모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜 무서웠겠다.. 다친사람은 없었어?
3년 전
응 없었어 단지 한분이 계속 토하려고 하시더라
폐소공포증이셨나봐
숨쉬기도 힘들어 하시고

3년 전
익인1
힘드셨겠다ㅠㅠ 다들 많이 놀랐을것같다..
3년 전
응 나 진짜 솔직히 이대로 죽는줄 알았어 ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인2
헐 괜찮아?
3년 전
웅웅 다친곳은 없어 모두 ㅎㅎ
3년 전
익인3
헐 엘베 추락하면 죽는줄 떨어질때 어떻게 대처했었어?
3년 전
나도 죽는줄 알았어 진짜 무서웠음..
동생이랑 카톡하는데 심장 쿵쿵대고 손 떨리고 그랬음
일단 바로 비상벨 누르고 관리실이랑 계속 통화하면서 관리실이 해결하려구 했는데 2시간 동안 안돼서 119부름..
ㅂㄷㅂㄷ 진작에 좀 부르지

3년 전
익인6
헐 그럼 두시간동안 갇혀있었던거야??ㅠ
무사히 나와서 다행이다
아니근데 바로 신고해야지 관리실 뭐하냐...

3년 전
일크게 안만들고 자기들끼리 해결하고 싶었나봐
점검 제대로 안해서 찔렸나봄 ㅋㅋㅋㄱ

3년 전
익인6
어휴... 그러다가 일 더 커졌으면 어떡하려고ㅠㅠㅠㅠ 고생했다 쓰니
3년 전
ㅜㅜㅡ고마워

3년 전
익인72
와 근데 2시간동안 기달렸어?? 난 바로 119 신고했을거같아 ㅠ
3년 전
익인3
보상 받아야되는거 아냐? 쓰니는 무슨 잘못이야..
3년 전
익인31
원래 엘베 119에서도 하는데 걍 바로 부르지
3년 전
익인4
헐 신기한 경험이다... 다들 안 다쳐서 너무 다행이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그니까.. 나 드라마 주인공인줄 알았어..
근데 나 진짜 죽는줄 알았어
동생이랑 카톡하는데 괜히 눈물나고 마지막인 것 같고 손떨리고 심장 터질것 같고 그랬음

3년 전
익인5
다행이야 ㅠㅜㅜ나도 엘리베이터 혼자타고 덜컹한적 잇는데 아찔하고 식은땀나더라....트라우마 안생겨야할텐데ㅠㅜ
3년 전
나 추락하고 멈췄을때 충격이 커서 몸 붕 떴잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
진짜 무서웠겠다.....높은층에서 갑자기 떨어진거야...?
3년 전
3년 전
익인76
헐 개무섭겠다......다치진않았니
3년 전
익인7
헐 너무 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 무사히 나와서 다행이얌
3년 전
진짜.. 조심하라고 할 일인진 모르겠지만 다들 조심해ㅜㅜㅜ 나 진짜 무서웠어
죽음을 마주한다는 게 이런 거구나 싶었음

3년 전
익인8
헐 크게 안 다져서 다행이다
3년 전
익인9
추락하다가 중간에 멈춘거야??ㄷㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인9
진짜 다행이다 아예 바닥까지 떨어져으면 으허 ㅠ ㅜ ㅠ 다행이야
3년 전
익도 조심해ㅜㅜ 이런일 안겪길 ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인10
와 쓰니 대단하다 두시간.. 나도 그런 거 안 무서울 줄 알았는데 나 한 2분 갇혔나? 그때 혼자였고 금방 나왔는데 나오자마자 엄마한테 전화했다가 엄마목소리 듣고 그자리에서 진짜 펑펑 울었다...
3년 전
나도 혼자였으면 진짜..상상도 하기 싫어..
정전되고 그래서 진짜 무서웠단 말이야.. 혼자였으면 어후..

