모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
나 모솔이라고 하면 주위에서 헤엑?네가? 해봤을거같은데 

라는 반응 나오던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도........
3년 전
익인1
나는 결혼할 남자친구 있는 거 아니었냐는 말도 들어봄......
3년 전
익인58
이거 뭔뎈ㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
그니깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 누구 마음대로 내 혼삿길을 막고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 주변에 약간 놀라더라 뻘쭘하게..
3년 전
익인3
ㄴㄴ 모르던디
3년 전
익인4
모르던데
3년 전
익인5
그냥 누구든 모쏠이라고 그러면 대부분 놀라는 듯
3년 전
익인6
나도 놀라더랑...
3년 전
익인7
나도..내가 모솔이라 하니까 놀라더라
3년 전
익인9
성인되고서 모솔이라고하면 그냥 누구든 놀라는듭..
3년 전
익인12
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인64
3년 전
익인65
20살이라도? ㅠ
3년 전

익인10
주변에 모솔 많아서 그런가? 걍 별 반응도 안 해줬음ㅋㅋ
3년 전
익인11
난 주변에 모솔 진짜 없어서.. 놀란다
3년 전
익인13
걍 예의상 그런말 하는경우도있는듯 모쏠인친구한테 너가 모쏠이라고~~?? 이러면서 놀란척한적있엌ㅋㅋ모쏠일줄알았어 이러면 기분나빠할까봐
3년 전
익인36
2222 나도ㅋㅋ 그냥 모솔이란말 들으면 자동적으로 튀어나옴
3년 전
익인14
인기많아보여서 그런거 아냐?
3년 전
익인15
나는 예의상 그르케 반응해줌ㅋㅋㅋ 사실 구분 안가서...
3년 전
익인16
연애하면 티 나
3년 전
익인17
상대방 대하는 태도? 썸탈때 행동? 이런걸로 모쏠 티나는사람 진짜 많은듯 근데 그런거말고 모쏠인데 그냥 겉으로 봤을때 인기많을거같은 사람도 많더라 겉으로봐선 잘 몰라
3년 전
익인18
연애하면 티 완전 낱ㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인67
22이거임..
3년 전
익인19
거의 다 놀라더라...
3년 전
익인19
근데 연애하면 바로 티나고ㅠ
3년 전
익인20
나도..왜지
3년 전
익인21
모쏠은 티나는게 아니거든
3년 전
익인22
모르던디
3년 전
익인23
티 엄청 나
3년 전
익인24
주위는 몰라도 연애하면 당사자는 알지 않을까
3년 전
익인25
나도 모솔이라고 하면 놀라던데
3년 전
익인26
난 모솔은 아닌데 제대로 된 연애를 안 해봐서 모솔같음
3년 전
익인27
내 주변엔 모솔 많고 그게 딱히 티날 정도의 뭐가 있는것도 아니고.. 놀랄 이유도 없다고 봄 연애하는게 디폴트도 아닌데 뭐
3년 전
익인28
자발적 모솔 = 티 잘 안남
타의적 모솔 = 티 남

3년 전
익인30
와 이거다
3년 전
익인39
22222이거
3년 전
익인45
3년 전
익인29
나도 걍 짧게 짧게 만나서 머가뭔지 잘 모름ㅋ
3년 전
익인31
모솔은 모솔인 이유가 있어 다
3년 전
익인32
놀라는 반응있어서 걍 있다고도안하고 없다고도 안함 히ㅣ히히 하고 넘겨버려
3년 전
익인33
나도 남자친구 있을 것 같다고 자주 듣는데 딱한명 모쏠 티난다는사람 있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
모쏠 티가 어떤식으로 나는거지??
3년 전
익인37
타의적 모솔은 이성에 대해 잘 모르고 친구들끼리 연애 고민이나 상담 할 때 경험담이 없으니까 공감이나 이해를 연애 한 사람들 보단 부족함
3년 전
익인34
오호 그렇구나 내가 모쏠인데 친구들이 나한테 고민을 말하는데 왜그런걸까..? 객관적으로 볼 수 있어서 그런가
3년 전
익인35
봤을 때 티안나는데 썸타거나 남자친구가 모솔이었으면 바로 티나는거같애!! 그만큼 가까워져야 느껴진다고 해여하남
3년 전
익인40
나는 알더라...티나나봐 엉엉엉
3년 전
익인43
근데 티가 나긴 남
몸에 있는 행동이라던지, 이성오면 갑자기 굳어버린다 던지 등등?

3년 전
익인44
아니; 모쏠이라하면, 엥?! 거짓말 에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 심지어 나 대학교때 남사친잌ㅋㅋㅋ 나보고 거짓말친다고 해서 당황잼 ..... 아니 본인이 사실이라는데 끝까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜구러냐
3년 전
익인47
모쏠이면 모쏠인거지 그딴걸로 놀리는게 이상해... 연애 안하면 뭐 죽는것도 아니고.... 난 평생 혼자 늙을거야
3년 전
익인48
연애해봤을것같대..어디..어딜봐서요...흐흥..
3년 전
익인49
솔직히 말하면 사회부적응자 같은 사람들 아니고서야 다들 한번쯤 해봤겠거니 싶음. 잘 모루겠던데
3년 전
익인50
걍 외적인걸로 얘기한 것 같고 모쏠 티나는건 사귀는 당사자만 눈치채지 않을까?
3년 전
익인52
연애해봤어도 그런거같은 사람도 있음
3년 전
익인53
20대 초반이면 티가 나는 것 같은데 때 묻은 20대 중후반으로 가면 덜 날 확률이 높아지는 것 같아 이게 사화생활하고 연관된거라 또.. 평소 인간관계가 어떠냐에 따라 다른듯 20대 후반에도 쑥맥인 사람은 연애 많이 해봐도 쑥맥이야 즉 내가 어떤 연애를 했느냐에 따라 달라지는 것 같아 연애를 많이해야 발전하는게 아니라 어떤 연애를 하느냐에 발전하는거라
3년 전
익인54
보통 남자는 티나고
여자는 안 나는듯?

3년 전
익인55
스무살 모솔 울며 뛰쳐나갑니다
3년 전
익인56
티남ㅋㅋㅋㅋㅋ나 티나는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나는 말안하면 모르던데??? 티나는데 모른척하는걸까ㅜ
3년 전
익인59
20중반... 그냥 다들 나보고 연애썰 풀어달라하지 남친 있었냐고 안물어봄ㅠㅠ
그냥 20중반되면 다 한번쯤은 사귀어봤다고 생각하는 듯

3년 전
익인61
모솔은 사귀기 전엔 티안나는데
사귀면 그동안 모솔이었던게 티남

3년 전
익인67
22222..핵공감
3년 전
익인62
나는 웃긴 게 두 가지 반응 다 나옴...여자는 그럴 줄 알았다 남자는 네가? ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
중3부터 고1까지 연애한것도 연애로 쳐주나..?
모솔의 기준은 고등학교 부터인가?

3년 전
익인68
고딩인데 할거 다 한 고딩이면 고딩부터 치고
보통은 성인부터 쳐줌..

3년 전
익인66
나두 다 남친잇을거같대 남자 주변에 한 명도 없는디 ㅎ..
3년 전
익인68
딱 보면 모르는데 이성이랑 같이 뭘 하면 티가 남
3년 전
익인69
연락해보면 티 나던데
3년 전