모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
털털하다?
3년 전
3년 전
익인2
댄스에 일가견이 있다
3년 전
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예리하네
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맞다
3년 전
익인96
아 이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아 멍우ㅛ켜춑ㅋㅋㅌㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루 중에 젤 크게 웃음
3년 전
익인111
인정 매일이 난리통이다 이거에용
3년 전
익인115
바로 깡 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
와 ㄹㅇ 바이브가 달라 잘춘다 못춘다 이게 아니라 바이브가 남달라
3년 전
익인2
웃긴건 난 남익이다
3년 전

익인3
아 뭔말인지 알겠다
3년 전
3년 전
익인4
남자애들이랑 어색한 거?
3년 전
..남자애랑 전화해서 들은 건데 막 어색하진 않았어ㅠㅠ
3년 전
익인5
근데 뭔가 그런 느낌이 있음.
3년 전
3년 전
익인5
음..... 이거 느낌인데... 설명이 좀 어려움...
근데 이거 부정적인 느낌은 아냐 내 기준.

3년 전
익인7
남자앞에가면 망부석인데 여자애들이랑은 완전 편한고
3년 전
3년 전
3년 전
익인8
그러게 멀까 나도 여중여고 나왔는데 댓글에 있는 거 다 나 아님....
3년 전
익인8
걍 ~ 이미지일 거다 하고 편견있었는데 그중에 하나가 맞아서 맞네 맞네 하는 건가?
3년 전
익인9
쑥맥...?
3년 전
익인10
털털하다
3년 전
익인13
3년 전
익인12
뭔가 딱 느낌이있어
3년 전
익인14
남자앞에서 철벽치는거
3년 전
익인101
아 나다 진짜 나다
3년 전
익인15
와 나 ㄹㅇ 이말 들어봄 난 털털한적없고 조신했다고생각했는데 공학 나온친구가 여고나온애라그런가 되게 털털하당 이래서 충격..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ걍 포기함^^
3년 전
익인16
남자애들이랑 말하는게 어색한거 ㅇㅇ... 나도 여고라 그런 소리 많이 듣는다... 오히려 털털은 남녀공학이 더 털털하지 않나?? 아닌가
3년 전
익인17
피구를 잘한다
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 근데 이거 진짜 맞말
3년 전
아!!!ㅋㅋㅌ ㅌ ㅊㅌㅌㅌ ㅋ ㅌㅊㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배구도
3년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㄴㄹㅋㅋㄱㅋㄱ나잖아?
3년 전
익인62
완전 나 여중에서 공학갔는데 피구신 취급 받음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 피구함
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거이거
3년 전

익인18
웃기고 흥많은?
3년 전
3년 전
익인20
내 경험상 이건 남자한테 낯가린다던지 털털한 성격이다 이거 두개인듯
3년 전
익인23
22 근데 난 전자를 많이 봤어 ..
3년 전
익인76
33 나두 전자를 많이봄
3년 전
익인100
44 나도 전자
3년 전
익인127
5555 둘 다 나야
3년 전
익인19
난 여고만(?) 다니구 있는데 되게 남자 앞에서 어색하게 굴어서 혹시 여고 다니냐는 말 많이 들어... 주변에 남자가 없으면 그럴 수도..? 내가 주변에 아는 남자 애가 한 명도 없어서 진짜 낯 엄청 가려
3년 전
익인21
피구를 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왕년에.. 한 패대기들 하셨죠..
3년 전
익인24
털털한 거 먼가 가식 없고 그런거 아님??
3년 전
익인25
보통 남자한테 낯가리고 철벽치는 거
3년 전
익인27
나는 다 남녀공학이었는데 고등학교때 여중나온애들 보면 성격 털털하고 좀 거침없다 해야하나? 말 잘하고 내기준 좋은 성격같음
3년 전
익인28
남자들한테 알게모르게 은은한 철벽이 보이는거..?
3년 전
익인28
아니면 털털한거
3년 전
익인29
내 기준은 기쎄거나 캐릭터 확실하거나 대부분 성격좋더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그냥 좀 말 잘 못하고 어색하면 그럴걸..난 처음봤는데 말 잘걸고 잘 웃으니끼 남자애들이 남녀공학나온거아니냐고 하던데
3년 전
익인31
나도 대학와서 한 8년만에 남자애들이랑 말했는데 어려워서 그냥 여자애들처럼 대했더니 그러더라
3년 전
익인34
남자앞이랑 여자앞이랑 다를때?? 남자만 낯가리는 애들있음 난 왜인지는 모르겠지만 둘 다 편햌ㅅ는데 나 남녀공학인줄 알았대 남자 편하게 대해서
3년 전
익인35
기가쎄다....? 누가 나한테 그렇게 말했었움 ...너 여중여고지?? 뭔가 기쎄보여! 이거 다시 생각해보니까 뭔가 (?) 이상하네
3년 전
익인36
나는 남녀 상관없이 좀 거칠게? 대하는 편인데 다 여고인줄 알았대
3년 전
익인36
근데 여고는 오히려 조용하거나 낯가리는 이미지랑 정 반대 아녀??
3년 전
익인37
근데 단순히 재밌고 흥 많다고 여중여고 나온 티난다고 하는 경우는 별로 없는 것 같아...남자들 대할 때 좀 어색하고 철벽치면 그렇게 말하는듯
3년 전
익인38
아니면 그 남자애가 좋아하는티를 냈는데 그걸 못알아봐서 그렇게 말한건가
3년 전
익인39
공학 나온 애들이랑 뭔가 달라... 설명은 못하겠는데 느낌이 있음
3년 전
익인39
근데 나쁜 의미는 아냐
걍 다르다는 거지

