모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
이거 막 내 명의로 돈 빌리고 그런거 아니겠지...? 

등본이랑 통장이 뭐지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 필요한거얌
3년 전
익인2
월급 주려구....
3년 전
익인3
ㅇㅇ 원래냄
3년 전
익인4
둘다 원래 내야함
3년 전
익인5
등본 주민센터 가면 떼줘
3년 전
익인6
나도 등본 달라하셔서 뒤에 마스킹 처리해서 냈어!!가족들껀
3년 전
익인14
마스킹 처리 어떻게 해?
3년 전
익인29
다른 익인디 그 발급 받을 때 선택할 수 있오
3년 전
익인6
마자!! 나같은 경우에는 동사무소 가서 마스킹 처리 해달라니까 전체 해드릴까요 아님 본인꺼는 안하고 가족들꺼만 지워드릴까요해서 내꺼는 어짜피 민증도 복사해서 내서 내껀 안지우고 가족들껏만 마스킹해달라했엉
3년 전
익인85
오오 하나 배우고 갑니다..:
3년 전
익인7
쓰니 월급 받어야지^_^..
3년 전
익인8
등본->일용근로or근로소득신고할때 인적사항 필요함
통장->알바비 입금

3년 전
익인9
쓰니 일한 돈 받아야지... 가져가...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
등본 귀찮으면 걍 인터넷(www.minwon.go.kr)에서 뽑을수도 있어..! 그리구, 등본 가족들건 다 지워도 쓰니꼬는 지우면 안됨. 다시 뽑아야됨.
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
월급 받아야지...통장 그냥 드리기 좀 그러면 사본 복사해서 제출해도 될거얌
3년 전
익인12
무임금으로 일하는거아니니까 돈은 받아야지 쓰나...!!
인적사항필요하고 통장은 사본드리면됭ㅇㅇ

3년 전
익인13
원래 제출하는거야..!
3년 전
익인15
아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
원래 줘야 됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
월급주고 세금이나 사대보험 가입해야지!
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 첫 알바했을때 약간 반신반의하면서 드렸던 기억이 있어...ㅎ
3년 전
익인19
그냥 계좌번호만 알려주면 안돼..?
3년 전
익인23
그그 신고해야해서 주민번호 알아야댕 소득신고 나두 사장님이 신고하실때마다 물어봐서 알려줌
3년 전
익인27
ㄴㄴ 월급받고 세금 깎이고 하려면 등본이랑 사본 있어야행 소득신고까지 해야하니께 그거 안 시키는 알바가 불법일 걸...?
3년 전
익인36
세금신고때문에 주민번호 필요
3년 전
익인20
알바 첨해보나부네ㅋㅋ 통장사본내
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 받아야지...!
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 봉사활동하는거 아니면 제출해야대!!!!!!
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥다
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ아나 귀여워 돈받아야지 쓰니얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이정도의 댓글이면 쓰니 충분히 안심하겠다 열심히 일해서 월급받자!!
3년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인30
통장 사본 내야 그 계좌랑 예금주 확인하고 돈을 줍니당
3년 전
익인31
월급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워...
3년 전
익인32
등본은 쓰니 주민번호 13자리만 보이게 하고 가족껀 안나오게 뽑으면 돼
3년 전
익인33
사본아니야?
3년 전
익인34
쓰니...돈은 받아야지....^^...
3년 전
익인34
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 짤 생각났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기야오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅌ신분증은 되는데 계좌번호는 안 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인65
이거 머ㅓㅇㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인76
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아하 개웃겨..
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
월급 받아야지 쓰니야 이상한 거 아니고 3.3씩 떼이면 나중에 종합소득세도 환급받을 수 있어 드려야 해
3년 전
익인37
월급 받아야짘ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ!!
3년 전
익인38
월급 받아야지...!!!!
3년 전
익인38
귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언능 월급 받자 ><
3년 전
익인39
헐 나만 몰랐던거구나 난 계좌만 알려드리고 돈만 딱 받았는데... 계약서도 안쓰긴 했음,,, 근데 다른 알바하는 사람들도 다 그래서 나 혼자 계약서 써달라고 하기가 민망해서 그냥 가마니하는중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
나도.. 나도 계좌만 알려줠어음
3년 전
익인107
그건 사장님이 인건비신고 안해도 비용이 안부족하니까 그냥 안하신거야 대신 신고를 안했으니 익인이는 근로장려금같은 혜택도 못받는거지
3년 전
익인41
월급을 받으려면...!
3년 전
익인42
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
자기 명의로 돈 빌리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하냬 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
통장은 복사해서가져가면됨
3년 전
익인49
난 사본 가져오라하면 앗싸하는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
알바 처음인가보구나
4대보험 취득신고해야해서 등본필요하고
돈 받아야하니 통장 필요해

3년 전
익인51
알바 진짜 첨이구나....
3년 전
익인51
기본으로 당연 제출 해야되는거야
3년 전
익인52
통장사본 들고가면 될것같은데 등본은 내것만 오픈하거 가족거는 가리면되구
3년 전
익인54
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
원래 알아야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등본이랑 통장사본 내면 된다
3년 전
익인56
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
막줄은 진심 아니지..?
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ등본은 4대보험이나 고용보험 혹은 근로자신고용 통장은 월급받아야지쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 요즘 등본에 주민등록뒷번호 다가려줘!

