모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
멀리사는 친구야???
3년 전
3년 전
익인1
헐.... 그럼 좀 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인2
그래서 난 그런애들은 안만난당 그러다가 결국 안만ㄴ나게되서
3년 전
익인3
인생 쓰다
3년 전
익인4
그런 사람 있어 말로만 하는 것 같아
3년 전
익인3
역시 인간관계는 쌍방향일수가 없나봐
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 약간 현타옴 ㅠㅜ
3년 전
익인5
진짜 바쁘다고 종강하고 만나자는 애들은 그냥 만나기 귀찮아서 그런거 맞지..?
술마시는것도 아니고 한두시간 얼굴만 보자는데 거절하는거는...ㅋㅋ

3년 전
익인7
익인이 말고 다른 친구들은 만나러 다니면 귀찮아서고 진짜 바빠서 시간 안 되면 거절할 수도 있구
3년 전
익인8
그런건 아니고 그 한두시간 잠깐 보더라도 집중하고 온전히 즐기고 싶을 때 만나고 싶은거일수도 있음. 마음의 여유가 있을 때 만나고싶다
3년 전
익인5
나도 그냥 그렇게 이해하려구...ㅠ얘가 먼저 만나자고 하면 난 웬만하면ㅇㅋ하는데 내가 먼저 연락하면 대부분 까여서 마상..
3년 전
익인8
아 그런 경우라면... 좀 애매하긴 하다.. 매번 까이면 흠
3년 전
익인40
헐 나랑 같은 상황 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왕서운
3년 전
익인49
222 나도 약간 이런 스타일,,,
3년 전
익인108
33,,
3년 전
익인13
아냐 진짜 바빠서 그럴 수도 있어... 지금 내 상황이 그래ㅜㅜ 한두시간 잠깐 만날 수는 있지만 만나는 내내 공부할 거 신경 쓰이고 그래서 바쁠 때는 아예 안 만나ㅜㅜ
3년 전
익인15
나같은 경우는 동네친구 아니면 그렇게 말해 바로바로 만날만큼 친하지않거나 편하지않으면 신경쓸 일 다 없애고 찬찬히 만나려고행
3년 전
익인21
진짜 바쁜 사람도 있어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 강의듣고 과제하면 하루 다 가
3년 전
익인24
진짜 바쁠거야ㅠㅠㅠ나 학교 강의 네개만 듣는데도 과제하고 그러다 보면 일주일이 그냥 지나가더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
응 그냥 바쁜가보다 하고싶은데 나도 엄청 빡센 과중에 하나고 지금 21학점 듣는데...그래도 시간 내서 보고싶어서 연락한건데..
고등학교때 매일 붙어다니던 친구라 더 섭섭하더라

3년 전
익인24
이게 사람마다 진짜 다르더라구 쓰니처럼 힘들어도 여러가지 일을 같이 하는 사람이 있고 하나도 벅차서 힘든 사람이있고ㅠㅠ나는 이것저것 하면 너무 힘들어서 하나씩 해결해야 하는 스타일이라 친구도 나 같은 경우가 아닐까 싶어ㅠㅠ너무 섭섭해 하지마~~~결국 너만 스트레스야
3년 전
익인61
내가 지금 진짜 조별과제랑 개인과제 그리고 곧 있으면 기말고사도 있고 그동안 무리해서 휴식이 필요해가지구 약속 다 거절하고 있거든! 그런 캐이스일거야!
3년 전
익인62
헉.. 근데 나는 의대생이라 진짜 매일매일 복습하고 공부하고 매주시험이라 친구들한테 이렇게 양해구해 ㅠㅠㅠㅠ 친구들도 그렇기 생각할까봐 걱정이네...
3년 전
익인5
나도 주변에 의대친구들 있고 난 수의대생인데...진짜 바빠서 못만나는거랑 안만나는건 구분돼
3년 전
익인68
진짜 바쁜거일수도 있어ㅠㅠ
한두시간 만나더라도 준비시간, 왕복교통시간 이런거 다 더하면 세네시간 되는데 나한텐 너무 부담스러워...

