모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/20) 게시물이에요
칼바람+특별겜만 해서 렙만높은데 

일겜은 가끔 4-5인팟으로 하거든?? 근데 내가 정글빼고는 다 갈 수는 있는데 미드 할때마다 로밍이나 정글러끼리 바위게싸움하면 탑라이너 아님 미드라이너가 합류하잖아ㅠㅠ 근데 그때도 타이밍을 잘 모르겠고,, 또 가끔 내가 정글걸릴땐 챔을 뭐해야 할지 모르겠어,, 해봣던건 누누 이블린정도,,? 그리고 가끔 영상보면 정글러들이 탑라이너가 만약 죽었으면 그 미니언 관리인가? 먹는 경우도 있던데,, 그래서 난 먹었거든ㅠㅠ 근데 같이 하신분이 미아핑 찍으면서 미니언을 먹으면 어카냐고 웃으시더라고,,,? 

그 미니언은 냅둬야 하는거야,,? 

그리고 동선도 진짜 어떻게 해야 할 지도 감이 안와,,
이런 글은 어떠세요?

정글 갈 확률은 내가 매우 적긴한데 그래도 같이 하시는분이 혹시 정글해보실래요 할 때 그냥 네! 하고 한 거여서 그럴수도 있어,, 글구 마이랑 아무무도 해봤는데 마이는 진짜 모르겠고,, 아무무는 적 마이가 바위게먹다가 마주쳐서 싸웠는데 그냥 썰리더라고,,,ㅠㅠ 만약 정글 입문한다면 어떤 챔이 좋을까,,? 질문 넘 많지ㅠㅠㅠ미안,,
3년 전
익인1
난 정글할 때 녹턴으로 입문했어 녹턴이 궁만 있으면 갱도 쉽게 갈 수 있고 초반에 1대 1 맞다이나 소규모 교전에서 안 꿀릴거든 근접이 되게 세서,,, 물론 그렇게 정글로 좋은 챔은 아닌 것 같지만 녹턴 추천해 아니면 갱 쉬운 걸로 자크 같은 거? 자크는 딴딴하니까 잘 안 죽기도 하고 정글 동선은 유튜브 같은 거 보면 잘 나와 있으니까 그거 보면 돼 그리고 탑이나 라이너들 죽었을 때 커버 치는 건 라이너가 텔 없는데 미니언이 타워에 박혔을 때만 커버치거나 아니면 라이너가 라인 좀 먹어달라고 도움핑 쳤을 때만 먹으면 돼 무조건 가서 먹으면 라이너가 라인 관리하고 있는데 정글이 와서 먹어서 관리한 게 망쳐지면 짜증나겠지? 그리고 바위게 싸움 같은 건 극초반에 있으니까 3분 15초? 정도 지나면 바위게가 나와 그래서 미드 라이너가 윗동선에 있는 바위게 먹으러가는 정글 봐주면서 싸움 바로 합류하면 되는 거야
3년 전
헉 자세한 설명 고마오ㅠㅠ 자크도 녹턴도 둘다 없지만 이번에 사고 연습 많이 해봐야겠어ㅠㅠㅠ 근데 다른분들이 정글해서 미니언하실때는 다들 별말없으셔서 나는 내가 먹어도되는건줄 알았거든ㅠㅠ 익인이 덕분에 많이 알아가!!
3년 전
익인2
합류는 원래 먼저 라인미는쪽이 주도권 있는거야
3년 전
익인2
그래서 ap챔들은 루덴, 탈론같은애들은 티아맷 섞어서 라인밀고 합류나 로밍 가자나
3년 전
내가 주로 조이 니코 모르가나 럭스 하거든 미드챔은ㅠㅠ 근데 대부분 한타도 그렇구 로밍을 언제 가야할지를 몰라서 맨날 미드만 밀어ㅠㅠ
3년 전
익인2
미드를 민다☞ 상대팀 입장에선 타워에 박히는 cs를 받아먹어야한다☞나는 cs손해를 덜 보고 로밍을 간다 이거야 대신 밀고있을때 갱킹에 취약해지기때문에 적들 위치를 잘 봐야겟지
3년 전
맞아,,그래서 미드 밀때 적 위치 어딨는지 또는 그 강쪽에 와드 맨날 해놓고밀긴해,,! 근데 내가 미드하면 맨날 한타를 안하고 타워 미는데 한타는 어떻게 참여하는게 좋을까ㅠㅠ??
3년 전
익인2
글쓴이에게
판단 정말 못하겠으면 그냥 싸운다 싶으면 걸어가... 나 걸어가면 한타 끝나겠는데? 생각해도 일단 가... 정치라도 안당하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
질문이 넘 많앗는데도 답변 정성들여 해줘서 진짜 넘넘고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 롤하는동안 행복롤만 하길!!