3년 전
익인10
진짜 무섭드라.. 고생했어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
무사해서 진짜 다행이다ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ익은 이런일 겪지마ㅜㅜ
3년 전
익인12
그래도 혼자 안 있어서 다행이다 ㅜㅜㅜ 혼자면 나 진심 기절...
3년 전
웅 진짜 불 나가서 캄캄하고 대박이었음
3년 전
익인13
헐근데 카톡 터졌으면 그냥 119에 바로 신고하면 안되나..? 2시간 에바잖아 ㅠㅠ 고생많았어
3년 전
우린 관리실이 바로 와줘서 금방 될줄 알았어.. 그러다 2시간 지난거임
3년 전
익인14
다친곳 없다니 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
상가?? 아파트??
3년 전
3년 전
익인15
wow 무서웠겠다ㅠㅠ 무사해서 다행ㅠㅠ
3년 전
익인16
허얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사해서 다행이야 쓰니 많이 놀랬을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도 싫다 나였으면 펑펑 울었을거야... 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 다신 겪고싶지 않아..ㅜㅜ
죽음앞에 서면 주마등처럼 과거일들이 스쳐지나간다잖아
난 그런건 없었지만 아.. 이대로 죽는건가? 싶었어

3년 전
익인17
와진짜무서웠겠다ㅠㅠ 나도 엘베타다가 갑자기 정전돼서 엘베 뚝떨어진적 있거든..한층정도 떨어지구 안전장치 덕분에 멈췄지만 그때 생각하면 너무 아찔한데 5층이라니... 무사히 구조돼서 다행이다 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅜㅜ 익도 고생했어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
와 안 다쳐서 진짜 다행이다..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
어우 진짜진짜 무사해서 다행이다ㅜㅜ 나도 혼자 엘베 타고 내려가다가 중간에 한 5분인가 불꺼진 채로 갇힌적 있어가지고 기절하는줄알았는데 진짜 무서웠겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
어우 그래도 여로명 잇어서 다행이엇다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그니까 이게 제일 다행이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
엘베안에서 카톡돼??카톡이라도 돼서 다행이다ㅠㅠ 가족한테 신고해달라고 하는게 더빨랐겟다ㅠㅠㅠ두시간이라니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와... 관리실은 뭐 하는 거래? 왜 그러는 거지? 진짜 이해할 수가 없다 사람 생명이 더 중요하지... ㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
안전불감증 심해 우리나라 ㅋㅋㅋ 지들 밥그릇이 더 중요함
3년 전
익인23
아이구 쓰니야 다행이다 다행이야 관리실 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ사람 목숨가지고ㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 쓰니야 괜찮아??? 몇 층 정도를 떨어진거야
3년 전
3층이상?? 나도 잘 모르겠어ㅜㅜㅜ
일단 지하로 떨어졌음

3년 전
익인24
헉 지하로 떨어진거면 엄청 떨어진거 아니야?? 다친곳은 없어??? 진짜 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
없어요ㅜㅜㅜ 고마워 걱정해줘서
3년 전
익인25
ㅠㅜㅠㅜㅠ고생했네ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ많이 놀랬겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
난 전에 엘베 쿵하더니 층이랑 안맞게 문열려서 겁나 울면서 내렸는데 익인이는 더 무서웠겠다ㅠㅠ
3년 전
나도 그랬어!!! 그래서 구급대원이 손잡아서 위로 올려줬어
3년 전
익인27
안 다쳐서 다행이고 또 혼자가 아니였어서 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
헐 안전장치 제대로 작동 했나 보네 다행이여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
헉 너무 무서웠겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 상상했는데 울뻔.... 쓰니 괜찮아? 안 다쳤지? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인30
엘베 구조상 추락하면 밑에까지 추락안하고 중간에 걸린대! 쓰니 많이 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠ 나도 학교에서 한번 그런적있어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
안전장치 있으면 추락하다가 멈추는데 안전장치 설치 안한 엘레베이터도 있다고 들었엉...
3년 전
익인32
나 추락까진 아닌데 문 안열리고 밑으로 내려가는데 층수는 안바뀌는..? 그런 현상 겪고 트라우마 생김 ㅠㅠㅠ 조금만 흔들려도ㅠ손 떨리고,,,
3년 전
아파트 엘베 여러갠데 이제 그건 안탈듯ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
엘베 두개인데 누르면 가까운거 오는 그런거라 그 엘베오면 그냥 계단으로 갘ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
이거 진짜 항의 꼭 해줘 너무 화난다..바로 119신고도 안하고 뭐하는거야 진짜....??정말 위험한 상황이었잖아 이거는..! 꼭 피해보상도 받아. 혹시 트라우마 생길지도 모르니깐 상담도 받고!!! 다 보상받아ㅏ
3년 전
상담 받을 정돈 아닌것 같은데ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인35
아우 ㅠㅠㅠ 쓰니 얼마나 무서웠을까 내가 다 가슴이 철렁해 다친 곳은 없어서 진짜 다행이다 나중에 후유증 남을까 좀 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
걱정해줘서 고마워ㅜㅜ 익한테는 이런일 안생기길..
3년 전
익인36
나도 가족끼리 엘베 타있을 때 27층에서 18층까지 떨어지고 17층이랑 18층 사이에 엘베 멈춰서 소방대원분들이 끄집어내주신 적 있다... ㄹㅇ 그 전에도 몇 번 그랬어서 아... 엘베가 또... 함서 기다렸었는데
3년 전
익인36
그렇게 층 사이에 낑길 때 혹시라도 엘베 다시 움직이면 몸 낑긴다고 큰일날 뻔 하신 거라고 막 그러셨는데 하도 엘베에서 별 일 다 겪어서 그러려니 살았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
오우 난 10층까진 안떨어짐
그정도면 천장에 머리 박는거 아냐???

