모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거보고 퍼스널 컬러 안믿기로 했다 | 인스티즈 

인스타 광고보다가 깨달았음 ••• 그냥 예쁜 사람은 뭘 하든 예쁜거임  

하 인생 불공평하노

이런 글은 어떠세요?

익인1
인생 재밋노 ~
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
미:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아~
3년 전
익인79
예~
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아... 재밌노~
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
미 :
3년 전
익인96
완전 퍼ㅋㅋ 퍼스널에 미:
3년 전
익인109
아닠ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
이 정도면 본인 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋노~
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기냐
3년 전
익인118
아 이거 원글 보고 싶다... 원글 링크 있는 익인이.있니..?ㅠ
3년 전
익인124
익인118
고마워😍
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인121
아 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 아
3년 전
익인132
오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 눈물남
3년 전
익인136
만약에.
3년 전
익인136
들어봐.
3년 전
익인142
진짴ㅋㅋㅋㅋ가끔씩 침투하는 저 말투 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
인생. ㅋㅋ 잼잇노 : ㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
2년 전

익인2
오,,,,,,,,,,,😱😭😭
3년 전
익인3
원래 색조는 핵톤그로 아닌 이상 크게 동떨어져 보이진 않음.....ㅎ
3년 전
익인4
색만 조금씩 다르고 다 비슷한 채도인것 같은데
3년 전
익인30
3년 전
익인61
3년 전
익인65
3년 전
익인110
3년 전
익인148
3년 전

익인5
얼굴이 다하쥬~~.....주륵
3년 전
익인6
짤 쓰려고 글썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 안예쁘니까 그나마 찰떡인걸 써야 나을듯...헤헤....
3년 전
익인9
뼈를 가루로 만들어버리노..
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루피 짤 너무 웃겨
3년 전
익인140
아이거루피뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인11
진짜 이뿌다 임보라!!!!
3년 전
익인13
아 근데 진짜 예쁘다
3년 전
익인14
원래 염색이랑 옷이 가장 영향 많이미침 그래도 예쁘면 다 커버 가능이지만...
3년 전
익인15
와 그나마 덜받는게 오렌지같아보여 근데 그마저도 골져스
3년 전
익인16
레드 잘 어울려보이네 얼굴이 예쁜 건지•••
3년 전
익인18
이목구비가 화려해서 색이 묻히는 듯... 난 퍼스널이라도 맞춰야 돼 ㅎ
3년 전
익인19
컬러가 얼굴버프받았다....
3년 전
익인20
색이라도 맞춰야 혀 나는
3년 전
익인21
진짜 너무 안어울리는건 아예 안발라서 그런게 아닐까 필터도 있고... 물론 뭘해도 이쁠 얼굴이지만
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
극대노
3년 전
익인24
근데 웜은 확실한듯
3년 전
익인126
소근소근 임뷰라 여쿨이야..!!!
3년 전
익인147
혼란.......
3년 전
익인26
난 ㄹㅇ 핑크기 좀 섞인 립 바르면 안 어울림.. 그렇다고 너무 오ㅇ렌지도..
3년 전
익인27
문제는 색이 아니었네..
3년 전
익인28
저거는 퍼스널이 아니라 그냥 스타일링 분위기? 색감같은거네..
3년 전
익인29
보정하신건가??
3년 전
익인31
피부가 좀 하얀 편이면 어울리는 색이 많은 듯!
3년 전
익인32
퍼스널컬러를 맞춘다고 이목구비가 예뻐지는건 아니니까...흑....
3년 전
익인33
난 하얀데 안받는색은 진짜 안받음,,그냥 퍼플언니빨 받는듯 립이ㅜ
3년 전
익인34
저분이 론칭한 컬러만 모아둔거래써...본인한테 어울리는 걸로 했다고...
보면 채도는 비슷해

3년 전
어? 엣? 에? 이거 왜 인기글인지 모르겠지만 관심받아서 좋네요 ••• 퍼플언니가 될 순 없으니 이렇게라도 인기와 관심을 얻어야지 •••
3년 전
익인35
퍼 미: ㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
이거뭐야ㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋ
3년 전
익인36
삼거보고 퍼스널 컬러 안믿기로 했다
3년 전
익인37
그냥 얼굴이 다 이기네..근데 난 얼굴이 지니까 파스널 따르러 가겠숨,,,
3년 전
익인39
이건 저분만 안믿으면 될듯.. 나머지 사람들은 믿자
3년 전
익인40
저 분 얼굴이 립색 다 이기는구나...버밀리온이랑 레브 분위기 미쳤...
3년 전
익인42
22 레브랑 버밀리온 진짜 예쁨
3년 전
익인43
나도 연예인 뫄뫼 퍼스널 컬러 이거임 올라오는데 솔직리 잘 모르겠삼 예쁘고 잘생긴 사람들은 뭘해도 이쁘니께
3년 전
익인45

