모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안읽씹해
3년 전
안읽씹도 조취.. 근데 안읽씹은 기다리게하는것같아서
3년 전
익인2
난 할 말 없으면 그냥 읽씹해
3년 전
익인109
3년 전
익인111
3년 전
익인3
걍 적당히 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이모티콘 보내고 끊어
3년 전
익인4
나도ㅠ 그거 넘 피곤해ㅠㅠ 진짜 지금 하루반 안읽씹중임
3년 전
익인5
나 그래서 맨날 하루에 한 번씩 답장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 친구드라 미안......,
3년 전
익인6
아 나도.. 근데 읽씹하면 왜 읽씹하냐 머라함..ㅠ
3년 전
익인68
나도ㅠㅠ 걍 할말없어서 읽씹한건데
3년 전
익인8
할말 없어지는 타이밍에 자연스럽게 끊어!
3년 전
익인10
안 친한 친구라면 이야깃거리가 떨어졌을 때 자연스레 톡 끝내는 걸 추천!
친한 친구라면 매일매일 꾸준히 답장하지 말구 며칠간 안읽씹하다가 생각난다 싶을 때 답장하는 건 어때? 나도 내 친한 친구들 2명이랑 지금 8년째 안 끊기고 꾸준히 카톡 중인데 가끔 일이 많아서 카톡하기 귀찮다 싶으면 며칠(최대 일주일)동안 안읽씹하다가 답장하거든!

3년 전
익인11
너무 바로바로 답해야겠다는 강박 가지지 마~ 하루에 한 번 답 해도 충분해 친한 친군데 안읽씹은 좀 아닌 것 같아
3년 전
익인12
난 그냥 안읽씹 해ㅠ
3년 전
익인13
와 근데 안읽씹당하는거 진짜 당하는 사람은 기분 안좋아 차라리 답장을 늦게 하는게 좋을듯.....
3년 전
익인107
3년 전
익인14
난 안읽씹함..
3년 전
익인15
그냥 답장을 늦게하는건 어때..물론 스타일이 달라서 어쩔 수 없다지만 친구 입장에선 기분 되게 나쁠거 같아ㅠ
3년 전
익인16
나도 걍 읽씹해서 그런지 읽씹하는게 더좋아 안읽씹도 ㄱㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인17
그냥 늦게 답장해
3년 전
익인18
답장을 점점 느리게 해유
3년 전
익인19
아님 마지막 연락쯔음해서 밤에 잔다 안녕~~이러고 끊어
3년 전
익인20
난 안읽씹이 더 짜증나서 차라리 읽씹하던가
2일정도 텀을둬서 답장해!

3년 전
익인21
바쁜 일 있다고 해
3년 전
익인22
헐 지금 나잖아.. 늦게 보내고 대강 보냈는데 또 보냇어ㅠㅠ
3년 전
익인23
그냥 읽씹하셈
3년 전
익인24
답장 텀 서서히 길게하면 눈치챌거야 안읽씹이나 읽씹은 너무 티나서 기분나쁠수도있음
3년 전
익인25
나만미리언급해주는게좋을거같나...
3년 전
익인30
222 그냥 읽씹 안읽씹보단 차라리 얘기를 하거나 그게 어려우면 그냥 자연스럽게 끝내보는 게,,, 내 기준 읽씹 안읽씹은 친구 입장에서 서운
3년 전
익인46
333 말을 해... 친구 입장에서는 ㄹㅇ개서운함
3년 전
익인59
3년 전
익인60
55 그리고 나는 영문도 모르고 연락 끊기면 엄청 속상했었고 결국 그 친구랑 멀어짐..
3년 전
익인63
66 읽씹보다 안읽씹 진짜 기분나쁜데...
3년 전
익인30
익30인데 진짜... 할 말 없으면 본인이 먼저 끝내려고라도 하지 몇 달을 안읽씹.. 다른 카톡은 하는 거 뻔히 아는데 답장 없으면 진짜 기분 나빠
3년 전
익인78
77 안읽씹 기분 엄청 나쁨 진짜ㅋㅋ...
3년 전
익인83
88 그정도로 친한사이면 걍 솔직하게 얘기하는게 낫다고 봄 그럼 그쪽도 이해해 줄거야 암것도 모르고 당하면 진짜 오만가지 생각 다 들고 기분나빠
3년 전
익인101
99 너무 당연하게 말 씹으라는거 나만 이해 안가는줄..
3년 전
익인110
1010,, 이유도 모르고 내성격상 내가 뭘 잘못했나만 계속 생각함,, 차라리 다음에 보고 얘기하자~ 이런식으로 끊어주면 나도 알아서 거를텐데 잘못한것도 없이 손절 당한 기분 ㅠㅠ
3년 전
익인121
3년 전
익인126
1212 진짜 왜 저런걸 꼭 읽씹/안읽씹으로 대응하는거야.. 끝맺는말을 하고 끝내면되는거아냐???
3년 전