3년 전
익인36
완전 추락이라기보단 평소보다 1.5배정도 빠르게 후루룩 내려가다가 갑자기 덜컹 멈췄었엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안에사 1시간 반 정도 가족끼리 있다가 비상벨 눌러도 안 오시고 하니까 아빠가 짜증나서 소방대원 불러서 나왔당...
3년 전
오오 다행이다 10층 추락이면 아찔해..
난 거의 놀이기구마냥 떨어졌어ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인37
어우.. 5층이라니 심장 진짜 철렁헸겠다ㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 먹구 푹 쉬어라ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인38
와 폐쇄공포증 있는 익 상상만으로도 너무 아찔해서 쓰니 다친거없이 나온게 진짜 다행이야ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅜㅜㅜ 익은 이런일 겪지마러라ㅜㅜ
3년 전
익인39
나는 3층-4층 딱 가운데에서 엘베가 뚝 멈춰버려서 어릴때 엄청 울었던 기억이 있어... 그거 진짜 무서운데ㅠㅠ 쓰니 고생했어 오늘은 푹 쉬자
3년 전
3년 전
익인40
난 혼자 엄마랑 할머니 댁 아파트 엘베 탔다가 9층에서 3층까지 떨어져서 10년동안 엘베 혼자 못탔어ㅜㅜ 누가 같이 타면 괜찮은데 혼자 타야 하는거면 걸어올라가거나 누가 올 때까지 기다렸다 탐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
진짜 엘베 떨어지는거 무서운거 아니까 쓰니 너무 걱정이다ㅜㅜㅜㅜ 트라우마 안생겼으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 많이 놀랐을텐데 푹 쉬고ㅜㅜㅜ
3년 전
어후.. 익도 너무 무서웠겠다ㅜㅜㅜㅜ 고생했어 익아.. 그리고 걱정해줘서 고마워
3년 전
익인41
외 쓰니야 글 보는 내가 가슴이 철렁해ㅠㅠㅠ 진짜 다친 곳은 없어보여서 다행이다
3년 전
3년 전
익인42
헐....무서웠겠다
3년 전
익인43
오늘 푹 쉬자ㅠㅠㅠㅠ 아무일 없어서 정말 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
맛있는거먹고 푹 쉬어ㅠ
나도 엘베 사고난적있는데 비상벨 먹통이라 바로 119에 신고했었음
근데 댓글이랑 쓰니글이랑 내 경험상 엘베사고는 무조건 119가 빠른거같다

3년 전
익인45
쓰니괜찮아? 지금은 정신 없으니까 생각하지말구
나중에는 진짜 꼭 보상 받아 ..