3년 전
익인46
3년 전
익인48
어차피 생얼에 립 하나만 바르는 게 아니라 머리 염색하고 파운데이션 바르고 옷 입으면 딱히 퍼스널 컬러라고 할 게 남아있지도 않음 그래서 내가 퍼컬 과몰입들 안좋아해
3년 전
익인49
퍼스널컬러 진짜 참고만 하지 맹신하진 않아!!
퍼스널컬러에서 내가 제일 안맞는색이 주변에서 제일 칭찬많이 해

3년 전
익인54
다시 받아보면 다르게 나오는거아냐?!(호기심)
3년 전
익인50
근데 립 색깔 다 예쁘다......
3년 전
익인51
하하 인생 재밌네
3년 전
익인52
하하 그러게
3년 전
익인57
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 모야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 대답해주는 거 자체도 웃김
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
아웃긴짤겁나많다여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
퍼스널은 그냥 좀 플러스요인? 그런거 같음.. 못난 사람은 월해도 못나고 예쁜사람은 뭘해두 예뽀..((나))
3년 전
익인58
3년 전
익인58
3년 전
익인59
쓰니 짤 쓰려고 글 썼지?
3년 전
익인59
아 근데 ㄹㅇ 인생 불공평쓰 하냐.. 살맛 안 나네 진짜
3년 전
익인60
다 같은 사람인가...? 예쁘면 진짜 다 잘 어울리는구나,,
3년 전
익인62
레브 미쳤다
3년 전
익인64
하..얼굴이 짱이구나...
3년 전
익인66
루피짤 대체 누가시작한거짘ㄱㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 퍼스널 컬러 웃긴거징
저런거 있었으면 진작 옛날깟날부터 있었을걸
그냥 점점 상술로 포장해서 돈빨아먹는 느낌

3년 전
익인88
우리나라가 늦게들 배운거지 예전부터 있었어 그리고 상술은 별개임 퍼스널컬러 알못인 화장품회사들이 오개념 퍼뜨리면서 마케팅에 이용하는거야...
3년 전
익인127
222 없을수가 없지.. 얼굴에 대는순간 안색 죽고 사는거 확실히 보이는데
3년 전
익인153
333 원래 예전부터 있는 개념인데 화장품회사들이 핑크나 퍼플은 무조건 쿨! 이러면서 오개념 심어놓음
3년 전
익인68
퍼스널 분위기,,,,
3년 전
익인70
응가를 발라도 예쁜 얼굴....... 흑흑
3년 전
익인71
퍼컬 잘아는 편인데... 화장품 광고를 위한 퍼컬 마케팅은 다 상술임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오개념 잔뜩 퍼트린 1등공신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼컬 걍 살면서 필승이 필요한 날 중요하지 그 외에는 워스트만 피하면 ㄱㅊ함 해야 가장 퍼컬영향 크게주는 머리색정도만 늘 착붙 하면 좋고
3년 전
익인72
근데 첫사진 말고는 다 비슷한 범위라서 잘 어울리는 거 같은
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
근데 첫번째 색상 빼고 웜칼라네!
웜톤이신듯

