모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
자기 닮은 동물?로 모에화 하는데 

내가 봤을땐 그렇게 막 닮지도 않았거든  

암튼 그 동물 캐릭터 사진 계속 인스타에 올려 자기 속상하면 우는 그 캐릭터 사진 올리고 글 쓰고 막 요런식  

그리고 그 캐릭터 표정들 막 따라해서 캐릭터랑 자기 사진 두개 붙여서 올려  

이거까진 뭐 괜찮은데 인스타 프사 뭐 엄청 귀여운거 해놨길래 내가 야 프사 귀엽당 이랬더니 맞지 귀엽지 이러면서 자기 스스로 자기 닮지 않았냐고 그러고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이젠 페북에 그 동물 귀여운 영상에도 나 태그 하면서 자기 이름 3인칭으로 ㅇㅇ이? 이렇게 댓글달아 ... 

이런거 어떻게 반응하면 좋을까 ... 

내가 약간 이런 오글거리는거 싫어해서 그런지 진짜 못받아주겠거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 무시해
3년 전
익인2
안받아주면 무안해서 안해
3년 전
너무 확신에 차서 계속 말하고 물어보니까 안받아주기가 넘 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인3
아 뢰알 병인듯 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
어차피 걔도 나중엔 흑역사될것같음 받아주지맠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4

ㅋㅋㅋㅋㅋ눔시러 ㅋㅋㅋ 웃겨큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅋ악

3년 전
익인5
걍 냅둬 ㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나한테 그렇게 하는 친구는 봤어도 스스로 그러는 애는 또 처음본다 나도 그런거 못견디는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 싫아 그냥 무시하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 yeah~ 하고 걍 냅둬~ 오글거리지만
야 니 1도 안닮았으니까 제발 그만해 할수는 없으니까..

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼야? 이런거 보통 토끼던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 토끼 맞아
3년 전
익인8
역시..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나 토끼상이라 하는 사람 많더라구..
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋ그냥 귀여운데ㅋㅋㅋ나쁜짓 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ쓰니가 보기에 안닮았으면 안닮았다고 해ㅋㅋ 근데 그걸로 사이 틀어지면 그건 진짜 이상한 거일듯
3년 전
익인11
정색하고 안받아주면 점점 안할걸
3년 전
익인12
근데 그냥 본인 취향 아냐??? 뭔가 쓰니가 그친구 하는게 보기 싫어서 일침 날리려는게 아니라면 그냥 놔두면 될듯! 아니면 솔직히 안닮았다고 하거나 대충 아 그래~? 하고 넘기는건 어때?
3년 전
본인 취향인건 맞는데 자꾸 나한테 태그하거나 물어보거나 그런식의 말을 하니까 ...!
3년 전
익인13
걍 냅두고 반응하지마. 나중에 이불킥하겠지 뭐..
3년 전
익인14
난 이런거 거짓말 못해서 음..이라고 보내거나 답장안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 취향이 아니라 계속 닮았냐 물어서 압박감 느껴져
3년 전
익인15
나도 그런친구 있는데 내 친구는 내가 받아주면 자기가 좋아서 막 뭘 나한테 사줘 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
으악 걍 무시할듯 나중에 이불킥엄청하겠지
3년 전
익인17
구냥 둬..
3년 전
익인18
으악..
3년 전