모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
보통 3-4시간이면 소화되어 위가 비어지는게 정상이지만  

나는 조금만 먹어도 재수없는 날에는 6시간씩 가는 경우가 있어서 어떤 음식이든 6시간 텀을 두고 먹음...ㅜㅜㅜ  

아침 새벽6시 점심 12시 저녁 6시....가끔 되게 괜찮다 싶은 날에 군것질 조금하고....^^,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅠ
난 거의 점심 먹고 저녁은 ㄹㅇ 간단하게 썬업 같은 거 먹움ㅠ

3년 전
저녁에 맞아 나 속안좋으면 과일같은걸로 대신해 ㅜ
3년 전
익인1
나도 쓰니 밑댓처럼 외식 한다고 하면 그날 하루종일 굶고 밥 먹고 그 다음날 굶어도 끄떡 없을 정도...ㅋㅋㅋ
난 그래서 밖에서 뭘 사먹는 게 너무 싫어...
그렇다고 내가 양이 많지도 않고

3년 전
그치 나 그래서 친구들 만날때마다 너무 미안하고 눈치보여 이상하게 친구들 만나서 뭐 먹을땐 더 안들어간다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 카페도 못가...ㅋㅋ처러리 밥만 먹거나 카페만 가거나 하 나도 이런 내가 싫다
3년 전
익인2
나도 낮에 고기먹은 날에는 저녁 못먹음....
3년 전
난 친구들 만나서 뭐 먹은날에는 그게 아침이자 점심이자 저녁이돼...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인3
홀 나랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저번에 케잌이 너무 먹고싶어서 저녁 7시엔가ㅡ먹었다가 속 더부룩해져서 새벽 두시까지 잠 못잤다
3년 전
나 그래서 절대 야식 못먹어 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야식먹은날에는 밤새야해 ㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 야식 먹은지 한 5년 된듯...? 5시 이후엔 안먹는게 습관되서ㅋㅋㅋㅋ 망할 소화능력땜에
저녁약속 절대 안잡아

3년 전
난 항상 낮에 만나는데 낮에 잡으면 진짜 눈치보면서 쪼끔쪼금씩 먹음 ㅜㅜㅜ진짜 안그러면 다 뒤집어져 흑흑
3년 전
익인4
헐 나만 그런줄ㅠ 나도 기본 4시간 텀두는데 오늘 아침 든든하게 먹었더니 소화안돼서...걍 찔끔찔끔 먹다 저녁됨 ㅠ
3년 전
어어 맞아 ㅜㅜㅜ 진짜 찔끔 찔ㅋ금 이게 먹은겅가 싶을정도로 대충 먹으니까 저녁이더라 어이없네...^^
3년 전
익인4
나는 어제 우유랑 빵종류 먹고 오늘 떵도 못싸고해서 더 그런고 같긴한데 아침에 고기랑 버섯 먹구 저녁까지 1도 배안고픔...안먹으면 내일 똥 못싸고 또 하루 굶어야할까봐 어거지로 청포도 100g 먹고 2시간뒤에 또 100g 먹고..그러고 좀 낫길래 뭐좀 집어먹었는데 지금은 출출한건지 속이 안좋은건지 모르겠는 괴상한 기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그거 뭔지 알아 밥먹을때는 된것 같은데 속은 그렇게 편하지가 않고 이걸 먹어야 할지 말아야할지 고민인 그런...
3년 전
익인4
딱 그구야 와 이런증상인 사람 처음봐 ㅠㅠ나 맨날 답답해서 올리면 답 1도 안달리거나 다 딴얘기해서 또 무한반복이거든 ㅠㅠㅠㅠ하 알아주는 사람이 보이니 좀 위안이 된다..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 난 왜 그 글을 못봤을까 ㅜㅜㅜㅜ 그런글 보였으면 공감가서 눈물흘리거 답달아ㅛ을텐데 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
지우지마..서로 자주 한탄하자..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 나보다도 더 심한 거 같은데 같이 힘내자 흑흗...나 다요트 하는거 아니고 많이 먹고싶은데 못먹는거예요...저도 과로워요..

3년 전
아 저두요...ㅠㅠ 다이어트 아닙니다..나됴 많이 먹구싶은데 위가 거부하는거예요...내 위가 이런걸 어뜨케

3년 전
익인4
글쓴이에게
나 요새 아침에 샐러드 먹었는데 샐러드 먹으면 한개 다먹어도 배는 부른데 속 안불편하고 괜찮은 배부름??이라 괜찮더사 쓰니도 해당될지는 모르겠는데 아침에 샐러드 함 머거봥..!!ㅠㅠ

