모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 꼬여서 그런지 "너 뒷말 나돌고 있으니까 알아서 잘 처신해"라고 들려
3년 전
오 난 그냥 나도 같이 니 욕 하긴 했는데 그래도 난 걔네보다 좀 나은 사람이다? 너 욕 먹고 있어 ㅎㅎ 이렇게 들렸음... 여초회사라 앞에선 웃고 뒤에선 별것도 아닌 걸로 지들끼리도 욕하거든... 노이로제 걸릴 것 같아
3년 전
익인1
아 그렇게도 들릴 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전 회사는 이 의미였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여초였다!! 그냥 다 무시해 어차피 직장이라서 저런 말까지 신경쓰게 되면 쓰니만 피곤해질뿐이야
3년 전
신경 끄려고 하는데 자꾸 나한테 다른 사람 욕하고 내 욕을 다른 곳 가서 하고 내가 옆에 있는데 지들끼리 또 다른 사람 욕을 해... 근데 그 욕이 ㅇㅇ씨는 인스타스토리를 너무 많이 올린다니까? ㅇㅇ이눈 무슨 톤인데 어떤 톤 립스틱을 바르더라? ㅇㅇ씨 염색한 거 봣어? 나같으면 미용사랑 싸웠다ㅋㅋㅋㅋ 거울도 안 보나봐 같은 거임
3년 전
익인9
와.... 너무...싫어...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그래서 잘 안 어울리려고 좀 거리 뒀는데 그거 가지고 마이웨이가 강하다 사회생활은 그렇게 하는게 아닌데 이런 식으로 말했대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심도 난 도시락 싸서 다니는데 도시락 싸서 다니는 사람들 중에 다이어트 성공한 사람 못 봤대 ㅎ

3년 전
익인21
중학생인줄.. 뭘 저런걸로 욕한대?
3년 전
익인2
대학다닐때 들어봤는데 그냥 응알아 이러거말았엉..
3년 전
난 직장 상사라 그렇게는 말 못 하고 그냥 아 그래요? 이랬거든 근데 막 엄청 심각하다는 듯이 그러니까 조심해요 이런 이야기 다들 안 해준다니까? 그동안 몰랐죠? 이럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지도 나한테 이렇게 욕먹는다고!!!!
3년 전
익인3
어 이거 인스타 짤로 돌아다니는 거 있었는데 트위터였나
3년 전
익인3
저거 답으로 그쪽도 욕먹고 있으니까 조심하라는 거 였나
3년 전
난 대놓고는 못 하지만 여기서 익인들한테 깐다ㅠㅠ 지나 잘하라지...
3년 전
익인3
ㄹㅇ... 나름 생각해준척 하는데 어쩌라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 욕 안먹고 있어서 말안해준줄 아나... 쓰니 화이팅 ㅜㅜ
3년 전
익인4
아직 사회생활 제대로 안해 본 입장이라 그런가 누가 그러고 다니냐고 물ㅇ어볼거같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 말해준 사람도 같이 욕한 거라 누가요? 하면 아니~ 다들 그런다니까 다들? 이런 식일 거야ㅠ 하 짜증나
3년 전
익인5
생각해서 말해준거 아니야..?? 내가 눈치가 없는건가
3년 전
생각해서 말해준 게 절대 아님 저 말투는 약간 너 뒤에서 욕 먹는 거 몰랐지? 그것도 모르냐? 이런 말투고 나도 몰랐던 걸 본인이 알고 있는 이유는 자기도 같이 날 깠기 때문이거든
3년 전
익인6
악 그냥 기분 나빠 너가 어떻게 아는데 너도 같이 내 욕 했으니까 아는 거겠지 이녀석!!!!!!!!!!! 뺨을 그냥 아주 그냥
3년 전
그래 그거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 같이 했으면서 뭔 이제 와서 내 편 들어주는 척이야 짜증난다고!!!!
3년 전
익인7
어투에 따라 다를 것 같긴 한데 처신 잘하라는 뜻이면 나는 좀 어이 없을듯 앞에서 말할 자신 없어서 뒤에서 말했으면서 그걸 나한테 알려주는건 뭐 어쩌라는거지 싶을 것 같은데
3년 전
익인8
어쩌란 거지? 자기도 내 뒷담했다는 건가?
3년 전
누가 나 대신 걔한테 귓속말로 욕해줬으면 좋겠어 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받아...
3년 전
익인10
어머~ㅇㅇ씨가 제 뒷말 했나보다~~
3년 전
익인9
같이 하셨어요? 물어보는것도 오반가?ㅠ
맥이고 싶은데 상사인거 하....

