모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
https://news.v.daum.net/v/20200702103506288?f=m&from=mtop

와 체코사람들 정신 나갔네 | 인스티즈

와 체코사람들 정신 나갔네 | 인스티즈

???????
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
저긴 코로나 엄ㅅ대..?
3년 전
아예 종식된건 아닌거같고 그냥 봉쇄만 풀린거래...
3년 전
익인2
??체코 맨??
3년 전
익인3
ㅋㅋ 끝은 무슨 다시 시작이겠네
3년 전
익인4
와우 믿을 ㅜ 없네
3년 전
익인5
와 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
익인6
대단하네
3년 전
익인7
아니 뭐하냐..? ㄹㅇ 정성이네ㅜ저것도
3년 전
익인8
시작전만찬인가..저기 무슨다리였지??!
3년 전
익인10
까렐교?
3년 전
익인8
맞다 까를교였나?!!고마워!!
3년 전
익인29
까를교!
3년 전
익인9
최후의 만찬이 되겄네 왜저래...
3년 전
익인11
걍 아무나 가서 앉아서 먹는거야...? 충격
3년 전
익인12
무슨 내가 관광갔을때보다 사람 더 많은 것 같냐 ㅋㅋ
3년 전
익인13
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
상상 이상인데? 와..

3년 전
익인14
왜조뤱..? 바이러스랑 기싸움하나..
3년 전
익인15
헐 나 저기 갔었는데 그때보다 사람 더 많은거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 아직 안끝났는데 심각하다
3년 전
익인16
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나라 엄청 예쁜데.... 관광의 나라라서 그런가 아주 자유분방하네 ㄷㄷ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 또 난리나봐야 정신차리지
3년 전
익인18
코로나 안걸려도 온갖 병 다 걸리겐는뒈...
3년 전
익인19
와 저 많은 사람 중에 마스크 낀 사람이 진짜 한명도 없어....
3년 전
익인20
안 무섭나...
3년 전
익인21
와....
3년 전
익인22
내 사랑 까를교가...
3년 전
익인38
22...
3년 전
익인39
3ㅠ
3년 전
익인23
?봉쇄끝이면 해외입국자들 들어오는거 아냐..?뭐지
3년 전
익인24
카를교 ...
3년 전
익인25
자유가 중요한긴 한건데 건강이 우선 아닌가 외국 마인드 잘 이해 못하겠음
3년 전
익인46
ㄹㅇ 일단 건강해야 자유를 누리든가 하는건데 ㅋㅋ
3년 전
익인69
3년 전
익인108
33ㄹㅇ특히 미국보면 진짜...자유가 지금 당장의 건강보다 중요한가 싶다....
3년 전
익인26
뭐지..?
3년 전
익인27
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인28
최후의 만찬인가
3년 전
익인30
ㅇㅔ휴
3년 전
익인31
왜저러는거지 ㅈㅔ정신아닌무리들많네;
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징 지구촌,,, 이번 코로나로 지구에 선진국 따위는 없다는 걸 알게됨ㅋㅋㅋ 선진국은 걍 허상이었다
3년 전
익인33
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어.....
3년 전
익인34
???
3년 전
익인35
어이구.. 저기 까를교???? 와... 관광했을때보다 사람 더 많은거같네.....
3년 전
익인118
3년 전
익인36
나라정책이나 언론이 위기의식을 안심어주니 그런듯
3년 전
익인37
와 .. .... 놀라울 지경 ..
3년 전
익인40
와우
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ진짜 신기해 행복하게 사는 듯
3년 전
익인42
왜저럴까를..
3년 전
익인43
여기 독일도 시내 나가면 마스크 쓰는 사람 한 명도 안 보임...
3년 전
익인44
오...와우...
3년 전
익인45