3년 전
익인5
난 야식 안먹기 ㅋㅋㅋㅋ 야식 먹었다? 다음 날은 아무것도 못 먹는다고 봐도 무방 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 딱 저식습관대로 하니까 야식을 저절로 안먹게 돼 ㅜㅜㅜ 망약 먹어야 한다면 과일을...조금...ㅎ
3년 전
익인5
엌 나두... 과일 없으면 얼음을 씹어 ... 음식 절대 못먹음 ㅜㅜ 다음날 거북하고 트름 계속 나오고 빵구도 계속 나옺 않냐ㅑ
3년 전
나 껌씹어...ㅋㅋㅋㅋ그리고 이건 좀 안좋은 방법이긴 한데 탄산수를 마시거나 그런다 속안좋으면 ㅜㅜㅜㅜ....그리고 난 장도 약해서 배에서 요동치고 이런적도 많아서 가스는 항상 많다(눈물)
3년 전
익인5
그맘 알지.. 나 고삼때 딱 그랬어 ... 지금은 좀 덜한데.. 흑흑
3년 전
익인6
난 아침에도 못일오나서 한끼밖에 못먹어ㅠㅠ
3년 전
난 아침은 무조건 먹는다^^,,,, 그냥 자동으로 일어나서 먹게돼 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우와 그럼 새벽 6시 전에 일어나는 거야??
3년 전
웅...5시 50분이나 늦어도 6시 30분 안으론 다 먹으려고 해.....그냥 이게 자동이 됐어....
3년 전
익인8
와 그럼 몇시에 자?? 나도 요즘 뭐먹으면 소화안되는데 ㅠㅠㅠ저녁을 일띡먹고 아무것도 안먹어야하나ㅠㅠ
3년 전
근데 나 잠은 속 괜창ㅎ으면 일찍 자구 안좋으면 괜찮아질때꺼디 버티다가 자.... 나란 애 참...대단한애...
3년 전
익인8
늦게잘때도 일띡 일어나는거여? 대단....ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 나는 좀 일찍일어나는 편이야 ㅜㅜㅜ 근데 웃긴건 일찍일어나서 밥먹고 잠들어버릴때도 있움...이래서 소화기관이 약한가바...
3년 전
익인9
나도,,,,,,지금 치킨이 너무 먹고싶은데 참아야겠지,,,,😭
3년 전
같이 먹겠다 하는 가족 있으면 시켜서 살짝 한조각만 먹쟈
3년 전
익인10
날씬하겠다.. 양배추환이나 즙같은거먹으면 좋더라 나도 소화기관이 선천적으로 안좋아서 꾸준히 먹고있오
3년 전
날씽하긴한데 좀 안좋게? 날씬하딘 하지 ㅜㅜ 운동을 안하고 못먹어서 빠진거니까 ㅜㅜㅜ....약간 내장비만...? 마른비만..? 그렇다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
맞아... 나 어제 야식 먹었다가 죽는줄 알았어ㅠ
3년 전
야식은 되도록 추천하지 않습니다...차라리 소화가 잘되는걸루 먹는거 어때 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
힝 연두부 사놔야겠어 😢
3년 전
아 연두부 맛있니...? 이왕이면 맛있는 부드러운 음식 ㅜㅜㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인11
요번에 식중독 걸려서 속 다 베려놨더니 조금만 급하게 먹거나 많이 먹으면 우웩해서... ㅠㅠㅠ 힝
3년 전
헉 식중독 걸렸어...?!!! 그럼 더 조심해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괴롭겠네 얼른 나아서 맛있는거 먹쟈 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인12
와 맞아 맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 7시반에 평소에 반공기먹다가 한공기 먹고 더부룩하고 소화안돼서 새벽 3시까지 못잤어.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이상하게 밤에 야식먹르면 그렇게 잠들기가 힘들더라...위장이 밤되면 밤인걸 알고 운동을 안하나...?! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
배 더부룩하고 꼬로록 소리나는거 진짜싫타ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
나 꼬르륵 소리 나는거 이젠 적응해서 가끔 배위에 휴대폰 올려놓고 녹음도 해서 들어바 ..^^...
3년 전
익인13
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 혹시 밀가루도 잘 안먹구 그랴??
3년 전
밀가루 잘안먹는 기준이 잘 모르겠어 ㅜㅜ 확실히 라면같은건 한달에 많으면 두번..? 먹는것 같고 빵도 잘 안먹구 그 오예스 같안 그런 빵은 한두개씩 집어먹을땐 있다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 아 많이 멱는 편인가 ㅎ
3년 전
익인14
나두 야식 진짜 일년에 한번 먹을까 말까 하고 빵같은 밀가루 음식 최대한 자제... 그래도 식습관덕분에 살은 잘 안찌는것같아
3년 전
그치 살은 안찌긴 한데 약간 뭐라해야하지 그냥 내 식습관이 좋은 식습관은 아니라 밀가루를 아예 끊은게 아니라서 하 근게 밀가루 끊는게 넘 힘들잖..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나두 진짜 위장 느리거든 절대 급하게 먹지 않고 아 약간 아쉬운데? 에서 멈춰야야 함ㅋㅋㅋㅋ안그럼 새벽 내내 소화 안돼서 못 자ㅋㅋㅋㅋ밀가루 튀긴 거 특히 조심해야 하구ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
익인15
밀가루 포기는 못 해서 치킨이나 튀긴 거는 컨디션 좋을 때 적당량만 먹구 면 종류는 평소에 쌀면으로 대체한다ㅠㅜ빵은 좋은 밀가루랑 버터 쓰는 비싼거 먹으면 괜찮더라
3년 전
어어 맞아 아 이거 좀 아쉬운데? 이런 생각이 들면 멈춰야함 에이 한 숟가락이면 괜찮겠지? 해서 먹는다? 그날 난리남 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인16
소화 안 되는 거 어떻게 느껴져? 내가 둔해서 이게 소화가 안 되는 건지 장기능이 안 좋은 건지 그냥 배가 아픈건지 구별이 안 돼 ㅠㅠ
3년 전
그냥 위가 멈춘 느낌..? 막 위쪽이 빵빵하게 가득찬것 처럼 느껴져 나는...ㅠㅠㅠ 이게 진짜 심하면 먹자마자 바로 그러거나 한 3-4시간 지속된다해야하나..
3년 전
익인16
아 그럼 소화 안 되는 건 아니겠다 소화 안 되서 배 아픈가 해서 물어봤어 ㅠㅠ 더부룩하고 먹고 싶은데 참아야 하는 거 많이 힘들겠다 ㅠㅠ
3년 전
물론 배도 아픈경우 많아 소화 잘 안되는 날엔 장안에서 가스 엄청 차서 배아플때도 있어!! 근데 난 위장이 더 심해서 ㅜㅜ
3년 전
익인17
나 다이어트하니까 라면 과자 이런거 못먹는 몸이 되어버린거 같아....치팅데이라고 라면 먹었다가 하루종일 소화안돼서 소화제 먹어따....
3년 전
와 나도 차라리 못먹는 몸이 되고싶다 라면 과자 끊고 싶은데 못참고 먹어서 더부룩하고 먹어서 더부룩하고 이거 무한 반복...ㅠ
3년 전
익인18
나도 8시 이후엔 절대 금식임 뭐 먹으면 밤새 토하고 난리 남....저녁은 진짜 조금만 먹어야 살겠더라
3년 전
헉 이건 진짜 괴롭겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 최대한 8시 이후론 안먹으려고 해 뭐 먹으면 나도 그날은 새벽까지는 기다렸다 자야해 ㅜ
3년 전
익인18
또 밤새면 생활패턴 무너지니까 힘들어ㅠㅠㅠ배에 가스 차는것도 진짜 아프고ㅛㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
카베진먹어봤어? 효과 진짜좋은데
3년 전
위장약 소화제 이런건 고딩때 먹고 끊었어 ㅜㅜㅜㅜ 병원에서도 카베진 이거 영양제처럼 먹지말라했고 되도록이면 속안좋다고 약 막 먹지 말라했어서 ㅜㅜㅜㅜ그냥 신경성때문에 나는 유독 그런거라 오히려 그런 약들을 최대한 먹지 말라고 하셔 ㅜㅜㅜ그래서 그냥 먹는것만 어떻게 좀 조절해가면서 지내는중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
혹쉬 쓰니 말라말라st이니 나 어릴때 딱 비슷하게 먹었는데 살 거의 안쪘었거든 ㅠㅠ 지금은 넘 힘드러..
3년 전
나 몸무게는 마른편이야 ㅜㅜㅜ 근데 차라리 운동해서 살빼서 건강한 마른몸을 가지고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그래더 엄청 건강한 식습관이야!! 말랐으면 근육만 만들면 되겠네 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 밤에 술자리라도 있는 날은 더부룩해서 잠 못잠
3년 전
아 진짜 더부룩하겠다 ㅜㅜ 난 술은 진짜 마시면 안돼서 술은 아예 안하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 회식 자리 이런게 두려움 ㅜㅜ맨날 저녁 늦게 먹거 그래서 ㅠㅠ
3년 전
익인22
헐 ㅠㅠㅠ 에고 힘들겠다..
3년 전
맞아 힘들어 ㅜㅜㅋㅋㅋ약 10년째 이생활인데 그냥 하 적응하며 살고 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도... 예전보다 잘 먹기는 하지만 아직도 3-4시간은 너무 이르다
3년 전
나한테두...^^ 최소 6시간이야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
나다이거ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인25
나도 소화 잘 안되고 더부룩해서 밥 남길 때가 많아졌는데, 엄마는 다이어트하냐고 막 모라고 해ㅠㅠㅠ
3년 전
난 친구들...ㅠㅠㅠ 내 상황 잘 모르는 친구들은 나보고 다이어트 하냐고.. 설마 벌써 다먹은거냐고 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 미안해..더이상 먹으면 나잠못자서 그래 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 그냥 먹고 손따거나 토하거나 소화제먹음
먹고나서 아 체 할듯 느낌오면 망한거ㅜㅜㅡ

