모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5139l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
매번 그거 천원에 사는거 뭔가 아까워.. 가격보다는 그 한번쓰고 버려지는 것들이 아까움 ㅜㅜ 그래서 칫솔 들고 다닐까 하는데 치약도 들고다녀야되서 쉽지않더라 ㅋㅋㅋ나만 그런가 

앱으로 대실예약할때!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 아는사람은 차에 그런거 다 넣고 다닌다더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
텔에서 산다궁??
3년 전
글쓴둥이
웅 대실 앱으로 예약하면 무조건 천원에 팔더라 칫솔 치약 바디워시 클렌징폼 이런거
3년 전
둥이2
진짜?? 나 살면서 100번 넘게 갔는데 한번도 산적이 없어... 앱으로 하면 그렇구나...
3년 전
글쓴둥이
앱으로 안하고 현장결제해???
3년 전
둥이2
얍...앱으로 하면 더 싸?
3년 전
글쓴둥이
2에게
웅 당연..!

3년 전
둥이2
신기하당...
3년 전
둥이3
엇 난 그냥 텔에 다 있던데 공짜루
3년 전
글쓴둥이
텔바텔이긴 한데 90프로는 사야되더라..
3년 전
둥이4
2222한번도 없었던적이 없는뎅
3년 전
둥이32
333 한 번도 사야했더누적이 없어.. 걍 주던데
3년 전
둥이47
3년 전
둥이53
55 나 한번도 산 적 없는데 탤비에 포함된건가
3년 전
둥이65
66한번도 사본적 없어
3년 전
둥이66
77나두...
3년 전
둥이67
3년 전
둥이72
3년 전
둥이84
3년 전

둥이5
헐 사본적이 없어서 지금 약간 충격쓰 항상 기본으로있거나 키받을때 주셔서 사야하는곳도 있는지 몰랐어 헐헐
3년 전
글쓴둥이
앱으로 예약하면 보통 사야되던데!!? 난 안 산 적이 드물어..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
헐 혹시 서울살아?? 난 앱으로 예약하도 다 있었어
3년 전
글쓴둥이
웅 서울
3년 전
둥이5
아 역시 서울은 다른건가 서울갈때는 모텔간적이 없어서 몰랐구만 매번 사야하는거면 아깝긴 하겠다
3년 전
둥이5
근데 칫솔 통에 들어있는거 치약이랑 세트 사면 괜찮지 않아?? 나 학교다닐때 그렇게 많이 들고다녔는데!
3년 전
글쓴둥이
5에게
나는 가방 들고다니는데 남자친구는 거의 안들고 지갑만 주머니에 넣고다녀서.. 애매해 흑흑

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아 그렇겠네 두통들고다니면 불편하지ㅠㅠㅠ 진짜 애매하네

3년 전
둥이6
헐 진ㅁ자? 나는 갔던 곳마다 다 방 안에 있었는데...
3년 전
글쓴둥이
방안에 칫솔이랑 치약 바디스펀지까지 다 있어?? 왜 나만 돈주고 사지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
엉...다 있어......
3년 전
둥이7
우와 난 한번도 사본적 없어
3년 전
글쓴둥이
이거 몰카아니지..? ㅋㅋㅋ
서울/대실/여기어때 예약 하는 익들도 사본 적이 없니..?

3년 전
둥이9
나 몇번사봣음
3년 전
둥이15
나도 진짜 자주 샀엉
3년 전
둥이17
현금 천원내고 자주 샀어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
나 가는 곳 서울인데 현장결제도 천원 받음
3년 전
둥이27
나도 90프로는 샀오
3년 전
둥이39
서울대구 장거린데 대구에서 대실,숙박할땐 산 적 한번도 없는데 서울에서 대실,숙박할땐 100이면 99 천원 주고 샀당
3년 전
둥이42
평일이면 대부분 그냥 주고 주말이면 90프로 천원 주고 냈었어 ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이55
어제두 샀땅!
3년 전
둥이74
서울이구 대실 자주 하는데 자주 사!!
3년 전
둥이78
난 맨날 샀어 ! 몰카 아니얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
서울이궁
3년 전

둥이8
서울은 그러나?! 난 지방익인데 그런적 업다..!
3년 전
글쓴둥이
쫌 각박하네 서울........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나.. 여태 한 30번은 간 것 같은데 생각해보니까 다 번화가넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
내가 가는곳은 구냥 키 주면서 공짜던뎅 ㅋㄷ 칫솔 화장솜 팩 러브젤 폼클렌징 청결제 이렇게
3년 전
둥이12
우리는 서울인데 그냥주던뎅?!
3년 전
둥이13
난 인천인데 요즘엔 항상 사야해서 가는날은 칫솔치약 챙겨 다녘ㅋㅋㅋㅋ 맨날 가면 칫솔치약만 쓰구 버리는게 넘 아깝...
3년 전
둥이14
나 그래서 몇번 사다가 그냥 편의점에서 치약칫솔 통에 들은거 여행용 그거 사서 맨날 들구다며
3년 전
둥이16
헐진짜...???????? 나는 한 다섯군데 돌아가며갈는데 한번도 산 적 없어...!
아니면 칫솔말구 씹는 치약같은거 들구다녀~~ 숙박아니고 대실할거면!