3년 전
익인46
나도 그런적있다 갑자기 훅 떨어지더니 멈추고 나는 지상보다 위에 있어서 폴짝 뛰어서 내렸지만 너무 무서웠어ㅠ그 순간이
3년 전
익인47
무서웠겠다 오늘은 조금 안정 취하는게 좋겠우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
무서웠지ㅠㅠㅠㅠㅠ에고
3년 전
익인49
아이고 많이무서웠겠다... 큰 탈 없이 나와서 다행이야ㅠ

3년 전
익인51
헐 무서웠지ㅠㅠ 나도 엘베추락한적있어ㅠㅠㅠ안전장치에 걸려서 살았지.. 한동안 트라우마있어서 엘리베이터 잘못탔다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
추락??? 쓰니 안무서웠어ㅠㅠㅠㅠ? 안다쳤으니 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인53
엘베에 갇힌적은 있는데 다행히 작동만 안한거라 떨어지진 않았는데 만약 떨어졌으면 나 울었음
3년 전
익인54
쓰니야 ㅠㅠ 오늘은 더 맛있는거 먹고 쉬어 ㅠㅠ 화이팅ㅠ
3년 전
익인55
헐 진짜 고생했어 ㅠㅠㅠ 엄청 무서웠겠다
3년 전
익인56
나도 5살때 엄마 없이 엘베 탔다가 한시간인가 갇혀 가지고 엉엉 울면서 집 갔던 걸로 기억,,,,, 추락까지했으면 엄청 무서웠겠다ㅠㅠ 고생했서ㅠㅠ
3년 전
익인57
헐 나 어렸을 때 살던 아파트 틈만 나면 그랬는데 매번 무서웠었다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
헐 요즘시대에 엘레베이터 추락이라니... 무사해서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인59
말만 들어도 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 괜찮다니 다행이다ㅠㅠㅠ 엘리베이터 매달 점검해주는 유지보수 업체는 안왔어? 원래 비상벨 누르면 거기 업체로 바로 연결될텐데ㅓㅜ
3년 전
익인60
나도 엘베 갑자기 밑으로 추락한 적 있었는데 진짜 심장 철렁했어ㅠㅠㅠ 난 다행히 가까운 층 눌러서 빠져나왔지만 그 상태에서 갇혀있었던 거면 진짜 무서웠겠다...
3년 전
익인61
혼자 안갇혀서 다행이다...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고생했네ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아이구ㅜㅠㅠ안 다쳐서 다행이야ㅠ푹 쉬어
3년 전
익인63
아이고ㅠ2시간이나..
3년 전
익인64
너무 고생했다 무사해서 다행이야ㅠㅠ
관리실 뭐야 사람이 있는데 바로 119에 전화해야지