3년 전
나 토하는거 극도로 무서워해서 절대 안해ㅜㅜㅜㅜ 그냥 공포증수준이라 ㅜㅜㅜㅜㅜ아니 보통 속안좋으면 나올법도 한데 나오지는 않고 그냥 그 불편한 기분을 3-4시간동안 달고 있어야 하는게 넘 괴롭다 ㅜㅜㅜ 근데 손은 따봤는데 호ㅓㄱ실히 따니까 좀 나아지는것 같은 느낌이 들더라
3년 전
익인26
나도 토하는 거 싫음 그 하기전에 위액?나오는거 으으ㅠㅠㅠ 잘못걸리면 토 해야지 풀리는 체함이있어서 그냘 완전 똥밟은날임
3년 전
아아아 ㅜㅜㅜㅜ 나는 토를 해본적도 없어서 그 느낌이 뭔진 모르는데 몰라서 더 힘들어 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 차라리 속을 비우고 싶다는 생각을 해본적도 있는데 억지로 하는것도 너무 무서워서 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
와 다른익인데 나두 그럼.. 진짜 소화제 먹어도 안 내려가는 날은 진짜 억지로 토하고 다시 약 먹어야 쑥 내려감... 진짜 안 내려가는 날은 3일 넘게 가더라
3년 전
익인45
아 ㄹㅇ먹고나서 즉각 느낀다 아 각이네..^^...이러고
3년 전
익인26
그치ㅋㅋ체했네ㅎ...이러고 바로 먹던거 정리하고 소화제먹고ㅠ
3년 전
익인45
진심 20대에 이러면 60-70대에는 아예 죽만 먹고 살까봐 걱정ㅋㅋ..
3년 전
익인27
딱 오후1시정도에 아점먹고 8시쯤 저녁 먹음ㅜㅜ 진짜 저녁먹을때도 배고파서 먹는게아니라 억지로 집어넣는느낌... 스트레스받아 진짜로
3년 전
8시에 먹으면 자기전에도 안더부룩해 ㅜㅜㅜㅜ??
3년 전
익인27
그래서 잠을 새벽 4시정도 자ㅠㅠㅜ 소화다되야 잠이 와서 ㅜ
3년 전
익인28
나는 그냥 텀 길게 해서 하루 두 끼만 먹어...ㅎㅎ 술자리 있는 날은 다음 날 이른 저녁만 먹고
3년 전
술자리 ㅜㅜㅜ 난 술자리가 그렇게 싫더라 ㅜㅜㅜ 먹기 싫어도 눈치껏 어느정도는 먹어야 하는 그런 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
나는 매스틱검 먹고 조금 나아졌다...!! 양배추즙도 좋다고 하더라
3년 전
익인29
나도 그래야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹부림은 못 멈춰....☆
3년 전
익인30
약 말고 양배추즙? 이런 거 먹어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소화에 좋은 거... 소화 안 되면 ㄹㅇ 고통스러운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그거 고딩때 진짜 열심히 먹었다 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ근데 난 정신과 약먹으면서 좀 많이 나아지게 된 케이스였어 ㅜㅜㅋㅋㅋ지금은 그냥 이게 자리잡아서 그런가 이정도는 그냥 평생 달고살아여하나바...
3년 전
익인31
이게 한번 둔하면 계속 먹게되고 텀두고 먹다보면 또 마니 못먹게되더라 쓰니 날씬하겟다 본의아니게(?)
3년 전
맞아 본의아니게 ㅜㅜㅜ 위장 약해지고 못먹은 이후로 10년동안 13키로 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...구래서 건강하게 뺀게 아니야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
헐 나도 ㅠㅠㅠ나 아까 점심때 먹은 백숙 아직도 소화안됐음^^
3년 전
운동...운동해보자 ㅜㅜㅜ 나 소화안되면 그 엄지랑 검지사이) 거기 눌러주는데 좀 나아지드라 ㅜ
3년 전
익인33
근데 식욕이 그지소화력 이겨버리면... 먹고 괴로워하고 ... 또 잊고 또 먹고 괴로워하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야...
3년 전
익인12
와 이거 ㄹㅇ 나야 배 하나도 안고픈데 자꾸 먹고싶어서 과자같은거 주워먹고 괴로워하고 빵먹고 괴로워하고.....
3년 전
한 때 나도 구랬다...ㅎ 하 이거 먹으면 안되는데 이러면서 먹고 후회함 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 그냥 소화 안되고 더부룩하고 답답한데도 먹어^^,,, 그만 먹어야되는데 쉽지가 않네...
3년 전
아 난 들어가지지가 않던데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아픈게 넘 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 들어가지는 않는데 약간 어거지로 먹는?? 밥시간에는 밥을 먹어야겠다 이런 주의여서 점심 저녁만 먹긴 한데 점심 먹은 거 소화는 안돼서 토할거 같아도 저녁은 먹어... 아빠가 밥차려주시는데 안 먹는다하면 너무 서운해하시고 남는거 버리는 것도 아까워서 먹다보니까 이제 아프고 속답답한게 적응됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
자주 체하고 그래??
3년 전
체한다는 느낌이 뭔진 모르겠어 그냥 소화가 잘 안되는 느낌이긴해 근데 굳이 손을 따거나 토를 하거나 소화제를 먹어서 낫는 그런건 또 아니라서 ㅜㅜㅜ 그냥 시간지나면 괜찮아지는..? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
헐 나만 그런게 아니었어????..?
3년 전
익인36
딴 사람들은 무슨 다이어트하는 줄 아는데 그게 아닌데...
3년 전
익인36
이거 병은 아니지..?
3년 전
나 그래서 위내시경 고딩때 받았었는데 그냥 신경성으로 오는게 넘 심해서 약해진거라고 하긴 하더라 근데 나이가 이젠 20대 중반이 되니까 좀 무섭긴해 ㅜㅜㅜ 울컥 ㅜㅜ
3년 전
익인37
헐ㄹㅇ 나도임 난 걍 소화가 느려서 애초에 적게먹음 배부른느낌이 들게 점심먹었다? 그럼 저녁 못먹는거임... 괜히 배 안고픈데 먹었다가 소화 더 안돼서 다음날 아침까지 배안고픔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 점심에 배부르게 먹었을때는 식빵 하나로 해결하거나 하는편임
약속있는날에는 아침안먹고 3시쯤에 애매한 점심먹고 카페가서 음료먹고 하면 하루종일 배가빵빵...