3년 전
익인74
다 비슷한 톤인데?
3년 전
익인75
오오 댓보다가 궁금해졌는데 그럼 저거 립들 대충 무슨톤인거야 ??
3년 전
익인76
거의 갈뮽같지않나?̊̈!?̊̈!?̊̈?
3년 전
익인77
이거 퍼스널에 영향받지 않는 립으로 나온거 아냐?
3년 전
익인78
보정도 빼고 봐야할고가툰뎅
3년 전
익인84
호옥시 그럼 저 립들 다 무슨 웜톤일까???
3년 전
익인85
아니 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
퍼스널컬러=어울리는거 아닌데...
3년 전
익인88
저런 마케팅이 퍼스널컬러 잘못 퍼뜨리는거지... 하하 컬리리스트자격증도 있는 멀쩡한 학문을 ㅠㅠ
3년 전
익인105
호잉 어울리는게 아니얐어...? 그럼 뭐라구 해야해?? 진짜 궁금해서
3년 전
익인88
음 색깔이 잘받고 자연!스러워야함! 그냥 딱 보기엔 잘어울리고 분위기 너무 예쁜게알고보면 퍼컬 이론상으로는 색이 밀린경우가 많을거야 가장 인상이 또렷 말끔 안색 좋고 탁트인 느낌인게 퍼컬상으로 잘 받는거! 안받는거 잘받는거 구분하는법은 몇가지 더 있다...
3년 전
익인105
오 자세하게 알려줘서 고마워!!!! 늦은 시간이지만 즐티해 ٩( ᐛ )و
3년 전
익인89
마지막 짤 줍~♡
3년 전
익인90
필터감안하고봐야할것같당 색감들도 막 크게 차이나지 않코.. 그치만 예쁜사람은 뭘해도예쁘다 ㅇㅈ...너무예뻐 언니....
3년 전
익인93
본인한테 잘 어울리는 비슷한 채도 립스틱 바르신거지 세상에 얼마나 다양한 명채도의 색깔들이 있는데...
3년 전
익인94
음 근데 화장은 이목구비도 많이 타서..연예인들이야 워낙 이목구비도 화려하고 본인한테 맞춰서 스타일링 받고 하니까 웬만한 컬러 다 찰떡같이 보이지만(게다가 사진에 필터랑 보정들어가면 웬만하면 다 잘어울림..) 일반인인 나와 주변친구들 퍼스널컬러 맞춰서 옷입고 화장하면 달라 얼굴빛 확 환해지는 거 느껴지는데..워스트 입으면 안색 확 죽고
3년 전
익인97
저분 웜이랑 쿨이랑 같이 공존한다고 유튭에서 본인 입으로 말하시던데
3년 전
익인98
에휴.. 에휴!!!!!!!!!!! 에휴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인100
필터 빼고 봐야할 듯
3년 전
익인100
+같은 계열 색조로 싹 다 메이크업 하면 톤에 어울리지 않아도 메이크업 제품 통일성 때문에 좀 나아보일수도 있고..퍼컬은 아예 쌩얼로 봐야하고 애초에 화장품으로 진단 자체가ㅜ말이 안돼
3년 전
익인101
화장은 옷이나 머리색보단 영향 덜 받아
3년 전
익인102
보정..이자나... 물론 이목구비가 완벽해서 뭘 발라도 예쁜 건 맞는데 그 중에서도 베스트랑 워스트는 있을 걸
3년 전
익인103
필터 보정 하나도 없는걸로 봐야 함
3년 전
익인104
다똑같은사람이였어? 와 나 안면인식장애있나
3년 전
익인106
와근데진짜너무너무이쁘다 저렇게 살면뭔기분일까
3년 전
익인107
퍼:ㅋㅋ
3년 전
익인108
하 인생
3년 전
익인113
임보라님이 유독 다 잘받는거일걸 뉴트럴톤인가 그거라던데
3년 전
익인115
팔레트가 넓을수는 있어도 뉴트럴톤은 없는 톤이야... 웜쿨을 덜 탈 수는 있어! 근데 팔레트에서 세부톤이라는게 있어서 다 잘받는 톤이라는건 없어!
3년 전
익인115
당장 퍼스널 퍼플 부터 밀려보이는데...
3년 전
익인115
필터 보정 하나뚜 없는걸로 봐야해
3년 전
익인115
퍼컬 궁금해서 인스타에서 사진 구경하다 왔는데 당장 본문사진들 셀카 그대로 있는데 보정이 달라... 본문 사진은 홈피 용이라 그런가 원래 셀카보다 색감 훨씬 보정했네...
3년 전
익인117
퍼널은 화장품보다 옷색깔 머리색깔에 더 영향 많이받더랑..... 나도 중채도 중명도정도면 아무립이나 대체로 받아서 안통하는줄알았는데 염색하니까 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 탈색모 절대안어울리더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
근데 명채도 다 비슷함 전부 뮤트범위야..
3년 전
익인119
그나마 퍼플 빼면 쿨색 하나도 없기도 함
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 필터보정에 따라서 조금씩 바뀐당
3년 전
익인125
아녀 저거 입술 같은거 하고 톤 보정한단 말두 있음
3년 전
익인128
나 쿨톤이고 저 사진보고 퍼플샀는데 저 색 절대아녀ㅜㅜ..못바르고 다님
3년 전
익인129
근데 채도가 높든 낮든 뭘 하든.. 저분은 흰색 립스틱 바르샤도 예뿔듯
3년 전
익인131
퍼컬잘알 부럽다..
3년 전
익인133
보정된 사진으로는 판단할 수 없지 이목구비 예쁜건 인정이지만,,
3년 전
익인134
나 퍼거미 같아 ㅋㅋ 퍼스널 컬러에 미: ㅋㅋ
3년 전
익인138
3년 전
익인139
다예뿌다...ㅠㅠ
3년 전
익인141
버밀리언 레브 짱이다
3년 전
익인143
보정 빼고 봐야할듯
3년 전
익인144
렌즈샥이나 눈화장 머리색도 바껴서 그런듯!
3년 전
익인149
도대체 레브 버밀리언 이런건 또 뭐시여..?
3년 전
익인150
아..~ 인생 재밌노
3년 전
익인151
근디 쿨이 더 잘어울리긴 하는듯
3년 전
익인154

