모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 진짜 🤬
3년 전
자영업자 딸로서 너무 싫다 진짜 ....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
애초에 매장에 안 좋은 이미지를 퍼뜨린 건데 매출이 감소해야만 하나..? 어휴
3년 전
민사는 위자료정도로 그칠거같고 형사는 다르다고 설명해주시는데 뭐 벌금 얼마 이하 징역얼마 이하 알려주시는데 별로 처벌이 강한 늠김은 아니었서..
3년 전
익인3
에반데 그럼 명예훼손 ㄱㄱ
3년 전
엉엉 민사는 위자료 정도로 그치고 형사도 뭐 처벌 수위 알려주샤ㅛ는데 뭐 그렇게 세다 ㅇ런 느낌은 아니더라 ㅠㅠ
3년 전
익인4
이런 논란 유투버들 벌금5만원 불구속기소 이렇다더라 관련법이 없어서 ㅠㅠ
3년 전
그 정보통신망법으로 보면 형법보다 쎄다고는 하시더라 영상에서 !’
3년 전
익인5
어떤 사람 피나치공 저거랑 자영업자가 뭔 상관이냐 이러고 있는 사람도 있더라 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 프렌차이즈는 뭔 매장 실적도 없는데 그냥 돈주는줄 아나
3년 전
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
프렌차이즈 자영업을 월급쟁이로 생각하시나...

3년 전
익인5
그러면서 유투브 댓글 캡쳐한더ㅜ올리먄서 한심하다 그러고 있어 자기소갠줄
3년 전
익인10
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리래 진짜 어이없네...
3년 전
익인6
근데 기업이니까 좀 요리조리 잘 알아봐서 제대로 매운맛좀 보여줫으면 좋겟다 제발..주작으로 돈 쉽게 번거 다 뱉어냈음 좋겠다
3년 전
그니까... 흑흑... 유명한 변호사들 다 불러서 혼내주샤요..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자 ㅠㅠㅠ 그래서 민사는 위자료로 끝나고 명예훼손 공연성이 크게 인정 될거래 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
손배까진 아니더라도 뭔가 처벌 받을 방법 없나... 사람으로 치면 거짓으로 인한 명예훼손 아니냐고..
3년 전
마자마자아 근데 명예훼손은 공연성이 크게 인정된대 !!
3년 전
익인9
솔직히 법쪽 익인인데 크게 처벌 안될듯
3년 전
익인9
민사는 몰라도~
3년 전
민사 손해배상은 위자료 정도로 끝나는데 명예훼손은 공연성이 크게 인정 된댜 !!
3년 전
익인11
민사로 꼭 갔으면 좋겠다
3년 전
익인12
오늘 다른 사건 판결도 그렇고 진짜 이 나라 법 너무 싫다..... 싫다고 그렇게 잘못됐다고 피해자보다 가해자 인권이 중요하냐고 울부짖어도 들을 생각도 없고 고칠 생각도 없고
3년 전
익인13
본보기로 제대로 처벌 받아야지 따라하는 사람이 없을텐데
3년 전
익인14
맞는말이긴 함
3년 전
익인15
저 사람 제대로 처벌안받으면 저런 사람들 더 날뛰는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 참
3년 전
익인16
근데 나는 저렇게 소송하는것 만으로도 유튜버들 말도 안되는 주작하는거 줄어들거라고 생각해서 일단 좋음
3년 전
아무튼 크게 처벌 방았으면 좋겠서...
저 변호사분들이 최대 얼마 이하 에서 “얼마” 만큼 혼나라...

3년 전
근데 그 사장 역 통화한 남자도 공범이고
그 같이 나온 여자도 주작인걸 알고 있었느먄 공범 인정된대

3년 전
익인17
근데 애초에 치킨매장이랑 관련없는거아냐? 배달원이 치나피공에 소속되어있는 건 아니잖아
3년 전
익인31
사장 전화할 때 대처가 문제되지 않았나??
3년 전
익인33
사장이 아니라 친구
3년 전
익인31
그니까 걔가 친구인데 피나치공 사장인 척을 해서 피니치공 브랜드 이미지를 망친 거잖아
3년 전
익인33
맞아 그말이야
3년 전
익인31
익인 17이 치킨 매장이랑은 관련 없는 거 아니냐고 해서 전화할 때 대처가 문제가 돼서 매장도 피해를 입었다고 말해주려고 댓글 단거양 설명이 좀 부족했지만..
3년 전
익인18
아쉽긴한데 그래도 이번기회에 주작하는거 반성좀했으면
애초에 주작이면 주작이라말하고 영상찍든가

3년 전
익인19
명예훼손이라도 제발
3년 전
익인20
기업이 강경하게 대응 한댔으니 알아서 잘하겠지 아직 어떻게 될지도 모르는데!!! 난 무조건 해당되는 죄목대로 받을고라 믿는다
3년 전
익인21
일단 뭐든 좀 처벌을 받았으면 좋겠음 주작질 너무 심함
3년 전
익인22
무고죄로라도 어떻게 못하나
3년 전
익인23
업주가 민사로 해도 나올까말까..🤔
3년 전
익인24
근데 피나치공도 그다지 법적 처벌을 기대하는 느낌은 아니던데ㅋㅋ 이번을 통해서 브랜드네임 확 알린거같음ㅋㅋ
3년 전
익인25
그럼 최대한 받을 수 있게 해주셨으면..
3년 전
익인26
헐 진짜 싫다..
3년 전
익인27
아니근데 매출이 감소가 안되어도 이미지 안좋아지는거랑 허위사실유포니까 처벌받아야되는거 아님?
3년 전
익인28
그래서 피나치공 측에서 다양한 방면으로 혐의 검토 한다고 했당
고소는 강경하게 한다했으니 일단 지켜봐야할듯

3년 전
익인29
명예훼손죄는 적용 안되나??
3년 전
익인30
명예훼손 이런걸로 안되나?? 오바야 ㅠㅠ
3년 전
익인32
참...ㅋㅋ 저게 주작인지 모르고 피나치공 배달원이 음식 먹었다라고 알고 있는 사람들은 제대로 된 사실을 알기 전까진 피나치오 이용 안 할건데 그것도 손해아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 손해가 눈 앞에 보여야 하나
3년 전