익인436
걔가 널 마음에 안들어 하는거일수도
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인445
애들...!
•••
익인324
몇번 거절 했으면 눈치껏 그만 부르길..
익인446
익인448
익인453
익인456
근데 본문에 안 불렀더니 자기 겉돈다고 불평한다고 나와있어!
•••
익인459
익인461

익인438
이러니 저러니해도 앞에서 말못하고 커뮤에서 뒷담하는게 젤 비겁함ㅋㅋㅋ 한쪽입장만듣고 욕해달라는건데 저 자리에서 집순이를 불편하고 겉돌게 꼽주고 눈치주는 분위기였을지 그게 얼마나 지속된현상인지 어떻게 판단해? 원래저런사람이였는지 그자리에서 늘 겉돌아서 대화에 못끼고 꿔다놓은 보릿자루마냥 넷플만 본건지 알수없잖아. 욕해달라고글쓰지말고 친구한테 불만이있으면 직접얘기를해 고쳐달라고
익인438
멀쩡한 집순이들 다 싸잡아서 욕하니 핫플됐지 좀 생각해봐 본인도 문제있우보여 내가볼땐
•••
익인440
222 동의
•••
익인453
익인454
익인439
계속 그런 행동을 할 때는 이유가 있더라
날잡고 한번 물어봐
서로 오해 쌓이고 참다보면 결국엔 터지더라

익인441
다른 건 모르겠는데 자기가 그래놓고 왜 겉도는 거 같다는 건지 모르것ㅅ네...
익인442
근데 나도 집순이지만 본문같은 유형은 진짜 별로고 싫은데...? 인간대인간으로 저건 예의가 아니지ㅠㅠ
익인443
난 집순이지만 나가면 세상 제일 밖순이처럼 놀고 들어감..
익인444
분위기가 약간 그 친구가 끼기 힘든 얘기를 하고 있었던거 아니야...? 평소에도 겉도는거 같다고 하소연할 정도면 그때도 그렇게 느꼈을 수 있다고 생각한당... 상황이 어땠는지 정확하게 모르니까 무조건적으로 그 친구만 나무랄 수가 없네ㅠㅠ
익인447
22 나도.. 막 괜히 나와봤자 겉도는 것 같고 잘 어울리지 못하고 괜히 뻘줌하고. 내가 자존감이 낮아서 그런거 ㅠ..
•••
익인467
333 ... 나도다 뭔가 내가 낄 수가 없어
•••
익인446
나는 친한친구도 오랜만에 만나면 낯설더라
익인448
본문 난데 ..? 솔직히 같이 있기 불편해 .. 집순이라고 집에있는거만 좋아하는거 아니야 ,, 편하고 좋은친구들이랑은 맨날 만나서 놀아 그냥 불편하니까 집순이인척하고 안나가는거지 ........... 그러니까 이제 눈치껏 그만불러 ㅠ..ㅠ
익인448
같이있으면 또 나만 모르는얘기하면서 비웃던데 .... 그럴거면 왜부르는지도 모르겠다
•••
익인449
싫다는데 왜 계속 불러 너 싫어하는 건데
익인449
집순이라서 나오기 싫고 핑계대는거 아님 그냥 니가 싫은건데? 징징대면 걍 무시하셈
•••
익인451
저정도면 집순이라서가 아니고 그냥 쓰니 만나는 걸 꺼려하는 거 아니겠니.......?
익인452
나도 다른친구들 다 괜찮은데 싫은애들 몇 있음 기를쓰고 안나가려고 함 그니까 그냥 부르지마

근데도 겉도는것 같다고 하면 걔가 문제있는거

익인450
나 전에 손절한 친구중에 저런 애 있었는데 약속 나오기 귀찮아서 맨날 당일취소 하면서 다른 애들끼리 놀러가면 서운하다고 화내고,, 자기만 겉돈다고 그냥 손절이 답인듯..
익인455
약속 나오기 싫어하는 걸 수도... 나도 만나고 싶지 않은 친구들 있는데 걔네랑 놀면 늘 겉도는 기분이얌
익인457
그건 그 친구한테 문제가 있는 것 같고 딱히 집순이 문제는 아닌 듯 어떤 평범한 사람이 친구 만난다고 나와서 넷플 보고있음?
익인458
직접 대화해보는게 좋을듯
익인460
딴건 그렇다쳐도 그래놓고 겉도는것같다하는건 이해가 안되긴한다
익인462
근데 이게 집순이 전부를 치는건 아니지 않낭? 댓글 날카롭게 느껴지는데 ..
익인464
22 집순이인 쓰니 친구 말하는거 아니야?? 여기서 자기들은 안그런다 이런거 왜말하고 날카롭게 대하는거..?
•••
익인460
33 맞어 제목도 핑계많은 집순이라했는데 왜 다 날서있음? 이 글 논점도 그냥 집순이라서 짜증난다가 아니고 노는데 끼지도 않으면서 겉돈다하니까 짜증난다는거잖아
나도 집순이라 제목보고 뭐지?하고 들어왔는데 본문보고 쓰니 이해가고 기분 안나빴는데 왜 집순이 다 친다는거지

•••
익인463
나는 집순이인데.. 나가면 그 누구보다 열심히 놀아.. 나가기 전까지가 힘들뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구가 좀 그런 것 같은데ㅠㅠ
익인464
어우 넘 시러
익인465
진짜 그 자리가 불편해서 그런거 아녀?나도 집순이인데 나가면 내일은 없는듯이 노는데
익인465
진짜 이런 글 볼때마다 매번 생각하지만 직접 말해야함 그럼 해결 안 돼 ㅋㅋㅋ 걘 평생 모르고
•••
익인466
난 그래서 걍 약속을 아예 안잡거나 나가면 절대 안그러는데..
익인468
집순인데 안 저러는데 글만 봐선 싫어서 의도적으로 저러는듯
익인469
와 근데 난 집순인데 막상 나가면 개신나게 노는디,,
익인472
근데 겉돈다고 하소연은 좀 그렇긴 하네 ㅠ
익인473
본문 다 공감하는데? 몇몇 날 서 있는 댓글들은 뭐지
글쓴이가 집순이들이라 한 것도 아니고 "핑계많은"이라고 적어뒀는데..흠ㅎㅎ 글 안 읽고 댓글 다는 사람 몇몇 있는 듯
쓰니가 맘에 안 들거나 무리가 싫었으면 자기 빼놓고 만났을때 겉돈다고 징징거리진 않았겠지..오히려 더 좋아했을듯ㅋㅋ
그 친구가 이상한 거 맞음 만나서 넷플보고 핸드폰만 할 거면 뭐하러 나와..
그리고 커뮤에 하소연도 못하나..그러라고 있는게 커뮤 아님? 본인 친구들 얘기 쓴 글을 몇개나 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)