공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11221l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

⭐ 나 싸이버거 먹는데 이거 뭐야? ㅠㅠㅠㅠㅠ ⭐ | 인스티즈

빵에 있는 흰색 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
종이아냐?
3년 전
3년 전
익인1
맘터알바생이엿는데 처음봐... 뭦
3년 전
3년 전
익인1
와뭐야너무심한데 먹지말고 가까우면 환불해 ㅠㅠ 사진보여주고ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜ 리뷰보다 전화가 빨라..??

3년 전
익인1
글쓴이에게
리뷰는 바로 대처 못해줄수듀 잇어 전화가 빠를듯 ㅠㅠ

3년 전
익인2
종이 들러붙은거..?
3년 전
익인3
종이 녹아서 붙은거 아님 ?
3년 전
익인4
종이가타
3년 전
익인5
엥 종ㅇ이 아닌 거 같은디
3년 전
나도 종이는 아닌 거 같아서 ㅜㅜㅜ 저게 모야 처음에 곰팡인줄 알았자나..
3년 전
익인6
헐 맞아 나도 맘터 이거 자주 봤는데 궁금했어!!
3년 전
헐 이거 자주 봤어? 나 처음 봐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
웅웅 시킬때마다 거의 항상 보는데 맨날 있는데 뭐 이상한거겠어 하고 털고 먹긴했어...
진짜 흰색가루야!!

3년 전
익인7
종이는 아닌 것 같고 혹시 빵 곰팡이 그런 거 아니겠지..?? 전화해서 물어봐봥
3년 전
익인8
헐 맘터자주먹는데 저건 첨봐....빵 겉면 벗겨진거 아니지??? 머지저게
3년 전
벗겨졌다기 보다는 그 위에 가루같은게 좀 ,, 하 저기 뭐지 나도 처음봐
3년 전
익인8
얼른 매장에 전화해서 물어봐바!!!
3년 전
익인9
헐 저게뭐지??? 전화해봤어 쓰니야?
3년 전
익인10
밀가루 아닐까?? 패티 만들다가 햄버거포장해서??
3년 전
익인6
오 맘터 반조리 제품 쓰는게 아니라 닭 직접 반죽해??
비꼼Xㅜㅜ 정말 놀래서ㅜ ㅜ

