공지가 닫혀있습니다 l 열기

익인1
환경... 밖을 안나가
익인2
익인3
익인4
나도 성격.. 경계심이 엄청 심해
222222.....누가 나 좋아한다 하면 의심부터 되지 않냐
•••
익인5
집순이 자만추여서ㅠㅠ
익인6
익인7
집순이+눈 높음+경계심 높음+디자인과
환장의 콜라보레이션...

익인57
ㄹㅇ나다...연애할 시간??없음!
•••
익인87
뭐야..나야...?
•••
익인165
디자인은 왜??
•••
익인7
과제가 많아서 연애 할 시간 없음 우리 과 애들 달고 사는 말 중 하나가 컴퓨터는 내 애인 ㅇㅇ
•••
익인8
주변에 남자가 없으...
익인9
성격에 눈높아서..
나도 눈높음^_^ 이게 다 덕질 때문이야
•••
익인9
ㅇㅈ 덕질........ 할때는 행복한데ㅜ이럴땐 끊어야 하나 싶다 ㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 포기할 수 없다 흑흑
•••
익인10
익인11
경계심이 심하고 겁많고 마음못줌
익인12
직장 특성상 만나기 힘듦
익인13
철벽, 아는 남자가 별로 없음
익인14
익인15
성격..? 난되게 개방적이라고 생각했는데 친구들이 철벽좀 없애래서 놀랬자너
익인16
성격에 지금 형편?ㅋㅋ 나 혼자 살아가기도 너무 벅차..
익인17
익인18
겁 많고 생각 많고 눈 높음 대환장 콜라보
익인19
집순이+ 누군가를 만나는거에 스트레스 받음+의도치 않는 철벽 + 낮은 자존감
익인20
연락하는거 귀찮아함+집순이+눈은높음
익인21
눈높음 근데 그런 사람을 꼬실만한(?) 매력이 크게 없음
아니 뼈맞아부럿네 책임져...
•••
익인22
난 내가 자존감 낮은데 눈은 한없이 높고 집순이야..ㅠㅠ
익인22
솔직히 키크고 잘생긴 사람이랑 연애하고 싶어
•••
익인125
익인23
집에서 안나감
익인24
익인25
집순이+누가 나 좋다고하면 급 부담스러움
익인26
연락귀찮+내시간 가지는 거 좋아함+남자사람은 경계부터 하고 봄+덕질+1일 밖에 나가면 2-3일 풀로 쉬기
익인27
집순이 자만추 용기부족
익인28
집순이+자만추+주변 남자 없음 +눈높음 =나 ㅜ
익인29
좋아하는데 엄청 오래걸려서 상대방이 못 기다리고 떠남...☆+인간관계 좁음+집순이+sns안함
와 집순이 빼고 다 나네...특히 첫번째 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 소개팅은 할 생각도 안 해봤어
•••
익인30
나도 성격..이성이랑 있는 거 불편해해
익인31
매일 봐도 낯을 한 한달은 가림.... 나한테 먼저 말 걸어주ㅜ야돼.....동성도 낯 가리긴하는데 여중여고여대 출신이라 너무 어색해..
익인32
새로운 사람 만날 기회가 없어ㅠㅠ
익인34
집순이+남자한텐 심하게낯가림+연락하는거귀찮음
익인35
환경...타고난 집순이 연애할만한 상황을 만들지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인36
나 성격..... 집에 있는 거+눈 높음+자만추+경계심만땅
익인37
집순이,눈높음...
익인38
집순이 자만추 아무나 사귀고 싶지 않음
익인39
매력ㅎ... 겉모습보고 다가오는 사람은 꽤 있는데 매력이 없는지 ㅠㅎ.....
익인40
외모...? 연락하는 거 싫어하는 스타일...?
익인41
괜찮다고 생각하다가도 나한테 호감 보이면 그 설렘? 애정이 식어ㅋㅋㅋㅋ썸까지도 안 이어지고 항상 쌍방 호감 단계에서 끝남
익인42
익인43
모르겠어..
익인44
맨날 집에만 있음 물론 아예 안 해본 건 아니지만 그건 밖에 자주 나갔을 때..
익인45
성격 무관심
익인45
겉만 보고 다가오는 게 좀 역겨워
•••
익인46
자만추+낯가림(특히 남자)+집순이+눈 높음+의도치 않은 철벽
익인46
대환장파티네ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인41
낯가림+자만추 정말 만만찮은 조합이다
•••
익인46
ㅋㅋㅋㅋ이러다가 마법사가 될 것 같당
•••
익인58
할 나돜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인46
응핡 우리 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인139
헐 이거 완전 나 ㅡㅠㅠㅠㅠ
•••
익인46
나랑 비슷한 사람이 생각보다 있구나ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
•••
익인47
난 연애는 곧잘 하는데 그 관계가 깊진 않음 지속적으로 끌고 갈 순 있지만ㅎ.. 세상에 무관심함 뭐가 어찌 되든 내 일 아니면 상관없고
익인48
집순이&성격
익인49
익인50
집순이+낯가림+자만추+성격 소심+사람들이랑 친해지는거 못해서 친구없음+취미라고 해봤자 덕질 게임밖에 없어서 공감대 형성 어려움+자존감 겁나낮음+남자 대하는거 어려워함+철벽+현재 내가 취준생인데 스펙 1도 없어서 나를 보여주기 힘들어함.

