모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
내가 너무 떨린다고 기능시험때문에 긴장돼서 잠도 제대로 못잤다고 하니까 이게 무슨 사법시험도 아니고 뭐그리 긴장했녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따고 나면 아무것도 아닌것처럼 느껴지는데 그때 당시는 진짜 심장 떨리고 난리였음.. 도로주행때는 진짜 심장터지는줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
....제 생명이 달린 시험이잖아요
3년 전
익인34
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅌ별거 아닌 시험인데 우리 가족은 나 도로주행까지 합격하고 오니까 현수막달아야된다고 함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아빠가 나보고 떨어질줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ 박수쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
사법시험ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ목숨이 달렸잖아여ㅠ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인6
나도 시험 볼 때 엄청 떨었어 ㅋㅋㅋㅋ 눈물도 찔끔 흘렸더니 강사님이 진정하고 출발하자고 기다려주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 막상 출발하고는 아무렇지 않게 잘함 강사님이 칭찬해주셔따

3년 전
익인7
나도 긴장 엄청했엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ다리가 진짜 후들후들 거리더라 스쿼트 50개한 다리인줄...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이번주에 보는데 시험칠때 옆에 아무도 없으면 사고나면 어쩌냈더니 극딜당함...ㅠㅠ
3년 전
익인9
맞아... 너무 긴장돼서 시작할 때 깜빡이 켜는 것도 까먹었어...
3년 전
익인10
나 먄허학원 등록하고 왔는데 진짜 너무 떨려 ㅠㅜㅜㅜ 걱정도 많이 되구 후 잘할 수 있을까 .. 다들 운전 어케하는구야 도대체,, 그리고 강사님 막 무사우면 어쩌지 우앙
3년 전
나도 처음에 운전 너무 걱정돼서 부모님이 강요해서 끌려가듯이 등록했거든 ㅠㅠ 근데 하니까 다 되더라! 나도 막 강사님 화낼까봐 무서웠는데 근데 강사님은 사바사같아 ㅜㅜ 난 다 잘가르쳐주셔가지고 ㅠㅜ!!! 익인이도 잘할거야 화이팅!!
3년 전
익인11
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공시 시험 칠 때보다 더 떨려했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 필기도 막상 들어가니까 엄청 떨리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
따고 나서 보면 진짜 별거 아니긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전엔 진짜 미치는 줄 😱😱😱
3년 전
익인15
주행연습 강사님 옆좌석에서 보기만했는데 갑자기 자리바꿔서 도로쥬행 해보자그럴때 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
22ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 이걸 어케 해요...? 이런 생각ㅂ밖에 안들더라
3년 전
익인15
벌써요???? 제가여???? 도로에서 제가 운전을요????? 제가 차를여?? 차를모나여?? 제가여???? 왜여???? 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
2222222마조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
3333 제가요?!?!?!?! 벌써요?!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기요???
3년 전
익인59
헐 주행연습할때 처음엔 강사님 운전하는거 지켜보기만 해?? 나는 처음부터 내가 운전한거같은데..ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인15
라떼는 도로주행 한 4번정도 조수석에 앉아서 보고 배웠어!!
3년 전
익인15
아닌가 2시간 보고 바로 운전하고
다음 연습때 또 보고 운전하고 그랬었나.. 하두 딴지 오래되서 기억도 안낭

3년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스가 막히는길이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 코스 알고있었으니 다행이지 모르는 동네였으면 아후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그랬어 그래도 목숨걸고 하는거라 떨렸음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
제 6만원이 달려있다구요...
3년 전
익인18
돈.... 돈이 달렸잖아요...!
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사법시험 ㅋㅋㅋ 내가 그런 말 들었으면 긴장 싹 풀렸을듯 ㅠㅠ
강사님 넘 재밌으시당 ㅎㅎ

3년 전
익인21
나는 머리가 하얘져서 청심환 먹었어 인생 처음으로
3년 전
익인22
기능강사님 너무 좋으셨음 도로주행강사님들은 별로였어...ㅋㅋㅋㅋㅋ기능 시험볼 때 엄청 떨럈지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
나도 그래서 주행하는데 운전대 잡은 손 부들부들 떨고 그랬는데