익인26
나도 읽씹 장인이라 맨날 할말없으면 읽씹하는데 하도그러니까 친구들 아무생각없음
3년 전
익인27
그데 그거 친구가 말 안 끊게 하려고 애쓰는 거일 수도 있음.... 나거든 그 친구.. ㅋㅋㅋㅋ 헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애매하다 ㅠㅠㅠㅠ 친구는 이으려 하고 쓰니는 끊고 싶고
3년 전
익인44
222222 얘기 계속 하고 싶어서..에휴 이래서 내가 친구 사귀는게 무섭다
3년 전
익인28
난 그냥 읽씹해ㅋㅋ 하두 그러니까 이젠 친구혼자 카톡보내더라고 내가 읽든지말든지 신경 안쓰고..
3년 전
익인29
난 안읽씹 별로... 차라리 읽씹이나 그냥 저녁쯤에 굿밤!하면서 끝내
3년 전
익인31
자연스럽게 임티로 마무리하는거 오때? 난 그럼 상대방한테 굳이 답장 안오던데!
3년 전
익인32
잘자라하고 끊어!
3년 전
익인33
친한친구면... 갑자기 끊어지면 좀 당황스럽긴 할 거 같아
3년 전
익인37
3년 전
익인34
헉 나 매일 친구한테 톡 보내는데...음.. 그냥 대충 굿밤~ 이러고 끝내는거 추천..
3년 전
익인35
친한친구면 그냥 솔직하게 말하는게 나아..
그거 손절하고싶어지더라 나중에 자기가 연락하고싶을 때만 연락하니까ㅜㅜ 그냥 솔직하게 말해

3년 전
익인36
그냥 좀 돌려서 은근슬쩍 말해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 먼가 무시 당하는거 같아서 나 피하나? 생각 들 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
3년 전
익인38
마무리 멘트 치는데도 계속 의미없는 답장 오는거면 그냥 읽씹
3년 전
익인39
나도 그래서 읽씹했는데 엄청서운해하더라
3년 전
익인41
헐 근데 나도 그러는데 내 친구들도 저렇게 생각하려나...
3년 전
익인42
할 말 없으면 그냥 읽씹 해 그러면 할 말 없구나 할걸?
3년 전
익인43
이모티콘 하나 보내!
3년 전
익인45
다른 말로 돌리거나 읽씹
3년 전
익인47
이코티콘이 나음
3년 전
익인48
난 그냥 안읽음 그러다가 나중에 할얘기 있으면 또 카톡하구
3년 전
익인49
난 차라리 안읽씹함 읽씹은 너무 무시하는 느낌이라
3년 전
익인50
나는 너무 오래 이어진다 싶으면 '야밤에 햄버거 짤로 대미를 장식~!' 이런 식으로 보내 햄버거 짤과 함께
밤이면 야식 사진 맛있는 거 괜찮고
낮이면 으...은행 갈 시간.. 이런 식