3년 전
익인37
근데 억울한게 난 통통함; 걍 내내 이러고 살아가지고 살 안빠지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
술약속있는날은 걍 담날 임것도 안먹어도됨ㄹㅇ... 그리고 소화 잘 안돼서 다음날 아침에 배에 가스 엄청차있음 진짜.... 죽을맛...
3년 전
맞아 나 약속있으면 굶잖아....ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나는 진짜 자주 토해... ㅠㅠ
3년 전
익인39
헐 나도 ㅋㅋㅋㄱㅋ 나도 소화 진짜 잘 안 되는데 n수생이라서 시간도 딱 저렇게 먹음 심지어 하루종일 앉아있어야되니까 밥도 진짜 조금 먹고... 그래도 배불러서 커피도 많이 못 먹음 ㅠ ㅠ
3년 전
익인40
아 나도ㅠㅠㅠ 이거 진짜 스트레스임 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라면1개에 밥 딱 이정도로 먹으먼 나 그 날 하루는 뭐 못 먹음 ㅠㅠㅠ 먹을려면 토해서 위 다 비워야함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 위내시경 보면 아무문제 없대...
3년 전
익인41
와 나도 ... 밤에 뭐 먹으면 진짜 잠을 못잠 속이 너무 더부룩해서 ㅠㅠ
저녁도 엄청 일찍 먹는다 😞😞

3년 전
익인42
오늘도 체한 익 들어왔다가 공감하고 갑니다...
3년 전
익인43
난 정해진 시간 지나면 음식 안먹어ㅋㅋ 시간 안지키면 다음식사 때 쌓여서 속 안좋아서 잠을 못자.......
3년 전
익인44
나는 그냥 밥먹으면 소화될때까지 서 있음 움직이거나...ㅋㅋ 집에서도.. 앉아있거나 누우면 진짜 후.. 소화 안돼서 죽을맛
3년 전
나 절대 안누워 못누음 ㅜㅜ 누으면 막 다 올라올것 같지 않니 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
오 맞아 진짜..ㅠ 신물 올라옴...ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인45
나 어느순간부터 일주일에 두번꼴로 체하고ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 망한듯
3년 전
익인45
이게 원인이 운동부족? 신경성? 도대체 이유가 뭔가 싶음 위가 어디 아픈거면 ㄹㅇ아플건데 그게 아니라 그냥 소화기능이 떨어지는거라..
3년 전
나는 신경성 때문에 심하게 망가졌었는데 약먹으면서 많이 호전이 되어도 완전하게 돌아오진 않는 그런 상태.....인듯 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 내 소화기관 어뜩해..ㅠ
3년 전
익인46
혹시 트림은 잘나와..? 나도 원래소화기관이 약한데 요즘들어서 트림이 시원하게 안나와서 답답해
3년 전
나 트림 잘 나오게 하려고 엄지랑 검지사이에 꾹꾹 눌러주면서 마사지해 그럼 어떻게든 나오드라 ㅜㅜ 아님 계속 돌아다니거나 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
잔트림나오려해서 억지로 하려해도 잘안나올때도있는데 익인이도그래? 밥먹다가도 잔트림하고ㅠㅠ 하아...넘힘들다 진짜 몇년째인지..증상찾아봐도 다 극단적인 증상들만 나오고..
3년 전
ㅇ웅 맞아 막 하 잘나올것 같은데 이러면 막 꽉막힌 트름? 나오거나 신물 막 올라올때됴 있어 군데 그걸 꿋꿋하게 이겨내고 계속 위쪽을 등 두드리듯이 두드리면서 저렇게 마사지 해주면 시원한 트름이 나오더라고ㅜㅜㅜ 그때 되면 맘 놓고 눕는다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 별별짓을 다하는것 같아 가리고 일부러나는 그런거 안찾아봐 ㅜㅜㅜ진짜 익인이 말대로 극단적인 병밖에 안나와서 무서워지거든 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
쓰니야 위쪽을 두드리라햇는데 등을 두드려? 아니면 윗가슴을 두드려?
3년 전
아아 그 위장이 위치해져 있는 부분!! 위가 있는 부분!! 거기 두드려줘 나는 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 그럼 그 두드리는 고통때문에 속이 빵빵한 고통을 좀 잊게 해주는 걍 그런 착시효과...ㅎ