3년 전
익인83
얼굴만 볼거면 난 안만나.. 준비하는 시간 가는 시간에 비해 얼궁만 보면 하루가 너무 아까워
3년 전
익인89
찐으로 바빠서야..1시간 2시간 만나자고 나가기 위한 준비시간이 더 들고 그럴 여유조차 없어 과제나 시험공부 다 치여서
3년 전
익인95
난 진짜 바빠서 그러는거야...ㅠㅠ 오해하지 말아줘
3년 전

익인6
난 ㄹㅇ 몰래 시험 준비하느라 바빠서 그런건데 스토리에 맨날 술사진 올라오면,,, 으니지,,,
3년 전
익인8
가까운데 살면서 그런다 = 친구가 아님
멀리 살면서 그런다 = 장거리에 투자할만큼의 시간과 금전과 마음의 여유가 없다

3년 전
익인9
22거리를 봐야 할 듯
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인52
3년 전
익인10
ㅁㅈ비슷하게 연 끊은 애 있음ㅋㅋㅋ지금 이거 보고있겠지?
3년 전
익인11
속상하네ㅠㅠ감정 이입된다
3년 전
익인14
그정도면 만나기싫다는거 돌려말한듯.. 그냥 안만나는게 좋을더가타..
3년 전
익인16
내가 그 사람인데 그게 바쁘다면서 못만난다고 말하는 이유가 그 학교일 제외하고 시간빈날에도 다른 약속이 차있어서 그런겨
3년 전
익인19
나는 쓰니처럼 그런친구있는 입장인데 그 다른 약속에 내 약속 하나 못넣어주나 그게 속상.. 특히나 그 다른 약속에 친구랑 만나는게 대부분이면 더더욱
3년 전
익인40
2222 약간 서운 ㅠ
3년 전
익인16
이미 잡힌 약속이 있는데 다른 약속을 잡을 순 없잖어 ..
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인17
다른 사람들이랑 이미 약속 빽빽하게 잡혀있어서 그런거 아니야? 매일 술마시는거면...
3년 전
익인15
솔직히 장거리면 한두시간 보려고 만나기는 싫지 ㅜ 그래서 바쁜일 다 해결하고 시간 비는날에 만나려고 그렇게 말하는 편이야 나는!
3년 전
익인20
미리잡혀있던 약속인거 아냐?
3년 전
익인22
나도 그런친구있는데 그냥 쿵짝만 맞추고 진짜 만날 기대는 안해 ,, 그렇게 생각하는게 마음 편하더라
3년 전
익인23
나도 머라더라 혼자만의 시간이 필요하다면서 약속 잡자해더 안만나던친구 다른친구랑 놀러갔다더라 ㅎ
3년 전
익인25
억 난가.... ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
3년 전
익인97
3년 전
익인98
3년 전
익인101
3년 전
익인102
77그냥 그 정도로만 친한거
3년 전

익인27
근데 머지 ㅠ나진짜 나한테 소중한 친구랑 삼십분 거리인데 얘는 나랑 공부하는 스타일 달라서 진짜 여유생기면 날잡아서 만나려고 종강하고 만나자했고 다른 친구는 하루종일 공부같이하다가 집가기전에 술한잔하자ㅠ스탈이라 술먹는거 올리고 그랬는데 ,,, 절대 안 소중해서 그런 건 아녔어 나같은 경우에는
3년 전
익인28
엄청 속상하다 글만봐도..
3년 전
익인29
약속잡고 딱 만나자 이런건 부담스럽고 마음의 여유가 없을땐는 깔때 있어 그러다가 공뷰하는데 갑자기 술먹으러가자! 그럼 나갈순 있어도
3년 전
익인30
나도 몇 번 그러다가 걍 손절침 괜히 안 맞는 애때문에 스트레스 받기 싫어서..만나자고 말하는 것도 뻘줌해서 못하겠더라
3년 전
익인31
나도 다른과에한테는 바빠서 종강하고보자 하고 같이과제하던애랑은 그날 짬 잔깐나면 술 먹기도하는뎅
3년 전
익인32
나도 친구한테 그랬눈데 매주 동아리하고 그것때문에 술마시는건데 오해하면 어떡하지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
동기들이랑 공부 끝나고 가는김에 마시거나 그런건 아닌가?
3년 전
익인34
나한테는 귀찮으니까 카톡하지말라 해놓고 다른애랑 새벽까지 카톡해서 피곤하다 이렇게 말하는 애...ㅋㅋㅋㅋ 고딩 때부터 9년 친군데 손절함..ㅋㅋㅋㅋ 이거 말고도 뭐 많아서...ㅎ
3년 전
익인35
근데 나는 그런 경우는 있어
나 밖에 나가기를 원래 싫어하는 스타일이기도 하고 (근데 막상 나가면 잘 놀음 ㅋ)
지금 공부하는 게 있어서 잘 안놀려고 약속 잘 안잡는데
내가 꼭 내가 시간이 ㄱㅊ아 질 때 연락오는 애들이 간간하게 있는데
그런 경우에는 마지못해 나갔다가 재밌게 놀고 들어옴,.