3년 전
익인3
요즘 볼리베어도 진짜 좋은 것 같던데
3년 전
볼베는 나도 함 찾아봐야겟다!! 정보 고마오:)
3년 전
익인4
라인 밀어주는건 보통 물어보고 하는게 좋아 텔있으면 텔타는 경우도 있고 괜히 밀었다가 프리징 이상하게 되면 진짜 말리는 경우 많아서
3년 전
익인4
정글은 첨하는거면 이블린은 비추
지금 성능도 애매한데 6렙 버티기챔이라..
그브 피들 무난해

3년 전
아하,,! 그럼 만약 정글하게된다면 미니언은 최대한 조심해야겠다,, 그리고 사실 정글챔도 별로없어서 내가 가지고 있던 챔피언중에 한구였거든ㅠㅠ 누누는 뭔가 어렵다 정글링 어떻게 해야하지? 이런건 없었는데 이블린은 확실히 어려웠긴했어,, 피들하구 그브도 사서 연습해봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인5
라인관리에 대해서 이해도 없으면 유튜브로 어떤 라인을 만들고 가야하는지 보ㅏ봐. 정글러가 다음 라인이 중간에 형성되게 만드는게 제일 좋고 아니면 죽은 라이너가 도착했을쯔음 받아먹게되는 라인이 제일 좋아. 유튜브 라인관리 영상 보고 무조건 먹는게 좋은게 아니란 거 알아줬음 좋겠다
3년 전
사실 협곡영상을봐도 나는 거의 미드쪽으로 봤어가지고ㅠㅠ 정글은 거의 안보고 했어가지고 그랬던거같아ㅠㅠ 그리고 내가 미드갔을때 만약 죽었거나 집갔을때 보면 같이 하시던분이 미니언 하시는거보고 저렇게 해야하는구나! 이렇게 알았어가지고ㅠㅠ
더 그랬던거같아ㅠㅠ 정글영상도 많이 찾아보고, 정글하는것도 아는분한테 배워볼려고...!

3년 전
익인6
1. 바위게 합류는 본인 라인 주도권이 최소 반반 이상일때.
2. 정글이 미니언 먹는경우:
a)라인이 안좋은데 라이너가 집에 있을때 근데 그럴경우는 보통 라이너가 부탁을 할거임 건들지 말라 아니면 이 라인 먹어달라.
b) 포탑다이브를 할때.

근데 이렇게 적으면 사실 알기 힘들거고 유튜브에서 각 라이너의 라인관리에 대해 배우면 이해가 갈거야

3년 전
고마워:) 안그래도 조만간 정글영상 많이찾아보고 연습도 많이해볼려고ㅠㅠ!! 사실 내가 라인 서도 정글러들 보면 되게 어려울거라고 생각은 했었는데 막상 내가 직접하니까 그냥 포기하고 나가고싶을정도로 어렵더라구,,
3년 전
익인6
응 정글은 공부좀 하고 가야하더라구.. 아무래도 전 라인에 영향을 끼치다보니 배울것도 많더라. 그래서 난 정글을 안해..ㅎㅎ
3년 전
익인7
바위게는 너희(미드나 바텀)가 라인을 밀고 있을 때 올라갈 수 있는 상황(주도권을 잡고 있는 상황)일 때 가는 거고 미니언은 라인을 타워에 다 박을 수 있을 때 먹어서 미는 거야 그게 아닐 때는 건들면 라인 손해라서 그러는 거ㅇㅇ 정글은 영상 많이 보고 플레이하다 보면 감 올 거야
3년 전