3년 전
익인45
나도그래ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 트름할때 소리내는 버릇 생김 소리가 나야 확실히 제대로 나온다고 해야되나? 어릴때처럼 저절로 나오는게 아니라 내가 의식하고 억지로 밑에서부터 끌어와서 해야 나오는? 그마저도 진짜 제대로 체하면 계속 산책하고 운동해도 겨우 나옴...ㅠㅠ
3년 전
난 약간 그 탄산음료 먹그면 나오는 시원한 트림?? 그트림 나올때까지 돌아다니고 그런다...ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
나 돌아다니는거: 내방...내방만 계속 돌아다녀 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
하ㅠㅠ 변볼때도 음식물 보일때 많지 않니??다들 나랑 비슷하구나..약간 울컥해ㅠㅠ 왜이런 증상이나타나서 고생해야하는지 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
하 나 사실 비위약해서 변 잘 안봐...설사는 아예 못보고 가끔 아 내가 좀 괜찮은 똥 싼것 같다 싶을때 살짝 보고 내려...^^ 아마 알게모르게 음식물이 많이 보여ㅛ을..(웯)

3년 전
익인46
글쓴이에게
나도 무서워서 변잘안보는데ㅠㅠ그리고 확실한 신호가 올때 보러간다ㅠㅠ 변이 정상일때가 없어..
참고로 운동이 진짜 중요하대! 꼭 산책이라도 하는 습관을 들여야 좋을것같아!

3년 전
맞아 나 사실 맨날 집에만 있어서 일부러 알바하는데 알바하면서 계속 돌아다니고 알바하러 갈때 운동할겸 걸어가고 그런다 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인47
나는 두꺼운면 ㄹㅇ 파스타 짜장면 우동 이런거 앵간하면 안먹음..6시간 넘게도 얹혀서ㅠㅠ커피도 마시면 목끝에 얹혀버린다 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
나 면종류 저녁에 절대 안먹어 그거 위로 들어가면 불는다매....ㅎ 충격
3년 전
익인47
내가 전날 6시에파스타먹고 담날 아침에 빈속에 토해가꼬 위내시경 해봤는데 20시간 공복이였는데도 파스타면이 남아있었다...ㅎㅎ
3년 전
익인48
나도 똑같은데 난 식욕이 그걸 이긴다 하 ... 그래서 맨날 먹고 아파해
3년 전
익인49
와 나돈데 요즘은 진짜 막 스무디? 프라페?
이런 종류도 카페가서 다 먹으면 소화가 안되고 위가 빵빵해.. 그래서 반만 먹어야되는데 진짜 왜이럴까 ㅠ

3년 전
익인50
난 왤케 연비가 수레기지...
3년 전
익인51
헐 나도 난 더 오래가서 하루에 걍 한끼 먹고 와 오늘 진짜 괜찮다 하면 두끼 먹음
3년 전
와 한끼...나 예전에 그래서 한끼 먹었는데 위 다버린다 그래서 무조건 세끼 다 챙겨먹으려고 하거든 ㅜㅜㅜㅜ 안 괴롭니 ㅜㅜㅜㅜ 살도 많이 빠지겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
괜찮아 근데 한끼를 거의 열량 높은 걸 먹어서 살은..^^....ㅎㅎ 여튼 난 애기 때부터 소화 안 되고 한끼 먹어도 체도 엄청하고 그래서 병원도 가 봤는데 소용 없드라..
3년 전
익인52
난 야식안먹어...먹으면 무조건 다음날 설사해...
3년 전
익인53
나도 소화 못함... 집에 있어도 한 끼 먹으면 충분하다고 느낄 정도고 밖에서 사먹으면 90프로 확률로 배아파ㅠㅋㅋㅋㅋ 미치겠어
3년 전
익인54
나도 그래 자주 체하고 배탈 잘나고 .. 이침에 일어나면 소화 앙돼서 혓구역질 맨날 하고ㅋㅋㅋㅋ 지금도 배탈 났다...
3년 전
익인55
나도ㅠ 저녁을 4시에 먹는 거 아니면
고기 잘 안 먹으려고 노력해
늦게 먹으면 잘 때쯤 죽을 거 같아ㅠ

3년 전
익인56
와 쓰니 대단하다 나는 장 진짜 안 좋은데도 요리하는 게 귀찮아서 인스턴트랑 군것질 못 끊겠던데...
나도 이제 6시간씩 텀 두면서 먹어야겠다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인57
난 저녁 먹고 다음 날 아침 안 먹어서 속 쫙 비워 둠
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
나도 상복부가 눌리는옷입으면 진짜 불편해..밥먹을때나 밥먹고나서 진짜..
3년 전
익인59
하...만성위염익 반성해야되는데 식욕을 억제 못하겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 유독 억제 못할때: 생리하기 전...
나도 그날은 그냥 저거 다 무시하고 먹는듯..ㅠ 근데 평소에는 진짜 저렇게 먹으려고 해 ㅜㅜ

3년 전
익인60
진짜 너무 내 얘기야

나는 바깥음식 먹으면 심지어 바로 안좋은 증상 느껴져서 양배추 즙이나 카베진 매번 챙겨먹어 😭.. 살기 위한 필수선택..

3년 전
익인46
혹시 양배추즙이랑 카베진 효과어때? 나도 잔트름나오고 속쓰리고 변에서도 음식물이 보일때가 많아서 먹어보려는데..
3년 전
익인71
양배추 정말 신의 채소임 효과 장난 아니야 근데 맛이 악마의 맛임
3년 전
익인46
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그래도 도전해봐야겠다..혹시 어디서 시켜먹는지도 물어봐도될까?
3년 전
익인71
환은 스마일포유! 즙이나 물은 집에서 끓여 먹었엉
3년 전
익인46
71에게
고마워....꼭 해봐야겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
양배추 진짜 효과좋대 특히 즙이 진짜라 하드라 간데 맛은 걸레빤물맛.... 나는 옛날에 먹구 효과없어서 관뒀디만 아마 대부분 효과 있을거야!
3년 전
익인46
나도 꼭 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인60
나 댓쓴이인데 확실히 먹으니까 어느정도 덜 아픈 것 같아ㅜㅜ 카베진이랑 양배추즙 습관적으로 챙겨먹기전에는 매번 역류성식도염 증상 도지고 숨쉬기 힘들 때도 있고 그랬거든ㅠㅠ

나는 추천받은 양배추즙 주문해서 사먹었어! 맛도 생각보다 괜찮았구!

