모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

웨딩촬영 전에 살 빼려는 의지가 사라졌어 | 인스티즈 

업체 예시사진보니까 ㅋㅋㅋㅋ돈주고 보정 맡길래....

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그래도 다이어트하고 웃는연습많이 하고 가는게 사진 더 잘나와ㅎ
3년 전
아 어쩐지 웃는연습 계속하라더라니...고마웡!
3년 전
익인1
꼭!! 거울보고 웃는연습 많이해ㅎㅎ 당일에 입꼬리 파들파들 쥐나도 연습많이할수록 웃는모습이 자연스러워서 보정도 더 예쁘게돼
3년 전
익인2
와우 보정 신기하다
3년 전
3년 전
익인3
근데 내가 사진 찍어보니까 보정으로 살뺀거하고 찐 다이어트 해서 뺀 거하고 좀 다르더라
3년 전
이글보고 다시 마음 다잡는다!!!
3년 전
익인3
한번뿐인 결혼 최상의 상태로 하는고야 쓰니 빠이팅❤️
3년 전
익인4
노우! 결혼 딱 한번 할텐데 예쁘면 좋자나!!
3년 전
웅웅 결혼식이랑 촬영갭이좀잇어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미루고시펏나바
3년 전
익인5
내친구도 이렇게 되서 친구가 개좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인6
헐.. 대박...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 가야겠다
3년 전
익인8
와대박
3년 전
익인9
혹시 촬영날짜랑 본식사이 기간이 너무 길면
촬영때 너무 무리해서 빼지는마.. 나 그러다가 본식땐 다시 쪘음...

3년 전
익인10
222 심지어 나는 한달차이인데도 쪘음ㅠㅠ
3년 전
익인11
포샵은 아무리 잘해도 티가 나더라..
3년 전
익인12
아근데 보정대박이다 창문도안휘게 어케저렇게줄일수있지??
3년 전
익인15
멀쩡한 사진에서 잘라서 쓰면 된더....
3년 전
익인13
예쁜 뼈를 만들어보자!!!
3년 전
익인14
보정도 살빼고하면 더 이쁨... 어짜피 본식준비도 해야되니까 천천히 빼는거 추천ㅠㅠ
3년 전
익인16
나 가끔 보정 알바하는데 살 안 빼고 보정하면 되게 부자연스러워! 몸은 몰라도 얼굴 보고 누구야? 들을 가능성 큼 결혼 축하해~~~
3년 전
익인17
보통 모바일청첩장 나오기 전까지는 보정판 공유 안되는경우도 많아 안그럼 돈 더줘야하고 그러기도해ㅜ
3년 전
익인18
포토샵 티 1도 안나 진짜루 무리해서 다이아틒하지마ㅠㅠ
3년 전
익인19
스튜디오에서 일하는데 저정도인데 안빼면 맞는 드레스도 잘 없어서 그냥 빼고 다양하게 드레스 입길바래..
맞는다 한들 라인 안살고 그래서 포토샵으로 깎는데 살빼서 하는거랑 또 다름 ㅠ

3년 전
익인20
와 이 글 내가 쓴 줄 알았어 요즘 세상우울하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
살 빼면 입을 수 있는 드레스가 다양해지니까..!
3년 전
익인22
🔥🔥🔥🔥🔥🔥나 웨딩사진 찍을때 살 많이 안 빼서 너무 우울했어
보정하면 괜찮을 거란 생각! 괜찮아 거기까진
근데 꽉 조인 드레스 입고 이런 저런 자세 취하는데에 어려웠고(소파에 깊게 앉는다거나 맨바닥에 앉는다거나),
어려움 없이 사진 찍었다 해도 보정할 거 고를 때의 그 부끄러움...............되게 사실적으로 내 몸매를 마주해야해서 진짜 와 살 뺐어야했구나 싶었다........ㅎ
그것도 신랑이랑 같이 봐야돼.....ㅠ
보정본도 좋은데 실제로 조금이라도 더 빼는 게 여러모로 좋아...

