모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
가끔 정치기사 보고 화날때마다 이 노래 듣고 릴렉스 

국뽕 취하고 싶을때 노래 갑 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 막 벅차올라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저거 연주 겁나 많이해서 이제는 악보 안 보고도 할 수 있다 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 국뽕 겁나차
3년 전
익인4
이 노래 들으면 이상하게 마음이 벅차오르면서 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22 나만 그런줄 알았는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅇㅈㅇㅈ 진짜 지금도 그렇지만 처음에 들었을때 진짜 벅차올랐음
3년 전
익인19
333 진짜 벅차올라 ㅠㅠ
3년 전
익인25
4444 헐 나만 그런줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
55 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인85
77777 이상하게 눈물남
3년 전
익인98
3년 전
익인113
3년 전

익인5
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인6
와 나랑 통했어
3년 전
익인6
저거랑 챔피언 2002년 월드컵 응원가 이거랑 국뽕~
3년 전
익인8
월드컵 노래 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자인정., 손에 손잡고 이것두
3년 전
익인8
국뽕..?은 아닌데 하여튼 ..~
3년 전
익인9
헐맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나이거 중삼때 합창으로 했는데 진심 눈물찔끔이야ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 작사 진짜 잘함 가사가 너무 예뻐,,
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인11
1박2일 백두산편에서 저 노래 나올때 ㄹㅇ울컥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
저거랑 김연자님 아침의나라에서 추천합니다
3년 전
익인13
민속촌 초랭이가 부른거 국뽕오져버려
3년 전
익인14
ㅇㅈ 이 노래 진짜 좋아
3년 전
익인15
이거 새해 해 뜰때 들으면 레알 띵곡
3년 전
익인16
아름다운 나라 일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제 2의 애국가라규
3년 전
익인17
호류ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 좋아해 이노래... 국뽕한사바리~~~
3년 전
익인18
오웅 나 이걸로 합창했었는데 행복한 사람 아니냐아악!!!
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 이거 ㄹㅇ 애국가로 해야된다
3년 전
익인22
아침에 ktx 타면 이런 가야금으로 노래나오는데
가슴 뭉클함 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인24
난 새천년 건강 체조 브금 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 없어서 맨날 유튭으로 듣는다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
그리고 그 전우치 브금도!!!
3년 전
익인59
아맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 두곡 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
제목보고 딱 이노래 생각났다
3년 전
익인27
와 이 노래 생각하면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
지금 듣는중인데... 국기에 대한 경례하고 싶다......(펄럭)
3년 전
익인29
그거 뭐지 우린 하나 되어 이겨써↗️↗️↗️↗️↗️↗️ 하는 노래???? 난 그게 젤 벅차오름
3년 전
익인39
하나되어 맞나?? 그노래도 짱좋아ㅠ
3년 전
익인40
손에손잡고인가??!
3년 전
익인66
하나되어!!!! 맞어!!
3년 전
익인30
ㅇㅈ 이거 진짜 국뽕 ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 이노래조아
3년 전
익인32
중학교때 이걸로 합창했었지 근데 막 하면서도 벅차오르고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
합창대회에서 부르면 1등하는 곡
3년 전
익인34
크으으.. 이거 중학교 졸업식 때 불렀는데 눈물 주르륵..
3년 전
익인35
이거 애국가해조라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈ부채춤 노래였는데ㅜㅠ
3년 전
익인37
저허~~~~ 산자락에~~~
3년 전
익인38
ㅇㅈ 이 노래 애국가보다 더 국뽕갑
3년 전
익인41
ㄹㅇ 좋음
3년 전
익인42
딱 이거 생각함
3년 전
익인43
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ⫬ 저거 고딩때 반가대회 1등함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 저거 진쩤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
솔직히 저거 숨어 듣는 국뽕곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 홧병 날땨마다 저거 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 나며칠전에들었음
소향 홀로 아리랑두 들음 좋아