3년 전
익인17
닭 직접 튀켜 맘터는!
3년 전
익인56
헐랭 어쩐지 마시써 맘터
3년 전
익인78
222이고 같음
3년 전
익인11
밀가루같은데,,
3년 전
익인12
밀가루같아보여
3년 전
익인13
검색해보니까 빵에는 흰곰팡이말고 푸른 곰팡이핀대 밀가루같은거 묻은건가보ㅏ
3년 전
익인14
버거집 알바생인데 저거 밀가루야!! 빵 밀가루로 만드는데 뭉친거..! 먹어두 괜찮을꺼야
3년 전
익인15
밀가루 같아
3년 전
익인16
밀가루 같기는한데 영이상하면 전화한번 해봐!
3년 전
익인18
진짜 밀가루라면 버거매장에 밀가루가 묻을 일이 있어...?
3년 전
익인21
윗댓글 보니 빵을 밀가루로 만들어서 그렇대
3년 전
익인11
맘터는 패티 직접 튀겨!
3년 전
익인19
빵 만들때 덧가루 뿌린거 아닌가,,?
3년 전
익인20
치킨 그기 직접 튀기자나 그기서 묻은거일드ㅛ 찝찝하먄 전화해서 교화해달라고 해
3년 전
익인22
함 전화햐봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
맘터 알바생인데 빵에 밀가루 묻을일이 있나...? 빵은 가공된거? 그거 구워서 쓰고 패티 만드는곳과 버거 싸는곳은 따로있는데...
3년 전
익인24
전화해봐 우리매장은 빵에 절대로 패티 밀가루가 묻어 나올 일이 없어
3년 전
익인6
혹싀 바쁘다고 장갑을 같이 쓰는 경우도 있을꺄?
3년 전
익인24
헥 절대..큰일나지 우린 일회용장갑에 소스 묻어도 바꾸는데
3년 전
전화해봤는데 빵이 업체에서 오는데 만드는 과정에서 밀가루가 묻을 수 있다고.. 거기서 이렇게 오는 거라고 곰팡이 아니니까 그냥 먹어도 된다는데..? 원래는 떼고 만드는데 오늘은 급해서 안 뗐대
3년 전
익인57
다행이다 쓰냐 그렇게 답변주셨으면 아마 진짜 밀가루일거야!! 걱정하지말고 맛있게먹어!!
3년 전
익인25
빵 감싸놓은 종이가타 ...
3년 전
익인26
패티만들던 밀가루같음 맘터 빵 다된거에 살짝 구워서만 쓰는거라
3년 전
익인27
덧가루같은디 패티만들 때 묻은듯?,
3년 전
익인28
쓰니야 나 넘 궁금한데 혹시 전화해보고 저거 뭔지 알려줄수있어? 궁금해서 글 못나가는즁ㅜ
3년 전
전화해봤는데 빵이 업체에서 오는데 만드는 과정에서 밀가루가 묻을 수 있다고.. 거기서 이렇게 오는 거라고 곰팡이 아니니까 그냥 먹어도 된다는데..? 원래는 떼고 만드는데 오늘은 급해서 안 뗐대
3년 전
익인28
아하 밀가루구낭!! 궁금증 해결!쓰니 놀랐겠다ㅜ 맛있게 먹엉!
3년 전
익인6
나도나도 ㅜ ㅜ 여기 살고있어 ㅜ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인31
뭐지ㅠㅠㅠ?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인33
밀가루
3년 전
익인34
맘터 알바생인데 패티 만드는 밀가루 묻을 일이 없을텐데 뭐지..? 나도 궁금하다ㅠ
3년 전
3년 전
익인35
근데 밀가루 말고는 답이 없는데....
3년 전
익인36
맘터 알바생인데 저런빵들있어! 뭐묻은거아니고 진짜 저렇게 옴ㅠㅋㅋㅋ먹어도 이상없어!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 밀가룬가? 했는데 너무 착 달라붙어있어서 못 먹고 있었어
3년 전
익인6
나 뭔지 알아 쓰니야... 난 너 이해한다
3년 전
익인37
털어 먹으라공..? 되게 신기하네..
3년 전
익인38
헐 나도 맨날 저런거 붙어서 오더라....
3년 전
익인38
근데 저건 좀 심해
3년 전
3년 전
익인38
ㅇㅇ 나도 시킬때마다 하얀가루같은거 붙어있을때 많은데 조금 붙어있엉
3년 전
익인39
?? 먹지 말고 본사에 컴플 걸어 저 상태인데 그냥 먹으라고 했다고
3년 전
그냥 먹어도 이상 없다고 그러던데 ㅜㅜ
3년 전
익인6
이상은 없어도.. 솔직히 나는 저 퀄리티를 돈주고 산게 아니잖아... 속상
3년 전
마자 ㅜㅜㅜㅜ 그렇긴 한데 이상 없다는데 더 뭐라하기도 그렇고 해서 구냥 알겠다 하고 끊었어..
3년 전
익인39
이상 없으면 다임...? 사과도 없이 저게 뭐야ㅜㅜ밀가루가 붙어도 저정도 붙는게 정상은 아니지 메뉴얼이랑 다르면 교환을 해줘야지 뭔 그냥 먹으라마라야 저정도면 진심 씹으면서 밀가루 생으로 씹는 맛 나
3년 전
익인40
나나 맘터 알바생은데 저거 먹어도 상관 없어
빵에 무슨 성분이 뭉쳐서 그렇다던데 점장님이

