모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
프렌차이즈 주말 빵집알바인데 오픈이고 빵집,커피쪽은 처음이라 하나도 몰라 

그런데 면접보고(목) 두어시간 일하는 보고 결정한다해서 면접다음날(금) 나가서 세시간 일했어 그리고 같이 일하자고해서 토,일 나가서 일배우기 식으로 3시간정도 포스찍으면서 계산좀 받아봤고.. 

근데 빨리 일배울려면 (싸강이라학교안간다고말했음) 그 다음주 평일내내 나와서 오픈을 해보자는거야 그래서 월화수목금 나가서 사장님이랑 같이 오픈 쳤는데 뭔가 말하는게 저번주 금,토,일은 알바 한걸로 안쳐주고 연습이 었으니까 이번주 평일부터 알바비는 월요일거부터 나온다고 얘기 하시는거야 그때 뭔가 좀 싸했는데 

금요일에 이번주 토,일에 나와서 포스찍는 연습을 해야된다고 나오래 물론 연습이니까 알바비는 안나오는거고 

그래서 일단 어제인 토요일에 나가서 4시간 정도 있으면서 포스 몇번 찍어봤는데 내가 너무 호9처럼 구는거같니?ㅜㅜ 

시험기간이라 알바끝나면 새벽 3시까지 공부하다가 3시간자고 또 다시 알바나가는데 너무 힘들어서,,ㅠㅠㅠㅠ 다른 알바생들도 처음에 다 이렇게 배웠어??ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습은 무슨 도망치지는 말고 일 못하겠다고 말해
3년 전
그니까ㅠㅠ 나도 여러 알바해봤는데 무보수로 연습하는 알바는 첨인데 사장님이 너무 당당해서 내가 이상한건가 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인1
쓰니 절대 이상한거 아냐 저 사장은 지금 흑우 하나 잡았다고 좋아라할듯 빨리 그만두자
3년 전
연습얘기 나올때부터 뭔가 싸하긴했는데 지금 생각하니까 확실히 흑우잡힌거 맞는ㄴ듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ^^
3년 전
익인2
??나는 일 처음할때 연습하자고 나오라고 하지도않았어..실전에서 배우는거지 그러다가 연습 한달 내내 나오라하겠어.
3년 전
나도 이런경우 처음인데 사장님이 너무 당당해서 오히려 내가 밀리는 느낌ㅠㅠ 그치 무보수로 연습이라는거 자체가 이상한거지
3년 전
익인3
시험기간이라 힘들다구 행
원래 연습(?) 때도 돈 주는게 맞는데... 안받은적이 없었음 ...

3년 전
시험기간이라 힘든건 어쩔 수 없다고 생각하는데 지금 무보수로 자꾸 나와서 연습하라하니까,,ㅋ큐ㅠ 이게 맞는건가 싶어서 올렸는데 이상한거 맞구나,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
알바비는 월요일거부터 나온다 라고 말할때
나는
네...?!.!!.!!?!!!!!!?????? 월요일이요 ....?🥺🥺🥺🥺🥺🥺
이렇게 말해버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 들었을때 그렇게 반응했어야 했는데 막 배우고 있었을때라 너무 의기소침하게 있었어ㅠㅠㅠㅠ 그때 확 정확히 했어야했었어,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
연습이든 아니든 일힌건데 왜 돈을안줘?!?!???
3년 전
익인5
원래 교육때도 돈 줘야하는거 아녀? 그리고 포스찍는거만 먼 4시간을 있게해
3년 전
익인6
무조건 돈 다 받아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사장들 많아;관두더라도 돈 다 받고 관둬 절대 이상한거 아니고 당연한거야
3년 전
익인7
처음부터 그러면 앞으로 얼마나 떼먹으시려구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간제 알바인데 시급을 안주다니요???? 저도 출근해서 아무것도 안하겠습니당
3년 전
익인8
나 프랜차이즈 도넛집 일하는데 우리는 수습기간이 없어 일배우는 동안이여도 돈 따박따박 줌
3년 전
익인9
나도 파바 그렇게 시작했는데 우리는 돈은 줬어,,,
3년 전