모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뼛속까지 에프인간,,
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나 T유형인 사람이 너무 부러워...
3년 전
익인2
신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한번 반대로 체크해바 재밌다...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
앗 내가 바로 esfj
3년 전
익인4
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ계획적이고 외향적인 성격ㅠ
3년 전
익인24
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인54
3년 전
익인60
3년 전
익인61
88 우앙 많은거 첨봐
3년 전
익인64
999헐 많은거첨봐
3년 전
익인65
3년 전
익인66

근데 내 제일 친한 친구 isfp임 난 오히려 그친구 너무 부럽고 좋아..♥

3년 전
익인67
3년 전
익인78
3년 전

익인5
나나 esfj~~
3년 전
익인5
세상에서 내 엠비티아이가 최고로 맘에 들엇
3년 전
익인7
우왓 나두 내 성격 조아 ~.~
3년 전
Isfp...한숨만 나온다...모든게 귀찮은인간
3년 전
익인31
아니 이 댓글이랑 쓰니 대댓 온도차 ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
헐 나두!! 어디가서 부끄러워서 말 못하고 익명이니까 말하는데 사실 난 내성격 조아...사회생활하기 편한느낌
3년 전
익인6
모든 성향 다 떠나서 t형 정말 부러운 isfj 1인
f성향 삶이 고달팠다

3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋT형 약간 남눈치안보고 마이웨이 성격아냐??
3년 전
익인9
헐 짱부럽다 눈치안보는거 내가 원하는건데
3년 전
익인8
헉ㅋㅋㅋ 나 istp 반대로 해 봤는데 enfj 나왔어... 신기하다
3년 전
오 완전 반대로 나왔네 난 왜 이렇게 나왔지..?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인10
isfp 너무 단점 투성이...
3년 전
그래도...다정하고 온화하다는 장점이...물론 겉으로만ㅎㅎ...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *겉으로만*
3년 전
익인22
난 다정하고 온화하지도 않아...하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
아ㅋㅋㅋ공감
3년 전
익인21
ㅠㅠ나도 isfp인데 단점 많구만 역시ㅠㅠ
3년 전
익인34
마져..단점투성이 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나 entp 인데 이상형 체크하니까 istj 나왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우와 나도 이상형 해볼래!!
3년 전
익인11
그냥 mbti 검사할 때 내 이상형이었으면 좋겠다 하는 거에 체크하면 돼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
esfj-a 나왔당ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 재밌겠다 나도 해봐야짘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인11
재밌어ㅋㅋㅋㅋ 맨날 내것만 찾아보다가 이상형 밈 찾고 그러니까 재밌더라ㅋㅋㅋ
3년 전
오 대박 ESTJ-A나옴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ와우....
3년 전
익인69
우왕 이상형 하니까 esfj 나옴 내남친 esfp인뎅
ㅎㅎㅎㅎㅎ 나 잇프피

3년 전
익인13
오 나야나 나야나 ~ 외교적인 사교관 나야나~~
3년 전
외교적인 사교관ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인14
나 ENTJ...나도 거꾸로했는데 ISTJ나옴ㅋㅋㅋㅋ나도 F나오고 싶다...
3년 전
3년 전
익인14
타인에 대한 공감능력이 현저히 낮아서..?
남들의 감정에 이해한 척하는데 속으로는 왜 그러지?이러고 있음..

3년 전
익인15
이거 어디서해? 나도 반대로 해보고싶당ㅋㅋ나 enfj인데!
3년 전
헉 나도 최대한 반대로 ㅊㅔ크하려구 햇는데 아예반대는 아니넹 ㅠㅠ근데 F가 51퍼고 T가 49퍼이긴 한거같애
3년 전
익인93
헐 진짜 신기해 나도 엔프젠데 이거나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
Infp estj 나왔다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 Esfj야
3년 전
익인17
희희
3년 전
익인18
infp 되고싶은대로 하니까 entj 나왔엌ㅋㅋㅋ 이거잼따
3년 전
나도 되고싶은대로 체크해볼꽈...?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 엠비탸이 넘 재밌어,
3년 전
익인19
오 나 istj인데 다 반대로 체크했더니 enfp나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내가 바루 엣프제
3년 전
익인22
Isfp......내성격 너무 맘에 안든다.....
3년 전
익인23
나도 ISFP인데.. 진짜 너무 싫다...
3년 전
익인24
엣프제 나야나~~~~~✋✋✋✋
3년 전
익인25
요즘 isfp 왜케 많아... 잇프피들... 사랑해...
3년 전
익인25
ISFP 인데 미치게 J가 되고 싶다,,,
3년 전
익인26
엇 나다 ~!~!~!~!~!!~
3년 전
isfp라고 싫어하는 익인이들이 많네 나도 그렇게 말하긴했지만 너무 기죽지마러...나름 사랑스러운 성격유형이래...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
Estj 인데 너무 계획적이라 사서 피곤한 타입 가타.. 는나..
3년 전
익인28
나 전에 isfj 나왔다가 최근에 esfj 나왔는데 나도모르게 스스로 거짓말한거지? 왤케 다르게 나온거짘ㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ그니까 진짜 나도모르게 거짓말한건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오 나는 항상 T밖에 안나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
Isfp인데 이상형으로 했더니 intj 나왔다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
내 유형 반대 isfp
3년 전
익인33
근데 원래 네개 다 반대면 약간 비슷한면이 있대...! 그 기질 어쩌구저쩌구
3년 전
익인35
헐 진쨔,,,? 나 남친이랑 성격 정반대인데 isfp/esfj 야,,,, 대박신기해
3년 전
오 대박 반대인데 sf는 똑같네ㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인36
나 잇팁인데 거꾸로 하니까 ESFJ 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ S는 왜 안 바뀌었지
3년 전
익인37
헐 저거 난뎅 하이
3년 전
익인38
isfp 다들사랑해,,