3년 전
익인40
대체 뭔 느낌이지 ㄹㅇ 궁금하다....
3년 전
익인42
아니 근데 지내다보면 성격이랑 상관없이 아 여고느낌 여고짬 이런거 느껴지지 않아?? 동지를 찾은 기분...??
3년 전
익인43
남자대할때 어려워한다??
3년 전
익인44
뭔가 여자 좋아하는 거...? (일반화 아니구 내 경험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인46
남자만 낯가리는거!
3년 전
익인47
좋은뜻으로 얘기한거면 모르겠는데 사실 나는 이런 말
안좋아함....무례하다고 생각...

3년 전
하! 물어보고 올게 한번 궁금해 미처버리겠다
3년 전
익인48
회전초밥?
3년 전
익인52
회전초밥이 뭐얌?
3년 전
익인51
여고에서 점심먹구 운동장 뺑뺑이 도는애들 많아서 회전초밥이라구 하는것같아!
3년 전
익인52
오오! 나는 여고 나왔는데도 몰랐어ㅎㅎ 알려줘서 고마워~! 😊😊
3년 전
익인48
마자마자 이거야
3년 전
익인78
와 나 맨날 석식 먹고 친구들이랑 운동장 도는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
헐 공학은 안 그래??
3년 전
익인103
아녀 공학 나왔는데 우리도 밥먹고나서 엄청 돌았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
공학도 돌긴 도는데 그 안에 축구하는 애들이랑 저 구석에서 농구하는 애들도 있다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
근데 저번에 여고가니까 진짜 ㄹㅇ 도는 애들만 있더라고.. 그래서 좀 신기했어
3년 전
익인49
남자를 대하는게 어색해서 그런가..?
3년 전
익인49
20살 때 내 모습ㅠㅠ
3년 전
익인50
틀틀하당
3년 전
익인51
그냥 그런 느낌이 있지 않아? 첫째느낌 둘째느낌 그런거 있는것처럼
3년 전
익인51
feel 이라는 거
3년 전
익인53
약간 좀 그런말투면 백퍼 기쎄다는 얘기일 껄...
3년 전
익인82
22...
3년 전
익인54
근데 여중+여고 나오면 진짜 딱 그 티가 나... 뭔가 좋은뜻도 나쁜뜻도 아니고 그냥 그런 느낌이 드는 사람이 있음
3년 전
익인55
나는 쫌 수줍음 많이 타는 친구 보고 그런 생각 들었다! 귀여운 내 친구 곁에 남정네들 용서할 수 업써...
3년 전
익인56
웃기고 털털함 특히 여자들끼리 있을때
3년 전
익인57
남자랑 말할때 수줍음을 많이 타지만, 평소에는 주위 신경안쓰고 털털함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
내가 만난사람들은 기가 쎄다란 느낌을 많이받았어
3년 전
익인61
헐 거의 부정적인 얘기로 하던데..
안젛은 의미면 여자애들 무리에서 왔다갔다한다는 의미일수도 있어 이간질하고 그런티난다

3년 전
익인63
나도 모르는 철벽을 치나
3년 전
익인64
남자랑 말 잘 못한다??
3년 전
익인65
남자 대할 때 어려워하는 건 아닌 듯......
나 여중 여고 나왔고 여중 여고 나온 사람들 잘 알아보는데(?) 털털한 게 제일 큰 것 같앙!!!!!
쓰니 성격 좋다는 말이야!!

