모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2554l
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이34
난 내가 친구를 자주 만나서 그런가 아싸보단 인싸가 낫더라... 애인 친구들하고도 친해지고
3년 전
둥이2
왕따..? 왕따가 아니라 친구가 상대적으로 적다는 거 아냐? 그래서 만남이 별로 없는 거고
3년 전
글쓴둥이
왕따래.. 만날 사람이 자기밖에 없대
3년 전
둥이3
친구 별로 없는 사람이 좋아 뭐만하면 친구 친구 하는것도 짜증남ㅠ
3년 전
둥이4
그 사람이 단어선택을 잘못한듯. 왕따라서가 아니라 나랑 있을시간이 더 많아서 좋다고 하는게 맞는데...
왕따라서 좋아!! 이러면 듣는 사람은 레알 소름이다..

3년 전
둥이5
3년 전
둥이7
3 찐으로 왕따라서 좋다 이런 거면 좀...
3년 전
글쓴둥이
단어선택을 잘못했다고 생각해야겠어... 진짜 듣자마자 소름 확끼침
3년 전
둥이22
555....
3년 전
둥이25
3년 전

둥이6
왕따는 주변인들이 내남친을 싫어하는거 아니야!?!?!? 아닌가!?!? 난 걍 친구가 많으면 친구가 우선순위인 사람을 많이 봐서 만흔거보단 없는게 ㅈ아
3년 전
글쓴둥이
아 그래?? 내가 만난애들은 연애하면 다 내가 우선이였어서 잘 몰랐으
3년 전
둥이9
왕따는 따돌림받고 소외당하는거지 단어선택 잘못한 듯
3년 전
둥이10
어 좀 어감 별로로 얘기하긴 했는데
아마 속 뜻은 자기만 봐줘서 좋다 일겨

3년 전
둥이11
왕따는 좀..기뻐하긴 맘이 아프고 그런거 말고 아싸면 좋을수도 있지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
친구가 한명도 없는게 아싸야?? 난 이제까지 친구관계가 좁은애들이 아싸인줄..
3년 전
둥이14
아싸가 아니라 왕따라니....그리고 단어 선택도 별로지먼 친구가 한 명도 없는 게 좋다는 건 이해 안됨 적은 게 좋은거면 몰라두...
3년 전
둥이15
난 아싸도 싫어... 대인관계 원만한 사람이 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
왕따면 좀... 슬플 것 같은데 애인 왕따당하면 눈물나ㅜㅠ
3년 전
둥이17
애인이 ㄹㅇ 왕따면 진짜 골치아픔 내 개인 시간이 사라짐
3년 전
둥이34
ㄹㅇ 이게 맞음...
3년 전
둥이18
난 왕따가 아니라 아싸가 좋앙
3년 전
둥이19
내가 보기에는 왕따가 아니라 아싸가 좋다 이말일꺼얌!
친구나 지인 많은 사람들이 뒷말이 많이 나와서 이제 아싸가 좋아 이거아닐까?

3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 여자친구가 친구 한명도 없어서 좋다 이랬으.. 아까는 단어선택 잘못인가? 했는데 생각해보니 친구 한명도 없는게 좋다고 했거든.. 친구 한명도 없는게 아싸인감???
3년 전
둥이20
난 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
단어가 좀 이상한듯 나도 주변 사람 몇 없는 사람이 좋아 괜히 친구 많고하면 만날때도 스트레스받고 헤어지고도 뒷말 나오는 경우 허다해서
3년 전
둥이23
친구가 없다는게 친구가 별로 없다는말이 아닐까??
3년 전
둥이24
왕따는 따돌림 '당하는' 거고......아싸는 그냥 나 친구 엄성~ 이러는 애들 스스로 그러는거고 노상관인ㅋㅋㅋㅋ혼자 노는거 좋아하고. 완전 다르지! 애인이 따돌림 '당하는데' 좋아하는건 소름이다
3년 전
둥이26
나도 인싸보단 아싸가 좋은뎅 친구들 너무 많이 만나면 나 보기 힘들잖아
3년 전
둥이27
왕따 ㄴㄴㄴ 아싸고 친한 친구들 몇명만 확실하게 있는 사람을 좋아하는 거지 보통 왕따 좋아하는 건 아님..!
3년 전
둥이28
나도 인싸보단 아싸가 좋음..
3년 전
둥이29
단어선택이 미스인것같아! 소름돋아할필요는 없을것같어ㅋㅋ 그냥 친구는 아싸가 좋다 이말같은데?
3년 전
둥이30
난 인싸가 더 좋앙
3년 전
둥이31
와 아싸 아니고 왕따는 나도 소름돋아서 서늘해진다
3년 전
둥이32
왕따는 소름 보통 아싸(?)로 말하지 않냐..
3년 전
둥이35
왕따가 아니라 아싸느낌을 말한거같은데... 친구 많이 없어서 나한테 주로 시간 쓰고 친구들 때문에 내가 뒷전 되는 일이 없다는걸 말하는거같아
3년 전
둥이36
왕따가 아니라 아싸인듯 친구가 없는게 왕따는 아니지 왕따는 본인의지랑 상관없이 따돌림을 당하는건데... 애인이 아싸면 주변에 신경쓰이는 사람도 없고 더 본인이랑 시간 많이 보낼수있어서 그런면을 장점으로 보는 사람 많지 왕따랑은 너~~~무 달라
3년 전