모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 25살때 사원증 걸고
아메리카노 마시는 잘나가는 인간이
되어있을줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
나도 그때쯤이면 아메리카노 맛있게 먹고다닐줄 알았는데 아직도 달달한거밖에 못먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅋㅋㅋ 달달한거최고임
3년 전
익인83
아메리카노랑 사원증 있는데도 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노는 생명수일 뿐
3년 전
익인2
고딩8학년정도임
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈ 너무나도 철없는 백수다 나..ㅠ
3년 전
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 왜 몰랐을까
3년 전
익인4
슴넷인데 걍 엄마아빠랑 같이 사는 애임ㅇㅇ
3년 전
성인? 그게 뭐죠..

3년 전
익인78
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋㅋ어른은 무슨...
3년 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른같아 보이죠? 애를 낳아도 여전히 어른이 뭔지 모르겠습니다
3년 전
와 ㄹㅇ 자식생겨도 지금같을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인6
예이 백수~
3년 전
익인6
되게 돈 벌고 멋진 어른일줄 알았는데 퇴사하고 잔고 부족한 백수일줄이야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ나랑 왤케비슷하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백수 개꿀잼임 돈만있었으면 ㅠㅠ

3년 전
익인7
슴넷 응애에요
3년 전
3년 전
익인8
진짜 나 슴다섯인데 얼라 그 자체 꺄르륵 나이만 먹은 얼라~
3년 전
익인8
매일 한 번씩 이렇게 철딱서니 없어도 되는 건지 고민하지만 그 고민도 1초만에 사라지고 또 얼라처럼 굴지~
3년 전
어른됨을 요구하는거같음

3년 전
익인9
27 응애ㅠ
3년 전
나도 같이울자 응애ㅐㅐㅐㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 나미리 선생님도 24살이잖아
3년 전
헐 ㄹㅇ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 그 주황머리선생이지? 나보다어리네
3년 전
익인70
까만 머리야!! 주황머리는 짱구 담임선생님일 걸?
3년 전
익인121
최성아쌤
3년 전
익인70
최송아?최성화 인 줄 알았도니 최성아였구나!!
3년 전
익인121
70에게
내가 착각한 거였어ㅠㅠ

3년 전
익인126
채성아 아니었어??? 헐
3년 전
익인121
126에게
채성아래

3년 전
익인70
121에게
그렇구나!!! 알려줘서 고마웧ㅎㅎ

3년 전
익인11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맞아
3년 전
익인12
친구랑 주말에 그얘기 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
나는 내가 26먹으면 좀더 원숙한 대화를 할줄알았는데 현실은 친구랑 웹툰얘기 만화얘깈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
눈만 높아진....... ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인14
난 25살에 결혼했을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛된 상상이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헉..난 21살인데.... 응애로 보일려나요 ㅎ힛
3년 전
익인16
24익 아직 응앤데요
3년 전
익인17
슴둘 응애임 대학 동기들 막 창업하고 인턴하고 그러던데 얘들아 우리 아직 2학년이야......
3년 전
익인17
주변 보면 나만 철없이 산다^_ㅠ
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인19
25... 교생도 갔다온 나이지만 저 사실 학생들이랑 정신연령 똑같아요
3년 전
익인20
그 상태 고대로 서른 된 1인 여기요....ㅎ
3년 전
익인21
열심히 실험 중..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
왜 옛날사람들은 다어른같지?
3년 전
익인23
내꿈을 이루고 뜨거운 연애하고 결혼이야기할 줄.. 현실은 모솔에 꿈사라진 백수
3년 전
익인24
ㅇㅈ...그저알바하는 인생
3년 전
익인25
슴둘인데 내가 사망년이란걸 반년째 부정하며 사는중,,,, 아 응애에요
3년 전
익인28
ㄹㅇ 우리 어제 입학했잖아
3년 전
익인27
오늘 ㅂㅂ 노래 메들리 남친이랑 부르면서 걸어간 사람 나야나
3년 전
익인29
나도,,,,, 20살 넘으면 으른일줄 알았는데 으른은 무슨 그대로여
3년 전
익인30
난 20살되면 쨘⭐️어른이에여 이럴줄 현실은 종강하고 뒹굴거림
3년 전
익인32
아 응애예요~
3년 전
익인33
난 23-24정도만 되도 결혼했을 줄 알았어
3년 전
익인34
사회생활 3년차 25익 아 응애예요~! 우리 엄마가 25살 봄에 결혼하고 26살 겨울에 나 낳아서 난 그게 제일 이상적이라고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 현실남자 관심없는 빠레기
3년 전
익인35
27 아직도 응애~
3년 전
익인36
예쁜나이 25살~ 예쁜나이~
3년 전
익인37
24살도 어른같았는데 걍 애기예요
3년 전
익인38
번듯한 큰 아기가 되어 있음... 아 응애에요
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 나이만 많이 먹은 인간...ㅠㅠ
3년 전
익인40
24살..고딩때와의 차이점은 음주한다는것 빼고는...
3년 전
익인41
어른이라는 거
별거 없는 거 같애
그냥 세상하고 타협할 줄 알게 되는 거-

