공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7773l
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나름의 유머인가봄
안웃기지만,,,,

3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
노잼....
3년 전
익인4
이상해,,,
3년 전
익인4
나름 귀엽게 말하려고 하신 듯,,
3년 전
익인5
소방관이세요? 하고 정확하게 물어봐 유머같긴한데 혹시모르니께...
3년 전
익인6
나음 위트있다고 유머러스하다고 말한거 같은데...
3년 전
익인7
그냥 소방관이라고 하지 ㅠㅠ
3년 전
익인8
직업말하기 부끄러워서 그런거아냐?
3년 전
익인9
아재같아... 아재개그...
3년 전
25살 나랑 동갑임.. 충격실화
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오.... 별론데......
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 싶다...
3년 전
익인13
철없어 보인닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머러스한척...★彡
3년 전
익인15
난 웃긴뎈ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ웃긴사람 너무조음
3년 전
익인16
왜 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
알고보니 물총새아녀?
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노편견
3년 전
익인29
물ㅊㅋㅋㅋ총ㅋ샠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인18
오 근데 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지??
3년 전
익인20
소화기냐구 물어봐
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅌㅌㅋ
3년 전
익인21
뭐지...?
3년 전
익인22
부끄럽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 부끄럽나벼
3년 전
익인24
진지하게 물어보는건 어때 궁금해
3년 전
익인25
코끼리세요?
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 이렇게 물어봨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
그럴걸... 이미 소방관이신거냐고 노잼으로 물어봄 흑
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스무엇
3년 전
익인27
버블파이터하냐고 물어봐
3년 전
익인28
혹시 소화기세요?_?
3년 전
익인30
혹시 샤워기신지
3년 전
익인32
귀여운데...ㅋㅋ
3년 전
익인33
음..
3년 전
익인34
혹시 스프링쿨러이신가욥
3년 전
이래서 개그코드가 중요한가봐... 나 같은 사람들이랑 귀엽다는 사람들로 나뉘는군아...
3년 전
익인35
구래서 소방관이시래...?
3년 전
3년 전
익인36
그냥 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
소방 공익일 수도 있어....
3년 전
익인37
화재경보기세요?
3년 전
익인38
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
22zㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
소방관이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금증 타파ㅜ
3년 전
익인54
이 댓글만 기다렸다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 맞아.. 안 친해서.. 아 넹.... 요런 반응 나옴
3년 전
익인43
나만 음란마귀꼈나봐.....
3년 전
익인64
헐....
3년 전
익인97
Aㅏ
3년 전
익인42
뭔가 나는 별류 ...
3년 전
익인44
아... 혹시 직업이 스프링클러 시구나...
3년 전
익인45
부끄러운가보다.. 하지만 난 저런 건 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
수줍다는 의미!
3년 전
익인46
약간 타이밍이 별로긴한데 오래 만나다보면 웃길듯ㅎㅎ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ아진짜 코끼리녀고 물어봤으면 웃겼을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금이라도 말해볼까 코끼린줄 알아ㅛ다고
3년 전
익인48
어감이..
3년 전
익인49
........아..
3년 전
익인50
기여운뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아...별로다 노잼이야
3년 전
익인52
아.. 나도 별로.. 노잼..
3년 전
익인53
난 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
오... 아주 썰렁하구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
기억이 안 나셨나...?
3년 전
익인57
앗 난 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 싫다허네,, 머쓱타드,,
3년 전
익인58
헐 머야 나만 귀여운가ㅠㅠ
3년 전
익인59
난 귀엽게 보였는데..
3년 전
익인59
아니 코끼리 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나도 찐아재개그사랑녀지만...저건 시룸 ㅋㅋ큐큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같음 .....??? 하고 대답 안 했을듯
3년 전
익인62
나도 귀여운 거 같은데ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ아니 윗댓 물총새 너무 웃겨
3년 전
익인63
쓰니가 충격실화 이게 더 웃기넽 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 넘 아재 스타일 ,;
3년 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅠ
3년 전
익인67
난 귀여워 보임ㅋㅋㅋㅋ 댓글 물총새 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
노잼...
3년 전
익인69
소방관인데 자기 직업을 물총쏘고, 불나면 물뿌리는 사람이라고 하는게 충격이다
3년 전
익인73
왱??
3년 전
익인69
내가 예민하게 생각하는거 같긴한데...사람목숨관련된 직업군의 사람이 자기 직업을 너무 가볍게 생각하는거같아서
3년 전
익인64
우잉... 그렇게까지 생각 안해도 될듯해
3년 전