그래도 난 단점투성이,,

3년 전
익인39
난 infj인데 반대로 하니까 ESTP로 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 싹 반대로 나왔네
3년 전
익인39
모험을 즐기는 사업가라니... 나는 절대 꿈도 못꿔...
3년 전
익인41
우앙 나 estp인데 반대로 하면 infj 나오겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
잇프피가 왜ㅠ..... 난 나 사랑해ㅠㅠ..
3년 전
익인42
헐 나 esfj인데 반대로 해봐야겠다
3년 전
익인43
Isfp 행복하쟈.... 하지만 나도 단점투성이... 저세상 쫄보+소심쟁이인게 제일 실허...ㅠ
3년 전
오 마자 저세상 쫄보...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
Isfj인데 esfj 너무 부럽고....
3년 전
오 그래도 계획형인간이네 난 당신이 부럽소
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
아닝 댓글 좀 올라가면 링크있어~
3년 전
익인46
엣프제 성격 부러워
3년 전
익인49
Istp랑 isfp랑 유사도는 어느정도일까???
3년 전
익인51
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ-A까지 저거 나야ㅌㅋㅋㅋㅋ한 4번? 했는데 맨날 똑같아ㅋㅋㅋㅋ고등학교 때부터 꾸준함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
잇프피진짜...
너무너무..정말 너무너무너무너무 귀찮음
모든게 귀찮어

3년 전
나 원래 infj였는데....어쩌다 이렇게 변했을까...
3년 전
익인53
내가 바로 엔티제~!!!
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쇠똥구리가 굴리는 똥인 잇프핀데 나는 우유부단하고 안빈낙도를 추구하는 내 삶이 좋아.. 그래서 직업도 공무원임ㅋㅋㅋㅋㅋ 만족도 100%
3년 전
Isfp 추천직업에 공무원있던뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ대박
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근하고 하는거요...? 누워있기,,^^
3년 전
익인56
Isfj istj 인간 나야나 나야나...
3년 전
익인56
아니 f-t 계속 왔다갔다거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 고정값임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나도 ns랑 pj랑 1~3퍼센트 차이남ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인57
헉 이거 안해본 사람 나 밖에 없나봐
오늘 집 가서는 꼭 해봐야지

3년 전
재밌다 하고 결과알려줘!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
제가 entj인데 왜 반대로 되고싶어하는건지 모르겠어요
3년 전
익인59
반대인 사람은 그렇게 생각하지 않나봐...
3년 전
익인62
나도 isfp인데 난 내가 되고 싶은 성격으로 하니까 estj 나오더라ㅋㅋㅋ s는 진짜 죽어도 안바뀜
3년 전
익인63
나 고딩때 한거 intp나와서 지금까지 그렇게 알고 있었는데 지금 다시하니까isfp나와ㅆ어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 진짜 할 때마다 ENFP 나오는 강경 엔프피 인간.....
3년 전
익인70
내가 바로 entj ~~
3년 전
Entj인 익인이들 혹시 미술 좋아해??
3년 전
익인75
그림은 취미로 그리긴 하는데 미술사나 이런거 머리아파.. 솔직히 좀 뮈랄까 생존에 직접적으로 관계없는건 관심 없는거같애
3년 전
익인71
intp인 t형인간인데 눈치는 보나 끝까지 눈치보진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 무신경하게 눈치를 본다 해야하나 설명하기 어렵네
3년 전
익인72
난 3번 했는데 다 entp 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
헐 infp인데 반대 생각하면서 하니깐 estj 나왔당
3년 전
익인76
나 대학교 1학년까지는 ENFJ 나오다가
이제 계속 ESFJ나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤

3년 전
익인77
오 나다 저거
3년 전
익인79
오 나 esfj-t인뎉ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인81
나는 estp인데 반대로 하니까 enfj 나옴 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나도 isfp인데 내 성격을 잘 모르겠어
3년 전
익인83
난 isfp - t형인데 흠 ..
3년 전
익인84
estp 나왔다 딱 반대로 나옴
3년 전
익인85
오 나 infp인줄 알았는데 isfp-t네?
3년 전
익인86
나도 isfp인데 난 오히려 esfj보다 내 엠비티가 더 조아!!
3년 전
익인87
우와 나 entp인데 반대로 하니까 isfj 나옴 ㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인88
infp-t 익 반대로 햇더니 이거 나왓어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
f를 벗어날순 없는건가
3년 전
익인89
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 하니까 estj 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정직하네
3년 전
익인90
난 isfj인데 나랑 똑같은 사람 본 적 별로 없어 isfj 풋쵸핸스업
3년 전
익인91
나두 잇프피 ㅋㅋㅋ 그래두 잇프피 사회생활들 다 짱이지?? 혼자 있는게 젤 좋지만 사랑 많이 받구 인기쟁이인거 다 안다 ㅋㅋㅋ 어설프고 할줄 모르는것두 많지만 사랑받는 잇프피 모두 힘내장!❣️
3년 전
익인92
infp인데 반대로하니까 estj나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전