3년 전
익인42
참... 아직도 어린애같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나두 26살인데 암것두할줄모른다
3년 전
익인44
맞음ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구랑 얘기하는데 우린 초중고딩때도 덕질얘기했는데 24살 먹고도 덕질얘기한다고
우린 걍 애라고 계속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얘기햇음

3년 전
익인45
마음은 아직 고등학생이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스물 다섯이라고 다른 거 없음
3년 전
익인46
맞아 내가 21살때 구남친이 25살이였는데 내가 생각하기에 25살이면 어른인데 왜저렇게 애같을까 했지만 내가 그나이 지나고보니까 애가 맞았어 ...
3년 전
익인47
맞아 그냥 몸만 자란 어른이 되어있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그거 ㅇㅏ니 사랑손님과 어머니에 나오는 어머니 24살이래..
3년 전
익인53
헐,,,
3년 전
익인55
헐 ㅜ 아 맘아파 완죠니 어린데 시대적 배경때무네 조아하는데 님을 보냇네
3년 전
익인49
아 응애
3년 전
익인50
나이는 몸만 먹음 이제 비 오면 뼈 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 그냥 백수다 이거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 평생 철없는 20살일거같아 나이들어도 철없을거같음 언제 어른이 되는걸까
3년 전
익인54
나 너무 철없고 애기라서 싫어 따하하흐흑.. 열심히 따라잡으려고 애쓴다 이말이야
3년 전
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전히 철안듬 아직도 고딩동생이랑 싸움
3년 전
익인56
27도 마찬가지고 우리언니보면 29도 어릴때 생각했던 완전한 으른은 아닌 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 내가 27에 결혼할거라 생각했는데 결혼은 무슨 직장도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....그냥...나이먹은 고3인듯
3년 전
익인58
26 아따맘마 틀고 좋아하는 나임...
3년 전
익인59
난 어릴 때 25살이면 영어 프리토킹하면서 서류 들여다보는 회사원 될 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 25살 되면 진짜 하고 싶은 거 다 하고 사고 싶은 거 월급으로 팍팍 살 수 있을 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 23살에 결혼하고 집 장만할 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 그렇게 미래계획에 대해 써놨더라 보고 헛웃음 나옴
3년 전
익인62
27살 아직도 방황하고 있을 줄은 몰랐읍니다....
3년 전
익인63
친구~~~~~... 25되면 예쁜 나이 25일 줄 알았는데 환상이었네...^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 눈치 보기 바쁜 백슈...^^
3년 전
익인64
어릴 때 23은 너무 빠르고 25정도에 결혼해야지 이랬는데 어유 생각도 못함 25살 너무 어려
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 난 20대 초반 대학생인데 어릴땐 대학생되면 인생 내맘대로 자유롭게 살 수 있을줄알았어... 실제로도 부모님이 대학만 가면 네 맘대로 살아라 그러셨고..
하지만 현실은 괴제와 시험에 치이는..

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 과외알바해서 자료준비하는데 언니가 나보고 고딩앞에서 어른인척 하는 얼라라그러고 지나감ㅋㅋㅋ맞아 나 응애야...
3년 전
익인67
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴다섯이면 자차 모는 멋진 어른일줄 알았는데 쌩백수가 될 줄은,,,^^
3년 전
익인69
21 응애
3년 전
익인69
난 언니 있어서 그런가 항상 언니 나이되면 성숙할 거란 생각이 있었는데 막상 내가 언니 나이돼보면 별거 없더라
난 30대가 되어도 애처럼 느껴질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
돈도 가오도 없는 25살 이제 뭐 먹고 사냐
돈 좀 벌게 해주라