3년 전
익인36
만나기 싫거나 타이밍이 안 맞는 거... 몇 주 전에 약속 잡아두면 나오더라
3년 전
익인37
이미 잡혀 있는 약속이고 공부할시간+잡힌 약속들 만날시간 하면 빠듯하니까 그런거아녀????? 이런걸로 오해 많이 받아봐서 억울하다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
난 어색한 친구랑은 그래..
3년 전
익인39
나도 그래서 손절한 애 있었는데...
3년 전
익인41
나는 집 서로 가까운 통학 하는 친구한테 오랜만에 놀러갈래 하니까 시간 빌때 연락한댓는데 안오네 ㅎㅎ... 인스타에는 술 먹는거 올라오구 씁쓸하당
3년 전
걔랑 나랑 동네친군데 다른 동네친구들이랑은 잘 놀아서 하소연한거당 ㅠ 내가 재미없는 사람인가 싶고ㅠㅠ 뭐 다른 이유 들을려고 한게 아니라 속상해서링.. ㅠㅠ 근데 또 말로는 보고싶다고 해서 혼란스러워 ㅋㅋㅋ 각자 사정이 있겠지만 내경우는 아닌게 잘 보여서..!
3년 전
익인42
미리 잡힌 약속은 아니구?
3년 전
익인43
귀찮거나 시간 아깝게 느끼거나..
3년 전
익인45
나도 그러는편인데.. 이게 뭐랄까... 매일 만나는 친구가 아니면 약속을 정하고 만나잖아 그러면 그날 하루를 비우는 편이야
근데 매일 보는 사람인 경우엔 삘딱 꽂혀서 저녁에 술먹고 하는 경우가 많은 거 같아
귀찮거나 시간 아까워서 그런거 아님 ㅜㅜ

3년 전
익인46
속상ㅠㅠ
3년 전
익인47
그런 친구들 있어 좀 다른 말이지만 바쁘다고 항상 약속 못잡으면서 남친은 맨날 만나고 뭐 그런
3년 전
익인48
아 맞아 속상
3년 전
익인50
나한테만 바쁜 친구는 친구로 생각 할 필요없어 내중에 만나자 해도 만나주지도 마..
3년 전
익인51
아니 근데 이게 서운할일인가ㅜ 그냥 언젠간 만나겟지 그렇게 하나하나 인간관계 신경쓰면 너만 스트레스 받아 언제까지 이런걸로 신경써ㅜ
3년 전
익인53
사람마다 다른겨ㅋㅋㅋㅋ 너가 스트레스 받는 어떤 일에 쓰니는 안 받을 수 있음 가르치려 들지마..
3년 전
익인54
당연히 서운할만 한거 아닌가 잘못은 쓰니친구가 했는데 쓰니한테 뭐라 그러네
3년 전
익인55
서운할만한데?
3년 전
익인69
너한테 서운하지 않아도 남한테는 서운할수 있는거지!
3년 전
익인40
서운한디
3년 전
익인80
서운한디.....
근데 니 말도 맞는말이다....ㅜ

