공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 633l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
우리는 2년을 사겼어. 

뭐 처음 시작은 남들처럼 이쁜 사랑을 했지. 아니 어쩌면 내가 결혼 할 나이가 꽉차서(32살) 더 많이 양보하고 희생했을지 몰라. 애인는 자취를 했어. 가끔씩 놀러를 갔고, 집안 일을 너무 안해서 내가 갈때마다 대청소도 하고 쓰레기도 비워주고 그랬지. 나는 친구가 많이 없는 반면 애인는 주위에 사람이 많았어. 그리고 술을 좋아해서 친구들이랑 술을 밤늦게까지 마시는 일이 종종 있었어. 배터리 핑계로 연락이 잘 되지 않았던 일이 있었지만, 이것저것 내가 너무 터치하는것처럼 느낄까봐 그냥 조심좀해라고 부탁아닌 부탁을 하는게 다였지. 그렇게 시간이 좀 흐르고 애인 부모님을 뵙게 됐어. 농사 하신다고 하더라. 애인는 부모님 힘들다고 그때부터 자주 일손 돕는데 나를 데리고 갔어. 새벽부터 밤 늦게까지 인상 한번 안쓰고 도와드렸어. 가을에는 거의 매주갔던것 같아. 나는 편부모가정이라 집에 인사드리기도 좀 껄끄럽고 아버지랑 사이도 나빠서 딱 한번 인사드렸구. 솔찍히 좀 이때 섭섭하더라. 아직 공식적으로 결혼을 약속한 사이도 아닌데 매번 나만 죽어라고 일 돕고,, 선물도 많이 보내드렸어. 애인는 돈이 없다는 핑계로 우리 부모님께 단 한번도 선물 안사더라. 그리고 마침내 일이 터졌지. 애인 술버릇이 속에 담아둔 얘기에 살을 붙여서 하는 타입이더라고. 키우는 강아지 간식 한 번 더 준 것부터 시작해서 변기 커버 잘 안내리는것 까지,,, 그냥 자기 말을 안듣는다고 우리는 친구로 지냈어야 됐었다며 신세한탄을 하더라. 시골에 일 도와준것도 생색냈다고(아버지 친구분이 얼마나 자주오냐고 물으시길래 작년부터 계속왔다고 했어. 애인 어머니도 그때 내가 자주와서 너무 든든하다고하셨구) 그럴거면 다시는 오지마래. 마지막 충격적인 발언은 내가 개미지옥이래,,, 나 만나서 후회된다고 하더라고,, 3개월전부터 술마시면 이정도까진 아니었지만, 심한말을 하더니 이제는 걷잡을수가 없더라. 나는 끝까지 잘해보려고 아침에 편지도 써서 애인 집앞에 나두고, 카톡도 장문으로 이쁜사랑하자고하면서 기프티콘도 보내고 했지만 단 한번도 편지 답장은 받지 못하고 그냥 술먹고나서 기억이 잘 안난다는 소리만 돌아오더라. 너무 괴롭다. 내가 집안이 너무 가난하고 없이 살아서 누굴 만나도 접어줘야되는 입장이라서 그런건지,,, 이것도 내 문제일까,,, 너무 속상하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음.... 나였으면 헤어질거같아..
3년 전
글쓴둥이
헤어지는게 맞겠지,,, 너무 답답하다
3년 전
둥이2
여친이 너무 이기적이네.. 더 좋은 사람 만날 수 있어 아직 늦은 나이 절대 아니니깐..
3년 전
글쓴둥이
그냥 이번이 마지막이길 바랬는데,,, 연애도 이젠 지친다,, 그냥 다 손놓고싶은 마음뿐이야
3년 전
둥이3
쓰니야 ㅠ 헤어지는게 맞는것같아.. 여자 친구가 그런생각을 갖고 날 만나는거 아는 순간부터 난 안만날것같아
3년 전
글쓴둥이
맞아. 그랬어야됐어,,,진짜 그래도 나는 다시 잘할수있다고 믿었는데 그건 그냥 나혼자만의 바람이었나봐,,,
3년 전
둥이3
이년 사겼어도 난 결혼을 생각하는 입장이라면 미래는 아니더라도 앞으로의 결혼생활 스타일...이 걱정될것같아 ㅠ 나도 내가 더 챙기고 손해보는 입장이라 아는데 상대방에게 7을 주는데 상대방은 3이하로 준다면 아니 그 이하로 준다면 ㅜ 나 혼자 실망하고 쌓이더라고 너무 지쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 한번 잘생각해봐!
3년 전
글쓴둥이
나만주는거 이젠 너무 힘들다,,,나도 받는사랑하고싶다,,,
3년 전
둥이4
헤어지자 널 당연하게 생각하고 부려먹는데....?
3년 전
글쓴둥이
나만 그렇게 느끼는거 아니지?ㅠ
3년 전
둥이4
어 .. 헤어지고 좋은여자 만나 결혼한다고 해도 문제일듯
3년 전
글쓴둥이
그래야겠어,,, 뭐 못만나면 이제는 혼자 사는것도 생각해봐야겠다
3년 전
둥이5
헤어져...스스로가 1순위인 연애를 해
3년 전
글쓴둥이
매번 2순위였는데 이제는 1순위가 되고싶다ㅠ
3년 전
둥이5
어떻게 대해도 옆에 있을 남자라고 생각하는거야
계속 버틸 수 있을지 이대로 행복할 수 있을지 진지하게 생각해봐
2년의 정때문에 쓰니 자신을 계속 갉아먹을지 아님 훌훌 털고 일어날지

3년 전
글쓴둥이
진솔한 조언 너무 고마워,,, 이제는 나도 훌훌털고 내 인생 살아야겠어
3년 전