와 쓰고나니 나같은 사람 좋아할 사람 절대 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인51
환경때문에 내진로 위해 투자하는시간도 부족한데 연애에까지 쏟을 시간이 없음
익인52
환경&성격...
고백 어캐해... 나는 고백 못하겠어... 고백할바에 차라리 죽음까지 묻어갈래 후회해도 이게 나아

익인53
외모 성격....
익인54
집순이에 눈 높음
익인55
성격 인간불신 곤궁함ㅠㅠ
익인56
나도 성격 ㅠㅠㅠㅠ 먼저 다가가질 못하겠어 엉엉엉
익인59
집순이 겁많은데 금사빠
익인60
자만추라 그런가 그냥 만남은 무서워 그 사람을 잘 알지 못하니까....
익인61
집순이에다 눈높고 귀찮고 연애가 간절하지도 않음..
익인62
여고+여대 + 알바 여초...대외활동 하고싶지만 겁이 많아서 못한다...^^
익인63
남자한테 매우 낯가림,집순이,딱히 연애하고 싶은 맘도 없음
익인64
난 내 성격..남자들이 안좋아하는 성격같아 털털해도 너무 털털하대
익인65
사람이 없어 우선
익인66
집순이...
익인67
좀만 호감표시해도 철벽+ 집순이 + 낯가림
익인68
귀차니즘.. 카톡도 만나는 것도 너무 귀찮아
익인69
나좋다는사람은눈에안차고 내가좋은사람만 좋아함
익인70
외모,,,나 왕뚱뚱이,,,ㅠㅠ내 몸이 싫다ㅠㅠ
에이 아냐 익도 충분히 매력있오 마른 게 무조건 예쁜 것도 아님~! 마음에 안 들 순 있어도 많이많이 사랑해줘랏
•••
익인70
왐마ㅜㅜㅜ이랗게 감동을 준다고?!? 쓰니 에인젤이구나,,, 고마워 증말로💛
•••
•••
익인71
외모가 딱히ㅠㅋㅋㅋ
익인72
얼굴이 못 생겨서
익인73
사람이랑 잘 못 지냄 사교성 제로에 눈치없고 말빨없고 재미없는 인간이라
익인74
집순이+게으름+자만추+미디어계열..ㅎ
익인75
성격+타이밍?+키 보는거
익인76
딱 나야...
익인77
난 시간, 돈 여유가 없어 아직 나한테 쓰는게 너무 행복해
익인78
나도 성격
익인79
안하기도하고 못하기도 한데 일단 여중여고여대집순이에 연락하는거싫어하고 대쉬들어와도 맘에드는사람이없음
익인80
관심이 있다가도 그 사람이 나한테 관심있다는게 느껴지면 그 사람이 부담스러워짐 + 주변에 남자도 별로 없음
익인82
22 나랑 똑같음
•••
익인97
333 + 정뚝떨 포인트 많음
•••
익인81
정이 잘 떨어져서..
오와 이것도 나야 나 잠깐 좋아했던 사람 있었는데 좀 안 좋은 면모 보이니까 바로 팍식되어버림
•••
익인83
똑같닼ㅋㅋㅋ + 환경 + 누군가에게 시간, 감정 쓰는거 귀차낭
익인84
집 밖에 잘 안 나가서...
익인85
1. 이성을 보는 나만의 확고한 기준이 있음
2. 눈높아서 마음에 드는 사람이 없음
3. 집순이+자만추+철벽