3년 전
익인61
나도어릴땐상관없이먹었는데 나이먹을수록 느끼는중...ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
그치...? 나 지감 10년째 겪는데 이나이되니까 슬슬 좀 겁나네 하하...
3년 전
익인62
나도 그런 식습관 가져야괴는데 술마시다보면 안주 늦게까지 먹고 있고 이래서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
ㄹㅇ...낮 12시에 스파게티 먹고 저녁때까지 배불러서 저녁안먹었다..댓글 다 너무 내얘기
3년 전
나 지금 계속 위에서 소리나는중 ㅎㅎㅎ 이거 계속 들으면 귀엽다!? ㅜ그르르르르ㅡㄱ 꼬르르르륵 꾸루에에ㅔ엑
3년 전
익인64
나도 고등학교 다닐 때까지 점심 12시 저녁 6시 꼭 지키고 간식은 먹을 때 있었는데 꼭 저 시간 사이에 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹고 나선 담날 점심먹기 전까지 암것두 안먹었어.. 근데 지금은 집에 있어서 막 지내다가 위염+식도염와서 죽겠음........
3년 전
익인65
아 난 쓰니가 부럽다ㅜㅜ 난 심할땐 1시간이면 배고파....
3년 전
익인65
우리집은 밥그릇을 앞접시로 써서 국그릇으로 한공기 잘 씹어서 먹는데도 왜 이런지..
3년 전
아니야 ㅜㅜㅜㅜ정말 부러운건 나같은 사람이 아닌 건강하고 잘 먹는 사람들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
3년 전
익인68
나는 그냥 2끼만 먹어. 이제 하루 3끼는 너무 부담스럽고 소화도 안되더라
3년 전
익인69
나도 소화기관 안좋아서 술먹고 들어와서도 소화될때까지 밤새다가 자는데 오랫동안 꼭꼭 씹어서 먹는것만큼 도움되는게 없음
3년 전
익인70
와 ㅇㅈ 나 매운거나 술 마신 날은 무조건 토해.. 트름도 못함 ㅠ
3년 전
여기있는 익들 모두 건강한 위장이 되는 그날까지.....⭐️
3년 전
익인71
양배추즙이나 환 챙겨먹어 효과ㄹㅇ 좋음 나 맨날 위장병이랑 장염 달고 살았는데 저거 한달먹으니까 인생이 달라짐
3년 전
익인71
환 보다는 즙이 진짠데 정말로 걸레빤물 마시는 기분이라..
3년 전
맞아 그거 그냥 지옥에서 온 맛이라고 생각하고 먹어야해
3년 전
익인73
나는 위가 좀 이상한듯... 먹으면 더부룩해ㅠㅠ 소화 안되는 갓 같고.. 근데 한 세네시간 후에 갑자기 확 허기져ㅠㅠㅠㅠ 소화되는 내내 더부룩하다가ㅠㅠㅠㅠ 허기지면 배고프다고 소리도 엄청 크게 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 내몸 왜이래ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 구래ㅜㅜㅜㅋㅋ 근데 난 그게 6시간 가야해 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아 헐 그 텀이 길다는거였구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 으 여섯시간동안 그 느낌이면 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 더 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
헐쒯 내가 이래서 지금 장염 도진건가^^
3년 전
익인75
와 나도 그래 ㅜㅜ 먹고 바로 눕거나 한두시간 뒤에 눕는 사람들 신기해... 근데 먹는걸 좋아하기도 하고 하루세끼는 꼭 챙겨야 한다는 생각에 거르진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와 나도나도.. 요즘 더 심해져서 저녁으로는 방토만 먹는다.... 아까도 방토 먹었어...
3년 전
익인77
나도 소화 진짜 못시켜서 먹고 돌아서면 음식물이 역류를해서 힘들었는데 그래서 30분에서 1시간동안은 물을안먹었어
3년 전
익인59
쓰나 그럼 친구랑 있을때도 꼭 6시간 지키려고 해?!ㅠㅠ
3년 전
친구랑 만나는 날에는 아침 안먹어...! 그래서 몇시에 먹단 상관없어 난 친구들이랑 거의 점심약속을 잡아서 점심먹으면 그날 아무것도 안먹어도 돼...
3년 전
익인78
양배추 사과즙은 먹을 만해!
3년 전
익인79
와 아침을 새벽 여섯시에 먹는다니... 진짜 부지런하다
3년 전
익인80
쓰니야 혹시 운동도 해??
3년 전
나는 운동?보다는 산책? 걷기운동을 하긴해 ㅜㅜㅜ 근데 운동부족도 있는것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
나 쓰니처럼 소화기관 약해서 매일같이 설사에 장염에 걸렸었는데, 먹는양도 적고 할테니까 힘없는 거 알지만 억지로라도 운동해!!! 밥먹고 눕거나 앉거나 하지 말고 무조건 배부른 느낌 사라질 때까지 일단 걷는거!! 나도 시험준비중이라서 그냥 아직젊으니까 합격하고 시간 많을 때 해야지 하다가 크게 탈나서 지금은 꾸준히 해!!! 4개월쯤 규칙적으로 운동하고 했더니 지금은 많이 좋아졌어. 살도 42키로에서 47까지 찌고!!! 나중에 나이 들수록 더더 고치기 힘들 거야 힘들겠지만 억지로라도 밥먹고 운동해!! 뛸필요도 없고 일단 음식물 내려갈때까지 집앞에 걸으면 그걸로도 돼!!
3년 전
익인81
하 ㅜㅜㅜ 나돈데 나도 태어날때부터 위장이 약해서 좀만 자극적인거 먹으면 아프고 고생한단말야 체하고.. 근데 난 식욕이 너무 강해서 아플걸알면서도 먹는다.......먹고 울면서 후회해 혹시 쓰닌 식욕 어떻게 컨트롤해?
3년 전
익인4
지나가다) 아프고 괴로워서 식욕을 이김 진짜 ㄹㅇ..저절로 안먹고 끊게 되던데
3년 전
익인82
나도 소화기관 안 좋은데 아침에 먹으면 가스 차고 난리 나서 ㅠ 아침을 그냥 안 먹음 ㅠㅠ...먹고 아픙 바엔 그냥 굶는게 속 편해..야식은 생각도 안 함.. ㅠ
3년 전
익인83
나도ㅜㅜ그래서 야식절대안먹어ㅠ
3년 전
익인84
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부지런하다 나는 걍 소화 안 되면 귀찮아서 하루에 한끼만 먹을때도 많은데...
3년 전
익인85
와 나랑 ㄹㅇ정반대다 나는 세시간넘어가면 위가 자뚜 밥달래
3년 전
익인4
그게 극히 정상인거야 진짜 너무너무너무 부럽다...나도 어릴 땐 그랬는데 가끔씩은 너무 속상하다못해 억울해서 죽고싶어짐..
3년 전
구게 정상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘먹는게 제일 좋다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
새벽 6시에 일어날 수 있다는 사실이 놀라우ㅜ...
3년 전
익인87
난 가족끼리 외식하거나 약속 있는 날 아님 저녁 굶음ㅠㅜㅜ 점심 안 먹을 수 있으면 안 먹고 간다
3년 전
익인88
나두그래.. 난 하루에 세끼 먹으면 속이안좋아서 하루종일 더부룩해서.. 12시에 한끼먹고 5시에 한끼먹고 쭉 굶고 산다.. 진짜 소화가 안돼..치킨먹으면 그날 아예못먹고 그담날 점심도 굶음..
3년 전
익인89
난 만성 역류성 식도염이라 진짜 죽고싶어 ㅜ..
3년 전
익인91
와 익인아 나인줄.....
3년 전
익인59
222 나....제발 라면, 햄버거 끊어야하는데 정대 못 끊겟어..
3년 전
익인89
나 갓 스무살인데 진짜 울고싶고 술자리절대 못감ㅎ... 헛구역질 습관임.... 아아.. 뭘 먹지를 못하겠어
3년 전
익인91
와 나는 식도염 걸린후로 ㄹㅇ 내인생이 달라짐 더 웃긴건 약먹어도 안낫고 재발쉬눠서 평생간다더라
3년 전
익인89
그치^^.. 나 안먹어본 약이 없는듯 입시때도 너무 힘들었고 난 속에서 듣기거북한 소리도 나 끄으윽 끄으윽 이런소리.. 남들이 들을까봐 대인기피증도 생김
3년 전
익인91
진짜 일상지장 엄청나지않니 밥먹고 앉아서 공부하려해도 운동해야 소화돼 진짜
3년 전
익인89
진짜 좀만 더부룩하면 바로 구역감 올라오고 ㅇㅇ맞아.. 위내시경 너무 비싸고 제산제나 약은 다 먹어봤는데 노소용... 식습관 바꾸기도 힘들고
3년 전
익인90
헉 근데 이건 좋은거야 안좋은거야?? 소화를 잘 못시켜서 안좋은건가 아님 소식하게되고 살빠지니까 좋은건거??
3년 전
소화를 못시키는것 자체가 몸이 좋은건 아니라는거 아닐까 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
와 나인줄 나는 원래는 덜드랬는데 장염으로 한번 체하고 심해져서 위장이 그냥 아예약해져서 밥먹고 운동해야 소화돼 진짜스틀레스
3년 전
익인92
나는 오히려 너무 오래 안먹으면 위경련와서 개고통스러운데ㅠㅠㅠ
그래서 조금씩 자주 먹어야해... 바빠서 아침 점심 거르고 저녁먹으면 바로 위경련 와ㅋㅋㅋㅋ
아플때마다 너무 고통스럽다 진짜...ㅠㅠ 응급실가서 진통제랑 진경제 맞아야 나아지고 그냥 약국에서 파는 진경제 먹으면 효과 없어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인93
나랑 칭구하자!! 나는 내가 오랫동안 많이 먹는데 내 칭구들 앞에서 먹방 시청하듯 봐! 나도 이제는 개의치 않고 먹어!
3년 전
익인91
나도임 개화나서 걍 죽어야지 하면서 밥 굶으면속이 엄청 쓰리고 위산분비 엄청나서 밥먹는데 진짜 짜증나...
3년 전
익인94
역류성식도염때문에 가슴이랑 명치 사이 이상한 느낌 들고 식도 조이고 진짜 삶의질 에바야
3년 전
익인91
ㄹㅇ 식도염때매 나 우울증왔자너
3년 전
익인94
세달째 밀가루 고춧가루 이런거 절대 안먹고 안좋은건 하나도 안먹었는데도 안나아 진짜 언제까지 이래야돼...ㅜㅜ
3년 전
익인91
식도조이는느낌 ㄹㅇ ㅠ 소화도 안되고 갱 죽고싶어서 밥안먹어야지 하면 밥안먹으면 속엄청쓰랴서 먹어...
3년 전
익인94
내시경같은건 받아봤엉...?
3년 전
익인91
웅 나 문제없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 안받았는데 이 나이에 문제 없을거라고 해서... 진자 원인도 몰라서 더 화나,,
3년 전
익인103
나는 밀가루나 튀긴음식, 기름진거 조금이라도 먹으면 토할것 같고 가스차고 완전 메쓰거운데 병원에서는 문제없다고 해서 한의원 갔는데 담적이라고 그러더라구 혹시 너무 불편하면 한의원가봐
3년 전
익인94
그러면 한의원에서 따로 뭐 치료를 했어??! ㅠㅠ
3년 전
익인103
지금 침 맞으면서 환같은거 먹고 있어! 치료는 두달 정도해야된데!
3년 전
익인94
오옹 조금씩 나아지고 있는것같아...?!
3년 전
익인103
94에게
응 확실히! 예전에는 조금만 과식하면 4일 내내 아파서 울었는데 요새는 하루정도 불편한 느낌은 있는데 참을만해! 이제 2주 정도 됐는데 혀과 있는것 같아