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
3년 전
익인13
3년 전
익인42
막 그거아냐?? 빵 들어올때 줄지어 여러개 붙어있잖아 그 통채로 얼렸다가 녹아서 빵땔때 위에있는 빵에 묻은거??
3년 전
익인42
맘터 빵은 얼렸다가 안쓰나??
3년 전
익인6
얼렸다 빵쓰는 곳이 있어?
3년 전
익인42
혹시나 그런가하고 골목식당인가 어디서 본것같기도해서
3년 전
익인69
앙 얼린 빵 많이 써 냉장하면 노화되거든
3년 전
익인44
나 맘터 알바했었는ㄷㅔ 우린 안 얼렸오!!
3년 전
익인42
아아 그럼 아닌가보다
3년 전
익인43
? 난 다시 보내줬는데 그냥 먹으라했다고?
3년 전
웅 그냥 먹어도 된다고 먹으라던데..
3년 전
익인43
뭐야... 나도 간혹 그럴 때 있는데 제품 이상은 없지만 다시ㅡ만들어주겠다고 했는데..
3년 전
익인57
원래 이게 센스있는 처리가 맞지..
쓰니네 맘스터치는 좀 융통성 없는듯..
막말로 쓰니가 그냥 넘어가서 잘 넘어간거지
할말 못할말 다하는 고객이 걸렸으면 사고 터지는거임 이제

3년 전
익인45
???? 아무리 밀가루라도 빵에 안익은 밀가루 묻은걸 먹으라고??
3년 전
익인57
윗댓보니 식품위생법상 허용되는 이물질이래!
물론 사과는 해줬어야 정상이지만...

3년 전
익인46
난 롯리 알바생인데 저거 가루 맞구 먹어도됑!!
3년 전
익인47
저 부분만 짜르거나 털어 먹엉
3년 전
익인48
밀가루 같음
빵 만드는곳에서부터 저렇게 왔을거같어
빵 덧가루 묻으면 구워도 표면에 덧가루 덜털린게 남아서 저렇게 되는 경우 간혹 있거든
나도 식품쪽에서 일하는데 저런거 나오면 먹어도 된다고 고지해주는게 일반적이야 다들 모르고 전화와서 흰곰팡이 아니냐고 하는데 곰팡이 저런식으로 안나 동글동글하게 나지 저건 딱봐도 가루
먹어도 이상없어!!

3년 전
익인49
사과는 했어?
3년 전
3년 전
익인49
사과는 해야하는거 아닌가..누가 밀가루 묻은 빵을 줘ㅋㅋㅋ아무리 몸에 이상없다지만
3년 전
익인50
원래 떼는데 급해서 안뗐다는게 좀 웃기네ㅋㅋ 급한데 어쩌란건지... 그냥 사과를 하지 핑계대네
3년 전
익인52
22 최소한 급해서 못뗀거면 실수라는 얘긴데
사과 정도는 해야하는거 아닌가