3년 전
익인24
난 지금 운전하면서도 떨려
3년 전
익인25
난 도로주행이 진짜...
3년 전
익인26
나는 오히려 시험볼땐 긴장 안해서 부아앙~~ 달리다가 속도조절 좀 하라고 할정도였는데 이제 쫄보되가지고 장롱 면허라 운전도 못한다
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋ 나 1종 따는데 내 앞에서 3명 주르륵 경사면에서 실격하는 것을 봤을 때의 나의 불안감...
3년 전
익인27
도로주행 볼 때는 내 바로 앞사람 학원 입구에서 시동 4번 꺼져서 실격 했을 때의 나의 불안감...
3년 전
익인28
난 도로주행ㅠㅠㅠㅠ 개떨렸윰
3년 전
익인29
난 1종땄는디 진심 주행할때 강사가 맨날 못한다 뭐라해서 열받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 처음이니 못하지 진짜 나중에 왜 강사 안바꿨지 후회함
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기능시험 처음에 떨어졌는데 집가는 내내 움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
떨릴 수도 있죳..,,,!
3년 전
익인32
나 긴장해서 a코스로 가야 하는 거 c코스로 가는 실수를 두 번이나 해서 ㅋㅋㅌㅌㅋ 11만원 날렸었는뎈ㅋㅌㅌㅋ ㅠ 하 처음엔 얼타서 엥 이랫고 두번째에는 울었음 나한테 화나서 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 시험 막 어려워졌을 때 1종 기능 울면서 배웠어ㅋㅋㅋㅋ 너무 스트레스더라 기어변속..
3년 전
익인34
난 시동 거는거 조차 무서웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
고마워.. 나 이제 면허학원 다니는데... 안 떨릴래..........다 ?밥이다....
3년 전
익인37
난 대형면허 시험칠때 처음은 겁나 떨리더니 한 두번 떨어지고 세번째되니까 걍 막 운전해버림...역시 그냥 익숙해지면되는듯
3년 전
익인37
근데 나 왜 사법시험을 마법사시험으로 봄?
3년 전
익인38
헐 난 되게재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 주행할때도 그냥 너무 훅훅해서 혼났다 빠르다고 잘가는거아니라고
3년 전
익인38
잘하는거아니라고,,
3년 전
익인39
나도 진짜 수능보다 훨씬 떨렸닼ㅋㅋㅋㅋ그나마 도로는 옆에 쌤 타고 있으니까 괜찮았는데 기능은 시험칠 때 혼자 타니까 막 손이 떨려서 핸들 겨우 잡았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 오히려 되게 재밌었어ㅋㅋㅋ오히려 속력내니까 겁이 없어도 너무 없다고 그러셨따ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 도로주행 청심환 먹고 봤자녀*^....^
3년 전
익인43
하아... 아직 필기도 안봤는데 떨려...그냥 떨려서 못봐,,,,
3년 전
익인44
진짜 인정ㅌㅋㅋㅋㅋ 난 기능때부터 떨었다ㅠㅠ
3년 전
익인45
어제 도로주행 통과했는데 전날에 떨려서 잠도 못잠ㅠㅠ
3년 전
익인46
댓 보는데 쓰니도 익들도 다 너무 구ㅏ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 적응되면 재밌어 요즘 운전하는 맛에 나간다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
난 면허따고 울 지역 구석에 아빠랑 가서 좌회전, 우회전, 유턴 연습만 하루에 2시간 정도 했어! 하루는 연습만 하고, 하루는 연습 후에 집올때도 운전해보고 나중에는 왕복 운전 다 내가 했어 이런식으로 점차 운전시간이랑 거리 늘려가면서 해보면 덜 무서울거야
3년 전
익인47
..생명이 달려써...
3년 전
익인48
나도 완전 덜덜 떨면서 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
기능5번만에 붙은 사람 나야나~~~~
3년 전
익인51
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 장난같은 시험이니까 떨지 말라고 하셨는데 시험 보기 직전까지 덜덜 떨었어
3년 전
익인52
나 지금 도로주행 시험 기다리는 중이야..
3년 전
익인54
화이팅~!~!! 하고나면 생각보다 별거 아니더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인53
나도 기능 도로주행 다 한번에 만점으로 통과했는데 면허따고 1년동안 운전안해서 지금할ㄹ라니까 너무 무서움~!~!~!~! 면허따면 제발 부모님 차 빌려서라도 가끔 타고 댕겨 나중에 다시할려니까 달달 떨림
3년 전
익인55
진짜 지금 생각하면 그렇게 떨고 어떻게 땄나 싶다ㅋㅋㅋ나 진짜 어떻게 딴거지,,넘 오래돼서 기억도 안나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
면허 나오면 이 생각드는거 ㄹㅇ.... 내가 운전을 해도된다고????? 왜??????.
3년 전
익인57
오늘 도로주행 처음 교육 받고 왔는데 코스 벌써 다까먹음
3년 전
익인58
난 오히려 면허딸땐 자신감뿜뿜인데 막상 면허증따고 운전하려니까 자신감 다죽음...
3년 전
익인60
22222 진짜 그 많던 자신감 어디갔지 심지어..면허증 받고 가는길에 바로 앞에서 버스랑 차 사고난거 보고 자신감이 더 하락....
3년 전
익인61
건 인정 시험 때 왤케 떨리던지
3년 전
익인62
지쿠터 학교에서 타야해서 면허 따야되는데ㅜㅜㅜ도로주행이 제일 무서울것같아...
3년 전
익인63
곧 필기친당.. ㅎㅎ
3년 전
익인64
난 떨어지면 돈 더 내야되서 긴장했는데..결국 100만원 들음 ㅎㅎ
3년 전
익인65
도로주행...제일 쉬운코스 걸리고 신호위반으로(4단으로 달리는데 정지선 바로앞에서 주황불됨) 재시험 봅니다...ㅠㅠㅠ응시료ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나 방금 붙었다ㅋㅋㅋㅋ 다리떨려서 죽는줄ㅠ
3년 전
익인68
나 도로주행 할 때 1종 이여서 클러치랑 기어 실수하면 꺼지니깐 다들 긴장 하는데 난 긴장도 안하고 아무런 내색 없이 운정 스무스 하게 잘하니깐 나 보고 혹시 면허 취소 되서 다시 따는거냐고 그러더라ㅠㅠㅠ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 차 운전 하는 거 같이 편해서 그랬는데
3년 전
익인69
생명보단 돈이 달려있다구요 ,,,, 재시험은 5만원인가 더 내고 봐야되잖아요 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인74
방금 떨어졌는데 돈 또들어서 정말 슬프다 ㅠ
3년 전
익인70
나 시험보는날 비 쏟아져서 울뻔ㅠㅠㅠㅠ 원래 맑은날에도 차선 다 지워져서 거의 안보이는길인데 비까지 쏟아져서 차선이 아예 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
나 기능때 가속 무서워서 못하니깤ㅋㅋㅋㅋ 강사님잌ㅋㅋㅋ쿠 이거 20 밟는다고 안 죽는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다 사실이었다... 도로 나가면 50 밟아야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 기능시험 4수했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전