3년 전
내가 아 그래요? 이랬더니 그동안 몰랐죠? 이런 이야기 다들 안 해준다니까~ 맘에 안들면 그냥 싫어하고 거리두고 말지~ 나니까 말해주는 거에요 이러길래 아 네 했더니 조심해요~ 이러고 지 혼자 신나서 떠들어대더라 뭐로 욕 먹었는지 다 말해줌ㅎ
3년 전
익인9
글만 봤는데 내가 다 스트레스
3년 전
익인9
아 시렄
3년 전
익인11
사회생활 못하는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹는 사람한테 알려주면 고마워 할 줄 아나
3년 전
나한테 고마우면 커피 사래ㅠ 그래서 내가 저 요즘 커피 안 마셔서요 이랬더니 누가 ㅇㅇ씨 먹으래? 정보 알려준 나 사주라고 호호~ 하고 갔어...............
3년 전
익인11
그럴 때는 알려줬을 때 담부터 아~ 괜찮아요 저 그런 거 신경 안 써요 하고 치워버려
3년 전
월요일에 커피 사달라고 하고 퇴근했는데 뭐라고 하고 거절할까,,,,,,, 맘 같아서는 너도 같이 내 욕하고 나한테 커피를 얻어 마시고 싶니? 하고 싶은데 상사라서........(비속어)
3년 전
익인33
그냥 모르는척 해 쓰니야 무슨 엄청 선심쓴듯이 커피사래. 뒷담하는자리에 같이 있던 사람이 다른자리에서 의리지키는 척하면서 살살 긁는거같음
3년 전
익인9
아 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아 한번쯤 들어본듯
3년 전
익인12
지금 생각해도 "오쪼라고" 소리 절로 나오네
3년 전
그래 바로 그거야ㅠ 뭐 어쩌라고ㅠ 그럼 뒤에서 그냥 실컷까... 알려주지 말고....
3년 전
익인12
"지는 안까이는줄 알아" << 상사면 걍 속으로 생각하고 넘겨~~~ 뒤에서 안까이는 사람이 어딨음 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인13
나도 그거 겪어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 25살인데 대리 진급 권유 들어와서 고민 중인데 누가 와서는 너 욕 먹고 있는거 아냐고ㅋㅋㅋㅋ그래서 네 알아요 하고 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그런 얘기 해줄거면 누가 했눈지 말해주돈가
아님 말하지말라그래 그런 말 들어도 쓰니가 할 수 있는 거 없고 기분만 드러워지지 난 정말 그런거 알고 싶지 않아

3년 전
익인15
어머 저도 ㅇㅇ씨 욕 먹는거 들었는데.. 우리 서로 조심해야겠다~~~
3년 전
익인15
속으로 어쩌라고 할듯
3년 전
익인16
나도 같이 욕했지만 너한테 알려는 줄게 조심해
3년 전
익인17
난 전에 그말 듣고 알려주셔서 감사한데 다음부터는 저한테 그런 거 안 알려주셔도 된다고 했엉
3년 전
아 이렇게 말할 걸 이렇게 말할 걸!!!!!
3년 전
익인19
ㄴㄴ 그냥 너도 뒤에서 욕 먹고 있을 걸...? 뭘 새삼 싶을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ ㅇ어이 없어 알려줘서 감사하다는 티도내지마 그냥 딱 사무적으로 넵 알아요 알겠습니다 하고 말아 너무 속보인다 그말 해준사람
3년 전
익인22
이거 그 짤 있던데 기억이 안난다
3년 전
익인23
유치해
3년 전
익인24
ㄹㅇ 어쩌라고임
3년 전
익인25
뒤에서 욕안먹는사람이있나~~니도 욕먹는다 련아 라고 생각해
3년 전
익인26
나 실제로 울듯한 표정 지으면서 정말요..? 근데 사실 00님도 그래요..ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요.. 이래본 적 있음 ㅋㅋ 근데 진짜라 ㅋㅋㅋㅋ 개당황하더니 그 때 부터 말 안걸더라 희희
3년 전
익인27
오 나 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음......근데 그냥 아 그래요? 욕하는 사람들이 이상한거죠 저는 시간낭비안할래요 ㅎㅎ이렇게 말햇어
3년 전
익인28
ㄴㄴ그걸 너한테 전달했다는거는 지도 똑같은 생각이라는거야 나는 내 뒷담한거보다 그걸 옮기는게 더 나쁘다고 생각해
3년 전
익인28
절대 널 위하거나 생각해서 얘기해준거 아닐듯 백퍼 멕일려고다 이거는...커피 절대 사가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹었다고 하고 무시하셈
3년 전
익인29
아 어쩌라고요
3년 전
익인30
이거생각난당
3년 전
익인31
적극적으로 뒷담까는거 나한테 말해준 사람일 확률 높음.
3년 전
익인32
말투가 어떠냐고 물어볼랬는데 딱봐도 나오는 말투네

처신잘해라 라는 말 맞늠듯

3년 전