모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

내가 7월 중순쯤에 한국에 잠시 방문하려고 하는데

콜혼아 때문에 다들 밖에 외출 자제하려는 분위기야?

내 친구 중 유학생인 친구는 한국에서 술집도 가고 되게 자유롭던데,

또 인티 같은 곳에선 집밖으로 나가지 않으려고 하는 익들이 많은 것 같아서!!

지금 한국의 분위기는 어떤가 궁금해!!

내가 7월 중순에 잠시 가면 민폐이겠지?

역시 그냥 한국에 가지 말고 

집에 있어야 하나,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말.. 좀 풀렸어 술집에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 바글바글이야 코로나 전으로 돌아간 것 같아 근데 그 사람들 뿐이고. 지키는 사람들도 많으니까 안 오는 편이 나을 거야 방문해도 조심해야 할 거고
3년 전
익인2
다들 잘 돌아다님
3년 전
익인3
사람들 다 돌아다님 술집도 가고 카페도 감 근데 마스크는 100명중에 99명은 끼고다니는듯
3년 전
익인4
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 집에 있는 느낌임
3년 전
익인5
난진짜 이해안되는데 잘 싸돌아댕김
3년 전
익인5
어제만해도 51명이었ㄴ느데 ㅋㅋ
3년 전
익인6
코로나 전 만큼은 아닌 것 같아 여긴... 마스크도 안 끼는 사람 한 명도 못 봤어
3년 전
익인7
밖에 사람 어마무시하게ㅜ많애
3년 전
익인8
잘 돌아다니긴해... 집에만 있는다 그런건 거의 넷사세인거 약간은 있는거같음
근데 잠깐 들어오려면 2주격리 필수라 힘들지않을까ㅜㅠㅠㅠㅜ 필수...맞나 모든사람들해당되는게...

3년 전
익인9
안오는게 좋을듯..
요즘 무증상자가 많더라
사실 해외유입자도 계속 나와서
그다지 좋게보이진 않을꺼 같아
글구 ㅠㅜ
술집, 클럽, 교회가는 인간들이
미친거 같아
마스크 안쓴 사람도 많고
지엽 마다 다르긴하지만

3년 전
익인10
돌아다니는 사람 많고
내 생각에는 문제가 이제는 마스크 쓰긴 해도 날 덥다고 턱에 걸치고 다니거나 아예 안 쓰는 사람이 늘었어

3년 전
익인10
외국 어디 있는지 모르겠지만 그래도 한국 사람이 한국 오는 게 낫지 민폐라고 생각 하지는 마
아 잠깐 온다고.. 그럼 격리하느라 시간 많이 쓸 텐데 잘 생각해 봐..

3년 전
익인11
꼭 와야되는일 아니면 안 오는게 좋을거같아... 돌아다니는 사람 많긴한데 엄마 친구분도 해외에서 들어오고 2주 자가격리 후에 만나자고 했는데 다들 못 나간다그러고 연락 답 안해주고 그러드라.... 내가 더 상처받았어ㅠ......
3년 전
익인11
아니 내가 더 상처받았다니까 뭔가 이상하네 나는 상관도 없는데 속상했다는거였는데
3년 전
익인12
나도 7월에 한국 잠깐 갈 계획인데 가야 할지 말아야 할지 걱정이야ㅠ 2주 자가 격리는 괜찮은데 한국도 지금 이태원 사건 이후로 확진자 수가 늘었고 비행기는 계속 취소되고 그렇다고 안 가자니 부모님이 보고 싶다고 오라고 하시고ㅠ
3년 전
익인13
인티는 그사세임 잘돌아다녀
3년 전
익인14
잘돌아다니는데 술집이나 유흥시설은 좀...
3년 전