3년 전
익인72
나도 25살이면 회사다니면서 아메리카노 마시고 스트레스받으면 샷추가해서 먹을줄
3년 전
익인72
현실은 카페인 못먹어서 스트레스 받을때마다 둥굴레차 티백 두개 우려먹음...
3년 전
익인74
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ둥글레차..
3년 전
익인70
슴넷인데 알바 안 해본 백수임...ㅠ0ㅠ
3년 전
익인73
마자ㅜㅜㅜㅜ 나 어릴 때 본 웹툰에서 25살이 알바만 하니까 주변 눈총 쩔던데 현실은...
3년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 그냥 담배피는 고등학교6학년임
3년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㄹㅇ 19살에서 멈춰이써
3년 전
익인79
나 25살인데 세상의 쓴맛을 느끼고 화만 잔뜩 나있음
3년 전
익인80
살고보니까 25 너무 ㅈ만이..응애애애
3년 전
익인81
난 20살인데 14~15살에 멈춰있는것같아ㅜ
3년 전
익인82
21익.. 아직도 고딩같은 느낌인데 댓글보니 25살 돼도 똑같은가보다.. 혹시 25살 이상인 익들도 똑같이 생각해..?
3년 전
익인84
결혼할줄알앗다.. 아님 결혼전제연애라도 ㅋㅎ
3년 전
익인85
현실
28살 : 아 응애에요
ㅠ ㅠ...

3년 전
익인86
초딩으로 돌아가고싶다ㅠㅠ 어른 안할래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
나도 20살때도 어른된 느낌 안 났고 25살이면 디게 어른이라고 생각했는데
지금 25살인데 심지어 돈도 벌고 사회생활하고 그러는데 내 스스로가 겁나 철없고 애같고 근데 그런 내가 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앞가림해서 나름 어른같은데 그런 점 말곤 다 애같음

3년 전
익인88
그냥 나이만 먹은 애..
3년 전
익인89
응애예요
3년 전
익인90
중딩때랑 똑같은듯
3년 전
익인91
나 슴하나,,, 목표도 없고 엄마아빠의 품에서 평생 놀고 먹을 계획 뿐.... 17살의 내가 더 어른스러웠던 것 같다,,,,,
3년 전
익인92
말하는 감.자.라.구.요
3년 전
익인93
아 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직도 엄마아빠 품이 너무 좋은 액희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉
3년 전
익인94
월급을받는데.돈이없어..ㄸㄹㄹ
3년 전
익인96
26살에 백수다 이말이에요
3년 전
익인97
인정.. 난 26되면 핵믓찐 커리어우먼일줄 알았는데...
3년 전
익인98
스물다섯익 오늘도 아빠한테 치킨 얻어먹었다.
3년 전
익인99
26살인데 6살짜리 사촌동생이랑 정신연령 다를바없는듯함....
3년 전
익인100
어떻게 옛날 사람들은 이 나이에 결혼하고 애낳고 했을지 의문임ㅋㅋㅋ ㅠㅠ..난 그냥 애기인데 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인101
25? 아 응애예요 걍 25개월~~~
3년 전
익인102
26살인데 밥 먹을 때마다 짱구나 아따맘마 틀어놓구 밥먹음 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 나랑 똑같아 ㅠ
3년 전
익인103
24 오늘도 엄마돈씀ㅎ ㅎ ㅎ💶💶💶💶
3년 전
익인103
백수라서 미안해 엄마..
3년 전
익인104
ㄹㅇ 26살인데 옛날엔 엄청 어른인줄 알앗는데 돼보니 걍 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와 25살익 제목보고 찔려서 들어옴; 걍 애임
3년 전
익인106
난 걍 나이 먹은 초딩임
3년 전
익인107
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현실은 백수 헤헤헤헤헤헿ㅎ
3년 전
익인108
나도 그렇닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 나이먹으면 말투도 어른스러워 줄줄 알았는데 관짝들어가기 전까지도 우루롹끼~~!! 하면서 들어갈둣
3년 전
익인110
ㅇㅈ 차끌고 다니고 이거 다시해오세욧! 이럴줄 알았는데 그런 말 듣고 있음
3년 전
익인111
25살이란 예쁜나이 25쨜
3년 전
익인112
완전 공감..무조건 취업해 있을줄 알았어..
3년 전
익인112
현실 26 백수
3년 전
익인113
진짜 거짓말안치고 고3때 친구들끼리 하던 얘기랑 달라지는게 없음 ㅎ
3년 전
익인114
27살도^^ 백수에 엄마집에서 사는 애임 그냥
3년 전
익인115
맞아 고등학생일때는 24,25은 그냥 완전 어른인줄알았고 나도 그 나이되면 의젓한 어른이되어있을줄알았지ㅜ... 현실은 응애응애 갓 태어났음
3년 전
익인116
나도 이제 서른 다돼가는데 정신연령 중딩같단 소리 들어...
3년 전
익인117
맞아 25이면 모든 게 다 해결 될 줄 알았어... ㅎㅎ 크흡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인118
나이먹기싫다증말 세월아 제발 천천히가줘
3년 전
익인119
안녕하세요 말하는 감자입니다
3년 전
익인120
나도 25인데 나 어렸을때 23살에 결혼할줄 알았다.. 한ㄱ인님처럼
3년 전
익인122
헬로 아임 토킹 포테이토 예압 아임 투웬티파이프 영 걸~
3년 전
익인123
지나가던 25 찔리고 갑니다^^,,
3년 전
익인124
맞어 현실은...ㅎ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
나 막서른 넘겼는데 똑같앜ㅋㅋㅋ 정말 나이는 숫자에 불과....ㅠ
3년 전
익인127
25에서 2자 빼야함 난 그냥 5살임
3년 전
익인128
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 바로 96모임인가요 ?
3년 전
익인128
23살때 남친이 25이라 엄청 으른같고.. 오빠같아 보였는데 똑같은 애시키 ..... 내가 25되니깐 똑같아....
3년 전
익인129
나 진짜 응애야
3년 전
익인130
예쁜나이 25살 어린나이25살
3년 전
익인131
난 슴살 넘으면 다 어른이 될 줄 알았는데 현실 슴셋나는 13살때랑 다른게 늙은거밖에없어...
3년 전
익인132
어른 되면 본인 집, 차 무조건 갖고 있는 줄
무슨,,, 난 평생 어른 될 수 없어,,,

