모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
들은거 있는 간호익??ㅠㅠ  

교수님이 자대병원에서도 신규 덜 뽑을거라고 다른곳도 지원하래 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나때문에 웨이팅이 너무 밀렸어
3년 전
익인2
우린 150명 뽑던뎅
3년 전
익인3
병바병임 우리 자대는 이번년에 엄청 뽑을거라던딩
3년 전
익인18
혹시 어딘지 알수있을까ㅜ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
읽었당!고마워!
3년 전
익인20
혹시 어딘지 알수있을까ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
봤어!!ㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 어디서 그렇게 주워들음 ㅜㅜ
3년 전
익인5
병바병임
3년 전
익인6
병바병이라는데 선배들 보니까 그렇던데 상대적으로 작년보다 퇴사자 적어서 덜 뽑는다고 그러더라ㅠㅠ 코로나때문에 더 얼면 2-3년 뒤에 취업하는 사람도 덜 뽑을거라고 막 이야기 나오더라ㅠㅠ
3년 전
어 맞아ㅠㅠㅠ나도 교수님한테 이렇게 들었어 퇴사자가 적대
3년 전
익인6
밑댓 보니까 복직자도 많나보네ㅠㅠ 진짜 선배들 보니까 너무 걱정된다ㅠㅠ 진짜 작년까지 서합 안정권 했던 선배들도 떨어졌다 그러고... 간호 대병 취업하려고 온 것도 있는데 너무 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인7
엉 마자 그렇더라
3년 전
익인8
아직 덜 들어간 간호사분들도 이번에 유독 많고.. 그래서 덜 뽑는 거 같더라고
병원 내 큰 사건 없으면 적게 뽑는 거 같다

3년 전
익인9
우리병원 아직 대기도 남았고 사직율도 떨어짐. 하반기에 채용 공고 한번 더 뜰거같긴한데 지금 코로나때문에 외국 나가기도 어렵고 다시 취직하는것도 어려워서 힘든데도 다들 어떻게든 버티고 있는거 같음..
3년 전
익인10
이미 상반기 채용병원은 많이 열렸는데
올해도 어김없이 000채용이 많아...그리고 신관오픈 예정인 병원은
더 많이 뽑는거 같더라고! 웨이팅이 길어질지는 잘 모르겠지만
병바병같아!

3년 전
익인11
앗 지나가던 간호 새내기익인데 혹시 코로나 터진거랑 재취업이 어려운 게 무슨 관계가 있는건지 물어봐도 될까...?! 병원에 새로운 사람이 들어오면 그 사람이 감염원일 수도 있어서 채용 자체를 안 해서 그런가..?!
3년 전
익인13
웨이팅도 많이 밀려있을 걸 지금?
3년 전
익인11
윗댓 읽어보니까 퇴사자가 적어서 웨이팅이 많이 밀린 것 같은데 퇴사자가 적은 이유가 해외로든 국내로든 재취업이 어렵기 때문인 것 같아서!! 해외로 나가기 어려운 건 이해하는데 왜 국내 병원 재취업이 어려운지는 잘 모르겠어서ㅜㅜ 로컬은 대부분 언제나 간호사가 부족한 걸로 있거든..ㅜㅜ
3년 전
익인12
지금 나 웨이팅하는데서는 코로나때문에 경기가 안 좋아서 사직자는 적고 복직자가 많데,,,
3년 전
익인11
아 헐 복직자도 많아지는구나 그래서 웨이팅도 길어지는거고..ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ 고생이 많아 정말🥺🥺
3년 전
익인12
빅5는 대부분 작년이랑 비슷하게 뽑던데
3년 전
익인14
20학번 새내기인데ㅜㅠㅜ하 벌써 불안하다
3년 전
익인34
22...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
교수님 한테 그런 이야기는 못들었는데 병원 적자라는 말은 다른 사람 한테 들어서 적게 뽑을거라고 예상을 하고있음ㅠㅠㅠ 4학년인데 걱정이다...ㅠ
3년 전
익인16
일단 퇴사 겁내 많은 우리병원 티오 안 난 지 꽤 됨...
3년 전
익인17
원래 합격하던 성적대 사람들 막 떨어지더라.....
3년 전
익인18
헐ㄹㅇ? 어쩐지..애들 서류통과 합격한애들 별로 없더라니..개망했네..
3년 전
익인17
응응...선배들 서탈 엄청 많더라...
3년 전
3년 전
익인19
헐 그래서 그런가 내 친구 원래 4월 입사인데 웨이팅하다가 6월에 들어감
3년 전
익인21
일단 빅파이브 20사번 입사는 웨이팅 많이 밀림 작년이랑 비교도 안될정도로 ㅜㅠ
3년 전
익인22
헐... 2.3년뒤 취업에도 영향이 갈수있다닝... 간호2학년 두럽씁니당...
3년 전
익인23
마쟈 울 병원도 150명 중에 40명?정도밖에 안 드갔어 지금,,
3년 전
헐...심하다ㅠㅠㅜ내가 들어갈 곳좀 만들어주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
맞아.. 우리는 교수님들한테 들음 ㅠ
그러면서 취업 작년처럼 안될거라고 애들이 기피하는 병원있는데 거기라도 쓰라고.. ㅠㅠ

3년 전
익인25
일단 서류컷 올라간거는 지원하면서 실감하는중,, 환승이직 하려던 애들도 일단 버틴다는디 눈물 줄줄ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅁㅈ 남자친구 이번에 신규로 들어갔는데 신규통틀어서 남자 혼자였단말야 그래서 2개월뒤에 바로 뽑아준댔는데 그냥 내년 신규로 보충할거같대
3년 전
익인26
참고로 2월중순에 입사함
3년 전
익인27
다른 의료관련 직종인데 걱정이다ㅠㅠㅠ시험도 걱정이지만
3년 전
익인28
헐...내년에도 신규 덜 뽑으려나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
진짜 갑자기 취준 빡세져서 불안해하고있어... 아직은 다 서합됐는데 면접어쩌지ㅜ
3년 전
익인30
병바병이겠지만 지방대 간호 다니는 친구 얘기 들어보니까 신규 교육 시킬 시간에 기존 인력으로 대체하는게 그나마 효율적이고 그만큼 인력이나 시간이 너무 부족해서 작년에 다 병원 갔어야할 선배들이 많이 안뽑혔다고 하더라...
3년 전
익인31
아 간호학과익 너무 걱정된다....
3년 전
익인32
웅... 작년 선배들은 내 스펙으로 빅5 서합은 껌이었는데 나 1개남음...
3년 전
익인33
나는 간호는 아닌데 병원 보면 언제나 인력이 부족한데 왜 더 안 뽑는대...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전