3년 전
익인51
나 잔다 이래
3년 전
익인52
나는 느리게 답장 (하루에 두세번?) -> 할 말 없게 답장 -> 적당한 분위기에서 이모티콘 하나만 덜렁 이렇게 보내니까 상대가 알아서 읽씹하더라ㅋㅋㅋ 근데 이건 걔도 연락에 연연하는 스타일 아니고 내가 답하기 귀찮아하는거 알아서.. 가능
3년 전
익인53
안읽보단 읽씹이 남
3년 전
익인53
아니면 계속 ㅋㅋㅋㅋ만 보내
3년 전
익인54
완전 내 상황이네... 근데 내 친구는 내가 일주일이든 한달이든 씹어도 계속 연락하려고 하더라.....
3년 전
익인56
이모티콘 보내거나 나 이제 밥먹으러 갈게! 씻으러 간다! 뭐 이런식으로 끝내봐
3년 전
익인61
헐 내가 다 마상이다...
3년 전
익인62
하다가보면 중간에 아 이정도면 끊어도 되겠다 하는 순간 있지 않아? 살짝 대답안해도 될거 같은 이야기일때 ㅋㅋ 그럴때 읽씹하면 돼
3년 전
익인64
나도 몇달동안 계속 안끊기고 이어가다가 읽씹했는데 그 뒤로 연락 안하게되니까 멀어졌다..같은 학교도 아니구해서 우연히 마주칠일도 적고ㅠ
3년 전
익인65
톡 읽씹하고 전화로 대충 수다떨면돼
3년 전
익인66
걍 나̐̈ 지금 뭐해야 해서 이러고 끝내..
3년 전
익인67
그냥 바쁘다고 뭐 하러 간다고 말하고 그 친구가 대답하면 읽씹해
3년 전
익인69
얌! 나 지금 자려고ㅠㅠ 빠빠이.
이런 식으로 톡하면 끊기지 않을까?

3년 전
익인70
안읽씹은 최악이야... 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거만 보내
3년 전
익인71
난 걍 안읽씹하다가 이제 카톡 알람을 껐어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나는 친한 친구면 그냥 먼저 말해
장난식으로 아 이제 폰 하러 간다~ 카톡 안읽을꺼임~~대충 이런식? 이러면 애들 다 ㅇㅈ하고 더이상 안하더라
일씹 안읽씹은 너무 🐶무시 당하는거 같아서 기분이 더럽...

3년 전
익인73
나 이모디콘만 보냈다 손절 당했어
3년 전
익인74
내 친구도 이렇게 생각할까봐 무섭다
3년 전
익인75
궁금한거있는데 친한친구인데 카톡하기 싫은게 그냥 귀찮아서야..? 나 한 열명이랑 매일 아무얘기로 카톡하는데 설마 그렇게생각하려나.. 안친하고 어색한 사이가아니고?
3년 전
익인76
ㅠㅠㅜ그냥 카톡하기 싫다고 말하는 게 어때...? 괜히 급 걱정되네.. 내 카톡이 왕 싫은 건 아닌지 미안해진다ㅜㅜ
3년 전
익인77
미리 말해...안읽씹 무례한거야...얘들아 그게 더 상처임...친구도ㅠ카톡하고싶은지아닌지 예의로ㅠ하는거일수도있고
3년 전
익인79
그런 건 그냥 서로 말해봐야 돼 카톡 성향이 어떤지
3년 전
익인79
자연스럽게 얘기해 봐 너는 뭐 이럴때 어떻게 해???
3년 전
익인80
난 빠빠이 라고해
3년 전
익인81
응 안읽씹은 진짜 기분나쁘니까 읽씹해
3년 전
익인82
난 중간에 엇 나 뭐뭐 하러 가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂ!! 이래버린당
3년 전
익인84
난 걍 안 읽씹해 나랑 내 친구들은 다 그럼... 아무도 기분 나빠하지 않아 ㅋㅋ
3년 전
익인85
진짜 엄청 친하면 적당한 타이밍에 읽고 답안해도 별 상관 없을 듯
3년 전
익인86
나 엄청 친한 친구끼린 그냥 귀찮으면 안읽씹 ㅇㅇ 그리고 또 연락
3년 전
익인87
난걍 안읽씹함
3년 전
익인88
헉 난 친한친구랑 시리콜콜한거 떠들고
귀찮으면 각자 보고싶을때 보는데