3년 전
익인86
나한테 소중한 인간관계니까 당연히 신경쓰고 서운해하는거지...
3년 전
익인30
신경 끄고 싶다고 바로 꺼지는 게 쉽진 않으니까 ㅠㅠ어쩔 수 없이 서운해지더라
3년 전
익인105
엥 당연히 서운하지 그럼 언젠간 만나겠지 하고 몇달 1년이 되도록 언젠간 만나겠지만 생각하면 내기분 나아지는것도 아니잖아ㅠ 게다가 나랑만 안만나는거같고 다른애랑은 잘노는데..ㅠㅠ
3년 전
익인107
다 같이 안 만나는 것도 아니고 나 빼고 다른 애들은 다 만나는 건데 ㅇㅅㅇ.....
3년 전

익인56
다른 상황이지만 나도 친구가 다이어트한다고 치팅데이때 보재서 알았다고 했는데 하루가 멀다하고 놀러간 사진, 먹는 사진 올라와서 좀 정뚝..
3년 전
익인57
타지로 학교다니는거면 ㅇㅈ
3년 전
익인58
그냥 ... 그 친구가 쓰니를 별로 안만나고 싶어하는거 같아...
내가 딱 그러거든 ...
난 그래도 스토리에 올리진 않는데.. 내가 바쁜척 한 친구들이 워낙 많아서....

3년 전
익인55
상대방 입장에 있는 사람들은 그냥 어떤이유던 간에 쓰니같은 사람들을 후순위에 든게 맞으니까 속상하고 정뜍할만함
3년 전
익인55
게다가 약속 미루고 다른 약속가서 논거 스토리에 올린거면 그건 거의 보고 물먹으란거지
3년 전
익인59
서운할만해
3년 전
익인60
난 친구가 어린 나이에 이혼하고 힘들어해서 챙겨주려고 맨날 전화하고 밥사주려하고 했는데 전혀 소중히 여기지 않고 호구로 여기길래 단칼에 손절 인간관계 노력도 정도가 있지 흐르는대로 냅두면 될듯
3년 전
익인64
대학 친구들이랑 공부끝나고 잠깐 마시고 그런걸 수도? 내가 그러거둔,, 누구랑 약속을 잡으면 시간을 빼야 하잖아 근데 내가 언제 시간이 날지 모르는 상황인거니까 약속은 못잡는거지,, 다같이 공부끝나고 내가 남는시간에 친구를 부를수는 없으니까,, 근데 쓰니가 서운한것도 이해는 된다ㅠ 너무 깊게 생각하진 말구 그친구도 너를 피하는건 아닐꺼라고 생각해ㅠ
3년 전
익인65
나도 ㅋㅋㅋㅋ맨날 말만 만나자만나자 그러면서 약속을 안 잡아 ㅋㅋㅋ걍 짜증나서 차단함
3년 전
익인66
헐 나도 저런 친구,경험 있어서 글 읽는데 서운하고 공감돼..
3년 전
익인67
근데 난 그러다가 멀어지긴했어 뭔가 정해진 시간에 만나야 할사람은 많은데 계속 나중으로 밀게되는 친구가있더라,,
3년 전
익인70
내 친구도...ㅠㅠㅠ 나는 세 달에 한번꼴 정도로 만나면서 남친은 매주 만나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
에구 쓰니 서운하겠다...그맘 알지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 그런 친구들 거의 손절했어
3년 전
익인74
와 이걸로 친구랑 얘기하고 왔는데 ㄹㅇ 서운할 만 하지
3년 전
익인75
음 나같은 경우에는 같이 공부하는 친구들을 더 우선적으로 만나게 되더라공 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
만나는 사람이 다 다를지도....! 봐야할 친구 한 20명이면 쉬는날마다 다른 친구만나도 다시 텀올라면 오래걸려
3년 전
익인78
가까이사는 친구면 완전 서운한데?
3년 전
익인79
나도 서운해서 그런 애들은 걍 손절함... 상대방도 나 친구로 안 보는 거 같아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나두 그런 친구 있구 서로 의지도 엄청 했었는데 ㅋㅋㅋ 막상 연락 잘 안 되길래 걍 나도 걔가 먼저 연락와서 놀자고 할 때만 받아주고 난 연락 아예 안 함
3년 전
익인82
같은 동네친구인데 다른친구 만나면서 나랑 안만나면 서운하지... 난 멀리사는 고등학교친구 만나고싶은데 넘 바빠서 못만나는데 대학 동기들이랑은 바빠도 집가기전에 맥주한잔 술한잔은 가끔 하기도 했어 근데 쓰닌 그런경우 아니니까 서운할듯ㅠㅠ
3년 전
익인84
그러네 생각해보니까 울집 바로 근처에 사는 친구한테 맨날 놀자고 내가 한 열번은 그랫는데 한 번을 만난적이 없어 ㅎㅎ... 나름 친하다고 생각했는데 인스타도 언팔돼있고 ,, 그냥 친구 아니었나봄ㅎㅎ 씁쓸하더라
3년 전
익인84
그래서 나는 요즘 내가 멋있는 사람이 돼서 같이 놀고 싶은 사람이 되어야지! 하는 생각을 하고있어ㅋㅋㅋ 연락 오던 안오던 일단 내가 멋있어지면 장땡이니까
3년 전
익인85
근데 그럴때 있음 막 바빠서 약속잡긴 그런데 당일날 놀고싶을때
3년 전
익인87
미리 잡은 저 약속들도 포함해서 바쁘다고 얘기한 거일수도! 나도 그러거든 이미 잡힌 약속들 + 내 일들 해서 바쁠 때 더이상 약속 못 잡을 것 같으면 ㅠㅠ
3년 전
익인88
혹시 나..인가?
3년 전
익인88
요즘 짱친 아니면 다 이런핑계로 안 만나는데..
3년 전
익인90
약속잡아서 만날때마다 돈없다고 징징대는애 있었는데 맨날 인스타에 놀러댕기는거 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ 연락안함 그래서ㅠ
3년 전
익인91
근데 마음의 여유가 없을때는 약간 만났을때 뭔가 말할 주제 생각하고 노력해야하는? 애들은 약속 잡기 꺼려짐.. ㅠㅠㅠ 편하고 가족같은 애들은 바쁜와중에도 한번씩 보면 좀 힐링되고 그래서 보는구같고..
3년 전
익인92
이미 약속이 잡혀있을 수도 있어!! 너무 속상해하지 말어 ㅠㅠ 나 학생은 아니지만 가씀 너무 약속 많으면 아예 한 달 뒤에 다시 연락하겠다고 한 적 종종 있어서 쓰니 친구도 그럴 수도 있을거야 ㅠㅠ
3년 전
익인108
3년 전
익인93
음 난 약속 많아서 만날 거면 한 달 뒤에 만나는 스타일이라 그 친구도 이미 약속 빽빽해서 그런 걸 수도 있음
친구가 한두 명도 아니고 얘도 만나고 쟤도 만나고 하다 보면 약속 엄청 잡히고 밀려~! 너무 그렇게 생각하지 마

