공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1662l
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
갠적으로 i인 남자랑은 성향은 잘맞고 성격은 달랐는데 e랑은 성향은 다르고 성격은 잘맞았어 

난 성격은 다르더라도 성향 맞는게 더 중요하게 생각해서 i인 사람이 더 좋더라!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
성격이랑 성향이랑 뭔 차이야?
3년 전
글쓴둥이
내 기준에서 성격 잘 맞는단건 티키타카 잘 되는거? 성향은 라이프 스타일 같은게 잘 맞는거..?!
3년 전
둥이2
나랑 남친 둘다 infp인데 같은사람만나니까 잘맞아서 좋긴한데 하필 mbti가 infp가 아닌 다른 mbti였으면 더 좋았을거같아 infp로 같으니까 오히려 종종 피곤해 ..
3년 전
글쓴둥이
오오 그래?? 나도 같은 인프피는 안만나봤는데 어떤 점이 피곤할 때가 많아??
3년 전
둥이2
음 말로 설명하기는 어려운데 인프피 특징들 ! 하면 나오는 글들 있잖아 그중에 단점에 가까운 것들을 상대방이 똑같이 한다고 생각하면돼 ㅠ 인프피가 좀 인간마음에 대해 심오하잖어 ? 그런성격때메 발생하는거같아 나같아도 같은상황이면 그렇게 행동할거같고 머리로는 이해하는데 빡이침..
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
난 i/e보다는 다른게 더 중요한거 같아 ㅋㅋㅋㅋ... f/t가 진짜 많이 싸울 것 같고... s/n은 안맞으면 티키타카 안 될 듯...?? j/p는 한쪽이 잔소리 하게 될 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 생각임,,
3년 전
둥이5
혹시 에스랑 앤은 뭔 차이야??
3년 전
둥이4
음.. 설명하려니까 좀 추상적이긴한데... 경험 실제 중시하는 쪽이 s 직관 영감 중시하는 쪽이 n
3년 전
둥이6
나 t고 남친 f인데 진짜 어마어마하게 싸웠었지..^6.. 안맞다고 헤어지자고 그렇게 난리 쳤으면서 지금 남친보고 우리 안맞아? 이러면 우리만큼 잘 맞을 수가 없지! 이런다ㅋㅋㅋ3년간 겨우 맞춤 휴..
3년 전
둥이4
난 내가 파워f고 남친이 t라 많이 싸웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로를 이해를 못 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그냥 이해를 포기하고 맞아~~~ 우린 안 맞아~~~ 하면서 사귀는 편이 마음엔 편함
3년 전
둥이6
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해하면서 맞춘게 아니라 우리도 포기하면서 맞춘거라서..ㅎ 무슨 말인지 아주 잘 알아ㅠㅠ...
3년 전
둥이7
오 나도 infp인데 뭔지 알거같음,, 성향은 맞추기 어려운데 성격은 서로 양보하면서 연애하는게 가능하니까.. 난 집 좋아하는데 상대는 친구 맨날 만나기 좋아하고 오히려 밖에 안 돌아다니면 스트레스 받고 이러면 진짜 안 맞는다 느낌
3년 전