3년 전
익인95
나...나도... 난 저녁 5시에 먹고 야식 절대 안 먹어... 점심을 늦게 많이 먹을 생각이면 4시에 먹고 암 것도 안 먹어... 진짜 소화기관 감당 엑스
3년 전
익인96
ㄹㅇ쓰니=나야 나 저녁에 라면,기름기 많은 고기 절대 안먹고 음료수도 안마셔... 밖에서 점심 먹게 되는 날엔 까스앤프리랑 까스활명수 챙겨서 점심먹고 먹는다! 안그럼 속 쓰려ㅠ 특히 겨울에 음식점에서 밥먹고 나오는 순간 속 뒤집어지는 느낌 남ㅠ
3년 전
익인97
하 진짜 소화기관땜에 스트레스엄청받는다ㅜㅠ 밀가루끊었을때도 밥소화시키는거조차 너무 힘들었는데 지금 진짜 매일매일 너무 불편해 야식은 절대안먹고 저녁에 무거운음식들 절대못먹는다.. 하루에 한끼먹고 끝낼때도있고 진짜 너무힘듦 밤까지 소화안되면 눕지도못하고 계속 기다리고 근데 소화불량이 끝이아님
3년 전
익인98
나도 카고 배부르다는 느낌 들면 그날 소화 안 돼서 배부르다는 느낌 들기전에 숟가락 놓는당
3년 전
익인99
나도ㅜㅜ 난 아침 6시에 밥먹으면 소화안되서 점심 거르고 오후 5~6시 사이에 저녁먹어.. 저녁도 배 안 고픈데 나중에 알바하면서 꼬르륵 소리 날까봐 먹는거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
난 정말 자주 체해 과자먹으면 무조건 소화안되고
.. 전에는 햄버거같은걱도 못먹었는데 이제는 먹는다 방법 터득했거든 오래오래 꼭꼭 씹는거.. 내 소화기관은 입뿐이다 입에서 다 못하면 난 체한다 생각하면서 먹는다ㅜㅜ

