모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 112l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
1. 주요인물들(주인공과 함께 변신하여 미션 수행하는 사람들)의 색상은 무지개 색상을 기본으로 한다. 

2.주인공은 반드시 노란색 머리이거나 핑크 및 빨간색 계열이 많다. 

3.주인공은 변신 할 때도 핑크계열 아니면 빨간색을 맡는다.(예외도 있다. 하지만 확률이 많다.) 

4.주인공은 동료 마법소녀들이자 단짝을 두 명 갖는 경우가 많다.-3총사가 기본 임(단 네티, 잔느, 체리등등 개인 플레이어들은 예외) 

세명이 넘어갈 경우에도 작품상 관계성은 주인공 3총사 그리고 나머지일 경우가 많고, 스토리 진행상 3명을 중심으로 흐른다. 

5. 주인공이 처음으로 마법 동료이자 단짝을 만나는 경우 그 친구는 파란색 계열을 쓰는 마법소녀일 확률이 높다. 

6. 주인공의 캐릭터는 철이 없지만 정의감이 있는 경우가 많고... 주인공을 제외한 무리 중에는 청순, 시크(성숙), 지성을 가진 캐릭터들이 꼭 포함 된다. 

7. 주인공의 단짝 두 명은 변신 할 때 파란색 주황색, 파란색 초록색 이 두 경우일 때가 많다. 

8. 단짝들의 헤어는 파란색 노란색 갈색 초록색 중 하나이다.

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
벌써 머릿속에서 마법소녀물 한편 시작하고 완결났다
3년 전
글쓴닝겐
애니를 많이 보지는 못 했지만 대부분 저렇더라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
....키세키...?
3년 전
닝겐3
걔네가 여기서 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
머리색이....인성질하는 마법소년들....
3년 전
닝겐3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
닝이 웃었다면...그걸로...충분....
3년 전
닝겐4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
근데 생각해보니까 완전 웃기겠다 프릴프릴하고 리본 잔뜩 달인 반짝거리는 마법소녀 옷 입은 기적의 세대 가보석에 리본에 이것저것 큼직하게 달린 샤랄라하고 큐티한 무기들 들고 싸우면ㅋㅋ
센터 키세 마법요정역할 겸 츳코미 거는 쿠로코 서늘한 표정으로 모든 일의 원인인 키세를 언제 처리할지 타이밍 재는 기적의 세대...
그리고 그 모든 그걸 우연히 마주한 닝쨩☆

3년 전
닝겐4
2에게
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 초등학생시절 미니미들이면 모르겠지만,,, 중고딩이면 키 최소 평균 170 넘지 않냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리털 난 머스마들이 마법소년을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
4에게
그거시 킬링포인트 아니겠습니까 닝쨩의 시력 사요나라-☆

3년 전
닝겐2
4에게
청봉이 쿠로코가 주문 외치라고 해도 걍 손에 쥔걸로 두드릴거 같지???

3년 전
글쓴닝겐
키세키?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
머리색 묘사가....센터 성격 키세...정의감...이 없나....?
3년 전
닝겐2
의상 마젠타까지 센터 너무 키세자나...?
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전