3년 전
익인89
난 답장늦게해ㅠㅠ
3년 전
익인90
할말없게 디ㅡㅂ하셈
3년 전
익인91
하루에 한번만 대답하면 ㄱㅊ지않나 .. 나는 그정도는 안 서운해
3년 전
익인92
난 진심 집착하다시피 계속 와서 안읽씹했는데 나중엔 왜 안보냐고 카톡에 문자에ㅜ전화에 한달 내내 와서 그냥 손절함 개소름돋아 진짜
3년 전
익인93
답장 늦게하고나 읽씹해도 될듯?! 나도 맨날 별거 아닌 내용으로 티키타카하는 편인데 상대방이 씹으면 씹는규나 하고 말아ㅋㅋ 내가 읽씹 잘 안하는 스타일이라 상대방이 답하면 계솓 답하는 스타일....
3년 전
익인94
나도 이러는 편인데 나는 딱히 귀챦다는 생각 안들거든..!! 익은 어때 ? 귀찮다고 생각하는 사람 있을까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인95
그냥 나중에 시간날때 얘기 또 하자고 하거나 가볍게 피곤하다는걸 좋게좋게 돌려 말할듯 나라면.. 다른 상황이긴 한디 내 친구도 꼭 새벽에 연락해서 나 깨우길래 그냥 얘기했어 새벽에 연락하지말라구
3년 전
익인96
자연스레 끊기는 타이밍에 안하면 젤 좋은데 쓴이가 할말없게끔 해도 또 친구가 이으려 할거같은 느낌이면 걍 대놓고 말해 원래 이런 스타일이라 하면 친구도 알아서 자제할거야!
3년 전
익인97
걍 난 애들이랑 하루에 한두번만 하는데 친구들 성향이 다 이래서 개편한데 그 친구랑은 그냥 서서히 답장텀 늘려가면서 톡하거나 아님 진짜 할말 없게 답장하는게 답일듯
3년 전
익인98
걍 헤이 브로 이런 스몰토크는 만나서 하지 그래
3년 전
익인99
걍 'ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤' 정도만 계속 보내면 알아서 끊길걸.. 내 친구 대화 끝내고 싶으면 저거 쓰는데 그럼 ㄹㅇ 할말 없어짐
3년 전
익인100
하 인정ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 그런 얘기는 몇 시간 뒤에 답함
3년 전
익인102
난 내주위에 친한친구들만 남아서 씹으면 아무렇지않게 다시 연락하고 그런다!
3년 전
익인103
친한친구면 뭐 시덥잖은 얘기하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정도로 하고 씹으면 괜찮은데 그러면 적당히 알고 빠지지 않나...?
3년 전
익인105
더이상 잇지 못하게 마무리멘트를 해 버려~~

응 나 이제 과제하러 슝(대답하지마 답 안할꺼임)
나 인제 샤워하러 가
아 전화온다 다음에~~~
오늘카톡은 여기서 끝!

