모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소개받자
3년 전
와 근데 내가 진짜노답인게 낯개가려서 소개해준다해도 다 쳐냈어ㅜ그 낯간지러운 상황 넘싫어
3년 전
익인2
나도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
에이 야... 21살이면 아직 진짜 어리다
3년 전
이러다 계속 나이먹을까 두렵다..근데 진짜 태생이 아싸라 하..
3년 전
익인31
나 스물셋인데?
3년 전
익인3
야나듀
3년 전
하 옛날엔 내가 그렇게 별로인가?싶었는데 이제보니 그건아니고 걍 해탈했어
3년 전
익인4
이상한 남자 만날 바엔 안 만나는 게 나아 나 그래서 안만나는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건마저ㅜ근데 진짜 ㄱㅊ은남자들은 다 짝이 있어
3년 전
익인5
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공학씩이나 나왔으면서 남사친도 없고.. 대학 과에 남자도 많은데 또 남사친도 없고 ....
3년 전
나도 남사친없어ㅜㅜ그흔해빠진 남사친도 없어 근데 남자애들이 하나같이 하는말이 내가 너무 무반응에 어렵대 나 ㄹㅇ망한거맞지
3년 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 연애 싫어해서 평생 혼자 살 것 같음
3년 전
3년 전
익인7
나도 이제 포기함... 그냥 혼자 살려구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인8
나도 다 손절해서 이제 없어 ㅋㅎ
3년 전
익인9
나랑 똑같아ㅋㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ근데 연애 못 하는 이유가 솔직히 연애 하고 싶은 마음이 별로 없다는 게 젤 큰 거 같아..혼자 노는 게 제일 재밌어
3년 전
맞아 연애하고싶은맘 크지는 않음ㅜ,,근데 난 그냥 남자하고 잘 못친해지는 성격이야
3년 전
익인10
와 나랑 너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공학 여고 나왔는데 중학교때 사귄걸로 어디가서 연애경험있다고 말하기도 창피해서 걍 모솔이라함 ㅠㅠㅠ
대학도 안가고 집순이고 소개받는거 어색하고 얼평당하는 느낌이라 싫어하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애세포죽은건지 딱히 연애하고싶다는 생각도 안들어 혼자가 편한데
주변에서 연애 안하냐 물어볼때가 제일 짜증나서 그거때문에 연애하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 벗 주변에 남자 자체가❌