3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 받고 월드컵응원송.. 힘겨울때 들으면 ㄹㅇ 힘난다구
3년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 이 노래 생각하면서 들어왔당
3년 전
익인49
이거 이번주 계속 듣는 중ㅋㅋㅋㅋ지난주에 삼시세끼 나와섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 이거 유튜브로 정주행함 가끔씩 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
헐 나 지금 처음 듣는데 눈물고여...
3년 전
익인52
감동....흐읍흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인53
이거 들으면 자동적으로 1박2일에서 백두산천지 가거 그려져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
이노래 ㄹㅇ 국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
이 노래 외치면서 들어왔다!!!!!
3년 전
익인56
이 노래 중 1때 합창 대회 1등 먹게 해준 노랰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋고 가슴이 웅장해짐
3년 전
익인57
나는 너와나~~~~ 지금여기에~~~ 이거
3년 전
익인58
태극기 흔들며 부르는상상하면 ㄹㅇ 진짜 대박적
3년 전
익인59
아름다운 강산도 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
저거 초딩때부터 진짜 좋아했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 저노래만 들으면 뭔가ㅜ벅차올랐음
3년 전
익인61
난 그 프론티어?도.. 퓨전 음악이지만 멜로디가 넘 국뽕 차오름..
3년 전
익인62
난 무한궤도
3년 전
익인69
3년 전
익인105
3년 전
익인63
난 안예은님 봄이온다면 이거 들으면 그렇게 소름돋아
3년 전
익인64
와... 처음봐! 한번 들어볼게ㅠ 눈물훔치러간다
3년 전
익인64
롸? 이노래 엿어!!!!???!?!?
3년 전
익인64
크으으으으
3년 전
익인65
ㅇㅈ 난 갠적으로 평창올림픽때 이거 해줬느면 했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 진짜 국뽕차는덴 이만한 노래도 없을듯..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
교내 합창대회 필수코스였는데 저 노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 계속 들어도 안질려 최고야
3년 전
익인66
하나되어도 있어!!
imf 극복하려고 당대 최고 가수들이 콜라보한거!! 진짜 뭔가 벅차오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
약간 이 노래들을 때 기분이 독립운동할 때 기분일고같아
3년 전
익인70
3.1운동 100주년 봉사 할 때 시청에서 저 노래 듣는데 눈물 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나만 저 노래 들으면 울컥하는 줄 알았는데 하 오랜만에 일박이일 백두산 편 보러 가야겠다
3년 전
익인72
딱 이거 생각하면서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이거 생각하고 옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
예지력상승
3년 전
익인75
이 노래로 해외봉사 가서 부채춤 쳤는데
노래만 들으면 그때의 전율이 막 ...

3년 전
익인76
딱 이거 생각하고 들어와따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴이 막 벅차오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대선수들 메달따면 이런 기분일까싶고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그 분들은 더 벅차고 감동이겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅇㅈ 이거 갑
3년 전
익인79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋ 저거 들으면 우리나라 넘 좋고 그래 ,,,,
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나 어제는 승리의함성 들었는데,,
3년 전
익인81
이 노래 생각하고 들어왔다
3년 전
익인82
예지력 상승~!~!~!~!!
3년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ 노래 너무너무 좋음 ㅠㅠ
3년 전
익인84
와 나 뭔 노래지??했는데 들으니까 알겠다 소름
3년 전
익인86
진짜 벅차오르고 너무 좋아
3년 전
익인87
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ나이노래 알어 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ이 노래로 합창했었어 추억
3년 전
익인88
아름다운 강산도 비슷한 느낌으로 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
헐 나 이노래 들으면서 정작 우리나라에 이입한적은 단 한번도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인91
와 나 이거 맨날 듣자늠 나 이노래 좋아해 ㅠ 진심애국가로햇으면 좋겟다니까 ㅠ
3년 전
익인92
나 합창단에서 이 노래 국악단이랑 같이 연주해봤는데 전주부터 전율 쩔어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
행복한 내가 아니냐~~
3년 전
익인94
대박 나 이 노래 생각하면서 들어옴
3년 전
익인95
제목은 몰라도 멜로디는 익숙한......
3년 전
익인96
진짜 이거 애국가 해줘라!!!
3년 전
익인97
엇 나도 이거 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ통했네ㅎㅎㅎ
3년 전
익인98
아 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인98
이거 송소희랑 누구랑 같이한거 쩔어
3년 전
익인99
이노래 짱좋아...
3년 전
익인100
맞아 이노래에 전통춤이나 국뽕이미지 지나가면 크으 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
나 이노래겁나좋아해ㅠㅠ
3년 전
익인102
1박 2일에서 백두산에서 최남단 최동단 최서단 물 흘러서 하나로 합쳐지면서 저 노래 나오는데 감동받아서 눈물 흘림,,,,,
3년 전
익인103
나는 홀로아리랑 ㅠㅠ 독도야 간밤에 너 잘 잤느냐 ㅠㅠㅠ 올림픽때 이 곡으로 혼성 피겨스케이팅 나간 팀 보고 듣기 시작했는데 마음이 일렁일렁해
3년 전
익인104
오오 내가 좋아하는 신나는 국뽕송:아 대한민국
3년 전
익인106
이노래 뭔가 ㅇㅖ전 1박2일때문에 그 시기에 자주 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
맞아 나 초딩때 가요대전인가 연말무대?? 거기서 저분이 완전 높은곳에 올라가서 저 노래 열창하셨는데 그때도 울었어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 태극기 펄~럭
3년 전
익인108
이거랑 손에손잡고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
이거 생각하고 왓다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
딱 이거 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 들을수록 벅차오르는 노래
3년 전
익인112
할 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나도 국뽕 차고싶을때 이거 듣는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인109
손의 손잡고도 ㄹㅇ
3년 전