모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/14) 게시물이에요
시청자 비하에 진짜... ㅋㅋㅋ... 할 말은 많지만 일단 끝냈으니까 줄여야지... 너무 화나서 여기에라도 털어놓지 않으면 화병 날 거 같아
이런 글은 어떠세요?

솜1
오늘 무슨일있었어?..
3년 전
글쓴솜
GTA 인생모드를 하려고 다 같이 관리자분들이랑 미리 협의하고 서버에 들어감. - 늪끼리 놀다가 과속+신호위반이라고 폭주죄로 경찰한테 걸림(근데 이렇게 됐던 이유가 앞에서 구급차가 역주행해서 피하려고 했던 거) - 잡혔는데 악어 가방에 마약이 들어있었어서 경찰서 갔으면 바로 감옥 가는 상황. - 미리 핑맨이 플레이해봤을 때, 감옥 가면 쌍욕+성희롱을 듣는 상황이라 핑맨+너불+멋사+리타가 계속 드립치면서 그 상황은 막으려고 함. 그리고 그 서버에 뉴비보호법이 있어서 원래 봐주는 게 있대.(이건 내가 잘 몰라서 넘어갈게) - 근데 이거 진행하시는 경찰분이 같은 플랫폼에서 개인방송하시던 분이었나봐.(악어도 청자들도 몰랐던 상황) 악어는 멤버들한테 그냥 처벌 받으면 되지~하면서 놀고 있었는데 갑자기 "빡치려고 하네. 따라오지 마세요." 하더니 악어만 다른 쪽으로 데리고 가서 "악어님 그 쪽 시청자분들 중에 몇 분이 제 방송 와서 선 씨게 넘고 있거든요?"라고 말함. 악어가 그 전까지는 드립으로 받다가 저 말 나오자마자 어쩌라는 거냐고, 자기가 시청자를 조련하는 것도 아니고 [스트리머]님 언급하지도 않았고, 청자분들도 그 분이 방송하시는 거 몰랐다고 말함. 분위기 과열되려고 하니까 서버 관리자분이 들어오셔서 경찰 스트리머분 다른 곳으로 데리고 가심. - 핑맨이 드립으로 받을 수 있는 선을 넘었다고 접속 종료하겠다고 함. 늪 전원 접속종료.
3년 전
글쓴솜
이후에 악어+핑맨이 관리자님들이랑 통화해서 사건 정리하려고 잠시 자리 비우고, 다른 멤버들이 방송 분위기 살리려고 계속 사운드 채우고 있었음. 근데 경찰하셨던 스트리머분이 도네를 쏘심.(도네 내용은 모르겠어. 멤버들이 사운드 채우던 거에 묻혀서.) - 악어 핑맨 돌아와서 해결했고, 그 분이 선 넘으신 거 맞지만 여기서 끝내자고 정리함. 이대로 방송 끝내면 분위기 다운될텐데, 다음 날도 방송 있으니까... 롤 몇 판하고 방종.
3년 전
글쓴솜
나도 실시간으로 본 게 아니라 다시보기로 본 거라, 도네 묻힌 거 뭐지? 싶어서 이 분 방송 다시보기도 봤는데ㅋㅋ... 잡혔을 때 관리자분이 최대한 재미있게 해달라고 부탁하셨는데도 저렇게 따로 끌고 가서 청자 얘기 꺼내신 거.
3년 전
글쓴솜
진짜 무례하다고 느낀 건ㅋㅋ... 클립도 있길래 몇 개 보고, 클립 전후 다시보기로 영상도 좀 봤는데 악어 서버 들어오니까 악어님도 감옥 넣어보고 싶다 발언하시고, 계속 엄청 화나신 목소리+욕하시면서 악어 때문에 잼민이 유입된다고 계속 그러시고... 운영자님한테 악어님 때문에 업무마비되셨죠? 이러고... 악어도 그 분한테 말할 때 님자 붙이고 존댓말로 대응했는데 그 분은 늪 만나기 전부터 그냥 악어 악어 거리고 청자들 다 잼민이라 그러고 엄청 비하 많이 하시더라고.
3년 전
솜1
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없네.. 어디에서 뭐하는지도 모르겠는사람이 그런식으로 얘기했다는게 진짜 어이없고 화난다ㅠ 설명해줘서 고마워 솜아! 화풀고 좋은 방송만보자ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
솜2
노답이네 잼민이는 누굴 보고 잼민이라는 건지 ㅋㅋ 거의 자기소개
3년 전
솜3
진짜 너무 어이없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별... 그리고 그 분 말했던거 보면 몇백명이 가서 그런줄 알겠더라 한 두명 간거던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 가지구 그렇게^^..
3년 전
솜4
아 상황 이제 알았는데 겁나 무례하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는행동은 본인이 제일 잼민인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솜5
보니까 뉴비 과속은 애초에 벌금형으로 끝나고 만다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이굳이 트집잡은 것부터 일부러 그런거임...
3년 전
솜6
나 그분 다시보기도 봤는데 악어쪽 방에서 가서 채팅친 시청자는 한명이었고 나머지는 다 악어방채팅이 어쩌고저쩌고 퍼나르는 그쪽방앵무새시청자던데.

그리고 그 상황 직전에도 악어한테 정색하면서 지금 악어님 시청자분들이 어쩌고 함. 근데 악어가 최대한 좋게 넘어가려고 그럼요그럼요 하면서 그분편듦
근데 몇분 지나지도 않아서 또 악어방에서 온 시청자 "한명"때문에 방송중에 정색하고 빡치네어쩌네 하고 2차로 악어만 데려가서 자기 방송하는데 그쪽시청자가 뭐라한다면서 악어한테 관리하라함 ㅋㅋ그냥 개 무례그자체

3년 전
솜3
아 진짜 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 어이없던 거 중에 하나가 지금 그쪽 방 시청자들이 뭐 경찰이 과속하니 뭐니 어쩌구 그래놓고 나중에 하는 말 방플안했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그건 어케알았는데요...?
3년 전