모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...쓰나 그러면 홍콩사람들 이제 다른 sns 못하는거야?
3년 전
아직 그러진않아 하지만 이제 곧 못하지않을까ㅠㅜ....
3년 전
익인1
헐 그렇구나ㅠㅠ홍콩에 친구가 있어가지고ㅠㅠㅠ연락 계속하고싶은데 위챗만들어야겠다...
3년 전
익인2
헐... 생각보다 팍팍하다 진짜 놀랍다...
3년 전
익인3
정의는 죽었구나...
3년 전
익인6
와.. ㅠㅠ 홍콩 좀 내버려둬 ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 홍콩에서 공부하는 익인데 너무 슬프다... 현지 친구들도 너무 슬퍼해...ㅠ
3년 전
익인8
하..........진짜 희망 없는걸까...
3년 전
익인9
헐......
3년 전
익인10
21세기에 이게 무슨일이야진짜...
3년 전
익인11
진짜 믿기지 않는 현실...
3년 전
익인12
중국이나 홍콩 갈 일 없으면 두 번째 짤 SNS에 올려도 안 잡혀가는 거야?
3년 전
3년 전
익인13
와.. 진짜.. 지금 2020년 맞지.... 현시대에 이런 일이 벌어지고 있는게 너무 놀랍다..
3년 전
익인14
쓰니야 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
세상에...
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠ동시대를 살고있는게 맞는건가 싶을 정도..
3년 전
익인17
진짜 큰일났다..
3년 전
익인18
며칠전에 본 위구르족 강제낙태 기사도 그렇고 너무 충격적이다
3년 전
익인19
이게 21세기야 조선시대야
3년 전
익인20
여기에도 댓달면 잡혀가는거야...? 글 올려도...? 진짜 기괴
3년 전
이런댓글은,괜찮고 글을 올리고 비판적인 글 쓰는거...예를들어 이 글같은거ㅠㅠ
3년 전
익인20
흡 쓰니 꼭 몸조심ㅠㅠㅠㅠ 표현의 자유가 핍박받는 나라라니ㅜㅜㅠ
3년 전
익인21
너무 슬프다.. 쓰니도 몸조심하구 힘내..
3년 전
3년 전
익인22
쓰니야,,,꼭 자유 되찾자 ㅠㅠ!! 힘내..
3년 전
익인23
아..아이고..ㅠㅠ..쓰니 조심하고 힘내....
3년 전
익인24
근데 어떻게 그게 가능하지?
우리나라 국민은 우리나라 법으로 재판받는거 아니야??

3년 전
익인27
22 해외에 있는 한국 국적 가진 사람들 처벌은 속인주의 아닌가
3년 전
익인31
홍콩에서 여행하다가 잡혀갈 수 있대 티비에서 봤댜..!
3년 전
익인35
공산주의는 가능하지 않아? 전에 북한 수용소 간 외국인처럼
3년 전
익인25
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 홍콩 진짜 많이 갔었고 되게 좋아하는데 너무 안타깝다 상황이...
3년 전
익인26

3년 전
익인28
아니 외국인 처벌이 저렇게 한 나라 일방적으로 돼?
3년 전
익인29
나 이제 곧 홍콩으로 일하러 가는데 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 아무말 안 하고 다녀야겠어
3년 전
익인30
와 심지어 소급 적용도 된단 말이야...? 진짜 무자비하다...... 21세기가 맞나 싶어....
3년 전
익인32
진짜 개오바다....
3년 전
익인33
에바야
3년 전
익인34
뭐야 전세계사람들을 지네 법으로 재판한다는 발상 자체가 그1지같 다
3년 전
익인36
와 지금이 21세기 맞나 ...
3년 전
익인37
진짜 무섭네...중국이 뭐라고...공산주의가 뭐라고...
3년 전
익인38
아이고.... 쓰나 조심해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
아니 무슨 전세계를 지네 법 아래에 두려고하냐
3년 전
익인40
이게뭐야... 나 ㄹㅇ 눈물나려 해
3년 전
익인40
아 진짜 너무 화난다
3년 전
익인40
심지어 내가 여행가고 너무 사랑하게된 나라라 더 속상해
3년 전
익인41
쓰니야 몸 조심해.. 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
이게 무슨 일이야..
3년 전
익인42
하ㅠㅠㅠ 중국대학다녀서 이런거 못올리는 내 상황이 너무 화난다ㅠㅠㅠ 쓰니 몸 조심해야해
3년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠ진짜.. 중국 유학중이라 뭐 못 올리고 슬퍼만 하는 중..
3년 전
익인43
진짜 속상하다....
3년 전
익인44
왜이렇게 마음이 아프지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
무엇보다 건강 잘 챙겨 ㅠㅠ 조심하고 ㅠㅠ
3년 전
익인47
외국인한테도 적용한다는건 이제 그냥 전세계를 자기들 맘대로 하겠다이건가 중국 진짜 건방지다...
3년 전
익인48
세상에
3년 전
익인49
진짜 건방지다 중국놈들...;
3년 전
익인50
와 진짜 너무해 그렇게 홍콩이 이기길 바랬는데 하... 진짜 욕심 많은 중국
3년 전
익인51
와 진짜 이게 무슨
3년 전
익인52
세계가 지들껀줄 아나
뭔데 21세에 저런 지나가던 개도 웃을 말을 법이랍시고 하고있어
쓰니 몸 조심하자ㅠㅠ

3년 전
익인53
너무 슬프다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와 이게 말이 되나싶다 너무 마음아프다..
3년 전
익인54
오늘부터 홍콩의 자유는 죽었어 이 말이 진짜 슬퍼
3년 전
익인55
참 ... 말이 안나온다
쓰니 항상 조심하고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
뭐 저런 법이 다 있냐
3년 전
익인57
머라고? 참 나 외국인한테도 적용??? 참 나 진짜
3년 전
익인58
롸...?
3년 전
익인59
일제때 조선총독부같은건가 어휴 홍콩 사람들 어떡하냐
3년 전
익인60
쓰니야 조심하구ㅜㅜ 에휴 세상이 이상하다
3년 전
익인61
나 홍콩 유학생인데 진짜 너무 답답해서 한숨만 나와 ㅋㅋㅋㅋ 허망해
3년 전
익인62
에휴...세상이 너무 무섭다..
3년 전
익인63
쓰니야 몸 조심해ㅠㅜ
천안문 혁명처럼 희생자 나올까 걱정이다
민주주의가 홍콩에 꽃피우길
프리 홍콩

3년 전
익인64
와... 나 홍콩 가고 싶었는데 못 가겠네.. 쓰나 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해
3년 전