3년 전
둥이19
마자 서울은 대부분 일회용품 돈 받더라!
난 경기익인데 앱으로 예약해도 우리지역에서는 야놀자에서 만든 모텔? 거기빼고 일회용품 값 다 안받았어!

3년 전
둥이20
난 수원 용인쪽에서 항상 대실했는데 여기어때로 예약 매번 하면서 단 한번도 비품 따로 산 적 없어...
3년 전
둥이21
헐 나는 서울 경기 거의 다 돈 냈어
3년 전
둥이22
서울 청주 다 가봤는데 서울만 돈 냄
3년 전
둥이23
서울 돈냅니닷 ..
3년 전
둥이24
나 경기/서울에서 데이트 주로 하는디 10번중에 3번정도만 무료로 주고 7번은 천원주고 사는것 같아 ㅋㅋㅋ 나도 앱으로 예약하고 감!! 무료로 주는곳 많은가보네...
3년 전
둥이24
아근데 대실 말고 숙박은 일회용품 공짜더라!!! 난 거의 대실만 해서 돈 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
나 서울인데 한 번도 사본 적 없댜!!
3년 전
둥이26
엇 나 숙박반 해봤는데 한두번빼고 다 천원주고 샀었다ㅠ
3년 전
둥이28
그거 산다는 거 처음 들어봤어 오....신기하다
3년 전
둥이29
엥 그거 어디서 봤는데 이제 그것도 일회용품? 같은 느낌이어서 거의 무조건 돈 받아야던다고 그런데 나도 매번 샀는데,,, 가끔 빼고,,, 나랑 쓰니만 몰래카메라 당하는중이야...?
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 매번 내는데....뭐지.....!.!.?!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
경기도인데 내가 자주 가는 지역은 작년까진 거~의 다 무료였는데 올해 들어서는 내는 곳 많아졌음
내는 곳도 있고 무료인 곳도 있어

3년 전
둥이34
그래서 난 가그린들고가.....거의 안쓰는거라 넘 아깝 ㅠ
3년 전
둥이35
대구익 산적없어! 그냥 주던데
3년 전
둥이36
헐 맨날 앱으로 하고 진짜 많이 갔는데 한 번도 산 적 없어.. 지방익이야
3년 전
둥이37
응?? 나 서울이고 항상 앱으로만 하는데 한번도 사본적 없어 그냥 주거나 필요하세요??이렇게 물어봐서 우린 필요없어서 안사거든 난 잠실이얌
3년 전
둥이39
아마 필요하다고하면 천원입니다~ 하실걸! 나도 잠실에서 여러번 숙박했었는데 늘 천원 줬었당 아 근데 그냥 준곳도 있다는거구나...? 내가 간 곳은 늘 돈달라던뎅ㅜㅜ
3년 전
둥이37
웅웅 필요하다고 하면 천원이라고 하는거같앙ㅎㅎㅎ 근데 난 필요하세요?이렇게 말했을때 필요없어가지구 안샀었엉ㅎㅎㅎ 주로 강남쪽 가면은 그냥 줬던거같아
3년 전
둥이40
최근 간 곳 두군데는 사야했어 경험상 돈 받는데가 더 많은듯. . 7대 3정도?
3년 전
둥이41
나도 살때마다 아까워ㅜㅜ 80은 사는듯ㅜㅜㅡ
3년 전
둥이43
나도 내가 사는 지역에서는 걍 주는데 서울갔을때 딱 한번 돈주고 사야한대서 사봤는데 난 조았오 치얃칫솔폼클 이런거 다 바리바리 싸는것보다 나아서
3년 전
둥이44
나두 90은 사는 듯.... 천원이라도 모아보면 꽤 큰 돈이긴 하다ㅜ
3년 전
둥이45
처음 알았네ㅜㅋㅋ 나는 방에 항상 있길래 다른 곳도 다 있는줄 알았어
근데 나는 휴대용 칫솔치약 항상 들고 다녀서 모텔에 있는거 안 써
하나 사서 가지고 다니는 것도 괜찮을 것 같아