익인82
여기 왤케 나랑 똑같은 사람들이 많아ㅋㅋㅋ
익인86
누구한테 기대는 게 힘든 성격인데
누가 나한테 기대는 것도 피곤해

익인88
집순이+덕질+주변에 남자없음...
익인89
주변에 남자 없음
익인90
하 나는 키작남만 꼬여서 짜증나
익인91
남사친들이랑 노는게 더 재밌어서 ㅋㅋ
익인165
또잉 근데 왜 못사귀는겨..?? 사귀는 것보다 친구로 남는게 더 좋아서?
•••
익인91
당연 친구로 남는게 좋지 .. 사귀는거 싫어함 남사친이랑 왜사겨 ???????? 남사친 10명정도있ㄴ데 진짜 그냥 여자애들이랑 노는것처럼 놀고 그러는데 남친생기면 얘네랑 못널잖아 그게싫음
•••
익인165
아하
•••
익인92
성격이 제일 큰 것 같아..! 그리고 사실 전남친이 나한테 너무 완벽한 사람이였어서...주변에 그런 사람도 없고 그래서 그런지 마음이 안생긴다ㅎㅎ
익인93
집순이+주변에 남자 없음+그냥 저 사람이 날 왜 좋아해..? 왜? 이게 베이스로 깔려있어서 그런 듯...
익인94
눈 높고 남자들한테는 매력이 없는거 같아ㅠㅠ 여자친구들은 참 많은데^^
익인95
걍 인기가 없다
익인96
나가길 너어무 싫어함
익인98
핵 집순이 놀러가도 남사친 여사친 섞어서 여러명 단위로 다니니까 범접 불가?
익인98
+키 큼 신발신으면 175은 기본적으로 넘음
•••
좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 완전...키작...
•••
익인99
주변에 남자가 읍따
익인100
눈높아서 내가 좋아하는 사람이 날 좋아한적이 없어 딱히 관심없었던 애들이 좋아해줌
익인101
눈높아서
익인102
나도 성격.. 여중여고여초과라서 남자가 말걸면 못받아치겠어,,,
익인103
굳이... 해야할 필요를 못느끼고 자신도 없어
익인103
아 자신이 없다는게 ㅋㅋㅋ 찌찌가 너무 없어서 안으로 들어간 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그닥 예쁘게 생기지도 않았고ㅠㅠ
내 성격은 자신 있는데(근자감) 귀찮아 연애질