3년 전
익인94
약속을 잡고 만나면 그 시간을 아예 비워야 한다는 부담감 때문에 그런거 아냐? 술 먹으러 간건 그날 스케쥴이 생각보다 빨리 끝났거나 주변에서 같이 있던 사람들이랑 즉흥적으로 먹는 걸수도 있고.. 같은 학교 안다니면 스케쥴이 다르니까 나는 이 때 시간이 비는데 친구는 안 빌 수도 있으니까 같은 공간에 비슷한 상황에 있는 사람들이랑 술 마시러 갈 수도 있다고 생각하는뎅
3년 전
익인96
나는 언제한번보자~! > 종강하고 만나자
담주에 시간돼? 만나자!! >그래 시간 언제도ㅑ?

이렇게 답하는뎈ㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
익인99
이런느낌같은데ㅋㅋㅋㄱ

3년 전
익인104
3년 전
익인108
3년 전
익인106
근데 내 자신도 친구들한테 모두 마음의 크기가 같은건 아니라 이해한당
3년 전
익인107
쓰나 넘 마음 쓰지 마러ㅠ
3년 전
익인108
나는 미리 약속이 잡혀있어서 그런건데..ㅠㅠㅠ내친구도 이렇게 생각핡봐 겁난다
3년 전
익인108
나는 서로시험기간이라 괜히 부담주기싫어서 그렇게말하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 바쁠까봐 배려해주는건데ㅠㅠ근데 친구 쪽에서 먼저 보자고하면 바로만나!
3년 전