3년 전
익인59
익들아 근데 내 주민 뒷번호 말고 세대 구성원같은건 필요없지!?
3년 전
익인61
웅 본인 정보만 나오면 돼! 가족들껀 마스킹 처리하면 좋다
3년 전
익인60
ㄷ..돈은 받아야지 쓰니얀ㅠㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠넹
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나 개인카페 알바하는데 그런거 가져오란말 안함..
우리는 알바생 등록이런거 안해서....

3년 전
익인64
통장사본...앞면만복사해오란걸껄....
3년 전
익인66
쓰나 돈받아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
원래 필요혀! 세금 떼고 월급 넣어주려면
3년 전
익인65
아 진짜 너무 웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 혹시 알바처음 하는거야??? 귀엽다 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드를 달라거나 그런거는 잘못된 곳이 맞고 등본이랑 통장은 필요한거야ㅋㅋㅋ 가족들 정보는 뽑을 때 마스킹 처리 가능하니깐 하면 되구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
계좌 비밀번호는 알려주면 안돼!!
3년 전
익인70
계좌 안알려주면 어디로 월급 받으려구...?
3년 전
익인71
근데 귱금한게 그만두면 가져와야 되나.......?
3년 전
익인35
폐기할 걸? 난 1년 하다가 잠깐 2달 쉬고 다시 돌아갔는데 다시 달라더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮았오....
3년 전
익인111
가져가도 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 버림
3년 전
익인72
세금내려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀염
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 정말 등본이랑 통장을 몰라..?
3년 전
익인75
쓰시.
3년 전
익인77
와 대박이다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
등본 말고 초본 되는지 물어보고 초본 된다함 초본 때가 ㅋㅋ 정 찝찝하면가족들고 나오는거 싫으면..
3년 전
익인76
민번 알아야 쓰니 정식으로 신고해서 보험도 들고 통장사본 줘야 사장님이 월급 주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무상으로 노동하려고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아 맞다 나 아직도 안냈너
3년 전
익인80
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
알바때 줘야돼~
3년 전
익인82
괜찮아 모를 수 도 있지!!! 이제부터 아는 거니까 상관없어
3년 전
익인84
귀엽당 ㅋㅋㅋ 원래 필요행
3년 전
익인87
나도 내일 무인발급기로 등본 뽑으러 갈건데 무인발급기도 가족들 주민번호는 마스킹 할수있어?
3년 전
익인101

3년 전
익인88
와 근데 나는 첫알바때 보건증만 제출했는데.... 탈세하는 업체였던건가...??? 몰랐어 나도
3년 전
익인91
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인92
월급 줄때 필요한거 회사 다녀도 가져오라 해
3년 전
익인93
사장님이 세금 신고 착실하게 하시나보네 들고 오라 하시는 거 보면...
3년 전
헐 알바 끝나고 밥 먹구 왓는데 이렇게 많은 관심을,,, 통장은 복사해서 들고 가야하는건가..? 원본을 주면 못 돌려받니..? ㅜㅜ
3년 전
익인96
통장 복사해서 가거나
아님 통장 가져가면 복사하고 원래 쓰니통장은 돌려주실거 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본을 안돌려주면 큰일나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본 있어도 비번 몰라서 쓸모없어ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
3년 전
익인94
가족말고 쓰니 주민등록번호는 다 알려줘야해
그 세금처 신고해야된다고 하더라고

3년 전
익인94
통장은 사진찍거나 스캔해서
주면된다!!
통장 통째로 주는건 절대 안돼구!!!!

3년 전
익인95
웅 통장 맨 앞에 계좌 적힌 거 복사해서 들고 가!
3년 전
익인97
난 구냥 계좌번호만 드렸었는디
3년 전
익인98
통장사본은 은행 홈페이지에서도 뽑을 수 있엉!
3년 전
익인100
소득신고도 하구 이래저래
3년 전
익인103
4대보험 가입해야해서 주민번호 뒷자리까지 다 필요함
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라
3년 전
익인106
그 중고나라에서 계좌달라고했을때 의심하는 그거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워
3년 전
익인108
아너무웃겨ㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
통장 사본은 맨앞장에 계좌번호 잇는 부분만 복사하면 됨!
3년 전
익인110
원래 필요해..
3년 전
익인112
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱ 초등학교 1학년이 신발은 어떻게 해야대여??? 화장실은 어떻게 가여??? 이런 느낌이얌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ하 귀욥다
3년 전
익인113
원래 갖고가야하는거야,,,4대보험 떼고 통장에 급여주려고!! 통장은 앞장 계좌번호 적힌면 복사하거나 은행 홈페이지에서 뽑을수있어!! -세무사사무실직원
3년 전
익인115
귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
+ 서면 계약서는 필수 아님!!
3년 전
익인117
원래 내는거
3년 전
익인118
아 쓰니 덕질 하고 싶은 성격이야 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구뿌셔..
3년 전
익인119
근데 왜 등본이여야해? 나 저번에 민증 복사해서 냈는데
이건 안된다고 빠꾸먹었다,, 주민등록번호만 있으면 되는거 아니야?

3년 전
익인120
통장 사본 !
3년 전