3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나가 엄청 좋아하는 장소
3년 전
익인46
코로나 환영파티네
3년 전
익인48
진짜 정신 나갔구만
3년 전
익인49
미국 처음 풀렸을 때 생각난다...ㅜ
3년 전
익인50
??? 종식 축하파티가 아니라 봉쇄만 풀린 건데 저런다니
3년 전
익인51
와 까를교...
3년 전
익인52
????미쳤다
3년 전
익인53
놀랍다
3년 전
익인54
마지막만찬이네
3년 전
익인55
유럽여행은 평생 못갈듯~!! 유럽 몇몇 국가들 앞으로 지들 선진국이라는 말 하지 않기..ㅎ
3년 전
익인56
이거 약간 월드워Z에서 장벽쌓고 노래부르는 거랑 겹쳐보인다...
3년 전
익인74
222 체코 사람들은 월드워z 그 장면 보고 답답해할까? 자기들이 딱 그 모습이라는 걸 알아줬음 좋겠다
3년 전
익인76
3년 전
익인106
444 와 ㄹㅇ
3년 전
익인57
헐....
3년 전
익인58
오우.... 한국 사람들 한강가고 이런거는 약과였네.....ㅋㅋㅋ..... 오늘도 한국의 주입식교육과 상향평준화된 교육수준에 감탄하고간다...
3년 전
익인60
주입식의 장점을 알게된 뜻 깊은 경험..
3년 전
익인59
헐...
3년 전
익인61
헐...
3년 전
익인62
유럽사람들 까면 멍탱이들 많은거같아요
3년 전
익인63
아니 진짜 왜저래
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 너무 상상초월이라 우와 싶지도 않고 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실일 리가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
단체로 걸려서 신규 감염자를 안찾으려는 심산인가..혼란스럽다..
3년 전
익인66
진짜 제정신아니다
3년 전
익인67
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃곀ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아니 다들 왜 이렇게 기본적인 상식이 부족해...?
3년 전
익인70
축하가..이르네
3년 전
익인71
응 다시 시작
3년 전
익인72
...
3년 전
익인73
오.. 사람 엄청 많이 모였네
3년 전
익인75
아무생각이 없나보다
3년 전
익인77
진짜 영화에서 고구마한 장면같다...
3년 전
익인78
와..
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심인가? 누가 거짓말이라고 얘기좀...
3년 전
익인81
완전 ㅋㅋ 바이러스? 스릴러장르의 영화 반전씬 같네
3년 전
익인82
최후의 만찬도 아니고🤦‍♀️
저기에도 코로나를 위해 힘들게 일하시는 분들도
계실텐데 힘 빠지시겠다ㅠ

3년 전
익인83
진짜 무식하다ㅋㅋ 그래놓고서 동양인만 지나가면 폭행하고 차별하고 참 웃겨
3년 전
익인84
머선일이고.,저걱 머하는 짓이고..
3년 전
익인85
와우 저게 지금 일어나고 있는 일이라니.... 너무 놀라운 걸
3년 전
익인86
아침에 뉴스보고 넘 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아니 저건 코로나가 없어도 식중독 걸리는거 아니냐고,,,
3년 전
익인88
???
3년 전
익인88
진짜 몰상식하다...
3년 전
익인89
최후의 만찬이네
3년 전
익인90
다시 봉쇄되겠네,,,
3년 전
익인91
이야 다행이다 까를교 갔을 때 큰 감동 없이 왔는데 ㅎㅎ
3년 전
익인91
부다페스트 다녀와서 그런지 몰라도 야경도 그저그랬,, 날씨 흘려서 더 그랬고
3년 전
익인99
나둨ㅋㅋㅋ체코 왜예쁜지 잘모르겠어ㅠㅠ 길거리도 더럽고 까를교 근처 벌레 오지고...
3년 전
익인91
동유럽 돌면서 체코가 젤 별로였음 ㅜㅜ 특히 노숙자들 사이에서 주사기로 마약하는 사람들 마주쳐서 울 뻔 했다 .. 근데 또 도움도 많이 받았음 길도 직접 안내해주고!! 캐리어도 많이 들어주고 근데 인종차별 젤 많이 당한 나라 ㅎㅎ
3년 전
익인166
지나가던인데 혹시 폴란드는 어땠엉???
3년 전
익인91
폴란드 못가봤구 비엔나 할슈타트 잘츠부르크 부다페스트 뮌헨 프라하 이렇게 돌았어!!
3년 전
익인99
헐 인종차별까지ㅠㅠ 난 부다에서 진짜 많이 당했었는데ㅠㅠ 난 동유럽이랑 잘 안맞는것 같앜ㅋㅋㅋ오스트리아 정도 좋더라...♡ 아 크로아티아두!
3년 전
익인91
부다 진짜 도시 자체가 무섭지 않니ㅠㅠㅠ 철장이 ㄷㄷ 나 짧게 있었는데 야경이 넘 좋아서 눈물 났지만 다른건,, 물가 겁나 싸서 러쉬도 한국 반값이더라..
3년 전
익인99
91에게
마져 물값싼거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 식당가서 코스요리먹었는데 인당 15000원인가 주고먹어서 대만족ㅋㅋㅋㅋ부다 2박3일 있었는데 더짧게 잡을껄 그랬어ㅋㅋㅋ야경말고 볼게없억ㄲㅋㅋㅋ

3년 전
익인92
팬데믹 때문에 봉쇄 -> 봉쇄 풀림(바이러스 계속 확산중 ) -> 기념 길거리 파티(???) -> 더 많이 확산 -> 봉쇄
되려나...