3년 전
익인22
그래서 본식때 만큼은 최고로 예쁜 신부가 되어보자 해서 -12kg 뺌... 촬영때도 그만큼 뺐어야했는데 하고 후회했던 내 tmi.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 웨딩앨범 수정본도 맘에 들긴 함 ㅎㅎ
3년 전
익인23
어 맞아 인스타 둘러보기에 웨딩 사진 포토샵 해주는 사람 사진들 봤는데 식장에서 찍은 사진도 그렇고 완전 티 안 나게 잘 해주시더라,,
3년 전
익인24
진짜 웨촬은 다이어트 안해도 됨, 대신 머메이드 입고 싶다면 다이어트는 필수..
아무리 보정이 짱이라도 입을때 속상해서ㅠㅎㅎ
본식은 저정도로 보정이 안되니까 다이어트하는게 이뻐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
내친구도 맡겻는데 진짜 깔끔하게 잘 해주더라
3년 전
익인26
나도 웨딩촬영때는 진짜 살안뺐어..... 못뺀거지ㅜㅜ
원본보고 충격먹었지만 의지박약이라 본식때도 많이 못뺌ㅠㅠㅠ 근데 사진 보정맡기긴했는데 진짜 자연스러워ㅆ어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
웨촬은 그닥..안 빼도된당ㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 하다가 날짜 밀려서 포기했엌ㅋㅋㅋㅋ 포토샵이 알아서 해주겠지 하고ㅋㅋ 근데 본식은 사람들 눈이 알아서 포토샵 안해줘서 지금 열심히 빼는중ㅠㅠ....
3년 전
익인29
살빼도 촬영본은 뚱뚱하게 나오던데.. 그거보고 연예인은 얼마나 날씬한건지.. 생각하게되더라
3년 전
익인30
아냐 카메라 앞에서 자신감이 달라져!
3년 전
익인35
222 이거 진짜 인정 괜히 포즈랑 표정도 더 자연스럽게 나와!!
3년 전
익인31
한번뿐인 사진타임인데ㅜㅜㅜㅜㅜ빼서 후회없이 남기자...!!!!!!
3년 전
익인32
응 절대 하지마! 촬영때 살 빡세게 빼면 본식때 의지가 사라지더라구 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
와 걍 반이네 반ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
보정 일 하고 있는데 포토샵 해도 살 조금이라도 빼고 보정하는게 더 맘에 들거얔ㅋㅋ원본도 있구 ..
자신감 붙으면 표정이나 포즈도 더 잘 나올 수도 있엉!
본식땐 혹시 영상찍을거면 그건 또 보정 안되니까ㅠ 하객들이 찍어주는것도 있고ㅠ
그대신 다치지말고 무리하지말고 건강하게 빼야돼 ㅠ

3년 전
익인36
저건 좀.. 진짜 저런다면 속상하지 않아..?ㅠㅠ
3년 전
익인36
내가 아닌게 아닌가?ㅠㅜㅜ 내 생각이얌 ㅠ
3년 전
익인37
난 확실히 빼고 사진 찍으니까 다르더라 거기에 보정하니까 몇 배는 더 예뻤었어ㅋㅋ 확실히 빼고 안 빼고가 차이가 있었어
3년 전
익인38
22 나 본식때 쪼옥~ 빠졌는데 본식 보정전 사진들이 더예뻣음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
맞아 내 사촌언니도 살무리하게 빼다가 본식에 다시 살쪘어ㅜㅜ 너무 무리하지마롱 ㅜㅜ
3년 전
익인40
보정으로 힘들면 남 사진에서 떼서 쓰더라.... 자세랑 구도가 다들 비슷하니까
3년 전
익인41
와 보정 대박이당
3년 전
익인42
웨딩촬영이랑 본식 사이에 기간 여유 있으면 촬영에는 너무 무리 안 해도 되고 본식을 목표로 빼는 게 건강하긴 하지
3년 전
익인43
와 ㅋㅋ 주변 안 건드리고 어떻게
한거지

