모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
오피스텔 밑에 1층 카펜데 개인카페거든 

근데 여기 대학가라 그런지 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 카공... 

카공이 나쁘다는게 아니고 아침부터 와서 아메 하나 시켜놓고 

집이 근처니까 점심 먹고 다시 오고 저녁먹고 다시 오고 그러고 저녁이나 밤에 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얼척....

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..? 자리 비워놓고 밥먹고온다음에 또 안시키고 그냥 앉는거야??
3년 전
옹.... 책만 두고 걍 몸만 가
3년 전
익인1
뭐지,,나는 좀 생각없어보여 사장님 진짜 고민 많으실듯,,
3년 전
그니까 나도.... 거기 심지어 싸서... 음료 제일 비싼기 4천원이었나
3년 전
익인2
나 일하는 카페도 공부하다가 자리 옮겨다니면서 놀다가 짐 놓고 한참 뒤에 오고 밥 먹고 오고..
3년 전
하 심지어 내 지인도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없었음
3년 전
익인2
밥먹고 오고 이런거는 진짜 좀 그런 거 같아....
3년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 독서실도 아니고...
3년 전
근디 더 웃긴게 카페에서 걸어서 1분거리에 스터디 카페 있음
3년 전
익인4
헐.. 아니 그정도면 쫓아내야할듯 가격도 너무 싼데. .
3년 전
익인5
와... 뭐람 스터디카페나 독서실을 갈것이지 ㅠ
3년 전
익인6
아 진짜 좀 에바... 아니 ㄹㅇ 난 그렇게 오래 자리 비울 거면 그냥 짐이랑 다 챙기고 갔우묜 좋겠더 하
3년 전
익인7
엥 무슨 스터디 카페도 그렇겐 안 하겠다.. 따로 공지붙여놓으시지ㅠ
3년 전
익인8
그게 카공카페로 한번 굳혀지면 그렇더라.. 그리고 엄청 조용해서 떠들기도 눈치보여서 ㅠ 카공하는사람있으면 안들어가게되ㅁ
3년 전
익인9
난 시간 정해둘래,,, 아니면 공부 금지 붙일래 화나!
3년 전
익인10
엥... 밥 먹으러 다녀오는거 오바..
3년 전
익인11
와헐헉 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
....? 와 이건 진짜 내쫓아도 뭐라 못한다... 역대급인디
3년 전
익인12
밥먹고 오는거 뭥미
3년 전
익인13
할 그건 너무했다.. 시간 제한 둬야할듯 ㅜ
3년 전
익인14
밥먹고 오는거 진짜 몰상식한거 아님..? 심지어 가격도 안비싼 곳이고
3년 전
익인15
와 진짜 가방두고 밥을 먹고 온다고 ...? 세상 .. 창피하지 않은가 ..?
3년 전
익인16
나같으면 테이블 뺀다 진짜...스터디카페도 아니도 뭐야
3년 전
익인17
밥먹고 올 수는 있는데 적어도 세시간에 하나는 뭐 시켜야된다고 생각함..
3년 전
익인19
양심...털났네...
3년 전
익인19
음료 10잔은 시키고 그랬으면 한자리 차지하는데 기본 2명 2잔에 1시간에서 2시간 있는다 치면 6시간 이상있는단건데
3년 전
익인20
와 저거 공감... 우리 엄마 카페할 때 저런 사람 엄청 많았음 ㅠㅠ 엄마 스트레스 받아서 나중엔 걍 다 내쫓았어
3년 전
익인22
카페방침에 두세시간에 한잔씩은 시켜야한다고 써놔야할듯 ㅜㅜ 우리지역 개인카페한곳은 그렇게 써놨더라!
3년 전
익인23
아 진짜 오바다... 생각보다 그런 사람들이 많은가봐?! ㅠㅠ 거지근성이지 그건
3년 전
익인24
나가는 순간 카페이용은 끝났다 생각하는데
3년 전
익인25
개인카페는 인간적으로 카공 하면 안 됨 양심이 있어야지ㅜㅜ
3년 전
익인26
헐 너무하당...
3년 전
익인27
하루종일 하나..?
3년 전
익인28
밥을왜....
3년 전
익인29
시간제 있으셔야할득..
3년 전
익인30
노동요 트셨으면...
3년 전
익인31
에이 저렇게 하면안되지...
3년 전
익인32
아 그럴 거면 진짜 스터디 카페를 가던지 너무 하다
3년 전
익인33
근데 차라리 그렇게라도 있는게 나을수도.. 테이크아웃해가는 손님들도 있을테니까
3년 전
익인35
민폐네ㅜㅠ
3년 전
익인36
밥 먹고 오는 거 진짜 이해 안돼............. 배고프면 짐챙겨서 나갔다가 다시 들어오거나 다른 카페 가고나 하지 않나... ㅠ 진짜 민폐다..
3년 전
익인38
ᯅ̈헐그정도면 시간이용권 따로파는 스터디카페로 바꾸는게 낫겠는데.. 1잔으로 하루 버티는 양심무엇..ㅋㅋ
3년 전
익인39
와 진짜 양심 어디..?
3년 전
익인40
와 심하다...
3년 전
익인41
짐을 치워버려야 되는디..
3년 전
익인42
양심없다...
3년 전
익인43
한시간 시간제한으로 두는 게 낫겠다 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
프차아니고서야 민폐
3년 전
익인45
우리학교근처니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교앞 개인카페도 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
짐 놓고 밥 먹고 다시 오는 건 대체 뭐냐...? 수준 떨어진다 프랜차이즈 카페에서도 그러면 욕먹음........
3년 전
익인47
우리카페도 그럼ㅋㅋㅋㅋ11시간 있는 사람도 봤다 4인석 다 혼자 앉아서 손님들 들어왔다 다 나감ㅋㅋㅋㅋ진짜 ...
3년 전
익인48
왜그렇게 매너 없는 사람들이 많지..진짜 카페 사장님 속상하실듯 ㅠㅠ
3년 전