3년 전
ㅇㅈ심지어 알바도 북적북적거리는 알바 아님ㅋㅋㅋㅋ그냥 이정도면 난 나같은 남자 만나야할듯....근데 가끔 나만 자꾸 이러니까 초조해지긴함^_^그리고 나한테 고백했던애들도 다 이상해 내가 이상해서 그런애들만 꼬이나
3년 전
익인11
괜찮아보이는 애들은 짝이 있다는거 ㄹㅇ.. ㅜㅜ
3년 전
익인13
나도 여고까지 나오고 대학 안가고 취업했었는데ㅋㅋㅋㄱ더 나이 먹으니까 사람만나 연애하는거 자체가 귀찮아짐ㅠ
근데 소개받는건 또 괜히 싫음.. 괜히 평가당할까봐... 하하 돈이나 열심히 벌어서 혼자 살까봐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
예전에는 친구들 다 연애하는거 보고 나도 하고 싶다고 생각했는데 요새는 별 생각 없어지더라ㅋㅋ 내가 하고 싶은거 하는게 아직은 너무 재밌어
3년 전
나는 약간 반반이야 연애도 하고싶은데 혼자가 좋긴하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
사귈라몀먼가 특이한거해야함 예를들어 난 해외연수갔다옴갑자기 근데 거기에서사귐
3년 전
3년 전
익인16
알바하다가 만나는 게 제일 가능성 클 것 같은데? 소개는 싫어한다니까
3년 전
근데 보통사람들 뭐로 만나?,,내친구들은 다 대학아님 고딩때부터 사귀던애들이라
3년 전
익인16
보통 친구 소개? 아니면 cc
3년 전
익인17
모쏠 새내기. 코로나때메 대학도 못가고 있다 대학가면 남친 생기나요....
3년 전
친구들보면 생기는애도 있고 아닌애도 있고ㅜ 근데 이상한애들 만나서 고생하는애도 태반이더랑
3년 전
익인18
소개도 누가 해줘야 받는거지....ㅎㅎ 나도 이러다 평생 혼자 사는거 아닐까
3년 전
익인19
나도 22살인데 그래..
3년 전
익인20
나도.. 그냥 운명이 되면 만나겠거니 생각 중 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
익인21
나 23살인데 나도맨날그런생각했는데 어쩌다가 만남 진짜 사람일몰라
3년 전
나두 이렇게 생각하구 살아야겠다ㅎ 근데 막 23 24됐는데 모쏠이라하면 상대방이 띠용하면서 싫어하면우째?ㅜㅜ
3년 전
익인21
근데 내가 나름썸타면서 나모쏠이라고했는데 그래도 좋아죽던데 싫어하기보단 뭔가 눈이엄청높다고 생각하드라 지금남친도 나 모쏠인거아는데 다 가르쳐준다고그럼ㅎ..
3년 전
헉 스윗한남친분이다ㅜㅜ익인이 예쁜연애해 나두 언젠가 오겠지 핳
3년 전
익인22
와 나도 슴둘인데 공학이었지만 애들 다 약간 좀 그랬어서 있던 남사친도 다 멀어지고 대학와서 연애도 못해보곸ㅋㅋㅋ술마시는것도 안좋아하고 이제 곧 실험실들어가서 알바도 못한다!ㅋㅋ새로운 사람 어디서만나야하는지 모르겠음
3년 전
익인23
에헤이 나 다 여중여고 나와서 25살까지 흐지부지 다 짧게 연애했는데 26살때 짝이 나타났어 신기해...1년 넘게 사귀고 있구 결혼할생각이당....언젠간 나타나더라 나 완전 회사 집 회사 집인데... 술 1도 안마시고 ㄹㅇ 집순이고 전화번호부에 남자 불릴만한 사람도 1도없었는데
어떻게든 나타나긴 하더라 신기해...

3년 전
헉ㅜㅜ부럽당 결혼생각있다니 완전 ㄱㅊ은분인가보넹 어쩌다 만났오?
3년 전
익인23
사촌오빠가 본인 ㄹㅇ 찐친구소개시켜줬어...남자 만날생각 1도 없고 독신주의자였는데 소개팅 하라고 하라고 9개월정도 말해서 결국 나갔다가둘이 성격도 ㄹㅇ 비슷한게 낯가림 둘다 심한편인거 치고 잘맞구 직렬이 비슷한 직장도 다니고 있었고 성격도 넘 잘맞고 남자가 괜찮으니...자연스럽게 독신주의자에서 딩크족으로 바뀌더라고...

저같은 아싸도 남친생기긴 생겨요....그러니까 여러분도 좀 나이 먹다보면 ㄹㅇ 인생을 함께할 남자가 나타나...맨날 커플은 남의 이야기인줄알았어...

3년 전
흑흑 부럽군요...나두 그런사람 오긴오겠지 예쁜사랑해❤️😊
3년 전
익인23
나 정말 쓰니랑 비슷했어 남자가 말시키면 말안하고 철벽치고 무표정에 완전 아싸란 아싸 다 갖고 있었오... 진짜 나타나긴 하니까 걱정말고 ㅠ 믿을만한 사람이 소개해준다고하면 꼭 받아봐 랜선이나 너무 클럽이나 이런곳가서 가볍게 만나지 말구! 자신을 소중하게 여기면 좋은사람은 분명히 나타나는법이더라 이건분명해❤️
3년 전
힝ㅜㅜ고마워 소개도 너무 어렵게 생각안해야겠다