3년 전
둥이46
보통 야놀자 제휴인데가 그렇던데 좋은숙박연구소였나
3년 전
둥이47
헐 우린 그냥 대실비만 주고 들어가면 용품들 다 있어...
3년 전
둥이48
서울 신촌 쪽은 거의 사야되는데 인천에선 한번도 산적앖엉
3년 전
둥이49
헐 안 사본 사람 많다는 게 충격이다.. 경기익 앱이든 현장결제든 항상 천원주고 샀는데...
3년 전
둥이50
무한대실 엄청 싼 곳은 일회용품 거의 천원 주고 팔더라고..
3년 전
둥이51
헐,,,,,, 지방익 충격먹고감,,,,,,,,
3년 전
둥이52
앱 예약하면 예약금에 포함 안 되니까 당연히 사야하고 현장결제 해도 사야하는 건 맞는데... 천원 추가해서. 추가금 없이 주는데는 걍 정말 그냥 주는데라
3년 전
둥이54
나는 서울이고 야놀자로 예약하는데 산 적도 있고 안 산 적도 있다!
3년 전
둥이56
우와 나 지방/광역시 모텔 자주 가는데 한 번도 돈 받은 적 없어
3년 전
둥이56
내가 맨날 숙박만 해서 그럴수도
3년 전
둥이57
나는 그래서 남친이 갖고 댕겨ㅋㅋ 백팩에 샴푸랑 로션이랑 여행용 바디워시, 샴푸, 린스ㅋㅋㅋ
그리고 가끔 대실이든 숙박이든 구매할때도 있고 그냥 제공되는 곳도 있는데 쓸만한거 남으면 남친이 챙기더라고ㅋㅋ
칫솔이나 치약, 폼클 그런거ㅋㅋ

3년 전
둥이58
오이이잉???나 여기저기 탤 되게많이 가봤는데 한번도 안사봤는데?다 있잖아???
3년 전
둥이60
나 진짜 전국 텔 많이 가봤는데 산 적 한 번밖에 없음 텔 30군데 갔을듯
3년 전
둥이61
와 앱으로 대실하면 사야하는 거 첨 알았어 난 그냥 원래 당연히 사는 건 줄 ^^; 남친 동네는 그냥 주시는데 우리 동네는 무조건 돈 내야함 !
3년 전
둥이61
앵 댓글 뭐야 일회용품 안 사는 곳이 그렇게 많다고???????? 몰카 당하고 있는 이 기분 뭔데^^... 나 동네 아니고 다른 곳 여기저기 갔을 때두 내는 곳 많았는데 호곡링
3년 전
둥이62
부산익 한번도 사본적 없어서 충격,,
3년 전
둥이63
천안은 공짜얌 어플로도 현장으로도
3년 전
둥이64
지방익... 텔에 가면 무조건 다 주는줄 알았는디 일회용품 사야된다니 약간 문화충격
3년 전
둥이68
나도 지방 익.. 맨날 주던뎅..
3년 전
둥이68
나는 교정해수 칫솔치약 들고다닌다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
서울익인데반반정도였던거같앙
3년 전
둥이71
텔바이텔
3년 전
둥이73
지방이라 그런가 사본 적 없어
전에 서울가니까 돈 받고 팔아서 충격...,,

3년 전
둥이73
수원 다닐때만 해도 돈주고 산적 없었는뎅ㅍ
3년 전
둥이75
서울은 거의 그렇구나.. 어디든 다 그냥 제공해주는 줄,,
3년 전
둥이76
헉 사야되는구나 그냥 다 구비되어있길래 원래 다 주는 줄 알았어. 우리는 찝찝하기도 하고 그래서 그냥 개인용 들고다녀!!
3년 전
둥이77
텔바텔 산 적 반 있던 적 반인듯 후기 보고 주는데로 정착해! 우리커플은 한 곳 정착해서 숙박 7일 넘어가는듯!
3년 전
둥이79
와진짜...?ㅁ난 100퍼 다있었는데...
3년 전
둥이80
헐 나도 무조건 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 완전 놀람...
3년 전
둥이81
와 뭐야 몰카같어!!!!!!!! 나 지방살아서 그런가 단한번도 돈주고 산적 없는데 서울은 그런거야?!!! 헉 신기해
3년 전
둥이82
와 나는 한번도 사본적 없음 서울은 다 사야돼? 진짜 몰카 아니고? 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
맞아 텔바이텔이야 여행가서 숙소 저렴하게 하는 편이라 여러 지역 텔 이용했는데 대실이든 숙박이든 텔바이텔임
3년 전