐야 정신차린다는 말로 보여서 기분이 썩 유쾌하진 않았어 이제 겨우 11살짜린데 맞아봐야 저런 소리를 안 한다고 표현하니까
3년 전
익인5
무슨 의미지
3년 전
익인6
학교는 감옥이 아니다 이런말인건가?
3년 전
익인7
....? 뭐여 무서워
3년 전
익인3
근데 다들 학교다닐때 저만큼 맞지 않았어?
나만 그랬나?
주변 친구들도 다 저렇게 다녔는데...

3년 전
익인11
단한대도 안맞아봤어,,
3년 전
익인40
몇년생이야..?
3년 전
익인74
99년생인데 안 맞아봄....때리는거 못 봤고
3년 전
익인79
원댓이 뭔지는 모르겠는데 맞는이야기 나와서 체벌이야긴가 싶어서 댓글남김... 난 97인데 체벌 있긴했음 학교마다 다르긴 했겠지만
3년 전
익인9
솔직히 약간 꼰대 마인드...
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인12
...???
3년 전

익인8
아앗....
3년 전
익인13
우와
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ나 한창 중2병 그럴 시절에 프사 해놓고 막 그랬는데....그땐 되게 멋진 말 같았다고....
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중이병 일찍 와서 초6때 저거 프사해두고 그랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 하 이런 말 너무 멋져 공감돼 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬넜는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
생각해보면 초등학교 고학년~중딩 이때 막 유행 시작했어서 이해는됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이감성 장난아니었지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
충격...
3년 전
익인17
그게 다시 돌아올 수가 있는 거였어...?
3년 전
진짜 나도 이게 돌 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 누가 지었는지 잘 지은 말이긴 해 ㅋㅋ
3년 전
솔직히 좀 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
99년생인데 나 슬라이드폰 배경화면이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이 뭘 안다고 그랬을까...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인21
키고 끌때 화면
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 문자알림음 문자왔숑 문자왔숑
3년 전
익인45
모키 다들 써봤다아니냐..
3년 전
익인22
헐 그게 아직돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 이제 한 5년 6년 지나면 아 내가 그랬지... 이러겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
악 !!!!
3년 전
익인26
갑자기 이거 보니깐 생각났는데ㅠㅠ 나 옛날에 이런거를 폰 배경으로 막 하고 싶었는데 컴퓨터에서 저장한 사진을 폰으로 옮기는 법을 모르겠는거야 그래서 폰카메라로 직접 찍어서 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
귀여ㅜ웤ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인85
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
저런ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인29
내 롤리팝2 배경화면이었지.....^_^
3년 전
익인30
이런 것도 유행이 돈다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
라떼는 제니가 이 제니였다,,, 이 마뤼야,,,
3년 전
익인39
미쳤다 나 폰배경 필통 노트 다 이거였어ㅠㅜ 제니의 초상 퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인45
아 제니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 금방 질리는편이라 배경색 자주 바꿨음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
왁 내 세대다
3년 전
익인85
이야아 나 닮은 것 좀 봐(양심같은 거 전혀 없는 익인85)
3년 전
익인101
와 까맣게 잊고 있었다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제니 내 배경화면이었음...
3년 전
익인103
와 이거 ㄹㅇ 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인32
내 사촌동생 날아오르다 주작이여~ 이노래 알고있음... 12년생인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그거 유튜브에 많이 나와서 구럴듯
3년 전
익인33
약간 저때 폴더폰 갬성 그리움 ㅋㅋ 나아이스크림 폰이었는데 레알 귀여웠다 ㅠㅠ
3년 전
익인34
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아니 이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 추억대박이다
3년 전
익인36
야... 교수 니가 그렇게 공부 잘해..?
니가 그렇게 논문 잘 써...?

3년 전
다 필요없고 교수 당신 과제 줄여.... 하...
3년 전
익인36
내가 잘못했어 진차......... 뭔진 모르겠지만 미안해...... 왜.... 왜............. 중간고사는 그동안의 과제로 대체하겠다고 하고서.... 기말고사 과제 내면서 중간고사 과제도 또 내는 거야.........?
3년 전
인정 당신들 날 죽일 셈이야.....?
3년 전
익인79
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브에 진짜현직교수들이 이글보고 답하는거 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 공부 잘했죠~~ 이러면섴ㅋㅋ
3년 전
익인37
그거...와...언제적이야
3년 전
익인38
이러다 인소가 다시 유행하는 날이 돌아 올 수도..
왜 울어?
안울어
왜우냐고
양파 때문에
내가 양파냐

3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
자매품
--
나 좋아하지마
그게뭔데
나 좋아하지 말라고
그거 어떻게 하는건데

3년 전
아아앙아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인36
깔끔하게. 백년건다.
3년 전
익인54
이거 좋아했는뎈ㅋㅋㅋ싸이에 써놓고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 신호등 그거.. 진짜 지금 생각하면 흑역사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
이강순 내가 니 별이다!!!
3년 전
익인92
...-_-^
3년 전
익인95
남주: -_-^
여주 짝사랑하는 서브남주(귀여운데 알고보면 속 깊고 상처 많은 애): >_<

3년 전

익인42
근데 초당 중딩 때는 저 말이
얼마나 멋있고 와닿았다규!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이해는 가 ㅋㅋ

