모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4070l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
애인이 내가 싫어하는 사친한테 군대로 과자 택배를 보냈어.. 사친이 생일선물로 과자 보내달라고 했대 

나는 2달 뒤인 오늘 핸드폰보고 알게 됐어  

어떻게 하지
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한번 말 해봐야할듯 그냥 보낸거면 개화나는데 생일선물이라니까 좀 이해되기도하고
3년 전
글쓴둥이
여친이 나랑 사귀기 전에 남사친한테 받은 선물이 값이 좀 나가서 보냈대 내가 싫어하는 친구라 말 안 했대 근데 나는 택배 부치러 말 안하고 우체국 간 게 충격이야 그 때 나랑 연락하고 있었거든...
3년 전
둥이2
남사친 왜 싫어하느냐에 따라 다를 듯
3년 전
글쓴둥이
그것보다 몰래 택배 부친 게 너무 큰 잘못같은데 나는 .. 둥이는 왜 그렇게 생각해? 남사친은 여친이랑 단 둘이 만나서 싫어해
3년 전
둥이2
친구사이에 해줄 수 있는 일인데 여친은 문제만들기 싫어서 몰래 부쳤다고 생각해 남사친 문제로 여러번 서운했으면 진지하게 끊어달라고 말해 볼 듯
3년 전
글쓴둥이
나 헤어져야할까..
3년 전
둥이3
흠 남사친 왜싫어하는데? 내 기준 헤어져야 할 문제로 안보이는데 여자친구는 너가 싫어하니까 문제만들기는 싫지만 그렇다고 친구랑 손절할 수 없어서 생일 겸 보내준거같고
3년 전
둥이4
남사친을 싫어하게 된 계기가 있어? 나는 남사친도 친구라고 생각하는 사람이라 그냥 친구 생일선물 챙겨준거같은데
3년 전
둥이5
나도 굳이 남친한테 말 안하고 보낸적 있던거같은데.. 그냥 친구 생일 챙긴거지 이게 헤어질거라고 생각하진 않아
3년 전
둥이6
싫어하게 된 이유가 중요할거 같은데 그 남사친이 여친한테 작업 걸었던 거면 여친 잘못이 큰거고 그냥 남자라서 싫은거면 쓰니가 과한거 같음
3년 전
둥이7
남사친한테 생일선물 챙겨준건데 그냥 몰래 줬다는 게 서운해서 헤어지고 싶은거??
3년 전
둥이7
근데 여친이 네가 싫어하는 거 아는데도 지속적으로 연락이 하는거면 헤어져도 뭐...
3년 전
둥이8
그 남사친이 싫은 이유라든지 여친이랑 남사친 문제로 다툰 적 있다던지 그런게 아니라면 그냥 친구 생일선물 챙겨준 수준으로 봐도 괜찮은 거 아니야?
3년 전
둥이9
여친도 본인만의 인간관계가 있잖아...그걸 간섭할 만큼 싫어하는 이유가 뭔데??
3년 전
둥이10
내 남친이 내가 싫어하는 여사친 생일이라고 선물 보내면 나 진심 울고불고 헤어지자고 난리칠 거 같은데.. 나한테 조심스럽게 물어본것도 아니고 몰래라니.. 상상만 해도 싫어 이상한건가ㅠㅜㅜ 둥아 진지하게 얘기해보자ㅠㅜ
3년 전
둥이11
난 여친 이해 돼 근데 너가 이해 못하겠고 헤어질 정도라고 생각 들면 헤어지는 게 맞다고 생각함! 둘 중 누구의 잘못이라기보다는 가치관 차이같아...
3년 전
둥이12
너가 약간 그냥 남자라서 싫어 이거라면 여친이 말 못하고 택배 보낸거 이해... 생일이니까 보내줘야하는데 너는 그냥 싫어하니까ㅠㅠ...? 근데 만약 진짜 잘못이 있어서 싫어하는거라면 여친하고 얘기해봐야될듯
3년 전
둥이15
내 남친이 딱 너같이 남사친 너무싫어해서 모든 친구 다 끊어냈는데..솔직히 여친이 잘못함. 너가 싫어하는거 알고 그래서 안만나겠다해놓고 그러는거아냐? 하지만 헤어지는게 맞을듯 이거 의견차이 솔직히 좁히기 힘들고 여친도 몰래 그러는거 보면 남사친 끊어낼생각없거든 걍 너가 이해해주거나 헤어져도 나쁘지않은 선택임
3년 전
둥이16
난 너무싫을듯
3년 전
둥이17
너무 빡빡한거같읒데 ㅜㅜ 혹시 몇살이야?
3년 전
둥이18
남사친이랑 어떤 사이인지도 중요할 듯 어렸을 때부터 만나서 남사친된거면 생일선물쯤이야 이해가능(물어봤는데 과자 보내달래서 과자 보내준거니까) 근데 그거 아니면 좀 속상할듯
왜냐면 나는 완전한 남사친여사친은 없다고 생각해가지고...