익인93
22..
3년 전
익인113
333...
3년 전
익인128
3년 전
익인131
3년 전
익인95
222 공감 ㅋㅋㅋ 충격은 아니고 가벼워보여
3년 전
익인102
3333 소방관을 너무 가볍게 말해서 별로..
3년 전
익인132
444 너무 말하는게 가벼워
3년 전
익인70
아 코끼리냐고 물어보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
아...너무 재미없어...ㅋㅋㅋㅋ정색하고 소방관이란 소리죠? 보낼듯
3년 전
익인72
저분 예사롭지 않네,,
3년 전
익인64
아 그럼 그냥 소방관이라고 하시지ㅋㅋㅋㅋ 이래
3년 전
코끼린줄 알았네요 라고 했음
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인74
근데 25살에 소방관 할 수 있나..?
3년 전
그러게?? 군대 갔다오자마자 준비해서 취업했대
3년 전
익인80
다른익인데 할수이쏘
3년 전
부럽다 난 취준생인디,,^_ㅠ
3년 전
익인87
완전가능~
3년 전
익인75
나도 귀여워보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앋 어떡해 너무 노잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나랑은 안 맞지만,,, 나름 유머로 하신 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나만 귀엽난ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나름 유머였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 괜찮은데
3년 전
익인84
아아 샤워기이시구나
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나름 웃긴 사람으로 보이고 싶어서 한 말 같은데 실패했네
3년 전
익인86
아 깬다 아재개그만도 못함
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ 뒤에 너무 궁금해
3년 전
익인90
난 귀야워서 좋운뎅 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
그담에 머라했슬깤ㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 난 귀여운데
3년 전
익인96
어후 ...말투 ....
3년 전
익인98
ㅋ...썰렁 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
오,,유머인가,,,
3년 전
글 너무 핫해서 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 펑할게,, 글구 답장 오면.. 올려볼게.. 댓글에...
3년 전
익인101
가볍게 말하는 사람 나는 별로라,,음 나는 좀,,
3년 전
익인103
소방관 개인적으로 되게 멋있고... 신념 없으면 함부로 못하는 고귀한 직업이라고 생각하는데.. 물총 쏘는 거요 하면 뭐랄까.... 그냥 팍식임 나는
3년 전
익인103
가벼워보여 사람이.. 그냥 가볍게 말한 걸 수도 있지만..... 걍 소방관이라고 당당하게 말하지..
3년 전
익인101
22 팍식....
3년 전
익인104
뭔가 소방관이라고 말하기 머쓱해서 그런 듯? 서울대생이 어디 학교 다니냐고 하면 서울대라고 안 말하고 돌려말하는 느낌
3년 전
익인107
22 나도 이 느낌이얐는데
3년 전
우웅 그 전에도 살짝 장난기 있게 말했어서 그냥 돌려 말 한 것 같긴 해
3년 전
익인122
3년 전
익인105
처음 만났는데 저러는거 으음...
3년 전
익인106
뭔소리세요 재미없어요〰️!
3년 전
익인97
내 친구가 저렇게 말했으면 바로 극딜 갔을 텐데 안 친해서 할 말이 없어질 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아니면 소방관이라 하면 좀 자랑? 그렇게 보일 수도 있을까봐 가볍게 말한 거 아님?
3년 전
익인109
음 실제로 내 주위에 저런 화법가진사람있는데 좀 별루야..ㅠ
3년 전
익인110
잉 별로일것까진 없어보임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
세상에나마상에나 그 대단한 직업을 저렇게ㅠㅠ
3년 전
익인112
왜왜 뭔데??? 나도 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
막상 자기가 그 직업이면 뭐 엄청나게 대단하다 막 그렇게 생각 안 들지 않나 그리고 어려서 들어간지 얼마 된 거 같지도 않고 나쁘진 않은딩🤔🤔
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 뭔가 이해되는게 소방관 분들 평균나이대 생각하면 아재개그에 물들 수 밖에 없는것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거생각하니까 갑자기 귀여울라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
아낰ㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃겨
3년 전
3년 전
익인116
ㅇㅁㅇ,,,, 타봐도 돼요?
3년 전
3년 전
익인116
...? 이걸 이렇게...?.
3년 전
3년 전
익인116
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인129
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니반응ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 이렇게
3년 전
익인139
뭘 야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ얘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 답장왔어?
3년 전
익인119
정말 코가 손이시냐고 물어봐조..
3년 전
익인117
소방관이라 하면 우와! 하면서 대단하다 뭐 이런 반응이 많으니까 괜히 말하기 민망해서 그러신 뭐???
3년 전
익인121
아뭐지궁금하다
3년 전
3년 전
근데 키읔에 텍대 돼있는거 뭔가 심상치않아
3년 전
익인100
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운대
3년 전
익인149
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
계속 저렇게 가볍게 말하는 사람이면 쓰니가 쓰니 선에 자르깄지! 내가 보기에는 소방거ㅏㄴ 된지 얼마 안 되셔서 그런 거 같은데...
3년 전
익인123
나만 이해못했나..
3년 전
익인124
22사실 나도..댓글도 계속 읽다보니 겨우 알겠다..
3년 전
익인123
코끼리가 뭐야..
3년 전
익인116
코끼리아저씨는 코가손이래 불나면 빨리와 코로끄지요 노래 몰라...?!
3년 전
익인143
과자를 주며는 코로 받지요! 아니야....?
3년 전
익인116
143에게
2절!