3년 전
익인93
외국은 원래 자유가 그렇게 중요한가...????
3년 전
익인94
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인95
아아....최후의 만찬인가......
3년 전
익인96
봉쇄가 해제된거지 코로나가 종식된 건 아닌데 진짜 왜 저럴까....
3년 전
익인97
하하.. 다시 찾아오겠다
3년 전
익인98
젤 레전드 아무도 마스크안했옼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
저게뭐람,, 내눈을 의심 미뗬다 개오바
3년 전
익인101
끝이 아닌 시작..
3년 전
익인102
종식파티인줄 알고 에바라고 생각했는데 그마저도 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
오... 다시 시작..
3년 전
익인104
확진자 얼마 뜰지 궁금해지네
3년 전
익인104
오늘 뜬게 149 인데 저러고 있다고? 실화냐
3년 전
익인105
봉쇄풀린 걸로 저렇다고...? 저정도면 민족성이 궁금해짐... 우리나라 상식으로는 절대 못할 일...
3년 전
익인107
헐...ㅜ
3년 전
익인109
현재라고??? 과거 사진이 아니라??? 와
3년 전
익인110
오우....
3년 전
익인111
아휴...
3년 전
익인112
최후의만찬
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하다
3년 전
익인162
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
찐이다
3년 전

익인113
으휴
3년 전
익인114
??????
3년 전
익인115
와... 아니 일단 살아있어야 자유고 뭐고 누릴수 있는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인116
뭐하노 진짜.....
3년 전
익인117
Whyrano ..
3년 전
익인119
눈을 의심.....
3년 전
익인120
진짜 미개하다
3년 전
익인121
3년 전
익인122
네! 다시 시작합니다 레츠~ 고~
3년 전
익인123
코로나 끝났다 코로나 시작했다
3년 전
익인124
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
왜그래여....
3년 전
익인126
오우...어...와우..
3년 전
익인127
무식하다..
3년 전
익인128
헉.... 나 체코 디게 가보고싶었는데 뭔가 이런거보니 파사삭한다 와이라노....
3년 전
익인129
와....
3년 전
익인130
와...
3년 전
익인131
왜저럴까를..
3년 전
익인132
어이가 없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인135
와우.....
3년 전
익인136
우와.. 다른의미로 대단함
3년 전
익인137
합성이라고 해주세요
3년 전
익인138
진짜 옛날에는 유럽쪽사람들이 왜 그리 대단해보였을까...
3년 전
익인139
와...상상을 초월하네...
3년 전
익인140
진짜 저 앉아있는대로 뒤통수 씨게 후리고 싶다....하
3년 전
익인141
안돼 그러지마 제발....
3년 전
익인142
마지막 만찬인가
3년 전
익인143
더이상 놀랍지도 않은 내 자신이 싫다
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유럽 살아서 이제 해탈함... 체코... 왜그러냐... 아니 니네들 다 왜그러냐....
3년 전
익인145
우왕 까를교..^^... 집단감염 걸리고 싶은가~,~~
3년 전
익인145
근데 서양이랑 동양이랑 많이 가치관 다르긴 함.. 동양은 집단주의라 민폐 끼치는거 싫어하고 집단의 화합을 중요시하는데 서양은 '나'가 먼저라서 자유랑 권리 중요시함
3년 전
익인147
서양인들은 그놈의 자유때문에 죽을거같음
3년 전
익인148
코로나도 같이 밥먹겠다
3년 전
익인149
와아,,,,,,,,
3년 전
익인150
진짜 난리났다ㅋㅋ 코로나 종식 몇개월 후라도 띠용할거같은데
3년 전
익인151
🤦‍♀️
3년 전
익인152
하...까를교 안그래도 사람 많은데 저렇게까지 많은건 첨 본다..빽빽하네
3년 전
익인153
최후의 만찬이노
3년 전
익인154
자유고 나발이고 디지면 끝인걸 왜 모르지
3년 전
익인155
와 나 프라하에서 대학 다니거 있었는데 한국 들어오길 잘했네..
3년 전
익인157
해외는 진짜 경각심이 아예없나봨ㅋㅋㅋ 그냥 신기할뿐~..
3년 전
익인158
까를교ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍..
3년 전
익인159
말안하면 올해 아닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국이랑 다른 2020년을 살고있네
3년 전
익인160
저게 마지막 만찬 되고싶나 어휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
와....진짜 유럽인들이 얼마나 무식한지 올해 계속 깨닫는다
3년 전
익인163
신기하다ㅋㅋㅋㅋ새삼 우리나라 또 좋아진다
3년 전
익인164
환장하겠네
3년 전
익인165
??????
3년 전
익인167
????????뭐하는
3년 전
익인168
3년 전
익인169
re.
3년 전
익인170
앞 날 생각을 안 하고 사나 저 사람들은
3년 전
익인171
저러다 저 나라 망하는 거 아니냐... 진짜 바이러스에 대해서 무지한 건가
3년 전
익인171
저기서 코로나 빌런 한 사람만 있어도 큰일나는 거잖아
3년 전
익인173
와우
3년 전
익인174
와 코로나 파티할듯
3년 전
익인176
체코축하만찬을 즐기고~~~~ 나의 병원시대 시작됐다~~~
3년 전
익인177
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인178
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
코로나가 본인 맘대로 끝이 되는거였어? 몰랐네
3년 전
익인180
헐?
3년 전
익인181
체코 왜저래 갑자기??.. 누구보다 제일 먼저 통제해놓고 마스크도 젤 먼저끼면 뭐해 이제와서 저러면 무슨 소용..
3년 전
익인182
무식한것도 죄임
3년 전
익인183
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
익인184
최후의 만찬이야 뭐야...
3년 전
익인185
무슨 생각으로 저러는거지...
3년 전
익인186
저건 가치관 차이가 아니라 무식의 차이인듯,,,
3년 전
익인188
허허...국가이미지 와장창 시키네...
3년 전
익인189
무...식해보여서.. 해외에 관한 모든 로망이 깨졌어...
개인의 자유>건강인것 같아서 참.. ^^