•••
익인104
자존감.. 진짜 너무 낮아서 ㅠㅠ 좋다고 고백받아도 나를왜..? 나같은걸 좋아하다니.. 이런생각만 들고 연애 하는 내내 내 단점들을 평소보다 더 신경 쓰게되서 스트레스도 많이 받고.. 상대방도 내 피해의식 그런것 때문에 상처받고.. 힘들구
익인105
눈높고 모든 쉽게 질림 친구들은 잠깐 안봐도 되는데 연애하면 계속 연락해야되는거 스트레스 받아
익인106
익인107
난 집밖을 안나가고 연애에 관심이 없어서...?
익인108
못생기고 뚱뚱한데 성격이 좀....뭐랄까 서글서글하고 장난 받아주는 성격이 아니라서? ㅠㅠ 남자들이 딱 싫어하겠지
익인109
뚱뚱 플러스 외모?
익인110
눈 높아서
익인111
성격+ 집순이+ 환경 + 돈
익인112
눈이 너무 높아서
익인113
익인114
성격 난 무조건 내가 좋아하는 사람이 좋은데 성격이 적극적이지 않음ㅠㅠㅠㅠ 날 좋아하는 사람은 많았는데 내가 좋아하진 않았다,,,, 그리고 뭐든 되게 빨리 질려해! 내가 좋아서 만나더라도 익숙함보단 설렘이 좋더라ㅜㅜㅜㅜ
익인115
내가 못생김
익인116
외모고 성격이고 그냥 다ㅋㅋㅋㅋ 내가 남자였어도 나 같은 애는 싫을 듯
익인117
집순이에 자만추인데 남는 시간도 덕질 함 그래서 눈도 높고ㅋㅋㅋㅋ
익인118
난 활발하고 사람들 많이만나고 그러는데 내가 눈이 높더라...그래서 모솔임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
익인119
휴학중이라 이성만날곳이 없어 안예뻐서 번호도 안따이고
익인119
학기중에는 이성은 어케어케 만날일이 있어도 못생긴 주제에 눈 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내 마음에 다 안들어....
•••
익인120
철벽..~ 여고 나온 것도 쫌 영향 있는 듯
익인121
성격도 그렇고 매력이 없는 것 같ටㅏ 어디가서 예쁘다는 말만 듣는편인데 성격이 좀 조용하고 낯가림 심하고 드립 잘 못쳐서 남자 입장에선 살짝 매력ㅇㅣ 없게 느껴질수도... 그리고 집순이 자만추임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인122
환경.. 주변에 남자도 없고 사실 눈 높은지 안높은지도 모르겠어 있어봤어야 알지...ㅠ
익인123
외적 요인 + 평소에 안 꾸미고 다님 + 키 큼 + 연락 귀찮아함+연애하려는 노력도 안 함(연애의 필요성x)
익인124
환경 .. 중학교 남자애들이랑 고등학교오면서 연락 다끊기고 여고에 여초과 새내기 ㅠㅠ 대학가면 남친사귈줄 알았는데 대학을 못간다 이거예요,,
익인126
자만추 성격 ...
익인127
집순이 성격...이 두개가 진짜 큰 듯 누가 다가와도 본능적으로 철벽부터 치더라 내가..
익인128
남자랑 접점이 없음, 남자 좀 무서워 함, 친구들은 다 여자, 여중여고, 노력도 안 해, 집순이, 연락도 잘 안 해, 취미생활에 과몰입....
익인129
나는 취향,,,
익인130
주변에 남자가 저어어어어어어어어언혀 없어
익인131
집순이+덕질+의도치않은 철벽+눈높음+꾸미지도 않음
익인132
성격! 낯 많이 가려
익인133
벽장... 자만추 추구
익인134
난 피어싱 많이하고 탈색하고 옷도 힙스터처럼 입고 다녀서 진입장벽이 높은듯ㅋㅋ 예전에 교복만 입고 다닐때는 나름 인기 많았는데..ㅎ
익인135
익인136
익인137
바빠서 남한테 신경쓸 여유가 없어
익인138
난 너무 퍼줘서.... 너무 올인해서 상대가 그걸 꼭 당연하게 여김
익인140
난 외모랑 자신감ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인141
날 좋아해주는 분들은 내 스타일이 아니고 .. 정작 내가 좋아하는 사람 앞에선 너무 소심해서 매력이 반감돼 ㅠㅠㅠㅠ
익인142
밖을 안나가 파워 집순이
익인142
집순이=아는 남자 X 내 얘기임
•••
익인143
금사빠 금사식... 나도 이런 내가 싫타...
익인144
눈이 높아서
익인145
주변에 남자가 없엉
익인146
나ㅠㅠ 뭔가 사람을 끄는 매력이 없는 것 같아ㅠㅁㅠ...
익인147
나 자신감 없어서 ㅋㅋㅋㅋ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ㅋ⫭ ⫭ ⫭ ㅋ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ⫭ ㅋ
익인148
상대방이 나한테 관심표현하면 싫어져ㅠ
익인149
이기적인 마음 자기만 생각하고 자기가 1순위인거 공감못하능거
익인149
아 이 못이 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 연애를 못하는거였네
•••
익인150
자존감은 없고 남자 앞에서 조용한 성격인데 도끼병 ㄹㅇ 심각해,, 이런 내가 싫다 정말ㅜ
익인151
덕질을 너무 오래ㅑ해서 그런가... 뭔가 덕질하는거처럼 앓으려고 함ㅋㅋ 근데 나한테 반응해주는건 싫어 ㅠㅠ 그리고 걍 성격이 이상해...
익인152
성격ㅠ 낯 많이 가려서 항상 피하고 다녀ㅠㅠ
익인153
1. 집순이
2. 성격
3. 뚱뚱쓰