3년 전
익인51
맘터 알바 일년넘게 했는데 빵에 저런거 묻어서온적 1도 없었는디..
3년 전
아 진짜? 내가 빵에 뭐 묻어서 전화 드렸다고 하니까 그거 밀가루에요 하얀색 맞죠?? 이러시던데 그래서 흔한 일인줄 알았어
3년 전
익인70
그 집만 흔한듯 나도 맘터 알바했었는데 저런 건 첨봐
3년 전
익인53
음..아무리 이상 없다지만 나같으면 찝찝해서 못먹을 듯
3년 전
익인54
맘터알반데 밀가루 맞엉
3년 전
익인55
에엥 맘터에서 1년 알바했는데 첨봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
전화했는데 사과도 없고 저런 대응이면... 나 같으면 컴플레인 남길래... 뭐야 진짜...
3년 전
익인59
저게 그런ㄴ 느낌 아닌가 빵 반죽하고 바닥에 밀가루 조금 뿌리고 그 위에서 반죽하느라 묻은... 아니면 머쓱
3년 전
익인63
이거 맞아 빵 만들땨 덧가루가 많아 묻어서 그런거임 문제 1도 없는거
3년 전
익인61
대처가 좀 그르타.....ㅠㅠ
3년 전
익인62
털어먹어도 몸에는 문제 없겠지만 너무 찝찝한디;.... 털어먹으라니
3년 전
익인64
맘터 알바했었는데 내 생각엔 그 패티 튀길 때 쓰는 밀가루 만졌다가 빵 만져서 묻은 거 같오..
3년 전
익인65
내가 빵 만드는 사람인데 저거 빵 만들 때 위에 덧가루 많이 뿌려서 같이 구우져서 그런거야 몸에는 이상 없고 먹어도 되는 거 맞아!
3년 전
익인66
밀가루 같긴 하다..! 그냥 나였으면 신경 안써서 떼고 그렇구나 하고 먹긴 할텐데 쓰니는 너무 신경쓰이면 리뷰 남겨!
3년 전
익인6
난 좀 그런게 저 밀가루가 식품위생법 상 먹어도 된다지만 치킨시켰는데 밀가루 안익어서 오거나 겉에 묻어서 오면 그건 좀 아니잖아... 밀가루는 먹을 수 있는 음식인게 맞긴 하지만 쌩으로 안먹을거고 대처가 이상한건 맞잖아 흑
3년 전
익인67
통밀가루처럼 밀가루제품끼리 붙지말라고 뿌리는 그런거 아닐까 피자도우 만들때 뿌리는식.
3년 전
익인68
밀가루면 별로 찝찝할 이윤 없겠는데...
3년 전
익인70
아.... 근데 솔직히 햄버거 만들어지는 과정 1도 모르고 그냥 시킨 사람으로썬 밀가루래도 찝찝하긴 하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
집에서 혼자 전부치거나 튀김 만들어 먹을 때도 밀가루 묻으면 북북 닦아서 없애고 먹거나 아예 묻지 않게 해서 먹는데..
3년 전
익인71
빵알못인데 사진보고 밀가루... 밑에 밀가루 대고 뭐한건가? 했는데 맞네
3년 전
익인72
치킨으로 따지면 핑킹현상 같은 거 아닌가... 그냥 먹어도 될 것 같은데 어차피 번도 본사 유통이라 컴플 걸어도 딱히 특별한 조치는 없을듯..
3년 전
익인73
나도 빵 저런건 첨본다... 거의 일년 알바했는데
3년 전
익인74
본사 컴플ㄱㄱ 전화 태도보니까 한두번있던 일 아닌듯
3년 전
익인75
먹어도 괜찮아 우리 먹는 일반빵도 한번씩 보면 밀가루 묻어있어
3년 전
익인76
밀가루라고 해도 완제품에 밀가루 묻는게 이상한거 아니야....?
3년 전
익인77
저게뭐야.. 그 하얀 곰팡이 같이 생겼다
3년 전
익인79
저게 밀가루라도 충분히 컨플 걸 수 있어!
나 빵기사인데 저걸로 컨플 들어옴

3년 전
익인80
와 사과도 안했으면 본사로 컴플건다
3년 전
익인81
나 빵 구우려고 집을때마다 저런 하얀거 묻은 빵들 가끔 보이는데 저건 좀 찝찝할만 한 듯?...
3년 전
익인82
먹어도 돼ㅠㅠㅠ 이런걸로 컨플까지 걸다니..ㅜㅜㅜ와웅 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 그냥 저게 뭔지 알아야 먹을 수 있을 거 같아서 전화 했던 거였어,, ㅠㅠ 그냥 손으로 대충 해서 털어지면 털고 먹으려고 했는데 안 털리고 긁어내야할 거 같아서
3년 전
익인82
아아 나는 본사 컴플 말한거였어ㅠㅠㅠ 가게에 전화는 당연히 찝찝하면 해야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
덧가루면 굳이 컴플 안 걸어도 될듯 이상한거 아니니까 그냥 먹어도 돼~
3년 전
익인36
안익은 밀가루라고 생각하는 익들 많은거같은데 가게에서 패티튀길때 묻은 밀가루가 아니라 빵이 다 제조된 상태로 저렇게 오는거라 안익은 밀가루 아니고 색이 저런것이야ㅠㅠㅠㅠ빵봉지 뜯기도 전에 저렇게 되어서 온다!
3년 전