3년 전
익인190
저거 코로나 터진 이후 맞지? 보고도 믿어지지가 않네
3년 전
익인191
오와우...
3년 전
익인192
아니 지들 나라에서 지들끼리만 걸러면 상관없는데 국제로 또 옮기잖아...
3년 전
익인193
엥? 뭐야 생각이 없는거임...? 저렇게 많은 사람들이 모두 다 생각을 안한다고? 뭐 어떤 교육을 받고 어떤 환경에서 자라면 저렇게 되는거임..?
3년 전
익인194
맙소사
3년 전
익인195
약간 그거보는 거 같다 월드워z 벽 쌓고 노래부르던 나라
3년 전
익인197
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
??????
3년 전
익인199
500메다 식탁 만나고~ 내 인생 달라졌다~
3년 전
익인200
우욱...
3년 전
익인202
진짜 서양애들 왤케ㅋㅋㅋㅋ 교육수준 의심될 짓만 골라하냐
3년 전
익인204
왓...?
3년 전
익인205
서양애들 어유...
3년 전
익인206
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인207
나한텐 별로 놀랍지 않다 ㅋㅋ
3년 전
익인210
정말 깊은 한숨..:
3년 전
익인211
가짜뉴스이길... 제발 가짜뉴스이길...ㅠㅠ
3년 전
익인212
아니 선생님들..? 왜 그러세요..
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. Whyrano... Whyrano.. 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨... 𝐖𝐡𝐲𝐫𝐚𝐧𝐨.. 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔... 𝖂𝖍𝖞𝖗𝖆𝖓𝖔.. 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐... 𝑾𝒉𝒚𝒓𝒂𝒏𝒐.. 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸.. 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠.. 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘... 𝚆𝚑𝚢𝚛𝚊𝚗𝚘.. 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈... 𝖶𝗁𝗒𝗋𝖺𝗇𝗈.. 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼... 𝗪𝗵𝘆𝗿𝗮𝗻𝗼.. 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰... 𝘞𝘩𝘺𝘳𝘢𝘯𝘰.. ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ

3년 전
익인213
죽는방법도 ..
3년 전
익인214
덤 웨이 투 다이...
3년 전