3년 전
익인143
116에게
헉 2절 있는지 몰랐어! 고마워

3년 전
무슨 일 하시냐고 했더니 물총 쏜다고 그랬어! 그래서 네??? 했더니 불 나면 물 쏘는일 한다고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 익들이 코끼리냐고 물아보랬엉
3년 전
익인125
남들이 소방관 치는것도 아니고 본인이 소방관이라 편하게 얘기하는데 가벼워보인다는거 약간 노공감ㅋㅋㅋㅋ 택대랑 말투 보니까 그냥 쾌활한거같당!!
3년 전
익인122
3년 전
익인126
그냥 본인이 소방관이라고 말하기 머쓱해서 그런거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 일한지 얼마안돼서 더 그럴수도있구 귀여우신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아직 소방관이라고 말하기 좀 부끄럽고 머쓱한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
예민한 사람들 한가득... 그냥 귀여운 수준인데ㅋㅋ
3년 전
익인133
당사자가 소방관인데 뭔 소방관이라는 직업을 가볍게 여기니마닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
3년 전
익인145
3년 전
익인147
3년 전
익인150
3년 전
익인127
찐 소방관들은 저거 봐도 아무 생각 없을 듯 걍 귀엽다고 생각하지... 소방관 아닌 사람들이 가볍게 여긴다 뭐다 하는 것 같다
3년 전
익인135
엥 누군지도 모르고~ 만나지도 않았고~ 대화도 안해본 상대방에게 직업을 가볍게 여긴다니 뭐라니 하는건 좀 아니지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 그렇게 판단하는겨..?
3년 전
익인137
첨에 꺼는 못봤는데 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아재들한테 물들었나 싶곸ㅋㅋ
3년 전
익인140
소방관 선배: 우린 코끼리야 코끼리!
🐘: 아...? 왜요?
소방관배: 불나면 코로 끄지요! ㅋㅋㅋㅋ 물총 쏘잖아 우린
🐘: 아핰 아핰 재밌네요! 아핰

아재들 개그에 이렇게 물들었을 확률 90%

3년 전
익인142
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각하면 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아 댯쓰니 말투가 너무 웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀옂다 그리고
🐘: 재미있다 히히 이거 쓰니씨한테 써먹으면 센스만땅이겠지?

3년 전
익인140
나 댓쓰니인데 딱 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
2222넘 귀여오ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인141
소방관이라고 하면 우와 하고 신기하게 보는 사람들도 있어서 민망 하니까 유머치면서 말한거 같은데 예민하게 받아드릴 일은 아닌거 같은데 ㅋㅋ 재미 없을 순 있어도 ㅋㅋ
3년 전
익인153
소방관을 가볍게 본다는 건 진짜 너무 나간 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 소방관인데 .... 무조건 숭고하게만 여기는 것도 별로야 다 사람이 하는 일인데ㅜㅜ
3년 전
익인154
난 좋은디ㅋㅋㅋㅋ어색하지않고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ출동할때만 잘하면되징 머어때
3년 전