3년 전
익인133
27인데 이뤄놓은거 아무것도 없다
3년 전
익인134
나도 ..
3년 전
익인135
ㄹㅇ 뭔가 착착 설계해나갈 줄
3년 전
익인136
그니까 나도 아직 어른인 걸 인정 못하겠어 정신연령은 중고딩때에 머물러있는 듯 26되면 진짜 나이값 못할까봐 걱정된다
3년 전
익인138
슴다섯 제목보고 뜨끔하고 들어왔는데
응애입니다

3년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ걍 애야,,,
3년 전
익인140
어릴땐 서른 전에 내 집 마련해서
자차타고 출근하고있을줄 알았지..^^

3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 근데 돈 없는 백수야 그냥
3년 전
익인142
그니깐.... 이나이에 백수라니 취업은 언제하냐고 ...
3년 전
익인143
30되도 똑같아..
3년 전
익인144
난 지금 고3인데도 20살 되기 싫어...어른 안할래 엄마 옆에서 용돈 받고 사는 철없는 고딩 계속 하고 싶어....
3년 전
익인145
ㄹㅇ공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
마쟈,,,,,25인데 아직 일도 안해서 걍 아무것도 모름. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
24살인데 아직 초딩같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
25 아직도 어버버 하는 응애입니다....
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두....여기서 더 나이 먹기 싫어어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋ마자.. 아직 응애라고!!ㅠㅠ
3년 전
익인151
슴여섯.... 달라진 것 없음
3년 전
익인152
나도 돈이나 간신히 번다
3년 전
익인153
응애요
집 가면 엄마 품 찾는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인155
그니까 나도 그냥 애야
3년 전
익인156
맞아 난 25살 되면 어른일줄ㅋㅋㅋㅋ근데 지금 그냥 누워서 딩굴거리네 ㅎ
3년 전
익인157
나이만 먹고 정신은 초딩임니다^^..
3년 전
익인159
뭐야 내 얘기야??26인데 아직 취업은 커녕 진로부터 다시 세워야할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인160
이 거 인 정
3년 전
익인161
슴셋인데 열세살마인드니까 제발 어른이라고 부담주지마여.. 나 아직 애기임 아무것도 못함
3년 전
익인162
난 서른 되어서도 이러고 있을 것 같아
3년 전
익인163
어버어버
3년 전
익인164
나도 27살엔 결혼하고 30살에 애 낳을 줄..^^
현실은 26 취준생 ㅋ

3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅌㅌ 아직도 엄카쓰고요..?
3년 전
익인166
인정 ㅋㅋㅋㅋ 나 고삼때 24살 이상이면 진짜 완전 멋진 어른들일거라고 생각함
3년 전
익인167
그냥 몸만 큰 어른이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리엄마 이나이에 어떻게 애가 둘이였는지 대단해

3년 전
익인168
응애입니다!!!
3년 전
익인169
97응애예요
3년 전
익인170
올해 슴살 된 남동생 보다 내가 더 유치한거 같음...
3년 전
익인171
맞아 나도 30넘으면 다 으른인줄 알았는데
애가 있어도 애야

3년 전