3년 전
익인155
인생이 와이라노..와이라노...
3년 전
익인156
진짜 다 팔색조로 잘어울리신다..
3년 전
익인157
ㅎㅋ..
3년 전
익인158
하.......인생아..
3년 전
익인159
왐마,,,
3년 전
익인161
3년 전
익인162
퍼스널 로즈 사진에̌̈ 있는̊̈ 립 제품 뭐있을까?....농협은햄
3년 전
익인163
저거 그냥 제품명이 퍼스널로즈일걸???
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 농협은행 뭔 말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
너무 예뿌당 근데 저기 내가 쓰는 색은 없고 톤앙못인 내가 밧을땐 그냥 다 비슷한 느낌이라서 더 잘어울리시는 것도 있는긋 ????
3년 전
익인166
근데 화장으로 퍼컬은 커버가능. 퍼컬확인할때도 생얼로 해야한다고 하는 이유. 파데에 따라서 안 어울리는 립이 찰떡이 되는 것도 많이 경험하고 이상한 헤어컬러도 화장으로 찰떡으로 맞춰짐. 퍼컬은 걍 정말 딱 참고용이라고 생각함.
2년 전
익인166
1년전 글이넹... 뻘쭘...
2년 전
익인167
다 잘어울리네🥲
2년 전
익인168
아 근데 웜으로 덮어도 숨길 수 없는 여쿨이 보인다.. 보여…
2년 전
익인190
임보라가 여쿨이야?
2년 전
익인169
와..
2년 전
익인170
가을웜에 다 걸쳐있는 컬러라
2년 전
익인173
2.. 글고 히얗고 이목구비 뚜렷할수록 퍼커ㄹ 팔레트 넓어져
2년 전
익인171
근데 얼굴도 얼굴인데 립컬러에 알맞게 화장을 잘함...
2년 전
익인174
그래... 내 얼굴이 문제였구나..?
2년 전
익인175
금데 피부가 하얘야하는듯…!까만피부면 아무리 예뻐도 톤그로 심할 것 같음
2년 전
익인176
맞네.....
2년 전
익인177
인생…
2년 전
익인178
퍼컬은 메컵보다 옷이나 머리에 영향이 더 크니까..! 화장은 이목구비 영향이 크대
2년 전
익인179
ㅇㅈ
2년 전
익인180
이런
2년 전
익인181
저분 어떤 영상에서 말했는데 자기가 퍼스널진단 받았는데 희귀하게 몇없는 웜쿨 둘 다 해당하는 사람이라고 결과나왔댔어!!!!
2년 전
익인182
이목구비뚜렷할수록 영향안받는대..
안뚜렷한 나한텐 중요함..ㅎㅎ

2년 전
익인183
마즘 솔직히 이쁘면 퍼스널컬러고뭐고 굳이 따질필요없음..^^ 나같은사람은 퍼컬에 집착하며 조금이라도 나아지려고 하지만!
2년 전
익인184
다 이쁜디 좀 더 이쁜 쪽이 있긴 하다
2년 전
익인185
맨 밑에 색 바른게 분위기있고 넘 이쁘다 나는 저런거 바르면 완전 초췌한데ㅠㅠ
2년 전
익인186
와우….
2년 전
익인187
근데 확실히 쨍한 색깔보다는 차분한? 그런 색깔이 더 잘 어울리는것 같은데
2년 전
익인188
퍼스널.. 기만이네..
2년 전
익인189
와 진짜 퍼스널컬러 구분이 안갈정도로 다 잘 어울리네 눈물…ㅜ
2년 전
익인191
저게 뭐노
2년 전
익인192
미쳣다 이분 왤케이쁨...
2년 전
익인193
하얀사람이 비교적 어울리는 색 범위가 넓은거같아 도화지에 아무 색 올려도 예쁜것처럼,,,
2년 전
익인194
근데 저기 톤그로 쫌 보임... 얼굴로 커버치는거지
2년 전
익인195
어휴...........그래서 내가....뭘발라도....
2년 전
익인196
근데 댓글만 봐도 뭐가 더 잘어울리는지 좀 갈리는데 퍼스널컬러 ,, 진짜 그게 중요한가 싶음 어차피 보는 사람마다 다르면,,,
2년 전
익인196
물론 이분은 멀발라도 예쁠 분이시지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웜이 낫다 쿨이 낫다 이런거
2년 전
익인197
아.............. 아니 다이쁘내
2년 전