3년 전
익인101
근데 난 먹는 거 진짜 좋아해서 소화제 먹고 또 먹어 이럼 안되는 데 ㅜ
3년 전
익인102
나도 소화도 진짜 안되서 아침은 무조건 안먹고 야식도 안먹엉..사실 못 먹는거지만ㅠㅠㅠㅠ양도 작고 속도도 느려서 친구들하고 밥 먹을때 진짜 스트레스 받는다...
3년 전
익인103
나도 저녁에 샐러드만 먹는데, 약속 있어서 밥 같은거 먹는 날은 반공기만 먹어도 새벽까지 잠을 못잔다
3년 전
익인104
나 직장 다니면서 1일 1식 하게되버렸는데 쓰레기 되버렸어....
3년 전
익인111
무슨 뜻이야?
3년 전
익인104
내 소화기관이 쓰레기가 되버려써...
3년 전
익인111
어떻게 됐어? 내 동생이 1일 1식 하는데 안좋다고 해도 괜찮다그래서ㅜㅜ
3년 전
익인104
뭘 먹어도 미슥거리고 바로 화장실감ㅜㅜ 소화도 못해 벌써 6개월째인데 소화기관뿐만이 아니라 그냥 몸이 안좋아진다는게 느껴진달까...그리고 지금은 괜찮다고 생각이 들수도 있는데 나중에는 당뇨걸릴 확률이 높아져서...
3년 전
익인111
104에게
1일 1식 때문에 그런거야?
나도 안좋다고 얘기 해봤었는데 그렇게 된건 다른 이유가 있을거라고 그랬거든..😔

3년 전
익인104
111에게
1일 1식 말고는 이유가 없어ㅠㅠ다른이유가 절대 없어 나 원래 소화 진짜 잘하고 장도 엄청 튼튼했는데 1일1식 하고 나서 소화제 없이는 못사는 사람 됐어ㅜㅜ

3년 전
익인111
104에게
내가 꼭 이 댓글 보여줄게 고마워ㅜㅜ 익도 꼭 괜찮아졌음 좋겠다..😣🙏🙏

3년 전
아냐 1일 1식 절대하디말라그래 ㅜㅜㅜㅜ단기간이면 뭐 살빼고 좋다 할 수 있는데 나이거 n년 했는데 진심 다 망가졌어 나는 속이 너무 안좋아서 1일 1식만 했었는데 어 아니야 위가 더 안받아줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
글쓴이에게
윗댓 봐주라

3년 전
ㅇㅇ1일1식을 하게 되면 위자체가 운동을 하는 양이 3끼를 다 먹을때보다 훨씬 적어지니까 그만큼 운동을 안하게 되고 그러다보니까 조금만 먹어도 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되고 심해지면 위까지 줄어서 잘 안들어가는 그게 반복이 돼 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인105
나도 점심 2시에 먹으면 소화 안 돼서 밤 10시까지 간다... 이거 진짜 괴로워...
3년 전
익인106
예전엔 떡볶이랑 치킨 진짜 잘 소화 됐는데 언제부턴지 모르겠지만 오후에 떡볶이랑 치킨 먹음 소화가 하루종일 안됨,, 그래서 낮에 먹어야 저녁에 소화되구 배가 더부룩 하지 않더라궁,,
3년 전
익인107
나도 소화력 안 좋아서 4시간에 다 소화 안 될때 많다... 하지만 그래도 먹지
3년 전
익인108
나도 1일 2식하고 6시에 밥먹는데 소화제 이제 안먹어
3년 전
익인109
헐 완전 나랑 똑같아
나 밥 먹고 물 조차 안 마셨는데도 6시간 후에 체한 적도 있어

3년 전
익인110
와 완전 쓰니=나 나는 아침은 안먹는데 점심시간 놓치면 그날은 한끼 먹는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 받는 시기엔 소화제 무조건 갖고 다녀야하고 밀가루 절대 놉 특히 빵이랑 떡볶이 떡볶이는 언제 먹어도 소화 절대 안됨 그래서 약속 나가서 떡볶이 먹자고 하면 좀 힘들어ㅠㅠ
3년 전
나는 만두... 만두가 이상하게 소화가 안되더라 ㅜㅜ
3년 전
익인112
쓰니 부지런하다.. 나는 첫끼를 12시에 먹어서 밥먹는 시간이 애매해진다.. 저녁은 6-7시에 먹구..
3년 전
나는 아침은 무조건 먹어야 한다 이 주의라 ㅜㅜㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
아침 얼만큼 먹어? 1공기 기준으로
3년 전
3년 전
익인114
쓰니야 혹시 있니??
1년 전