3년 전
인정 이해는 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우면서도 웃기고 오글거리고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식...
3년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인44
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애기들도 저거 아는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 얘 지금 김치싸대기 보는데?
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 진짜
3년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인46
3년 전
익인46
3년 전
익인76
즐거.. 우세요..? ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인48
모키토키 배경화면으로 많이 봣는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
모키토키 아는 익????ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
모키토키에서 켤때 끌때사진 바꿔줘야지~~~
3년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄는 중 켜는 중 ㅋㅋ
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다...
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사촌 동생들도 09,10년생ㄴ인데 그거 말하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아낰ㅋㅋㅋ나 유치원 실습하는데 요즘에 싫은데~내가왜~얼마줄건데~ 그거 유행한대
3년 전
익인52
와 짤로 접한건가?ㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
익인53
그건 돌아온게 아니라 쭉 초3~4에 머물러 있어..........
초딩 영어 8년째 하고 있는데 매년 그 나잇대에 애들만 이야기 함ㅋㅋㅋㅋ
그리고는 중딩 넘어가서는 추억되는거고

3년 전
익인56
나 저거 폰 배경이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와 대박... 2010년도 더 전거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
10년생!????? 애기다 애기다...
3년 전
익인61
라떼이즈홀스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 무슨 홈페이지 들어가면 핸드폰 배경화면 다운받을수있고 그랬던거 기억나는 사람????ㅋㅋㅋㅋ나는 막 무지개 그려져있는 화면 배경화면으로 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.필통은 내가 좋아하는 연예인 스티커로 꾸미고 ㅋㅋㅋㅋ아직도 못버리고 가지고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그 홈페이지 이름은 모키도키였지...
3년 전
익인61
오 맞아맞아 기억력 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
반윤희언니 세대 모여~~~~ 거의 지금 아이돌급이었는데
3년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
으아아아아 오그라들엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 다시 돌아올줄이야
3년 전
익인65
제니 아는 사람
3년 전
일단 나 알아 내 필통이었어
3년 전
익인65
난 내 노트
3년 전
익인86
와 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와 얘 이름이 제니였어?!? 적외선통신으로 친구한테 받기만 해서 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
으앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌고 도는구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
진짜 어릴때 명언이라 생각하고 저장했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
싸이월드 대문사진 급 ..
3년 전
익인69
여기뭐야 추억플이닼ㅋㅋ
3년 전
익인70
와쒸 그럼 소크라테스도 그러고다녔겠네
‘πάθοςπόλεμος μάθημα!..’ (학교라는 감옥에 갇혀!..)

3년 전
실화녀고 소크라테슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
와 97 내 초딩때 유행하던 배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
진짜..? 그 유행까지 돌 줄은 몰랐네..
3년 전
익인75
그거 싸이 갬성 아니냐... 그게 돈다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와 진짜 폴더폰 가지고 있을 때 on off 수신중 발신중 이런 거 화면 설정해놓고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
저거 우리 엄마때도 있었다는것 같은데 기억조작인가
3년 전
익인80
내 동생 08년생인데 공감한다 맨날 아 정말 학교라는 감옥~~~~~ 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀엽,,
3년 전
익인82
그거 내 초딩때 심금을 울린 명언이라고...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
유행이 돈다기보다 그냥 인간의 성장과정이라고 봐도될 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
와 나는 폰 배경화면 뭥미 였는데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 그게 아직더? 근데 10년생이 더 놀랍...
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
폰꾸미기 알아??핸드폰 테마 막 몰랑이고
3년 전
익인88
고런처로 테마 꾸미는게 국룰이었는데..
3년 전
익인89
아 이건 국룰이쥬
3년 전
익인90
아니 다들 화석들만 모임? 모카랑 제니 아는거 보니까 화석모임이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
그런것도 있었어 본인이 좋아하는 아이돌로 자기야 전화왔어 라던가 내 애인 폰 건들지마 공주야 공부하자 이런글 있던
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 카스에 올렸던거 진심 흑역사야...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
내동생돜ㅋㅋㅋㅋ 자기는 멋진말 알아온거라 생각해서 학교가기싫다 교복입기 싫을때 그런말햌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴... 보기 시러
3년 전
익인97
돌아온게 아니라 모든 중딩들은 다 저런거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 5-6년정도 어린 애들도 저거 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아 ㅋㅋㅋㅋ 이거 유행이라기보다 모든 학생들이 노래부르는 대물림 같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
10년생이라니..낯설다
3년 전
익인102
추억ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 진심 옛날에 휴대폰 배경보다 끄고 키고 이쁜거 할려고 진짜 애들끼리 블루투쓰로 사진 주고받고 했는데 와... 블투였나 적외선이얐나 쨌든
3년 전
익인105
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
모키감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 감성이 그 나이대 애들 마음을 뒤흔드나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
폰배경 국룰이었다
3년 전
익인109
10년생이면 11살?? 와 나 00년생인데 딱 11살 때 저거 배경화면이었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
07 사촌동생 럽실소 읽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐어 나 초딩때 읽던거라
3년 전
익인112
반친구들이랑 블루투스로 배경사진 교환하고 그랬는데.....ㅠ 핸드폰은 위쪽이 서로 맞닿게 붙히고.....추억돋돋
3년 전