3년 전
둥이19
근데 헤어질만한 일은 아닌 것 같음 진짜 둘이 친한 거고 친구인데... 걍 너만 싫어하는 거잖아 무슨 이유인지는 모르겠으나 여친 인간관계로 뭐라할 건 없지... 여친이 선 넘은 것도 아니고 그냥 군대 간 친구한테 과자 보낸 거 전부임 둘다 입장이 이해는 되지만 헤어질 이유는 아니라고 봄
3년 전
둥이20
반대로 생각하면 나는 엄청 실망할것 같아
여친 많이 좋아하면 헤어질 정도 까지는 아니고
여친한테 확실하게 표현 할것같아 진짜 기분 나쁘고 다시는 이런일 없었으면 한다고
여친은 쓰니가 반대로 행동해도 이해 가능할련가ㅋㅋㅋ..

3년 전
둥이21
매우매우기분나쁘긴한데...그냥배려도 아니고 생일선물챙겨준거뿐이니까 나는 걍 눈감아줄거같아
3년 전
둥이22
싫어하는 이유가 몬데??
3년 전
둥이22
너가 싫다고 생각하는게 여친 입장에선 부당한거 아냐? 싫다고 인간관계 다 끊을수도 없고
3년 전
둥이23
여친이 거짓말 한 것은 잘 못된 일이지만 이 일로 헤어지는건 이기적이라고 생각하는데. 내가 네 여친이었으면 이 일이 있기도 전에 헤어졌어. 어떻게 보면 내 인간관계가 타인이 관여해서 끊기는거고, 나를 못 믿으니까 그런거라고 생각하기에 쉬워서....어떻게 보면 여친분도 너를 많이 봐준거지. 배려. 너도 이번 한번은 이 부분에서 여친 입장도 생각해주면서 잘 못 된 부분은 이야기하고 넘어가줘.
3년 전
둥이24
지금 인기글에 있는 쓰니 남친임??
3년 전
둥이26
222 그니까 뭐야...?
3년 전
둥이31
33 긍까..뭐야
3년 전
둥이40
3년 전
둥이25
너무 싫다 과자 보낸게 중요한게 아니라 내가 싫어하는거 알면서 몰래 무언갈 했다는게 앞으로도 거짓말하고 둘이 만나던가 등등 할거 같다는 느낌이 들어 기분 매우 나쁠듯
3년 전
둥이28
맞아 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
반대로 내 남친이 그랬다고 생각하면 너무 싫다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 줄거면 말하고 줘야지 몰래 거짓말 치면서 주는거 완전 싫음
3년 전
둥이29
그렇게 남사친을 싫어하니까 말을 못하는거지
3년 전
둥이30
입장바꿔서 내낭친이 몰래 여사친한테 택배보내면 피꺼솟할꺼같은데 거짓말하는것도 실망스럽고
3년 전
둥이32
3년 전
둥이33
3년 전
둥이34
44 난 거짓말이 젤 걸려
3년 전
둥이35
555 거짓말은 좀
3년 전
둥이36
아 난 진짜 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 받은 게 있어서 줘야할 거 같았으면 미리 말 하든가... 싫어하는 거 뻔히 알면서 말 안한게 결국 숨긴 거지 뭐...
3년 전
둥이37
왜 싫어하는데? 여친 인간관곈데 니가 싫어한다고 친구 사이 끊어라 하는 거 이해 안 됨 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
여친도 자기 친구한테 받은 게 있고 군대에 있는데다 생일이니 챙겨줘야 하는데 남친이 싫어한다는 이유만으로 보내지 말라? 여친이 몰래 보낸 게 훨씬 이해 된다
3년 전
둥이38
거짓말한게 제일 큰 잘못임 .. 나같아도 싫음
내남친도 내가 별루 안좋아하는 여사친이랑 만나는거
백번천번 양보해서 만나라했는데 그날 다른 동생들 만나서 술먹는단거 알고보니 그 여사친놀러와가지고 같이 짜고 구라친거였어 내가너무 싫어해서 불안해서 그런거래..ㅋㅋ
솔직히 이해가면서도 거짓말친게 너무 화나서 헤어지자 했었어 ㅋㅋ.. 그냥 그런 문제는 절대 풀수없는거야ㅠㅠ
서로 의견문제 절대좁힐수가없음.. 생일선물이래니까 일단 넘어가ㅜㅜㅜ 다음에 또 그런일 생기면 안맞으니까 헤어져야지ㅜㅜ 맘고생은 힘들어

3년 전
둥이39
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 싫다 진짜로.....만약 내 애인이 그랬으면 난 헤어지자는 말도 나올 수 있을듯 아아아아아아 상상하니까 너무시러
3년 전