3년 전
익인44
우와 신기
3년 전
익인45
힘내자!! 윗댓들처럼 하루뿐인 날에 스스로 만족할 정도로 후회없이 최선을 다해보는거지 ㅋㅋ 쓰니야 결혼축하해💜
3년 전
익인46
본식스냅 스튜디오에서 일하는데 어느정도 살짝 수정이랑 아에 줄이는건 차이가 큼 사진봐도 티나
3년 전
익인46
맘에드는 사진인데 포토샵하먄 티나는 배경등 때문에 셀렉 못할수도 있엉 !!
3년 전
익인47
웃는거 진짜중요해!!!
3년 전
익인48
와 나도 보정 맡기고 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데진짜 보정 장난 아니긴 하더라 아는 안니 결혼했는데 사진진짜 예쁘더라고 누가봐도 보정 장난이니긴했는데 하나뿐인 웨딩촬영이니까 라고 생각했우 ㅋㅋ
3년 전
익인50
언니 결혼할때 보니까 손가락까지 다 보정해주더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
티나지않나?: 모르겟당
3년 전
익인52
사진은 그렇다치더라도 본식때는 뽀샵할수없으니까ㅜㅜ
3년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들 사진도 찍히니까
의욕 더 팍팍주고싶어 !!!! 좀 더 불태워보자!!!😆😆😆

3년 전
익인54
근데 내 기준 통통하면 얼굴살이 찌는데 그걸 뽀샵으로 지으면 얼굴이 인위적이고 되게 안이쁘게 되더라...
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살 없는 게 보정도 더 예쁘게 나와 어쩔 수 없음
3년 전
익인57
근데 보정 티 다 나더랑
우리 언니도 살 열심히 뺄 걸 후회함
그리고 웃는 연습 진짜 열심히 해야해!!

3년 전
익인58
울언니 웃는거 진짜 힘들어하더라.. 진짜 미소어색하면 사진 다망치는 느낌..
3년 전
익인59
우와 완전 자연스러워
3년 전
익인60
그리고 얼굴 내가 살 빼고 만들고 간 얼굴이랑 보정 얼굴 다름 !
3년 전
익인61
사진은 리터칭이 가능하지만 실물은 안되잖아
결혼식 당일도 생각해야지
& 살을 빼고 포샵하면 안빼고 포샵한거보다 무조건 더 잘나와

3년 전
결혼식이랑 웨촬 기간이 차이가 좀 있어서 내가 빠짝 빼는건 잘해도 유지를 못하고 입이 터져서 그랬어~ 알겟엉 충고고마워
3년 전
익인61
아냐 기운내! 나도 이미 겪어본 일이라 어떨지 알아 쓰니야. 맘 편히 가져 니가 맘편하고 행복한게 1번이야 알지?

더 행복하려 하는 선택이잖아
행복하러 가는길도 행복해야지:)

3년 전
익인62
와 대박....저렇게까지 되는구나...
3년 전
익인63
나 살빼서 촬영한데다 외부보정까지 따로맡겼었는데 확실히 뺀상태로 보정하는게 더 예쁘더라
아무리 보정이 좋다해도 몸매는 해결해주는데 특유의 여리한 선이랑 얼.굴. 얼굴은 진짜 보정에 한계가있었어
진짜 살빼고 찍은사진하고 살덜빠졌을때찍은거하고 보정후 느낌이 완전다름!!!!
촬영전에 표정연습도 많이하고 가~거울많이보고 사진많이찍어보고ㅎ

다이어트 힘내길 바라!!
나는 6개월동안빼고 막주엔 너무 빠져서 드레스 커져서 샵에서 당일가봉해주심

쓰니도 할수있어!!!예쁜모습으로 촬영하고 본식때까지 힘내!

3년 전
익인64
몸이라 그렇지 얼굴은 그렇게 보정 못해
3년 전
익인65
저건 그냥 다른사람 수준이라 저정도로 보정당하면 현타올듯
3년 전
익인66
본식하고 웨딩사진의 갭을 줄이는 게 더 중요하니까 촬영 때는 너무 무리하게는 말고 본식 때 더 빡세게 하자... !!
3년 전