익인154
눈이 진짜 너어어어어어무 높아 내 이상형 거의 유니콘급
익인155
관심이 없어 연애에 지금 사는거에 만족함
익인156
집수니인데다가 누굴 만나는게 귀찮아서....
익인158
나도 성격.. 요즘 계속 요거에 대해고민해 봤는데 나는 다른 사람한테 일단 마음을 못 줘 좋아할 낌새가 생기면 지레 겁먹고 아예 관심을 끔 그래서 누군가를 좋아해 본 적이 없어
익인159
눈은 낮은데 먼저 못 다가가고 자존감 낮음
익인160
내가 남자를 너무 어려워해 ㅜㅜ 진짜 너무 불편... 그래서 철벽도 심하고
익인161
너무 여자로 안보이게 행동하는 것같음..여자보다 남자들이랑 말하고 노는게 더 편해ㅠ
익인162
난 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 인성터진걸 스스로 잘 알고 있어
익인163
못생겨서
익인164
자존감 부족이 제일 큰 것 같아 나한테 관심을 표현하는건 부담스럽고 내가 좋아하는 경우에는 표현하는게 어렵고 막상 쌍방이여도 깊은 관계가 생기는게 두려워
익인165
익인166
외모? 자신감? 눈높음
익인167
몸매 외모 자신감 눈높음
익인168
집 밖을 나가지 않아.......
익인169
넘나 도끼병심해서 ,, ㅎ 뭐만 잘해주면 선긋고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ
익인170
익인170
+10년 덕질.. 눈 개높음ㅎ
•••
익인171
집순이 그리고 눈 높은 것도 있고 좋아하는 감정이 뭔지 모르겠으 그리고 남자들이랑 잘 안친하
익인172
집순이 눈높음
익인173
일단 집순이+ 남자불신+ 귀찮음 + 친구가 더 좋음+ 눈 높음 + 까다롭
익인174
나도 누군갈 좋아하는 느낌이 있어도 내 마음속에 큰벽이 있어서 딱 어느선을 넘으면 도망치게 되더라... 내 맘속 깊이까지 들어오는건 싫어..
익인175
나도 성격...
익인175
성격 진짜 나도 이해 안 감...
집순이, 눈 높음, 자만추, 연락 별로 안 좋아함, 나도 모르게 철벽 많이 쳐서 사귈 확률 엄청 낮은데 사귄다고 해도 좋아하는 티 별로 안 내려고 하고 표현도 어색해서 잘 못 하고 몰라ㅜ이상해

•••
익인176
익인177
나는 내가 눈이 높았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인178
좋아해본 사람이 없어서
익인180
좋아하게되면 말을못해..동성이든 이성이든
익인181
매력.. 누구좋아하면 엄청 티내고 퍼붓는 성격이라 상대방한테 매력이 떨어지는듯 ㅠㅠ 사람은 어쩔 수 없는걸까 눈치안보고 맘껏 좋아해도 받아줄 수 있는 사람좀 만나보고싶다
익인182
외모랑 철벽...않희 내가 쎄게 생기게 싶어서 그런것도 아니고 흑흑
익인183
촌구석에 살아서 사람도 별로 없고 만날 기회도 없고 만날 시간도 없음 그러다보니 자연스럽게 외모도 안꾸미고 걍 편하게 다님 글고 원래 철벽치는 편..
익인184
습관성 철벽... and 곰보다도 못 한 성격....
익인185
나 노잼인간이라 ㅋㅋㅋㅋ
익인186
난 내가 좋아해야 사귈 수 있는 타입인데 좋아지는 사람이 잘 없더라구ㅠㅠㅠ 상대방이 잘해줘도 마음이 잘 안생겨서 뭐가 문젠지 모르겠다ㅠ
익인187
뚱뚱해서
익인188
변덕 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인사귀고싶당 이러다가 다음날 역시 혼자가 최고 bb 이래

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)