이런식으로 말하고 그다음은 안읽씹

3년 전
익인106
나는 그냥 나중에 대답해 ㅋㅋㅋ 내할거하다가 아니면 읽씹
3년 전
익인108
난 늦게 답장함...
3년 전
익인112
잔다고행
3년 전
익인113
나도 15년지기들 톡에 일부러 늦게 답장함 ㅜㅠ
헝... 진짜 맨날 똑같은얘기+쓸데없는 얘기들 뿐이라

3년 전
익인114
난 읽씹힘...제일 싫어하는 카톡 유형..
3년 전
익인115
난 안읽씹이 일상임
3년 전
익인116
안읽씹 진짜 무시하는 기분든다 차라리 읽씹해
3년 전
익인118
다시 안 볼 사이도 아니고, 멀어져도 상관없는 사이 아니라면 안읽씹이든 읽씹이든 솔직히 힘들지.. 카톡 끊는 제일 좋은 방법은 마무리멘트하면 돼!! 밤에 카톡하면서 대충 대답하고 끝에 잘자!!! 이러면 됨 잘자! 알바한다그러면 화팅해! 이렁식으로
3년 전
익인119
안읽씹 진짜 싫어 누구는 시간 일부러 내서 연락하는건데... 그냥 담에 또 톡하자 이것만해도 그냥 그렇구나 하고 마는데 안읽씹은 진짜 무시하는거 같아서 짜증나
3년 전
익인120
진짜 끝까지 이어질 사이면 1년에 한두번 연락해도 이어져
3년 전
익인122
밤에 키톡하고 그럼 잘자~하면서 끝내
3년 전
익인123
대답 텀을 점점 길게가 나중엔 걍 7~8시간후에 답장함
3년 전
익인124
임티콘 붙여줭
3년 전
익인125
와 ㅇㅈ.....나도 그렇게 연락하는거 진짜 안좋아해....걍 할말있을때 하고 아니면 안부정도는 할수있은데 진짜 시덥지않은 아무말하면서 맨날 이어지게 연락하는거 ㄹㅇ 귀찮음....
그래서 읽씹했다가 친구한테 욕먹고 그래서 어떻게 하긴하는데 아직도 이해안됨...왜해야되는지

3년 전
익인127
몇 일 뒤에 보내고 요즘 바쁘다고해
3년 전
익인128
난 걍 이틀 안 읽다가 할말 생각나면 전꺼에 대답하고 내 말하는딬ㅋㅋㅋㅋ 그러다보면 서로 그렇게 됨
3년 전
익인129
난 친한친구랑 그냥 의미없는 대화라도 카톡 이어가는거 좋아하는데 친구는 그게 귀찮았나봐 몇달 안읽씹하길래 화나서 나도 이제 톡 잘 안해ㅋㅋㅠㅠ넘 상처 받았었어 차라리 연락이런거귀찮아서 잘 안한다고 말해주는게 나을거같아
3년 전
익인130
친구가 보낸거에 대한 답장 보내고 너가 적당히 끊으면 될 거 같아 위에 익인들이 말한 거 처럼 이제 자러 간다던가 뭐하러 가야겠다던가.. 이런식으로? 안읽씹이던 읽씹이던 기분 엄청 상할듯.. 내가 그랬거든 상대쪽에서 먼저 끊어준다면야 나도 계속 보낼 생각 없거든
3년 전
익인132
친구 서운하겠다
3년 전
익인133
그냥 요즘 뭐 시험이라도 준비한다고 하고 연락빈도 자체를 줄이는건 어때..?
3년 전
익인133
갑자기 읽씹당하면 친구도 서운할 수 있겠다 싶어서
3년 전
익인134
난 내가 읽씹하기 뭐하니까 상대방이
할말 없도록 이모티콘만 보내거나 다른 말 안하고 대답만해 구니까 알아서 읽씹하던뎅 ㅠㅠ

3년 전
익인135
쓰니 친구랑 나랑 비슷한뎈ㅋㅋㅋ관심없는거 표하면 상대도 어느정도 눈치 챌거야..눈치없는 스타일 아니면..난 나만 매일 연락해서 3월 이후로 연락 끊었어! 말할거 아니면 그냥 관심 주지 말고 씹어~
3년 전