3년 전
익인24
나도... 난 심지어 남자들이랑 말도 잘 못함 ㅠㅠㅠㅠ 걍 주변에 남자사람이 없음
3년 전
나도 나 약간 남자앞에가면 철벽심해짐 근데 나도 안그러고싶은데 걍 딱딱하게굳어
3년 전
익인26
나 그러다 20중반됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
정말 길이 없다면 랜선만남도 추천!
3년 전
익인28
나는 공학 여고 나왔는데 여고 다니는 지역에서 누가 번호 물어본 거 빼고는 아무것도 없었고 대학와서도 아무도 없었다.. 그리고 내 미래 아무도 없었다...
3년 전
익인29
엇 나 그러다가 슴한살에 전남친 만나서 일년 사겼었어!! 넘 걱정말오 조급하게 만나는거보다 안만나는게 나아
3년 전
익인30
나도 그랬는데 22살에 첫 남자친구 사귀고 그 이후론 이성이 안 끊이는 중... 언젠간 다 생기더이다
3년 전
익인32
난줄.....
3년 전
익인34
너=나 인데 지금 20대후반 이여도 아주 잘살고 있음 점점 더 연애할 생각 없어짐ㅋㅋ 대신 설레고는 싶드라고
3년 전
익인35
난 슴두살에 남녀공학에 나왔고 현재 나름 공대생인데도 모쏠이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 남자랑 연락해본적도없어........ 난 진짜 평생 연애못할거같아...
3년 전
익인36
대학교 3학년 휴학중인데 놀랍도록 아무일도 없었구요...여전히 모쏠 ㅠ 설레고싶은데 먼저 다가가기에는 내가 확 마음이 동하지 않고 평범 그자체라 그런지 다가오ㅘ주는 남자도 한명없었구...이대로 늙어죽을까봐 겁나 ㅠ
3년 전
익인37
나도 그러케 살다가 22살에 소개받고 사귀는중 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
24인 나도 있는데 뭘...^^
3년 전
익인39
슴셋인데 그냥 귀찮아서 혼자가 편함..모쏠인생 넘 좋고 행복한데 주위에서 자꾸 만나라고 그러는거 넘 스트레스
3년 전
익인41
세상에 그런사람이 나만 있는건 아니구나 조금은 위안이 된다.. 나 맨날 모쏠로 죽을까봐 걱정한다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
너=나 또 겁나 무뚝뚝해서 남자애들이랑 말잘안함^^
3년 전
난 여자애들사이에서 생활애교갑 이라고 불리는데 남자애들한텐 뭐 몰라 아니 응 끝 ㅋ....네웃기져
3년 전
익인42
왙ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나랑 개똑같음 ㅎㅎ.. 근데 난 이제 해탈의경지에 올라섯다 그냥 해~탈 @.@
3년 전
익인43
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 소개받아서 만나기는 싫곸ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 밖에 나가는 건 또 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
슴넷인게 슬픈게 괜찮은 사람은 짝이 있어..
3년 전
익인45
소개받아도 상황은 변하는 거 없어...나 소개팅 진짜 살면서 스무번은 한 거 같은데...
3년 전
익인46
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내 이야기잖아? 난 요즘 코로나때문에 아예 안나가서 사람 만날 일도 없다... 내 21살 인생 돌려줘....
3년 전
익인47
나도....난 지금 24인데 슴초반엔 사람많은데서 알바했다가 한번 사겼었눈데 지금은 만나는 사람은 거의 여자라 남자만날 일도 옶고 소개는 싫고 외롭긴 하고 근데 연애는 귀찮고ㅋㅋㅋㅋㅋ답이 읎따
3년 전
익인48
소개 추천..! 나도 남사친 일절 없고 집순이에 알바만 하는데 친구소개로 잘만난,,
3년 전
익인49
나도 연애할 환경 아님,,, 여고 나옴+극한의 여초과 다니는 중+취업해서도 극한의 여초직장 확정+내 경우에는 예쁘지 않아서 밖에도 잘 못나가고 술집 헌포는 당연히 못감+남자랑 못친해짐=솔로확정 땅땅
3년 전