모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐..? 와....
3년 전
익인2
우린 편의점이어서 됐었지롱
3년 전
익인1
헐 이것도 충격
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ학교 매점이 gs였엉
3년 전
익인14
그러면 2+1행사 같은것들도 됐어??? 통신사 할인이랑??
3년 전
익인15
다른 익이지만 우린 됐음 ㅋㅋㅋ 2+1만 골라먹음
3년 전
익인14
15에게
와 친구들이랑 먹으면 멍꿀이다... 아니먼 gs 냉장고기능쓰먄 롸... 대박

3년 전
익인35
헉 혹시 ㅇㅊㅇㄱ..???
3년 전
익인2
헉 아냐..!ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인56
헐 우리도 gs였는데!! 학교의 유일한 자랑거리....
3년 전
익인15
헐 우린 교내 매점이 cu였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지점이름도 ~고 1호점이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㄷㄷㄷㄷ헐
3년 전
익인4
맞아 나 고3때부터 됐었다 2년전에 신기방기
3년 전
익인5
아니 학교안에 편의점 있는 학교 있다는 건 아는데 핸드폰 안걷나??? 겁나 부럽다.. 졸업 이미 했는데도 부러워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
헐 이게뭐야
3년 전
익인41
억 폰 눌려서 이상한가 달렸어. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ미아내
3년 전
익인42
난 아닌데 익5가 많이 놀랐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
...?????
3년 전
익인41
폰 눌렸나봥 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
카드 되는 곳들은 다 될 걸....?
우린 매점없이 자판기였는데도 카드 됐당

3년 전
라떼는 카드 자체를 안받았어서 신기..... 현금이 아닌걸로 하다니...
3년 전
익인6
우린 생긴지 얼마 안 돼서 매점이 없었음,,,,
자판기에서 학용품부터 과자까지 다 팔았엉