3년 전
익인66
좋은 뜻으로 말하는 사람 한명도 못봄 백퍼 비꼰말일걸 그거...
3년 전
익인68
내 주위 여중여고 친구들은 남자를 엄청 어려워하거나 남자도 엄청 편해하거나 둘 중 하나던데
3년 전
익인69
여자를 리드 잘한다?
3년 전
익인70
그런게 느껴짐 표현하기 어려운데 아무튼 느껴져
3년 전
익인71
부정적인건 아닌데 여중/여고 나온 친구들 보면 대부분 딱 느껴지는 느낌이 있어 설명할 방법이 없다
3년 전
익인72
남자한테 뭔가알게모르게 낯가리는가...?철벽
3년 전
익인73
나도 들어봤는데 궁금해.. 좋은 의미라고했는데 뭔 뜻인지를 모르겠어 진짜 여중여고 나오긴함ㅎ
3년 전
익인74
그거 안 꾸민다는 뜻이였대ㅠㅠ 나두 여중여고 티 난다고 맨날 들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
물어보니까 털털해서 그런거래~~!!! 휴 나쁜 의미인 줄 알구 걱정했네 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인75
남자 낯설어한다?
3년 전
익인77
난 초중고대 다 공학 나왔는데 남자 어려워함 ㅜㅜ
3년 전
익인79
남자 낯가려하는 애들?
3년 전
익인81
흠 점심 먹고 산책한다?
3년 전
ㅋㅌㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 기엽따!!!! 회전초밥 말하는거지..!!
3년 전
익인83
근데 이건 좀 시간 지나고 돌아봐야 아 그때 내가 그래서 여중 여고 나왔다는 소리 들었구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋ 나도 털털한편 아니라고 생각 했는데 지금 생각해보니까 그때 엄청 털털했구나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ.
3년 전
익인84
털털하고 성격좋고 친화력 짱짱!
3년 전
익인86
털털
3년 전
익인87
남자랑 말 잘 못하고 낯가리는거..너
3년 전
익인87
아니 나
3년 전
익인90
남자랑 있으면 망부석 되는 거랑 생리현상에 거리낌 없는 거
3년 전
익인91
여자애들이랑 있을 때 말하는게 뭔가 필터링 없는?? 느낌???
3년 전
익인92
나는 남자랑 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어색해
3년 전
익인93
아 댓글들 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
난 솔직히 나쁜 의미로 생각 드는 듯
은근히 기싸움하려고 하고 털털한척하지만 내숭 심할 때?

3년 전
익인95
남자애들한테 철벽치는거? 왜냐면 내가 철벽쳐서..
3년 전
익인102
개꿀잼?
3년 전
익인104
말하는 스타일이나 하는 행동..?에서 좀 보이더라구
3년 전
익인106
철벽,,,
3년 전
익인108
남자한테 어색하면? 그러던뎅 여자애들이랑은 두루두루 친ㄴ하고 남자애들이랑은 어색한데 나보고 여중여고 나왔냐고 함 근데 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
남자공포증 있는 거.. 바로 나
3년 전
익인112
털털보단 남자 관련일거 같은데 낯가리거나 자기도 모르게 철벽치거나 편하게 잘 못대하거나,,?
3년 전
익인113
내 주변 기준
1. 털털하고 내숭 별로 안떤다
2. 남자 어려워하는 경우 많다
3. 여자끼리 스킨십을 잘한다(특히 팔짱끼기)

3년 전
익인121
3번 빼고 나다..후
3년 전
익인114
남자한테 낯가리는거? 나도 여중여고인데 내가 그러거든
3년 전
익인117
똥싸고온다는 말을 조심스럽게 말하지않다는다
3년 전
익인118
쑥맥인가?
3년 전
익인119
오 여중여고 나왔는데 댓글에 있는 거 다 나 아니다ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
밥먹고 매일 회전초밥처럼 한바퀴 돈다
3년 전
익인123
먼가 되게 잘놀거같은??
3년 전
익인124
내가 아는 여중여고 애들은 노는 방식이 남달랐엌ㅋㅋㅋㅋ뭘 해도 더 재밌게 놀고 같은걸 해도 더 재밌어하구 그래서 보기 좋았엉
3년 전
익인125
오....댓글들중에 나인거 많다 기쎄고 털털하고 이성한테만 낯가리고 여자사람들이랑 잘 대화하는방법을 아는거 ㄴㅇㄴ......
3년 전
익인126
나 그런 비슷한 말 들었는데 기분 되게 나빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 쑥맥처럼 보였나 싶고ㅋㅋㅋㅋ심지어 걔가 이성으로 보이지도 않았는데 그런말 들으니 더 어이없오따
3년 전
익인128
야~~~ 생리대좀~~~을 긱사에서 서슴없이 말함
3년 전
익인129
이성 보면 말 잘 못 걸 것 같은 그런거 아닐까?
왜 남고군대 나온 남자애들 그런 이미지 있잖어

3년 전