3년 전
익인65
와 나도 엄마랑 한밤중에 갇혔는데 119에 전화하다가 폰꺼지고 엄마도 폰없고 비상연락은 안받고 이게 죽는건가 싶었다 17층에서 내리기 직전에 떨어졌는데 나중에 보니깐 지하 1층이더라ㅠㅠ
3년 전
익인65
관리실이 계속 전화안받아서 현대엘베로 연결됐는데 사무적인 말투로 그럼 십오분만 기다리세요 저희 직원 보낼게요 이렇게 해서 기절하는줄
3년 전
익인65
불도 꺼지고 어둠속에서 엄마랑 쭈그려있었어ㅜ 알고보니 한참 우리 전기 자주 나갔을때 여름에 그때 전기 나가서 엘베 멈춘거ㅠㅜ
3년 전
익인66
와 나였으면 아찔해.. 쓰니 고생했어!
3년 전
익인67
나 병원 1층에서 엘베 멈춘적 있는데 안에 같이 갇혀있던 사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추락해서 다치면 바로 위로 입원하면 된다곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헐 두시간?? 너무 무서웠겠다 나는 혼자탔을때 1층에서 지하1층으로 떨어지고 40분갇혀잇엇는데 나오자마자 엄청 울었었어 ㅜㅜ 안에있을땐 무섭다보단 당황하고 정신이 없었음
3년 전
익인69
와 무서웠겠다 다행이다 .. 안 다쳐서
3년 전
익인70
와.. 엘레베이터 덜컹한 적 한두번 있을때도 너무 무서워서 한동안 안타고 그랬는디 많이 무서웠겠다..
3년 전
익인71
와 진짜 무서웠겠다...난 엘레베이터 꿈만 꿔도 무서운데 ...진짜 이런건 내가 조심해서 안나는 사고도 아니고ㅠㅠㅠ구출돼서 다행이야
3년 전
익인73
무서워ㅠㅠㅠ우리아파트 오래된 아파트인데 엘레베이터가 1층에 도착해야하는데 2층에있고 이런일들 엄청많았어ㅠㅠ
3년 전
익인74
나도 ㅎ 엘베 한번도 갇히기 어려운데 3번이나 갇힘ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인75
와 쓰니 진짜 무서웠겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
쓰니....엄청나게 담담하다... 나 텍스트만 봐도 떨려 ㅎㄸ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋ지나고 나니 그런거지 그땐 나도 손떨리고 심장 뛰고 눈물나올것 같고 이대로 죽는구나 싶었다..
3년 전
익인78
나도 어릴때 오래된 아파트에서 살았는데 밥먹듯이 멈춰서 이제 엘베 타는곳에 안살아..
3년 전
익인79
와 진짜 나였으면 떨어지자마자 소리지르고 주저앉아서 아무것도 못할거같아...식은땀 겁나 날듯 다른 사람 있어서 다행이다 난 진짜 상상하기도 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
그래도 다행이다 안다쳐서
3년 전
익인81
나도 초등학생 때 아파트 엘리베이터에 혼자 갇혔는데 핸드폰도 없고
비상벨 눌러도 경비아저씨인지 관리실아저씨인지 “여보세요?” 이것만 반복하고 제대로 된 통화가 안되서 10분 정도 갇혀있었는데 아무도 안오는 거야
진짜 패닉 와서 밖에서 사람 소리 들리자마자 문 손으로 쾅쾅쾅 두드리면서 여기 사람있어요!!! 이렇게 소리침 그분들이 사람 불러줬는지 와서 문열어줌
무서워서 고맙다고 인사도 못하고 엘베나오자마자 울면서 계단으로 올라와서 집으로 들어감ㅋㅋ
그 날 이후로 핸드폰 없으면 엘베 잘 안탐 특히 오래된 아파트 엘베

3년 전
익인82
어우 진짜 무서웠겠다ㅠㅠㅠ 나도 전에 1.5층까지 내려와서 내릴 준비하는데 갑자기 덜컹,하더니 밑으로 떨어지다 갑자기 또 급발진해서 올라가서 3층에 멈춰줌... 나도 진짜 이 때 무서워죽는줄,,, 창 밖 보이는 엘베라서 그나마 다행이지
3년 전
익인82
근데 우리는 경비실도 연락 안 돼서 나중에 엄마아빠가 가서 엄청 뭐라함 중앙경비실에서는 받아야하는러 아니냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
여기댓글읽고 비상벨보단 걍 첨부터 119를 불러야겠다 느꼈다..
3년 전
3년 전
익인84
와 얘기만 들어도 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 멈춰서 다행이다....
3년 전
익인85
그게 어디서 멈췄을때
구출돼서 나오는 도중에 밑으로 떨어질까봐 진짜 무섭잖아...
이제 엘베 탈때마다 무섭겠다...
난 그래서 저층 계속 살게돼ㅋㅋ

3년 전
익인86
와... 쓰니 오늘 집에서 맛있는 거 달달한 거 다 시켜먹고 푹 쉬어 힐링해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
층 사이마다 추락 안하게 하는 안전장치? 같은더 있지 않아? 쭉 떨어진거야?? 트라우마 안생겨야 할텐데ㅜㅝㅓㅜㅜ
3년 전
익인88
중간에 멈췄대!
3년 전
익인87
아하아하!! 제대로 못읽었다
3년 전
익인88
글만 읽어도 너무 무서우 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
나도 갇힌 적 있었는데 혼자라 너무 무서웠음ㅜㅜ
3년 전
익인90
아 나도 9살때 집에서 먼 학원이였는데 엄마가 언니 원서접수때문에 나 까먹어서 울면서 외할머니집갔거든(학원근처) 할머니집에 제일 위층이여서 17층 누르고 올라가는데 엘레베이터 도착소리(땡)나더니 문 안열리고 그대로 15층까지 떨어짐.. 그리고 문열렸어 진짜 죽는줄 ㅎㅎ 생각해보면 나 지금까지 딱 항번 귀신같은 형체? 본 적 있는데 그게 그 엘베 타기 직전에 1층에서였엉
3년 전