3년 전
익인7
라떼....너무 충격적
3년 전
익인8
헐... 휴대폰을 학교에서 쓸수있다구?? 우린 폰 가져가기만해도 뺏겨서 집에 두고 다녔는데
3년 전
익인9
요즘엔 카드기 있나보네ㅠㅠㅠ 우리 학교는 교통카드로 결제되긴 했어
3년 전
와 우린 겨통카드도 안됐는데 우리 학교가 넘 후졌던건가🤔
3년 전
익인10
5252 라떼는 계좌이체였다구~~
3년 전
익인11
나는 매점이없었는데... 부럽다 ㅠ
3년 전
익인12
우리는 온리 현금이였다ㅠㅠ
3년 전
익인13
라떼는 말이야 현금받았어~~~~~~
3년 전
익인16
와 완전 신선한 충격
3년 전
익인17
나도 고3때 카드기 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 모야 나 고딩인데 우리학교는 왜...
3년 전
익인19
현금 카드 카페 삼페 다 됐었엉
3년 전
익인19
외상도 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 우리는 매점 없어서 빵자판기 뽑아먹고.. 자판기가 돈먹어서 아조씨한테 전화하고...기계 오류로 빵 두 개 나오면 좋아하고 그랬는데...댑악
3년 전
익인21
와우....... 삼페라니 라떼는... 말 절로 나온다
3년 전
익인22
우리는 매점이 없었다~~~~하하하하ㅏㅏ핳
3년 전
익인23
와우 라떼는 무조건 현금박치기...
3년 전
익인25
나도 10년정도 전인데 카드는 됐는데...? 학바학이었나봐. 삼페는 그시절이니 해당사항없구
3년 전
익인26
헉....대박....
3년 전
익인27
와 학교면 고등학교 말하는거지?? 라떼는.휴대폰은 아침에 내고 저녁에 집갈때 받았ㄷ었는데 히야.....
3년 전
익인28
좋겠다... 카드 있어도 현금없으면 매점 못갔음ㅠ
3년 전
익인29
우리도 카드 썼지!!! 근데 삼페나오기전이라... 삼페쓰는애들 없었음
3년 전
익인29
울학교에 성인인친구는 본인명의로된 신용카드들고다님...
3년 전
익인30
부럽다...
3년 전
익인31
난 현금이였는데..
3년 전
익인32
나 슴살인디 애들이 대부분 카드 들고 다니니까 카드결제 가능했었엉 고삼때부터
3년 전
익인33
오 맞아 우리 학교 자판기에 얼마 전에 생김
3년 전
익인34
근데 카드로 1000 , 몇백원 이런거 받으면 좀 그럴까봐 난 계좌이체 많이 했음
3년 전
익인36
실화냐...
3년 전
익인37
헐 라떼는 동전 지갑에 동전 넣고 다녔는데.....
3년 전
익인38
라떼는 무조건 현금이었는데 말이지...
3년 전
익인39
호엑 우리는 무조건 현금만 됐었는데!!!!
3년 전
익인40
우리도 씨유였는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울학교애들 살찌는데 주범이얐지..줄 겁나 길었으
3년 전
익인42
EVA 우리학교도 현금아니면 안돼씀
3년 전
익인44
우린 학교에 매점 없어서 맨날 학교 앞 편의점 갔었는데... 여고라 특히 애들 뭐 많이 먹어서 아침에 가면 줄 십분은 서야했쥐,,
3년 전
익인45
학교에 매점이...후
3년 전
익인46
와 라떼는 애들끼리 동전 모아서 매점 갔숴~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
현금 티머니 카드 다 된다!
3년 전
익인49
엥..?이제는 폰도 안내?..?
3년 전
익인50
학교안에 편의점은 있었는데 등교하면 휴대폰 내서 상상도 못했다
3년 전
익인50
아 대신 쌤들한테 부탁해서 폰받고 기프티콘 쓰러간적은 있움
3년 전
익인51
우리학교는 매점이 없었ㅠㅠ 옆 동네 학교는 있었는디
3년 전
익인52
ㅇ0ㅇ!! 세상 많이 좋아졌다가 절로 나오네
3년 전
익인53
우...우와 그 전쟁통에 우아하게 삼성페이가 가능한 일인가 돈부터 들이밀었었는데
3년 전
익인54
아니 삼성페이보다 폰쓸수있다는게 더놀랍고 부럽
3년 전
익인55
우리 학교도 카드랑 삼성페이 티머니 다 된다!
3년 전
익인57
얼마 전부터 카드 된다 삼성페이는 안 될 걸?? 모르겠다
3년 전
익인58
진짜 폰 안걷는거야??? 너무 신기해
3년 전
익인59
오아....대박이다 세상 좋아졌구만
3년 전
익인60
중학교 고등학교 둘 다 매점 없었다,,, ^^
3년 전
익인61
우린 현금카드만 됐는데...
3년 전
익인62
헐.. 또 우리학교만 매점 없었지
3년 전
익인63
우린 신설인데도 매점도 자판기도 없어서 담넘어서 학교 앞 마트 가다가 쌤한테 걸렸었는데
3년 전
익인64
헐 우린 맨날 현금 챙겨갔는데..
3년 전
익인65
근데 미자도 삼성페이 돼? 자기 명의로 가능한가?
3년 전
익인66
호곡 우린 현금 아니면 거의 다 계좌이체함
3년 전
익인67
와ㅠ 나는 매점이 없었다구ㅜㅜㅜ광광
3년 전
익인68
무엇??? 대박 무조건 현금인데
3년 전
익인69
난 입학하니까 매점 폐쇄당함...
3년 전
익인72
라떼는 매점 바글바글이라 천원 흔들면서 어필해야했다구...
3년 전
익인73
라떼는 핸드폰을 걷었단 말이야~~~
3년 전
익인74
헉 라떼도 됐는데...
3년 전
익인75
라떼도 됐는뎅 근데 5천원 이상만 카드해주셨ㅁ,,
3년 전